Муж наркоман кокаин

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Как в целом твоё состояние сегодня?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Как в целом твоё состояние сегодня?
Мне хорошо, спокойно, уверенно. Видео Сергея мне вчера немного мозги на место поставили, я как-будто проснулся и вспомнил что делать надо.. Работаю, мне сейчас нужно работать, не отвлекаюсь ни на что, вот, сверху писал про мыслишки. Буду продолжать так же, каждый день, пока мозги на место не встанут. Решить бросить я решил твёрдо, нужно поработать ещё. Вы как? Сходили куда-нибудь? Хеллоуин празднуете?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Мне хорошо, спокойно, уверенно. Видео Сергея мне вчера немного мозги на место поставили, я как-будто проснулся и вспомнил что делать надо.. Работаю, мне сейчас нужно работать, не отвлекаюсь ни на что, вот, сверху писал про мыслишки. Буду продолжать так же, каждый день, пока мозги на место не встанут. Решить бросить я решил твёрдо, нужно поработать ещё. Вы как? Сходили куда-нибудь? Хеллоуин празднуете?
Я вспоминаю себя, когда я не пил, я очень много слушал Советской музыки, если ты помнишь.. И фильмов Советских много смотрел. Я представлял этих людей - сильные крепкие семьи, ответственные работники, преданные и храбрые воины и хотел быть таким же.. Муслим Магомаев звучал в моих ушах каждый день... Вот тогда я был силён, я отказывался выпить, когда все пили, я ехал домой, я работал, тогда ещё руками, делал карточки, я хотел быть мужчиной, зарабатывать, хотел семью, большую и крепкую...

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 6. Часть 1.10

Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Часто у алкоголиков (в особенности мягких и интеллигентных людей) развивается бред ревности, когда они без поводу начинают ревновать жену по любым мелочам.
Это - синдром болезни и развивается он уже в самом начале, на самой первой степени. К сожалению это становится причиной разводов и чего хуже - самоубийств алкоголиков.
Алкоголик не только ревнует, но и испытывает боль от этого. А если дело доходит до ругани или избиение - алкоголика мучают муки совести.
Иногда после алкоголизма этот синдром сразу не проходит - нужно обращаться к специалисту и работать с пациентом.

Вывод:

Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь и он сопровождается множеством синдромов, один из них - бред ревности, когда алкоголику кажется, что жена замышляет ему измену и видит он это в сущих пустяках.

Пример:

У меня никогда не возникало ревности к жене на фоне алкоголизма. Только при реальных опасностях :)
Думаю про друзей и родственников и не могу вспомнить, чтобы кто-то, кто много пьёт, ревновал с места, вот просто так.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
У меня никогда не возникало ревности к жене на фоне алкоголизма. Только при реальных опасностях :)
Да, ты даже закрывал или не замечал, о том что Саня не против комне поклеиться. Не смотря на Машу рядом.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Да, ты даже закрывал или не замечал, о том что Саня не против комне поклеиться. Не смотря на Машу рядом.
Да, тогда я даже не мог подумать про это, я был наивен.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 6. Часть 1.11

Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Алкоголики гордятся собой, так как ищут поддержку в обществе и восхваление. Так подростки выпивают и делают кучу дел, которые расходятся потом из уст в уста - так они получают восхищение и одобрение.
Когда алкоголизм уже на первой ступени, алкоголик повзрослел, то потихоньку его выходки перестают быть принятыми в обществе, но всё так же общество хлопает алкоголику и трясёт головой. У алкоголика нарушена абсолютно система восприимчивости и искажена реальность, он думает, что все его постыдные дела - это круто.
К сожалению такой образ нам рисуют и известные люди, воспевающие алкоголиков. Молодёжь, слушая эти песни, хочет походить на этих звёзд и тоже ненароком начинает много пить.

Вывод:

Алкоголики, сначала из-за желания быть восхвалёнными, потом из-за своих психозащит начинают гордиться своими постыдными поступками, которые приводят к потере работы, развалу семьи и ухудшению здоровья.

Пример:

Я приводил в пример чуть выше некоторые свои подростковые похождения, которыми гордился.
Самое интересное, что даже после тюрьмы я хвастался своими пьяными выходками. Например один раз я ходил в клуб в Алмате с женой и братом жены и там меня назвали москлём, я затеял драку, разбил стену.
Или в другой свой приезд, опять же до меня докопался какой-то украинец и я с ним подрался. Мы с братом каждый раз вспоминали это с таким восхищением. А вот последний раз я приезжал в Алмату и мы уже никуда не ходили.

Что касается пропаганды алкоголя - это большая проблема, когда я был молодой мы слушали музыку и всякие записи, чтобы там было побольше мата и всякой дряни. Мы это впитывали с раннего возраста. Поэтому алкоголизм - огромная проблема.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Антуанетта , я знаю, что ещё рано об этом спрашивать, но, у меня созрело - у меня был период, десять лет назад, когда я слушал много Советской музыки. Я тогда вообще очень поменялся, обрезал длинные волосы, бросил курить, мы начали с женой жить, она была беременна. Я постоянно слушал Муслима Магомаева, даже на свадьбе у нас играла его песня...
Могла бы ты добавить пожалуйста какой-нибудь его сборник в список разрешённых песен?

Как мне будет можно что-то слушать, я бы с радостью его послушал.. Это та музыка, которая способна вернуть и поменять многое в моей голове..
Спасибо!

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Антуанетта , я знаю, что ещё рано об этом спрашивать, но, у меня созрело - у меня был период, десять лет назад, когда я слушал много Советской музыки. Я тогда вообще очень поменялся, обрезал длинные волосы, бросил курить, мы начали с женой жить, она была беременна. Я постоянно слушал Муслима Магомаева, даже на свадьбе у нас играла его песня...
Могла бы ты добавить пожалуйста какой-нибудь его сборник в список разрешённых песен?

Как мне будет можно что-то слушать, я бы с радостью его послушал.. Это та музыка, которая способна вернуть и поменять многое в моей голове..
Спасибо!
А ты можешь пока вообще без музыки? Почему ты всегда цепляешься за неё? Почему музыка тебя или толкает в депрессию, или вытаскивает? Может пора уже самому?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А ты можешь пока вообще без музыки? Почему ты всегда цепляешься за неё? Почему музыка тебя или толкает в депрессию, или вытаскивает? Может пора уже самому?
Могу

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 6. Часть 1.12

Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Алкоголизм ведёт к деградации личности, при чём алкоголизм вылечить возможно, а вот деградацию нет. Одним из явных признаков деградации личности является сдвиг на сексуальные темы у алкоголиков со стажем.
Подобные истории относятся к алкоголикам-балагурщикам, которые любят вокруг себя собирать толпы людей и рассказывать свои потешные истории. В подобный тип алкоголика может превратиться любой человек, как бывший мачо, так и ботан.

Вывод:

Алкоголизм ведёт к деградации личности и явным признаком являются истории алкоголика или алкоголички о своих сексуальных похождениях.

Пример:

Мне вспоминается один случай, я был кажется первый раз в Алмате и на заправке ко мне с намёками типа "не хотите чего-нибудь сладенького или кисленького" подкатила продавщица лет 50.. Вообще это был первый случай в моей жизни, я даже сначала и не понял о чём она.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Дополнительное задание 1

Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

1698596281216.jpeg

Список вопросов:

1) о чем заставляет задуматься эта притча?
Притча заставляет задуматься о том, что каждый волен выбирать себе свою жизнь сам. И каким человек станет зависит лишь от его выбора и его работы над собой. Если человек потакает слабостям - то он будет слабым, безвольным человеком. Если он начнёт работать над собой, думать, то из него вырастет сильный, надёжный человек.
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Явным примером является моя борьба с наркоманией. К сожалению, в этом случае, ты уже изначально в сотню раз больше покормил волка, который тянет тебя к деградации. И приведу ещё раз высказывание Сергея Дегтяря - упасть может каждый, а вот встать - личность.
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Я считаю что невозможно и нелогично, чтобы был волк один и нет в этом смысла для человека. Зачем тогда второй волк? Т.е. это симбиоз двух волков - наша жизнь. Наша жизнь толкает нам испытания каждый день и каждый день мы выбираем как нам поступать. Мы выбираем - быть ли нам сильными или слабыми, любить или причинять боль, прощать или предавать. Это и есть движущая сила сильного человека. Её нужно осознать и сказать - я сильный и я не буду потакать слабостям, которые стоят у меня на пути.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 6. Часть 1.13

А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

У алкоголиков присутствуют психиатрические диагнозы - в том числе потеря самокритики, их организм отравлен и истощён. Алкоголик всяческими способами ищет оправдание и способ выпить.
Алкоголикам кажется, что они на самом деле обижаются, но цель всех этих обид - выпивка. Алкоголик загоняет себя в такое состояние целенаправленно, но, как уде было сказано ранее, он не способен понять это и признать, у него непробиваемая анозогнозия.
Для лечения алкоголизма нужно быть крайне решительным. Нужно не поддаваться на манипуляции алкоголика и прекращать попойки, с объяснением того, что и как им движет.

Вывод:

Все действия алкоголика ведут к одной цели - выпить. Обиды алкоголика - это результат отравленного и истощённого организа и потеря самокритики.

Пример:

Я вспоминаю своего дедушку, который постоянно обижался на бабушку, что та ему не давала выпить. Как сейчас помню его обидчивое "Ну баабка".

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Akiki сейчас заметил, что у меня ноутбук словил ваш вай-фай, сигнал на нуле, ничего не работает, но всё равно нужно поменять пароль к нему.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 6. Часть 1.14

О воспитании за чаркой…

Дети алкоголиков, не смотря на зверское отношение к себе, продолжают любить своих родителей. Они всячески стараются скрывать алкоголизм родителей, часто это происходит из-за угроз или страха попасть в детдом.
Бедные дети, живя с такими зверями проходят сложную жизнь. Алкоголики срывают именно на детях свою злость, всячески унижая и избивая их. Дети растут асоциальными, у них происходит сдвиг психики.
Алкоголиков к тому же в день трезвости мучает вина и они всячески начинают баловать и любить своих детей, откупаться. Но они не способны понять, что именно алкоголь убивает то счастливое детство, которое могло бы быть у этих детей.

Вывод:

Алкоголики зачастую боятся вести себя агрессивно в обществе и свою злость срывают на детях. Алкоголизм ведёт к деградации личности.

Пример:

Во время наркоманских отходняков я часто срывался на ребёнке и пытался его воспитывать, иногда лупил ремнём. Это то, что остаётся в его памяти на всю жизнь, вопящий отец с пеной у рта, что-то заставляющий делать. И только наркотики виноваты в таком отношении. С дочкой я всегда сдержанней, но видя невменяемого отца, она начинала копошиться и своими маленькими ручонками начинать убирать какие-то свои игрушки.
Очень скучаю по ней..:(

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Да, ты права, я должен свой нейронный путь выстроить максимально ново, с максимальным эффектом, чтобы этот путь был основой для последующей здоровой жизни. Поэтому никакой музыки.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 6. Часть 1.16

Поведение женщин во время опьянения

Алкоголь стирает напрочь все моральные границы.
Женщины любят часами разговаривать пьяные по телефону, даже когда это абсолютно не интересно собеседнику. Чтобы выпить, они находят собутыльников и днём и ночью, во время попоек могут начинать вести себя вульгарно и из-за своего поведения разрушают семью.
Они впадают в агрессию и любят хвастаться, что ведёт к зедрым подаркам или наоборот, начинают бояться за своё имущество.

Вывод:

Алкоголь меняет сознание людей, от чего под его воздействием поведение становится ужасным. Алкоголики не способны понять, что причина бед и проблем - алкоголь и находят иррациональные оправдания.

Пример:

Меня один раз позвал сосед к себе выпить. Я побежал счастливый, там были непонятные какие-то люди, венгры, украинцы.. Я напился до такого состояния, что уснул. Когда я проснулся, на балконе никого не было и мне начало казаться, что меня ограбили и я ударил парня, что остался один спать в квартире и разгромил всю квартиру. Последствия были таковы, что я получил дополнительный условный срок по этому делу к основному сроку. Мой условный срок закончился только несколько месяцев назад..

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Сейчас вот такие мысли пришли в голову - а вдруг я умру раньше времени? А вдруг из-за наркомании со мной что-то случится?
Что я оставил детям? Что я дал жене? Что будет с моими родителями?

Я как-то не помню, чтобы думал об этом, никогда не переживал, а тут - на тебе. Начал задумываться.
... И ещё такое - ещё месяц назад я считал себя молодым парнем. А сейчас я понял, что уже взрослый мужик. Детство прошло, молодость прошла, пора становиться взрослым что ли.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 6. Часть 1.17

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Винить алкоголика в дармоедстве не нужно, он и так старается работать, через силу. Однако его организм изношен, а механизм психических защит не позволяет осознать, что все проблемы от алкоголизма.
И проблемы на работе алкоголику проще запить новой партией. Его мозг годами привык к такой лыжне, так выстроена его нейронная цепь.
Для того, чтобы алкоголик встал на ноги не нужно гнать его на работу, это только усугубит ситуацию.
Нужно лечить алкоголизм, в нём корень всех бед. А потом уже и работать идти.
Для этого алкоголику нужно пройти лечение в течение трёх месяцев, так его мозг начнёт мыслить по-здравому. А уже потом можно это подкрепить трудотерапией, оплачиваемой и мотивированной, но никак не наоборот.

Вывод:

Алкоголизм прогрессирующая болезнь и при выявлении алкоголизма у родственника его нужно лечить немедленно. Для этого нужно посадить родственника на трёхмесячную изоляцию, где с ним будет проходить психотерапевтическая работа для снятия анозогнозии и осознания психических защит. После трёх месяцев мышление алкоголика придёт в норму и можно начинать этап социализации.

Пример:

Я приведу в пример одного родственника жены, про которого она рассказывала. У него был алкоголизм и его мама с бабушкой скрутила и держали дома несколько месяцев, это не было конечно лечение по статьям нонарко, но негативный рефлекс они на него положили.. С тех пор он не прикасался к бутылке много лет.

Сверху