Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 13. Часть 1.6

Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Изложение

Наркоман может бросить по-доброму, однако анозогнозия в любом случае окажется крепче, рефлекс сильнее воли и совести, к сожалению. Не нужно вестить на самообманы и манипуляции наркомана, нужно применять прессинг, нужно тыкать его в свои деяния, чтобы он уже не думал, что где-то он лучше других.
Наркоманы все одинаковые и дорога у них одна, это и должен понять больной. Не стоит мотивировать его хорошей жизнью, он либо посмеётся с вас, либо, как уже было сказано раньше, рефлекс окажется сильней.

Вывод

Главное в лечении наркомании - убрать анозогнозию, никакая мотивация не поможет приглушить рефлекс, рефлекс сильнее воли и совести.

Пример

Год с половиной назад я бил себя в грудь и говорил, что смогу справиться с наркоманией, ходил к психотерапевтам, на кружок помощи наркоманам. Я был на столько самоуверен, каждый раз, после рецидива я был уверен, что брошу сам. Хотя что мне оставалось ещё делать, это была психическая защита, я не мог признать себя слабаком, но понять, что мне нужна реальная помощь и вопрос уже идёт о жизни и смерти - я принять не мог.
Наркомания - вопрос жизни и смерти. Что я выберу? Конечно жизнь.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 13. Часть 1.7

Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Изложение

Наркоман бросил тогда, когда перестал употреблять. Не нужно уводить разговоры в русло типа - бросаю. Нет, в голове должно звучать твёрдое - я бросил. Уже через месяц/полтора тяга совсем исчезнет, если её не прогонять, а через три месяца к наркотикам придёт отвращение, рефлекс уйдёт из-за ненадобности.
Не стоит бояться разговаривать с наркоманом на тему наркотиков, так как срывался он не от их упоминания. Его реакция должна быть точно такой же, как и у здорового человека, поэтому наоборот, разговоры даже полезны. Главное не уводить эти разговоры в русло поиска пользы и вреда, так наркоман только самообманывается и ищет причину употребить.
Если наркоман избегает разговоров о наркотиках или реагирует странно - то у него вполне может быть предсрывное состояние.
Бросить наркотики - это не заслуга, а долг человека, поэтому не стоит сильно нахваливать больного, тем более можно неумышленно водрузить на него ответственность, к которой он ещё не готов, это может лишь провоцировать срыв.

Вывод

В упоминании наркотиков наркоману нет ничего плохого, если хотите говорить - говорите, главное не уводить разговор в русло, когда у наркомана начинают включаться психозащиты оправдывающие употребление.

Пример

Я помню однажды, после какого-то рецидива мне в голову пришла мысль, что о наркотиках разговаривать вообще не нужно, что я и сказал жене. Но естественно рецидив от этого никак не зависел и я сорвался.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 13. Часть 1.8

Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Изложение

Чувство от наркотика невозможно заменить ничем, происходит на столько огромный выброс гормонов, который ни что на свете не может принести организму.
Вообще очень важно понимать, что рефлекс никогда не ходит в одиночку, он сопровождается с другими попутными действиями, которые и ворошат этот рефлекс.
Многие наркоманы пытаются заменить наркотик чем-то другим и естесственно рано или поздно срываются. Самой огромной ошибкой и самообманом является переход с наркотика к алкоголю или к другим веществам. Но получается в итоге то, что человек мысленно дразнит себя, ждёт какого-то эффекта и не получает его. Алкоголь не способен дать столько гормонов, это невозможно.
Секс так же не доставит такой выплеск гормонов, однако настоящая любовь - да, но она бывает крайне редко и сразу её не найдёшь. Многие наркоманы начинают заниматься спортом, точнее не просто заниматься, а именно спорт ставят как лечение. Однако спорт никак, точнее даже наоборот, лишь ухудшает процесс лечения - спорт выдаёт выбросы эндорфинов, что нам на изоляции не нужно.
Компьютерные игры - всё та же история, невозможно от них получить такой выброс гормонов, поэтому замена = срыву. Трезвая жизнь - это обретение душевного комфорта, а вовсе не получение постоянного удовольствия, когда человек его получает, он и становится счастлив. Употребляя наркотики обретение душевного комфорта невозможно, человек просто умирает.

Вывод

Человеку в первые три месяца вообще не нужно заниматься ничем, что может вызывать всплеск гормонов. Нужно отдыхать, читать и приобщать себя к правильному.

Пример

К сожалению в первую изоляцию я постоянно был занят чем-то, кроме лечения. Я занимался спортом, слушал музыку, лазил в интернете, к слову делал всё противоположно тому, что делать было нужно. Это послужило мне уроком в этой изоляции, мне реально просто нужно быть сосредоточенным на одном и всё получится. Я уже бросил, теперь нужно поддержать свой эмоциональный фон и не давать дразнить рефлекс. Я понимаю, что от меня требуется и буду стараться всё сильнее и сильнее.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 13. Часть 1.9

Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Изложение

Есть элемантарное правило - если наркоманию вылечили до конца, то срыв невозможен. Вина за невылеченность наркомана в этом случае лежит на родственниках, которые начали его лечить и не долечили, так как именно в их поведении скрывается почему не ушла анозогнозия. Если анозогнозия по какой-то причине у наркомана осталась - то срыв произойдёт. Во время изоляции нужно ни в коем случае не допускать мыслей об употреблении, не гонять тягу, тем самым наркоман лишь дразнит рефлекс. После трёх месяцев изоляции всё - рефлекс угашен, тяги нет.
Не путайте осознанное употребление, когда наркоман после того, как воспримет всю информацию, отсидит изоляцию, уберт тягу - и сорвётся. Здесь речь идёт о целенаправленном срыве, у такого человека психопатический склад характера, у него в приоритете - лишь удовлетворение своих потребностей.
Срыв так же происходит у системников и марафонщиков, когда после 1-1,5 года трезвости их накрывает, примерно как в первый месяц после абстиненции. Они употребляет, но их как током бьёт, они бегут и каются. В это время нужно быть на чеку, так как допустив это - рефлекс заработает с новой силой и придётся ждать пять лет, вместо трёх.

Вывод

Если наркомана правильно лечить - у него пройдёт анозогнозия и рефлекс угаснет. В этом случае срыв невозможен (за исключением марафонщиков и системников, у которых возможны сильные качели раз в 1-1,5 года в течение 3 лет). Если наркомана не долечили и у него осталась анозогнозия, то он сорвётся. Больные с изначально псизхопатическим складом характера не срываются, а употребляют осознанно.

Пример

Анозогнозия кроется не только лишь в признании того, что ты наркоман, как думал я последние годы (и от чего и срывался), но и в других вещах - понимании того, что сам ты беспомощен, понимании того, как ты можешь манипулировать, что ведёт тебя к срыву. В прошлую изоляцию я уверен был, что уже всё понял, надо лишь немного отдохнуть.. Но нет, это не просто отдых, а колоссальная работа, нужно научиться критически оценивать себя, своё поведение, менять паттерны мышления.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 13. Часть 1.10

Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Изложение

В данной статье приводится три примера срывов после изоляции. В первых двух случаях виноватыми в срыве оказались жёны наркоманов, так как либо эгоистично начали дразнить рефлекс у наркомана, либо безответственно подошли к лечению, наплевав на правила изоляции. Наркоман - он и есть наркоман, его поведение всегда одинаковое, поэтому на изоляции нужно держать ухо востро.
Третий случай был особенный, когда наркоман после 7 месяцев трезвости спланированно и подло сбежал за дозой, украв карточку жены. И речь идёт не о идейном наркомане, у которого развита психопатия. Речь идёт о человеке со слабым стержнем, который зная абсолютно всё, убежал ублажать свои хотелки, наплевав на жену и маленького ребёнка. У него развился такой паттерн с детства и низкая мораль.
Поэтому очень важно во время изоляции не просто читать статьи, но и читать литературу, напрягать свой мозг, мыслить. Нужно перепрошить мышление, найти старые, правильные паттерны или выучить новые. Для этого и даны эти три месяца и полная инструкция, которая содержит массу других заданий, нацеленных на перепрошивку мозга.

Вывод

Если наркомана правильно лечить - у него пройдёт анозогнозия и рефлекс угаснет. В этом случае срыв невозможен (за исключением марафонщиков и системников, у которых возможны сильные качели раз в 1-1,5 года в течение 3 лет). Если наркомана не долечили и у него осталась анозогнозия, то он сорвётся. Ещё есть случаи, когда срываются люди с гнилой натурой - тут нужно перепрошивать мышление в первую очередь, а не лечить наркоманию. Больные с изначально псизхопатическим складом характера не срываются, а употребляют осознанно.

Пример

Я очень понимаю, как важно сейчас делать всё возможное для перепрошивки мозга, чтобы в дальнейшем не сорваться. Характер у меня не идеальный, поэтому буду эти три месяца максимально работать над ним, бить в одну точку, чтобы к концу изоляции выйти крепким и ответственным. Есть и сила и слабость во мне и как говорилось в одном задании - какого волка кормишь ...

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 13. Часть 1.11

Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Изложение

Мозг наркомана, из-за перенасыщения гормонов, работал в критическом режиме, кроме того, с наркоманией связаны паттерны мышления, привычки реагировать на какие-то обстоятельства по-наркомански.
Во время изоляции (и после неё) очень важно именно перепрошивать свой мозг. Очень помогает нейробика - делать то, что ты не привык, например начать делать всё левой рукой, или скажем поехать туда, где ты ещё не был.
Обязательным атрибутом восстановления пластмассового мышления является чтение художественной литературы. Вообще чтение развиваеи пространное мышление, вызывает моральное удовольствие и помогает мозгу начать предугадывать и планировать наперёд.
После чтения делайте изложения - это поможет вам развивать фантазию и тренировать память. Витамины тоже помогут.

Вывод

После того, как вы бросили, важно начать перепрошивать свой мозг - начинать думать иначе, чем у вас сложился паттерн мышления при наркомании.

Пример

В прошлую изоляцию я зачастую открывал изложения других или вообще читал характеристики персонажей из интернета, всё это соединял и выставлял, как своё изложение. Это - наркоманский паттерн мышления, безответственный. В этот раз я стараюсь подходить к чтению и изложениям с максимальной сосредоточенностью, так как понимаю, на сколько у меня извращено мышление и его надо восстанавливать. Работаем дальше.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 13. Часть 1.12

Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Изложение

После того, как наркоман вылечился и вышел с изоляции ему нужно начать этап социализации.
Важной её составляющей является трудоустройство. Многим наркоманам сложно устроиться на какую-то работу, может мешать судимость, отсутствие сан книжки или банально они в себе неуверены.
При выборе места работы нужно избегать таких мест, где работают наркоманы и алкоголики, где вы не будете получать никакого морального удовлетворения или вам просто-напросто кинут.
Вспомните, что вы лучше всего делали до наркомании, от этого и отталкивайтесь. СТО, стройка, заправка, автомойка - отличные варианты. Работа в интернете - ещё лучше.

Вывод

Наркоманам не стоит работать в тех местах, где могут работать наркоманы, а так же в местах, где их могут кинуть или они не получат никакого морального удовлетворения.

Пример

После ресторанов и постоянных поисков работы я наконец-таки нашёл себя - начал делать то, что любил в молодости и что мне нравится. К сожалению наркомания и тут оставила свой след, но ничего, всё уже будет отлично. Я продолжу делать то, что я люблю и принесу ещё больше пользы, чем принёс раньше.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 13. Часть 2.1

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Чехов "Загадочная натура"

Дамочка артистично рассказывает психологу о своей жизни, она прикидывается глупой, но на самом деле хитрая и меркантильная, заглядывается только на старых и богатых, ей нужны только деньги, она наплевательски относится к чувствам.
Вольдемар влюбившийся лишь в образ - глупый человек.

Мораль - любить человека нужно за его душу, а не внешность

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Как твоё состояние? Не особо писал эти дни, заходили ли наркоманские мысли?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 13. Часть 2.2

Чехов "Cмерть чиновника"

Червяков был персонаж мнительный, тревожный, сам себя довёл до смерти.
Бризжалов поступил понимающе, когда Червяков чихнул на него и терпеливо, когда тот же начал надоедать ему своими извинениями.

Мораль - самое худшее для здоровья - тревога и паранойя

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
До форума я всячески манипулировал родителями и женой, когда искал свой способ лечения,
Вспомни, и опиши, как именно ты манипулировал нами?

Он может сделать инвалидом чьего-то ребёнка
Как думаешь, что испытывает наркоман, когда протрезвеет, и осознает, что убил невинного человека? Стоит ли наркотики, чей то невинной жизни, оказавшейся в не то время, и не в том месте? Как недавно, наркоман убил 4 летнего малыша, проткнув горло ножом. Помнишь?
Нет, в голове должно звучать твёрдое - я бросил
Чем отличается твоё "я бросил" сейчас, от "я бросил" на прошлой "изоляции"? Ты бил себя в грудь, и говорил мне, чтобы я не смела называть тебя наркоманом.
Характер у меня не идеальный, поэтому буду эти три месяца максимально работать над ним
Опиши свой характер, в чем его "не идеальность"?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Как твоё состояние? Не особо писал эти дни, заходили ли наркоманские мысли?
Привет, да, залезают, в первую очередь качает на счёт мастурбации, я понимаю, что это ненормально, это самый сильный триггер и нить. Плюс конечно же сейчас под отпустило и стал немного расслабленней, лезут в голову мысли про игры, музыку, то есть как в прошлый раз. Понимаю, как важна твоя помощь сейчас, но сама понимаешь. Ничего, я решил бросить, прошлая изоляция мне открыла глаза. Я лишь сам себе могу помочь, поэтому буду обсираться, но мышление поменяю.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет, да, залезают, в первую очередь качает на счёт мастурбации, я понимаю, что это ненормально, это самый сильный триггер и нить. Плюс конечно же сейчас под отпустило и стал немного расслабленней, лезут в голову мысли про игры, музыку, то есть как в прошлый раз. Понимаю, как важна твоя помощь сейчас, но сама понимаешь. Ничего, я решил бросить, прошлая изоляция мне открыла глаза. Я лишь сам себе могу помочь, поэтому буду обсираться, но мышление поменяю.
Я БРОСИЛ!!!

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
На каком этапе ты отслеживаешь эти мысли? На начальном, или когда уже придумываешь как это все организовать?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Привет, да, залезают, в первую очередь качает на счёт мастурбации, я понимаю, что это ненормально, это самый сильный триггер и нить.
Тут ты прав, у здорового человека не бывает таких навязчивых мыслей. У тебя же это явно торчковские нити.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Вспомни, и опиши, как именно ты манипулировал нами?
В первую очередь я всегда говорил, что смогу бросить сам. Я говорил, что я не наркоман. Тебе лил слёзы и говорил, что это в последний раз. Закатывал истерики, обвинял тебя. Я говорил это искренне, в душе я надеялся, что так и есть, но это был самообман.
Как думаешь, что испытывает наркоман, когда протрезвеет, и осознает, что убил невинного человека? Стоит ли наркотики, чей то невинной жизни, оказавшейся в не то время, и не в том месте? Как недавно, наркоман убил 4 летнего малыша, проткнув горло ножом. Помнишь?
Помню, наркоман испытывает ужас от того, что сотворил. Наркомания вызывает деградацию личности, эти психозы - симптомы наркомании. Это ужас, сделать подобное и понять что этого могло бы и не быть, если бы ты не употреблял.
Чем отличается твоё "я бросил" сейчас, от "я бросил" на прошлой "изоляции"? Ты бил себя в грудь, и говорил мне, чтобы я не смела называть тебя наркоманом.
Тем, что я понимаю сколько у меня психозащит и какая анозогнозия, какие черты характера мешают мне и над чем работать всё это время. Времени на самом деле мало, надо поднапрячься.
Опиши свой характер, в чем его "не идеальность"?
К сожалению, в первую очередь наркоманская жизнь внесла в него огромную брешь. Это всё возвратимо. Во-первых эмоциональность, не способность сфокусироваться на одном действии, крепкая защита психики от натворённых дел, привычка что-то сделать втихаря, получить адреналин.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
На каком этапе ты отслеживаешь эти мысли? На начальном, или когда уже придумываешь как это все организовать?
На всех - и в самом начале и в процессе. Сложно это, когда такое мышление. Меня качает, я сосредоточен, настраиваюсь, думаю, понимаю, работаю, отслеживаю. В одну секунду и всё - как-будто ни о чём не думал. Потом опять. И так целый день. И самое главное, что я понимаю, что такими качелями и вгоняю себя в состояние тревожности, стыда, это ненормальные перепады. К вечеру всё выравнивается, так как эмоции берут верх и я сильно начинаю работать над собой. Утром вообще отлично. Пока будут такие качели - рефлекс не угаснет, мне нужно много работать, но я вижу конечный результат, я вижу чётко и ясно себя, не наркомана. Я знаю какие мысли у меня должны быть и о чём я должен думать. Я знаю когда я могу выйти с изоляции и когда я буду уверен, что всё нормально. Нужно много работать. Я сделаю это.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Мне сложно это писать, но без тебя мне трудно вылезать. Ты направляешь мои мысли в правильное русло. Я понимаю как тебе тяжело и больно, может быть, если ты поймёшь, как это важно. Я не прошу, но понимаю, что без тебя мне трудно. Я не хочу, чтобы это повторялось и ясно вижу, что так оно и может быть. Я вижу себя здорового и понимаю сколько мне нужно сделать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Мне сложно это писать, но без тебя мне трудно вылезать. Ты направляешь мои мысли в правильное русло. Я понимаю как тебе тяжело и больно, может быть, если ты поймёшь, как это важно. Я не прошу, но понимаю, что без тебя мне трудно. Я не хочу, чтобы это повторялось и ясно вижу, что так оно и может быть. Я вижу себя здорового и понимаю сколько мне нужно сделать.
Я в любом случае это сделаю, так как я бросил и завязал с этим раз и навсегда.

Сверху