Всем добрый вечер, сегодня день выдаётся продуктивным, сделал уже чуть больше урока, информация Брайсона из его энциклопедии теперь навечно в моей памяти, есть что рассказать детям и внукам. Изложения пишу так, чтобы мог перечитать в любое время, старался в них вложить максимально кратко всё, что прочитал, начал их собирать аккуратно в отдельные файлы для доступного чтения. Самое интересное, что при чтении изложений, сразу восстанавливается почти вся картина книги, т.е. те детали, которые не пишешь, вспоминаются. Надеюсь этот азарт не оставит меня и я дальше так же взахлёб буду усваивать информацию и в конечном счёте после изоляции возьму это в привычку - читать и писать, что кстати, является для меня важным критерием для выхода.
Настроение более чем отличное, эмоционально нахожусь в состоянии всё ровнее и ровнее. Сегодня вот работал с такими мыслями, которые немного пошатнули, результат работы написан ниже:
"Не могу не высказать того, что происходит на душе и в мыслях, так как это получится умалчивание о состоянии и может наступить регресс в лечении, как мне кажется.
Ежедневно практически мне звонит жена и напоминает о разводе, о том, что я не буду иметь права видеть в одиночку детей или ещё какие-то едкие слова и колкости.
Я понимаю её обиду, стараюсь понять её боль, поэтому воспринимаю это спокойно, поддерживаю её, стараюсь вывести разговор в спокойное русло, напомнить ей, что я её люблю и всегда буду рядом, но сегодня что-то меня прикрывает.
Сегодня она ходила к юристу и составляла договор о детях, естественно позвонила мне. Мы договорились, что я в суде буду молчать и со всем соглашусь, хотя я категорически против развода по множеству причин.
Но её выбор - развестись, я настаивать не буду, для меня это бумажки.
Кроме того, когда ей нужно она звонит мне по работе или по каким-то другим вопросам, я ей помогаю, она иногда приходит, мы всё обсуждаем. Это очень бьёт по мне и наводит на дурные мысли.
Вчера звонила по вообще непонятному вопросу - идти ей на концерт или нет. Что это было - я до сих пор понять не могу, не думаю, что ей был нужен совет.
Мне сложно даются такие перепады, так как возникают мысли о её меркантильности и что всё она делает лишь для своей выгоды и была она со мной из-за того, что просто зависела и использовала в своих целях - встать на ноги. Да и не только.
Сложно отогнать эти мысли, если они приходят. Да и вообще начинаю сомневаться в надёжности наших отношений, осталось ли у нас что-то общее и вообще, если нам по пути.
Так ли на самом всё деле, как мне кажется или я накручиваю. Все эти дни я не допускал размышлений, как-то удавалось переварить всё и держаться строго одного направления - лечения.
Разум мне подсказывает - держись от неё подальше, счастья ты там уже не найдёшь. Сердце говорит терпи, продолжай любить и всё будет хорошо. Или наоборот. Кого слушать?
Я должен думать о лечении, но к сожалению думаю об этом сейчас. В начале изоляции было хуже, сейчас просто где-то я дал слабинку в эмоциях, упакуюсь обратно. Если честно такое состояние за последние дни впервые накатило.
Это всё последствия наркомании, я вспоминаю, зачем я лечусь? Потому-что я хочу ЖИТЬ, жить спокойной жизнью, любить, дарить себя и свою любовь, гулять, отдыхать, мечтать, растить детей и внуков. У меня это в любом случае будет, меня это греет, потому-что я хочу этого и живу этим, никто у меня это не отнимет.
Написал это и стало легче. Просто мысли. Переварю. Сейчас я переключусь снова на работу, а левые мысли отрежу. Мне сейчас не до этого, надо лечиться, сосредоточиться на лечении. Остальные проблемы решатся на холодную голову после изоляции."
Результат работы - стало легче, подумал, вернулся в исходную позицию. Сейчас важно лечиться, всё остальное подождёт. К разводу я готов, для меня это лишь бумага, жену я как любил бесконечно, так и буду любить всегда, она с детьми у меня на первом месте. По детям скучаю так, что сердце сжимается, стараюсь не вспоминать. Всё в моих руках и как бы не сложилось, всё сложится как надо, иного результата просто не может быть.