Дополнительное задание 1
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Список вопросов:
1) о чем заставляет задуматься эта притча?
Притча заставляет задуматься о том, что каждый волен выбирать себе свою жизнь сам. И каким человек станет зависит лишь от его выбора и его работы над собой. Если человек потакает слабостям - то он будет слабым, безвольным человеком. Если он начнёт работать над собой, думать, то из него вырастет сильный, надёжный человек.
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Явным примером является моя борьба с наркоманией. К сожалению, в этом случае, ты уже изначально в сотню раз больше покормил волка, который тянет тебя к деградации. И приведу ещё раз высказывание Сергея Дегтяря - упасть может каждый, а вот встать - личность.
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Я считаю что невозможно и нелогично, чтобы был волк один и нет в этом смысла для человека. Зачем тогда второй волк? Т.е. это симбиоз двух волков - наша жизнь. Наша жизнь толкает нам испытания каждый день и каждый день мы выбираем как нам поступать. Мы выбираем - быть ли нам сильными или слабыми, любить или причинять боль, прощать или предавать. Это и есть движущая сила сильного человека. Её нужно осознать и сказать - я сильный и я не буду потакать слабостям, которые стоят у меня на пути.