Муж наркоман кокаин

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Я дарил тебе искренне подарки в начале наших отношений точно.. Я всегда искренне дарил тебе подарки, в начале это было особенно, как бы сейчас не казалось, после столькой боли, я всё же я бежал к тебе и думал о тебе. Я выбирал друзей, но это не было всегда, сколько времени мы проводили вместе, гуляли, лежали, ходили в кафе, смотрели фильмы..
Это правда, я помню, как ты говорил: "мама, она не такая, как все, она не похожа на других девушек..."

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопатические признаки у наркомана развиваются в виде того, что он начинает протестовать против мнения общества и самого себя.
Однако психопатия - это синдром врождённый и человек с этим синдромом не может контролировать своё поведение.
Наркоманическая психопатия же является симптомом болезни и наркоман не хочет контролировать своё поведение.
Т.е. если излечить наркоманию полностью, то психопатические признаки уйдут сами собой, потому-что наркоману уже не будет нужно что-то и кому-то доказывать, он примет свою болезнь и научится жить заново.
К симптомам психопатии относятся склонность к предательству, лжи, равнодушию, раздражительности, агрессии, неспособности критически оценивать себя и спихивать вину на других и прочим негативным изменениям в характере.

Вывод:

Психопатия у наркомана вызвана лишь наркотиком и защитой психики, излечив наркоманию, психопатия уйдёт сама.

Пример:

Напишу к каждому симптому случай

Склонность к предательству - во время употребления с Сашей, я изменял жене три раза. Самая ничтожная измена была, когда жена родила дочку, ей было плохо, а я нажрался, унюхался и уехал в бордель.
Неумение держать слово - вечные обещания бросить и наладить жизнь, это признак наркомании, наркоман не способен держать слово
Раздражительность и злость - я раздражался на детей, лупил и орал на сына, как сумасшедший. Даже недавно я кричал на него в коридоре так, что вышли соседи. Поэтому мои слова о том, что что-то поменялось - бред и психозащита, ничего не поменялось. Я старался быть сдержанным, но наркоман не может быть сдержанным
Безответственность - из-за наркомании я потерял рестораны, пусть я не считаю это хорошим видом заработка, но я мог бы и сохранить их. На последней моей работе, из-за безответственности, полностью нарушилась работа команды, я свои дела не успевал делать, командой не занимался. А самое главное, из-за моей безответственности я переложил свои обязанности на других людей. Поэтому работать наркоману нельзя, так как это ведёт к безответственному поведению и проблемам
Наплевательское отношение к делам - то же самое, что и в прошлом пункте. Кроме того, последние недели я не мог элементарно взять телефон и позвонить узнать вопросы по гражданству сына. Наркоманский мозг был занят другими делами
Упёртое желание доказать превосходство - это было хорошо заметно во время первой изоляции, я всячески горделиво отвечал всем и думал, что я жить прожил и чему меня учить будут вообще
Неумение признать ошибку - таких примеров настолько много, что я даже не могу вспомнить ...
Спихивание вины на других - я постоянно спихивал вину на жену, когда она была ни в чём не виновата. При том последние месяцы делал это очень искусно, выдавая за то, что я и не спихиваю вроде. Все проблемы исключительно от наркомании, однажды я сказал, что настроение женщины - это отражение мужчины. Так и есть и это закон
Подлость - всегда использовал людей для своих наркоманских целей. В команде у меня работала девочка, через которую я снимал часть зарплаты в обход жены. Использовал я и начальника в последний раз. Это подлость
Жестокость - не могу найти конкретного примера, однако думаю, мог бы жестоко кого-то избить или даже убить в самые критичные моменты употребления
Равнодушие к окружающим - я стал очень равнодушным к людям и вообще ко всему. Раньше я жалел животных даже, мне было жалко их, то сейчас я спокойно мог бы не заметить и ничего не сделать. Это наркомания
Бесконечные манипуляции - я манипулировал женой постоянно, своими красивыми словами, пустыми обещаниями. Пойми - это были слова и обещания наркомана. Поэтому и сейчас всё, что я пишу - пыль. Когда мои слова начнут иметь вес - покажет время, а я буду стараться
Бахвальство и ложь - я до жути горделивый, как уже напомнила мне жена, я ездил на разбитой шкоде, дети сидели голодные, а я хвастался убыточным рестораном и снюхивал последние копейки. Я лгал жене всё время, в каждой мелочи. Поначалу я открывал то, что было не страшно (сколько раз употребил, когда), со временем был вынужден рассказывать всё больше и больше подробностей и сейчас я рассказал всё, что было у меня в душе. И главное продолжать быть искренним, чтобы не было ни малейшей зацепки для рефлекса.
Хитрость и изворотливость -
Склонность к маргинальным видам заработка - я подумывал о том, чтобы в ресторане запустить торгаша у туалетов, чтобы продавал наркотики
Капризы и требования особого отношения - это я делаю до сих пор, наверное это очень крепкий симптом, который со временем уйдёт

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Это правда, я помню, как ты говорил: "мама, она не такая, как все, она не похожа на других девушек..."
Это как ... психозащиты, я уже погряз в наркомании так, что забыл всё это ... А боли причинил столько, что ничто не способно эту боль заглушить. Помню только фотографии, какие-то яркие моменты, но так мало ...

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я сейчас умывался, посмотрел на себя в зеркало и улыбнулся.. Сам себе улыбнулся, мне стало спокойно от своего отражения, чистого... Последние месяцы я всегда смотрел в отражение диким взглядом, после кратома зрачков видно не было, мысли были не понятно о чём, похотливые, злые, грязные... Кривлялся сам перед собой, убого ...
Не знаю, что это. Вспоминаю себя до наркомании, молодым весёлым, живым, искренним. Уже не вспоминаю даже сейчас, последние годы, я всё это время был наркоман. А тогда. Может я был глупый, но я был живой, искренний и добрый. Доброта была частью меня. Именно на этом фундаменте я и буду строить себя, как человек, сейчас.
Все эти годы я принимаю и отпускаю. Я возвращаюсь туда, где я могу любить. От туда начинается моё новое путешествие. Я напишу новые главы, в которых уже буду таким, какой я есть, а родные будут только счастливы.

Иду работать, каждодневный упорный труд принесёт свои плоды

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Вот даже не знаю, что сказать. Ты теперь во всех алкоголиков видишь?
У многих людей при слове "алкоголик" всплывают картины грязного, вонючего, запойного бомжа. Но на самом-то деле человек уже считается алкоголиком, если у него есть потребность в выпивке, если для него празник не праздник без бокала игристого, если даже просто есть желание выпить.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.3

Изложение:
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Депрессия на фоне отмены наркотиков вызвана вышедшей из строя работы надпочечников.
При употреблении наркотиков, надпочечники вырабатывают феноменальное количество дофамина, кортизола, аднреналина и в принципе так по цепочке - множества гормонов.
Кроме того наркоман находится В ПОСТОЯННОМ стрессе, даже когда не употребляет, он лжёт, притворяется, ходит в маске, боится, скрывает, это ужасно тяжело для организма.
Нервная система просто-напросто не справляется со всем этим, а когда гормон нейропептид достигает высокого уровня, начинаются проблемы депрессивные, в том числе и мысли о самоубийстве.

Организм - это чудо природы и он способен сам самостоятельно восстанавливаться. Поэтому если у наркомана есть депрессия, то нужно просто-напросто восстановить работу надпочечников.

Вывод:

Употребление наркотиков сопровождается феноменальным выбросом гормонов и постоянным стрессом, в связи с чем вырабатывается огромное количесвто гормона нейропептида, отвечающего за депрессию. Гормоны восстанавливаются самостоятельно, поэтому для лечения наркомании нужно восстановить работу надпочечников.

Пример:

Неделю назад у меня была именно эта ситуация, тяжёлая наркоманская депрессия, я был в жутком состоянии и реально думал покончить с собой. Сейчас я восстанавливаюсь, ещё вчера вечером были дурацкие мысли, но сегодня уже всё намного лучше. Нужно спать и правильно кушать, быть в состоянии эмоционального спокойствия.

Пока читал поймал себя на глупой мысли - хочу ли я употребить или нет?
В статье было написано про то, что наркоман убеждает себя, что не хочет употреблять, но по факту хочет.
Я к сожалению попался и запустил такой вот дурацкий вопрос в голову. Сказал, что да, хочу.
Потом меня шарахнуло и я сказал себе - какой на...й хочу, ты больной чтоли? Начал вспоминать про шлюх грязных, на себя со стороны смотреть, упоротого, убогого, лживого торчка масляного, голого с перевязанный членом в офисном туалете, снюхивающим остатки на улице по утро, крадущим КОПЕЙКИ из детской копилки. Отвратительное мерзкое лицо.
Так хочу ли я? Задал я себе вопрос ещё раз.
Нет, не хочу.
А блевать охота.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.4

Изложение:
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения истинная и шизофрения наркоманская - две разные вещи, но отличить их сложно, для этого нужно либо сдать тест на наркотики или положить человека в стационар и наблюдать.
Истинные шизофреники замкнуты и занимаются какой-то одной идеей, наркоманы же вечно куда-то бегают, идеи приходят и уходят каждый день.
Если человек был здоров до наркомании, то он не станет шизофреником.
Проблема в том, что многие люди замечают шизоподобные настроения у своих родных, списывают это на шизофрению, при том врачи это подтверждают, лечат медикаментами, но ничего не меняется.
Очень часто из-за своей анозогнозии родители например не замечают некоторых важных деталей, им проще думать, что ребёнок шизофреник, а не наркоман.

Вывод:

Если есть подозрения на наркоманию и у человека шизоподобные настроения - в первую очередь нужно делать тест, если тест не дал положительного результата, нужно следить за поведением. Ошибка в постановке диагноза может быть критичная.

Пример:

У меня не случалось того, что кто-то из родственников думал, что я шизофреник...

Я заметил одну штуку ... Сейчас читал статью и на вот этом "...это облезлый торчок со шприцом, который засыпает на ходу и чешется. То есть — наркоман обыкновенный, опиатчик." я начал думать про кратом.
Словил себя на мыслишке, что кратом не такой же, от него ты не будешь облезлым торчком со шприцом.
Короче... Вот такая вот хрень ползёт в мой мозг, т.е. чистейшей воды самообман пытается проползти нагло, без мыла. Такой вонючий убогий самообман.
Самообман, который приведёт к тому, что я в неадекватном состоянии буду бросаться на людей и уже окажусь не в тюрьме, а в гробу, оставив двух детей без отца, который ещё может быть им опорой, любящий, ласковым, заботливым папой.
Вот такая вот херня лезет вонючая. Ненавижу эти мысли, отрезать бы их чем-нибудь. Вонючий кратом, а как он подсадил мне желудок, я аж два дня блевал, его вкус мерзкий.
Кратом меня привёл к тому, что я начал употреблять амфетамин, упарываясь которым я погряз в ужаснейшем состоянии, когда врал всем вокруг и начал совершать ужасные поступки. Вот к чему ведёт употребление кратома. А в итоге это ведёт к тому, что было раньше, а дальше это ведёт к ещё худшим последствиям, чем я даже пережил.

....... ещё штуку словил и вспомнил...
Когда про галлюциногены начал читать в статье, начал думать а как это? То есть задумываться что это такое.
Мне вообще об этом думать нельзя, галлюциногены, как и остальные наркотики в любом случае приводят к тому, до чего я довёл себя сейчас.
Потом вспомнил две вещи - во-первых, когда мы отдыхали и ездили в Чешский Рай, там росло много мухоморов, так я думал прихватить один и высушить.
Уже настолько меня несло, что я даже готов был жрать грибы отравные!!
А когда я последний раз употреблял амфетамин, я так же купил ещё и HHC - это что-то новое в Чехии и продаётся как и кратом у любого Вьетнамца!!!
Это как THC, только с изменённой структурой, по суть та же марихуана. Я умудрился в этот день ещё и покурить. То есть я настолько сошёл с катушек, что употребил амфетамин за час, покурил траву и заел всё это кратомом в неимоверном количестве.
Я позволил разогнаться этим мыслям ещё во время первой изоляции, всё началось с нюхания обезбаливающего, заварки чефира, потом кофе в больших количествах, кратом, амфетамин, что потом бы пошло?...
То есть я всячески дразнил рефлекс а мозг мой пытался найти то ощущение. Сейчас я не пью даже чай, только чистую воду, кофе, вообще кофеин я не буду пить никогда больше в своей жизни. Если надо отказаться от чего-то - откажусь. Если что-то перестать - перестану.
Не дразнить рефлекс никак и ничем. Именно сейчас оооочень важная работа, нужно всё это отслеживать, писать и выбрасывать на помойку.
Я хочу быть опорой для своей семьи, добрым, заботливым человеком. Я реально хочу быть таким и вижу себя только таким.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.4

Изложение:
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения истинная и шизофрения наркоманская - две разные вещи, но отличить их сложно, для этого нужно либо сдать тест на наркотики или положить человека в стационар и наблюдать.
Истинные шизофреники замкнуты и занимаются какой-то одной идеей, наркоманы же вечно куда-то бегают, идеи приходят и уходят каждый день.
Если человек был здоров до наркомании, то он не станет шизофреником.
Проблема в том, что многие люди замечают шизоподобные настроения у своих родных, списывают это на шизофрению, при том врачи это подтверждают, лечат медикаментами, но ничего не меняется.
Очень часто из-за своей анозогнозии родители например не замечают некоторых важных деталей, им проще думать, что ребёнок шизофреник, а не наркоман.

Вывод:

Если есть подозрения на наркоманию и у человека шизоподобные настроения - в первую очередь нужно делать тест, если тест не дал положительного результата, нужно следить за поведением. Ошибка в постановке диагноза может быть критичная.

Пример:

У меня не случалось того, что кто-то из родственников думал, что я шизофреник...

Я заметил одну штуку ... Сейчас читал статью и на вот этом "...это облезлый торчок со шприцом, который засыпает на ходу и чешется. То есть — наркоман обыкновенный, опиатчик." я начал думать про кратом.
Словил себя на мыслишке, что кратом не такой же, от него ты не будешь облезлым торчком со шприцом.
Короче... Вот такая вот хрень ползёт в мой мозг, т.е. чистейшей воды самообман пытается проползти нагло, без мыла. Такой вонючий убогий самообман.
Самообман, который приведёт к тому, что я в неадекватном состоянии буду бросаться на людей и уже окажусь не в тюрьме, а в гробу, оставив двух детей без отца, который ещё может быть им опорой, любящий, ласковым, заботливым папой.
Вот такая вот херня лезет вонючая. Ненавижу эти мысли, отрезать бы их чем-нибудь. Вонючий кратом, а как он подсадил мне желудок, я аж два дня блевал, его вкус мерзкий.
Кратом меня привёл к тому, что я начал употреблять амфетамин, упарываясь которым я погряз в ужаснейшем состоянии, когда врал всем вокруг и начал совершать ужасные поступки. Вот к чему ведёт употребление кратома. А в итоге это ведёт к тому, что было раньше, а дальше это ведёт к ещё худшим последствиям, чем я даже пережил.

....... ещё штуку словил и вспомнил...
Когда про галлюциногены начал читать в статье, начал думать а как это? То есть задумываться что это такое.
Мне вообще об этом думать нельзя, галлюциногены, как и остальные наркотики в любом случае приводят к тому, до чего я довёл себя сейчас.
Потом вспомнил две вещи - во-первых, когда мы отдыхали и ездили в Чешский Рай, там росло много мухоморов, так я думал прихватить один и высушить.
Уже настолько меня несло, что я даже готов был жрать грибы отравные!!
А когда я последний раз употреблял амфетамин, я так же купил ещё и HHC - это что-то новое в Чехии и продаётся как и кратом у любого Вьетнамца!!!
Это как THC, только с изменённой структурой, по суть та же марихуана. Я умудрился в этот день ещё и покурить. То есть я настолько сошёл с катушек, что употребил амфетамин за час, покурил траву и заел всё это кратомом в неимоверном количестве.
Я позволил разогнаться этим мыслям ещё во время первой изоляции, всё началось с нюхания обезбаливающего, заварки чефира, потом кофе в больших количествах, кратом, амфетамин, что потом бы пошло?...
То есть я всячески дразнил рефлекс а мозг мой пытался найти то ощущение. Сейчас я не пью даже чай, только чистую воду, кофе, вообще кофеин я не буду пить никогда больше в своей жизни. Если надо отказаться от чего-то - откажусь. Если что-то перестать - перестану.
Не дразнить рефлекс никак и ничем. Именно сейчас оооочень важная работа, нужно всё это отслеживать, писать и выбрасывать на помойку.
Я хочу быть опорой для своей семьи, добрым, заботливым человеком. Я реально хочу быть таким и вижу себя только таким.
Продолжай отслеживать дальше все подобные мыслишки. Тягу и самообман может подкрасться с такой стороны, с которой ты даже ещё представить не можешь. Те же мысли о наших отношениях, через них ты можешь выгнать себя в тягу. Прими, осознай, и лечись и анализирую дальше, ради жизни.
Я тебе рассказывала, как тут на форуме, парень, даже не заметил, как тяга подкралась. Он проезжал каждый раз автобусную остановку свою. В итоге понял что это был самообман, насколько я правильно помню, именно на следующей остановке он брал закладки. Но он во время смог осознать что самооьманывается. Мозг наш не понимает, что сам себя убивает. Он ищет лишь кайф. А вот твой разум должен быть на чеку. Рано или поздно, мозг успокоиться, а разум станет таким сильным, что уже рефлекс в мозгу не сможет взять вверх. Поэтому анализируй дальше, каждую мысль, размышляй "почему я так думаю, могу ли я самообманываться?". Не важно что за мысль.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
У многих людей при слове "алкоголик" всплывают картины грязного, вонючего, запойного бомжа. Но на самом-то деле человек уже считается алкоголиком, если у него есть потребность в выпивке, если для него празник не праздник без бокала игристого, если даже просто есть желание выпить.
Это всё понятно, я написала про конкретных людей, которых не считаю алкоголиками.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Продолжай отслеживать дальше все подобные мыслишки. Тягу и самообман может подкрасться с такой стороны, с которой ты даже ещё представить не можешь. Те же мысли о наших отношениях, через них ты можешь выгнать себя в тягу. Прими, осознай, и лечись и анализирую дальше, ради жизни.
Я тебе рассказывала, как тут на форуме, парень, даже не заметил, как тяга подкралась. Он проезжал каждый раз автобусную остановку свою. В итоге понял что это был самообман, насколько я правильно помню, именно на следующей остановке он брал закладки. Но он во время смог осознать что самооьманывается. Мозг наш не понимает, что сам себя убивает. Он ищет лишь кайф. А вот твой разум должен быть на чеку. Рано или поздно, мозг успокоиться, а разум станет таким сильным, что уже рефлекс в мозгу не сможет взять вверх. Поэтому анализируй дальше, каждую мысль, размышляй "почему я так думаю, могу ли я самообманываться?". Не важно что за мысль.
Да, именно так, я не делал никакой работы вообще перед этим, думал, почитаю и всё пройдёт. Тут нужно думать, много думать, задавать правильные вопросы, мысли направлять в правильное русло... Работы много, но всё будет хорошо!

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Чувство вины у наркомана или алкоголика развивается в связи с внутренней борьбой. С одной стороны, часть его разума понимает, что наркотики это плохо и ни к чему хорошему они не приведут, с другой стороны, уже вторая часть разума говорит об обратном, а к ней ещё и подключается мозг.
То есть в этой неравной схватке выиграть наркоману невозможно. Только осознав это, наркоман может понять, что ему не за что испытывать чувство вины, он серьёзно болен, ему нужно понять те механизмы, которые происходят в его организме и чувство вины уйдёт в ближайшую неделю.
Если же чувство вины не уходит, то у человека явно есть гордыня. Он просто не может смириться с тем, что он наркоман-неудачник. Таким людям сложно начинать лечение, пока они не уберут гордыню, но нужно, иначе гордыня уберёт их...

Вывод:

Чувство вины ведёт неминуемо к употреблению, наркоман должен понять, что им двигало всё это время и перестать чувствовать вину, за совершённые действия.

Пример:

Перечитывая статьи я усваиваю информацию уже другим образом, как-то цело. В этой статье я например чётко прочувствовал это понятие гордыни..
Так она то у меня и была получается. Когда я всячески пытался гулять с родителями, кататься на скейте, я не хотел признаваться в том, что я болен отвратительной болезнью. Где-то я даже думал, что всё равно виноват во всём я сам. Но я не виноват в том, что натворил.
Да, я виноват в том, что не имел достатка знаний и опыта, чтобы не употребить первый раз и не вляпаться в это. Но в это может попасть каждый. Да, я виноват, что был слабее других.
Но всё, что связано с наркоманией - в этом нет моей вины. Да, мне стыдно за все эти действия, совершённые вонючим наркоманом, всё таки совершал их я. Но совершал я их, будучи больным. И болен я до сих пор.
Возможно я сейчас нахожусь на дорожке выздоровления, покажет моё упорство и работа, даже не время. Я, настоящий я жду себя в будущем.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Мне не даёт покоя то, что я не написал нормальный пример к части 1.4
Хм... В последний раз мой мозг сопротивлялся так усердно, что пытался выставить наркоманию за проблемы психологического характера, депрессию, суицидальные мысли.
Я даже верил в то, что это мне поможет, я даже реально начал записываться к психологу.
А наркомания.. Я думал она уйдёт, что я ещё не успел вляпаться, как тогда, что смогу её задавить сам... Но я не понимал, что уже попал в круговорот. И если бы не жена, которая выследила это, то Бог знает сколько я натворил бы снова дел!
Сплошной самообман.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Да, именно так, я не делал никакой работы вообще перед этим, думал, почитаю и всё пройдёт. Тут нужно думать, много думать, задавать правильные вопросы, мысли направлять в правильное русло... Работы много, но всё будет хорошо!
Главное научись жить без наркотиков. Жить без обмана. Ничто не должно тебя заставить употребить, ни даже самые страшные вещи. Люди видят как их ребенок мучается после химиотерапии, ребёнок который увядает на глазах со свищем в челюсти.. и они не идут торчать, даже при таких ужасных испытаниях. Жизнь может быть и тяжёлой, и нормальной, и счастливой. И все это будет. И сложности, и наоборот стабильность. Главное научиться быть трезвым, и не ждать, что кто-то тебя должен похвалить. Ты делаешь для себя это, чтобы не умереть. Чтобы в глазах сына ты был сильным, сильным, потому что смог выбраться из этого.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Главное научись жить без наркотиков. Жить без обмана. Ничто не должно тебя заставить употребить, ни даже самые страшные вещи. Люди видят как их ребенок мучается после химиотерапии, ребёнок который увядает на глазах со свищем в челюсти.. и они не идут торчать, даже при таких ужасных испытаниях. Жизнь может быть и тяжёлой, и нормальной, и счастливой. И все это будет. И сложности, и наоборот стабильность. Главное научиться быть трезвым, и не ждать, что кто-то тебя должен похвалить. Ты делаешь для себя это, чтобы не умереть. Чтобы в глазах сына ты был сильным, сильным, потому что смог выбраться из этого.
Правильно - жить для себя, быть таким, каким ты хочешь быть, а я хочу быть надёжным, сильным, интересным, счастливым хочу быть. С наркотиками такой жизни не будет, наркотики, даже единоразовое употребление ломает организм, гормоны, стресс, психозащиты, рефлекс у меня тем более сработает сразу же и от того анозогнозия вернётся с новой силой, потому-что совесть будет ещё сильнее мучать... Поэтому в моей жизни просто не может быть наркотиков, мне нельзя и точка, ну просто.. Как если бы у меня была повреждена спина и я не мог уже поднимать штангу. Нельзя и всё. И всё, что может привести к употреблению тоже нельзя.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Впервые за четыре дня отвёл взгляд из блокнота на рабочий стол, начал искать папки, если есть музыка, игры или ещё что-то.
На компьютере ничего нет и даже если было бы, я бы всё удалил. Но всё равно в мозгу такой электрошок срабатывает типа .. "ну хоть чтооо-нибууудь, отвлекииись от этих статей..."
А х*р тебе мозг, а всю жизнь хотел стать сильным и не поддаваться слабостям, вот мне жизнь и послала сааамое лучшее упражнение. И понимание.
И сейчас мне нужно стараться, много работать, сосредоточиться и не отлынивать вообще, ни на секунду.
И тогда я себе всё докажу. И стану тем, кем я мечтал всегда стать.
Стану, а не буду казаться, как я всегда казался, отращивая бороду, рассказывая истории про то, какой я семьянин и так далее.
Скорее всего будет сейчас накрывать на такие мыслишки.
А я им х*р.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Вот даже написал это, а мозг всё продолжает "ну может чтооо-нибууудь, гдеее-нибуууудь, какой-нибудь видосик случайно скаченный"
...
Да, видосик бы не помешал, какой-нибудь в стиле того, как я часами хожу по лесу, масляный весь и ищу где подрочить с 140 ударами в секунду и бегющими глазами и ушами, потому-что паранойя же дикая. Даже вай фай проверять подкидывает...
В-общем чтобы не лезло ничего иду читать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.6

Изложение:
О морали, демагогии и резонёрстве

Мораль в обществе - это некий свод условных правил, ценностей, принятых в определённом обществе. Мораль помогает быть обществу спокойным и счастливым.
Если кто-то нарушет мораль, выходит за её границы - то он автоматически нарушет правила, ценности этого общества и вполне его могут за это невзлюбить.
Следование морали помогает человеку быть счастливым, радоваться жизни, сдерживаться в каких-то определённых ситуациях, чтобы не натворить делов, быть частью общества.

Так как поступки наркомана аморальны он всячески пытается их оспорить (это срабатывают психозащиты), делает он это либо подтасовкой фактов, т.е. демагогией или же занудством и нелогичностью, т.е. резонёрством.

Вывод:

Поступки наркомана аморальны, поэтому в обществе не приняты и порицаемы. Из-за своих психозащит, наркоман пытается оспорить мораль демагогией и розонёрством.

Пример:

В более молодом возрасте я вёл себя крайне показательно и в Чехии старался вести себя так, как ведут себя в России. Например при каких-то конфликтных ситуациях на дороге я выскакивал, догонял, останавливал людей и даже специально создавал аварии. Однако подобные методы это чистая аморальность и не приветствуются обществом, а я часто не понимал, что же такого я делаю, я же наказываю провинившихся.
Вместо этого, нужно было спокойно воспользоваться телефоном, снять нарушителей и вызвать полицию. В этот момент включается право, основанное на морали, которое есть в каждом обществе.
То же самое например с соседями. Ещё до употребления у меня возникали конфликты с соседями, которые курили травку, шумели... Я им угрожал пистолетом, помял машину, кричал и угрожал, что их изнасилуют и убьют. То есть опять же, своими аморальными поступками я пытался бороться с аморальностью других людей. Чем же я лучше тогда? Если я тоже аморален.
Я ни в коем случае не хочу себя обелить, но примерно в последний год я начал над этим работать. Например соседям, которые выставили мусор, я уже не вываливал этот мусор на балкон, а позвонил в дверь и спокойно попросил его убрать по причине того, что он воняет.
Недавно была ситуация, когда около детской площадки распивали спиртное цыгане, кричали и почти дрались. Вместо того, что их провоцировать или что-то им говорить я заставил себя вызвать полицию. Многие ситуации я обходил стороной, потому-что понимал, что меня ждут дома дети.
Если бы не наркомания, то я сейчас мог бы реагировать на подобные ситуации ещё более спокойно и обдуманно и вообще их не замечать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.7

Изложение:
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркомания - это болезнь, не пристрастие, а болезнь. К сожалению в современном мире даже врачи не способны принять этот факт. Всё из-за симптомов болезни, которые отвратительны обществу и которые не принимают.
Семья обязана лечить наркомана так же, как и туберкулёзника, потому-что наркоман несёт вред обществу и является больным. Если семья это не делает, то это горделивая семья, не способная принять этот факт и принять то, что родственник не дефектный, а это симптомы его болезни, т.е. лживость и предательство - это такие же симптомы болезни, как насморк при гриппе.
К сожалению в современном мире продвигается страшная идея о том, что наркомания - это не болезнь, а наркоман здоровый человек. Это ещё больше укрепляет анозогнозию наркомана и ещё больше мешает лечению.

Вывод:

Наркомания - это болезнь и у неё есть свои симптомы, которые неприятны обществу. Пока общество игнорирует этот факт, наркомания будет только процветать.

Пример:

С психологом мы искали дефекты в моём характере, нашли например то, что я не умею жить для себя))) Т.е. по сути я начинал верить в это, работал над собой. А потом срыв. И накручиваешь ещё больше, что ты дефектное существо, которое не думает о семье.
Нет, это всё были симптомы болезни, вся моя ложь, предательства, агрессия, ненадёжность, хитрость, подлость, всё это - наркомания. И в конце-концов я уже хочу посмотреть на себя реального, без этих марионетских ниточек нарко-мозга.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.8

Изложение:
Какая самая большая потребность наркомана?

На физической уровне человеку достаточно еды, семьи и дома, а вот с психологической стороны человеку нужно одобрение социума.
Наркоман точно такой же человек и его потребности абсолютно такие же. То есть самая большая потребность наркомана - это одобрение.
Наркоман и в наркотик встревает из-за того, что хочет быть одобренным в социуме. А уже когда развивается наркомания, начинаются проблемы, но наркоман долгое время не понимает в чём корень зла. От наркоманических симптомов действия наркомана становятся отторгающими, наркоман погрязает в самообмане и разум его вытеснен. Он получает порицание, а мозг ему подкидывает сразу наркотик, который схож с чувством одобрения, человек так успокаивается.

Вывод:

Наркоман такой же человек как и все остальные и главная потребность - это одобрение социума.

Пример:

В наркотики однозначно я попал, потому-что хотел быть одобренным компанией, Саша предложил - я согласился.
Когда я погряз в наркомании, то уже был с семьёй и употреблял в одиночестве, я хотел одобрения жены, хотел показаться нормальным отцом и мужем. Всячески самообманывался и манипулировал, лишь бы выглядеть здоровым.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Артур_RubZ , задам тебе вопрос из статей. Что такое обсессивное влечение?

Сверху