Муж наркоман кокаин

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я даже сделаю больше, возьму список качеств, которой должна обладать цельная натура и постараюсь расписать её на 2018 год, когда я начал употреблять и сейчас. В процентах.

Умение критически оценивать свои силы - 30% -> 60%
Умение просчитывать наперёд - 20% -> 60%
Умение противостоять стрессу - 50% -> 80%
Умение безболезненно воспринимать критику - 50% -> 80%
Умение обходится долгое время без одобрения - 90% -> 90%
Умение ответить за проступок и извиниться - 60% -> 80%
Умение долго идти к поставленной цели - 90% -> 90%
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой» - 60% -> 70%
Умение отличать «чёрное» от «белого» - 40% -> 60%

То есть из этого можно сделать вывод, что я могу долгое время находиться без одобрения и могу идти к поставленной цели.
Ваш так называемый самоанализ кривой полностью.
Все эти проценты выдуманы Вами же, чтоб лишний раз погладить себя по головке, Вам без одобрения как раз очень сложно.

Нет никаких процентов, как и говорить о личностном росте в употреблении невозможно.
Просто усердно занимайтесь пока и прислушивайтесь к направляющим Вас на форуме.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Добрый день!
Как ваше эмоциональное состояние? Возникают ли у вас на данном этапе эйфорические воспоминания? Если да то что вы с ними делаете?
Здравствуйте, возникают эйфорические воспоминания только по семье, думаю о детях и о жене очень часто. Что касается наркотиков - то никаких воспоминаний не было, я даже позабыл о них как о чём-то, что существует и вспоминал лишь, что они были и разрушали мою жизнь. Как-то так. С мыслями о жене и детях я борюсь работой, потому-что это единственное, что я могу сейчас сделать. Всё остальное - пыль. Воспоминания о семье по сути тоже являются триггером, эмоции, которые я испытываю не должны мешать работе, а самое главное я не должен поддаваться на эти эмоции. Выражение таких эмоций, а это не что иное как жалость к себе - это слабое, не мужское качество. Поэтому я буду избавляться от него. Реальные дела и поступки - это то, что стоит передо мной в первую очередь. Я должен научиться быть спокоен и быть в гармонии с собой, только тогда вылечусь.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ваш так называемый самоанализ кривой полностью.
Все эти проценты выдуманы Вами же, чтоб лишний раз погладить себя по головке, Вам без одобрения как раз очень сложно.

Нет никаких процентов, как и говорить о личностном росте в употреблении невозможно.
Просто усердно занимайтесь пока и прислушивайтесь к направляющим Вас на форуме.
Да, Вы правы, в употреблении нельзя говорить ни о каком личностном росте. Я всегда хочу себя где-то выставить в белом цвете.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Здравствуйте, возникают эйфорические воспоминания только по семье, думаю о детях и о жене очень часто. Что касается наркотиков - то никаких воспоминаний не было, я даже позабыл о них как о чём-то, что существует и вспоминал лишь, что они были и разрушали мою жизнь. Как-то так. С мыслями о жене и детях я борюсь работой, потому-что это единственное, что я могу сейчас сделать. Всё остальное - пыль. Воспоминания о семье по сути тоже являются триггером, эмоции, которые я испытываю не должны мешать работе, а самое главное я не должен поддаваться на эти эмоции. Выражение таких эмоций, а это не что иное как жалость к себе - это слабое, не мужское качество. Поэтому я буду избавляться от него. Реальные дела и поступки - это то, что стоит передо мной в первую очередь. Я должен научиться быть спокоен и быть в гармонии с собой, только тогда вылечусь.
Привет. У тебя совсем нет тяг?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Извиняюсь, воспоминания были в процессе работы, не было именно мыслей.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет. У тебя совсем нет тяг?
Даже вчерашний всплеск эмоций не приводил к тому, что я думаю об употреблении. Но в любом случае к этому может спокойно прийти, поэтому нужно стараться поддерживать то эмоциональное состояние, которое есть у меня сейчас, чтобы избежать любых триггеров.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Соглашусь с вами Говорить не значит Делать!!!

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Даже вчерашний всплеск эмоций не приводил к тому, что я думаю об употреблении. Но в любом случае к этому может спокойно прийти, поэтому нужно стараться поддерживать то эмоциональное состояние, которое есть у меня сейчас, чтобы избежать любых триггеров.
На протяжении всего лечения могут быть разные состояния. Правильно, что стараешься вырабатывать антирефлекс связанный с негативом

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 2.6

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Стыд и совесть(буддийская притча)

Хакуин был сильным человеком, благородным, добрым, он принял чужого ребёнка ни на миг не задумавшись ни о чём и стал ему отцом.
Торговец был человеком двуличным, он восхищался наставником, но в то же время стыдился им, он был неискренний, стыдился ребёнка и можно сказать отказался от него.
Затем, узнав правду, в торговце проснулась совесть, поняв насколько он ничтожен в своих размышлениях.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 2.7

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Любитель природы(буддийская притча)

Даймё был человеком зацикленным на себе и своих делах, он не ценил человеческой жизни. Самурай был человеком гордым и не желал терпеть несправедливость.
Сэнгай был человек разумный и справедливый, узнав об этом он изрубил все цветы.

Я не совсем понял, почему даймё вдруг всё осознал после слов Сэнгая?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 2.8

Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

Хакуин был молодым усердным монахом, преисполненным чувством долга, упёртым и добрым. Он взвалил на себя груз и в итоге это воздалось его.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
...писал около часу назад

Не жалеть себя, теперь я понимаю, что Вы мне говорили. Я даже сейчас хочу пожалеть себя, начинаю впадать в мысли, что всё плохо.
Вот где ключ то, постоянно жалею себя, вот что тянет меня. Надо встать ровно, выпрямиться и идти к поставленной цели. Я очень сильный. Поборов наркоманию у меня не будет никаких преград быть счастливым.
Вот оно что, вот где нужно проявить себя. Сейчас идёт борьба не на жизнь, а на смерть и я должен сейчас показать, кто я есть на самом деле.
Кто я, тряпка или сильный человек, крепкий, надёжный, опора не только себе, но и другим? Я выбираю второе.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Антуанетта третий урок готов, приступаю к четвёртому. Сегодня четвёртый день изоляции, думаю нагоню. В первый день начал заниматься где-то после трёх, поэтому немного отстаю.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Я уже сказал про то, что практически все родственники - алкоголики.
Артур, ты немного утрируешь. Что касается мужской половины, то здесь я с тобой соглашусь, почти все. Но ни моя мама, ни мои бабушки никогда не были алкоголиками, я вообще их с трудом представляю не то что с бутылкой, даже с рюмкой:)

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Первая стадия - практически все родные и близкие - родители, дяди, тёти, братья, сёстры... У многих будет крепкая анозогнозия, все они любят выпить..
Вот даже не знаю, что сказать. Ты теперь во всех алкоголиков видишь?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Вот даже не знаю, что сказать. Ты теперь во всех алкоголиков видишь?
Да, если у человека есть желание выпить, даже пару раз в год - это алкоголик. Просто толерантность разная у кого-то, разум, влияние социума. Но никто не говорит, что эти люди, если бы не эти факторы, например не докатились бы до более тяжёлых стадий. Поэтому я считаю, что если есть желание - значит ты алкоголик.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.1

Изложение:
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты-

Как уже было сказано ранее, самое главное при лечении наркомании - это убрать анозогнозию наркомана.
Анозогнозия - это не способность наркомана осознать, что он наркоман, в виду существующих у него психозащит, которые всячески оправдывают и коверкают его состояние и действия а так же ищут причину бед где-то, но не в наркотике.
Мало того, даже если наркоман и признаётся, что он наркоман, этого недостаточно для излечения, потому-что есть множество других вещей, указывающих на анозогнозию.
В первую очередь - это искренность к себе, то есть наркоман должен не просто сознаться, что он наркоман, но и сознаться во всех своих делах, связанных с наркоманией, очень многие из которых могут принести реальную боль.
Лишь когда наркоман станет искренним и перестанет врать себе, тогда уйдёт анозогнозия. А когда анозогнозии нет - то и нет смысла употреблять. Наркоман начинает ясным разумом понимать все механизмы наркомании, оценивать последствия наркомании и понимать, что кроме вреда это ничего не несёт и тяга просто напросто пройдёт сама собой.

Чем умней человек, тем сложнее соскребать с него броню психозащит и это психозащиты намного сильнее, потому-что отговорки намного умнее и хитрее, однако, если получится достучаться и понять смысл, то тогда ум делает своё дело и наркоман своим же умом осознаёт что ему нужно делать и он заставит себя.

Анозогнозия так же бывает и у родственников, которые не хотят принимать того, что их родной болен и всячески они находят оправдание этому и ищут причины в другом.

Вывод:

Самое главное в лечении наркомании - это убрать анозогнозию. Анозогнозия кроется в неспособности наркомана принять то, что он наркоман, осознать действия, совершённые при наркомании и принять все последствия, связанные с употреблением

Пример:

На прошлой изоляции я признавал, что я наркоман, но абсолютно был неискренним. У меня оставалось много вещей, которые я скрывал, за которые мне было стыдно и от того, мои психозащиты стояли крепкой стеной. Я был глубоко убеждён, что у меня нет анозогнозии - это я в открытую писал.
Я говорил, что я искренний, но в то же самое время врал себе, в душе у меня были эти моменты и они поглощали меня, я находил оправдание, почему я не говорил этого и от того не понимал степень серьёзности проблемы и потому остался в маске, хотя был уверен, что я искренний (опять же, из-за психозащит). Кроме того, моё накроманское самодовольство ещё и нацепило корону и я считал всех дураками.
Я понимаю насколько важна работа извне (я утверждал, что основная часть работы идёт за наркоманом и глубоко ошибался), потому-что наркоман долгое время не может осознать того, что натворил, прожить это, почувствовать и принять. Для этого нужно наркомана подводить к этому, всячески тыкать, давить, чтобы ему стало больно от содеянного.
Я сознался в самых постыдных вещах не потому, что я герой, а потому-что меня вынудили. Мне нужно было оказаться в таком подавленном состоянии, загнанным в угол, совесть в этот момент перевешивала и разум проскакивал и давил. Нет в этом заслуги наркомана, заслуга эта лишь в людях, которые окружают его и работают с ним. Если бы меня сейчас не загнали, я бы продолжил употребление, обрастая новыми психозащитами.

Сверху