УРОК 4. ЧАСТЬ 1.2
Изложение:
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатические признаки у наркомана развиваются в виде того, что он начинает протестовать против мнения общества и самого себя.
Однако психопатия - это синдром врождённый и человек с этим синдромом не может контролировать своё поведение.
Наркоманическая психопатия же является симптомом болезни и наркоман не хочет контролировать своё поведение.
Т.е. если излечить наркоманию полностью, то психопатические признаки уйдут сами собой, потому-что наркоману уже не будет нужно что-то и кому-то доказывать, он примет свою болезнь и научится жить заново.
К симптомам психопатии относятся склонность к предательству, лжи, равнодушию, раздражительности, агрессии, неспособности критически оценивать себя и спихивать вину на других и прочим негативным изменениям в характере.
Вывод:
Психопатия у наркомана вызвана лишь наркотиком и защитой психики, излечив наркоманию, психопатия уйдёт сама.
Пример:
Напишу к каждому симптому случай
Склонность к предательству - во время употребления с Сашей, я изменял жене три раза. Самая ничтожная измена была, когда жена родила дочку, ей было плохо, а я нажрался, унюхался и уехал в бордель.
Неумение держать слово - вечные обещания бросить и наладить жизнь, это признак наркомании, наркоман не способен держать слово
Раздражительность и злость - я раздражался на детей, лупил и орал на сына, как сумасшедший. Даже недавно я кричал на него в коридоре так, что вышли соседи. Поэтому мои слова о том, что что-то поменялось - бред и психозащита, ничего не поменялось. Я старался быть сдержанным, но наркоман не может быть сдержанным
Безответственность - из-за наркомании я потерял рестораны, пусть я не считаю это хорошим видом заработка, но я мог бы и сохранить их. На последней моей работе, из-за безответственности, полностью нарушилась работа команды, я свои дела не успевал делать, командой не занимался. А самое главное, из-за моей безответственности я переложил свои обязанности на других людей. Поэтому работать наркоману нельзя, так как это ведёт к безответственному поведению и проблемам
Наплевательское отношение к делам - то же самое, что и в прошлом пункте. Кроме того, последние недели я не мог элементарно взять телефон и позвонить узнать вопросы по гражданству сына. Наркоманский мозг был занят другими делами
Упёртое желание доказать превосходство - это было хорошо заметно во время первой изоляции, я всячески горделиво отвечал всем и думал, что я жить прожил и чему меня учить будут вообще
Неумение признать ошибку - таких примеров настолько много, что я даже не могу вспомнить ...
Спихивание вины на других - я постоянно спихивал вину на жену, когда она была ни в чём не виновата. При том последние месяцы делал это очень искусно, выдавая за то, что я и не спихиваю вроде. Все проблемы исключительно от наркомании, однажды я сказал, что настроение женщины - это отражение мужчины. Так и есть и это закон
Подлость - всегда использовал людей для своих наркоманских целей. В команде у меня работала девочка, через которую я снимал часть зарплаты в обход жены. Использовал я и начальника в последний раз. Это подлость
Жестокость - не могу найти конкретного примера, однако думаю, мог бы жестоко кого-то избить или даже убить в самые критичные моменты употребления
Равнодушие к окружающим - я стал очень равнодушным к людям и вообще ко всему. Раньше я жалел животных даже, мне было жалко их, то сейчас я спокойно мог бы не заметить и ничего не сделать. Это наркомания
Бесконечные манипуляции - я манипулировал женой постоянно, своими красивыми словами, пустыми обещаниями. Пойми - это были слова и обещания наркомана. Поэтому и сейчас всё, что я пишу - пыль. Когда мои слова начнут иметь вес - покажет время, а я буду стараться
Бахвальство и ложь - я до жути горделивый, как уже напомнила мне жена, я ездил на разбитой шкоде, дети сидели голодные, а я хвастался убыточным рестораном и снюхивал последние копейки. Я лгал жене всё время, в каждой мелочи. Поначалу я открывал то, что было не страшно (сколько раз употребил, когда), со временем был вынужден рассказывать всё больше и больше подробностей и сейчас я рассказал всё, что было у меня в душе. И главное продолжать быть искренним, чтобы не было ни малейшей зацепки для рефлекса.
Хитрость и изворотливость -
Склонность к маргинальным видам заработка - я подумывал о том, чтобы в ресторане запустить торгаша у туалетов, чтобы продавал наркотики
Капризы и требования особого отношения - это я делаю до сих пор, наверное это очень крепкий симптом, который со временем уйдёт