Муж курит траву, помогите разобраться форум

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро, пока не могу ничего конкретного решить, очень тяжело. Муж сейчас не курит неделю, но думаю сегодня и на выходных будет снова. В разговоре с другом он говорил, что делает перерыв. ПЕРЕРЫВ. Следовательно, завязывать конкретно никто не собирается. В планах было позвонить на выходных родителям и все сообщить. Очень тяжело принимать решения, когда столько лет вместе и есть ребёнок.
Добрый день. Потому что надо не завязывать, а лечиться от зависимости. Как завязал, так и развязал.

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
35
4
Добрый день. Потому что надо не завязывать, а лечиться от зависимости. Как завязал, так и развязал.
С ним тяжело это обсуждать даже. Как только я начинаю поднимать эту тему, он говорит "отстань" . То есть это будет супер достижение, раз он не курит уже целую неделю, ура!
Он ещё и психолог, вообще разговаривать тяжело.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,571
1,221
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
С ним тяжело это обсуждать даже. Как только я начинаю поднимать эту тему, он говорит "отстань" . То есть это будет супер достижение, раз он не курит уже целую неделю, ура!
прости пожалуйста, но ты очень наивная, нечему тут радоваться пока

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Бросил
23.01.23
Ну в семье то он муж, а не психолог.
Уж тыкнуть носом его в его наркоманию можно вне зависимости от образования.
Напомни, статьи читала? Если нет, то читай. И думай какие рычаги есть. Мы за тебя твою работу не сделаем. Только помочь в лечении мужа можем.

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
35
4
Ну в семье то он муж, а не психолог.
Уж тыкнуть носом его в его наркоманию можно вне зависимости от образования.

Напомни, статьи читала? Если нет, то читай. И думай какие рычаги есть. Мы за тебя твою работу не сделаем. Только помочь в лечении мужа можем.
Начала читать ту, что скинули. Очень много информации, и хорошо прописанной.
Работу за меня делать не надо, это уже моя забота. Спасибо большое!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,261
А психолог это истина последней инстанции что ли??? Как бы он не маскировал свою зависимость, она остаётся зависимостью. Выбор ваш-или жить с нарколыгой или дать ему шанс лечиться и жить семьей дальше! Ищите рычаги, все в статьях есть, ссылку вам давали

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
35
4
Добрый день. Ситуация такая. Я замужем, есть ребёнок, которому почти 2 года. Но есть одно "Но". Мой муж курит траву. И курит очень долго и много. В первый год жизни нашего ребёнка между мной и мужем появились напряжённый отношения и разногласия. На тот момент он уже курил, выпивал. На время я с ребёнком уехала в другой город к родителям, чтобы побыть отдельно от мужа, а ему отдельно от нас. Дать ему и себе время подумать над отношениями.

Мы вернулись с ребёнком в августе и тут понеслось. С августа прошлого года муж курит траву почти каждый день. И ещё по несколько раз в день. Самый большой период без травы был 2 недели. Но и за эти недели по нему было видно, что он уже не может сдерживаться. И снова сорвался и начал курить. Объясняет мне это тем, что курить - не пить.

Что от этого не вреда и его состояние лучше, чем под алкоголем. Но я не могу с этим мирится. У нас ребёнок, они очень привязаны к друг другу, любят друг друга, играют, веселятся. Но я не могу принять то, что он курит.

Разговоры никак не действуют. Я в тупике, я совершенно разбита и не знаю, что делать, к кому обратиться за советом, что делать. На мои слова, что ему нужна помощь, он только крутит у виска и говорит, что помощь скорее нужна мне. Мне в этой ситуации жалко только ребёнка. Если я его увезу и оставлю без отца. Но жить и терпеть это всё рядом с этим человеком, я не смогу. Каждый день я начинаю злиться и беситься, когда понимаю, что он снова курил.

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
35
4
Всем, добрый день. Не могу разобраться, куда печатать. Поэтому печатаю в свои же ответы.

Был разговор с родителями моими и мужа. Вчера мы с ним общались, попросил последний шанс на "реабилитацию", так сказать. Недоверие ещё осталось у меня. Но я хочу верить, что завяжет. Обещал все, что есть, выбросить. Разговаривал со своей мамой, сегодня ещё будет разговаривать с моей. Может от разговора с моей мамой у него что-то больше отложится в голове,так как мою семью уважает и не хочет пасть в их глазах. Купила тесты на марихуану. Сказала, буду отслеживать. Хотя в его организме её так много, что придётся долго ждать, чтобы тест реально показал, что муж чист. Пока такими маленькими шагами начинаем все заново. Но сошлись на том, он сам сказал, что если сорвётся, то останавливать меня не будет и даст мне уйти с ребёнком от него.
Ну что, пробуем ещё один шанс? 🥺

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
35
4
Предлагаешь нам взять ответственность, за твоё решение, на себя?
Нет, не предлагаю. Это просто выражение. Его не надо принимать буквально, что я все сваливаю на сайт и вашу помощь. Все, что я ищу тут - это поддержка. Остальное дело за мной, моими родными, кому не безразлична наши жизнь, и моим мужем. Тут я могу только сообщать в каком направлении мы продвинулись или снова зашли в тупик.
Спасибо за понимание, Константин.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Бросил
23.01.23
Всем, добрый день.
Добрый день.
Но сошлись на том, он сам сказал, что если сорвётся, то останавливать меня не будет и даст мне уйти с ребёнком от него.
Вопрос такой. Он будет реабилитацию проходить? Или как он прекратит курить?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,655
3,099
Бросил
18.11.2024
Нет, не предлагаю. Это просто выражение. Его не надо принимать буквально, что я все сваливаю на сайт и вашу помощь. Все, что я ищу тут - это поддержка. Остальное дело за мной, моими родными, кому не безразлична наши жизнь, и моим мужем. Тут я могу только сообщать в каком направлении мы продвинулись или снова зашли в тупик.
Такое решение мы не можем поддержать. С одной стороны - всё что помогает, то хорошо. Поэтому мы не настаиваем на том что только наш метод может помочь. С другой стороны, нельзя рассчитывать на то что страх расставания вылечит наркоманию твоего мужа. С огромной вероятностью, эффект будет временный и он вернётся к употреблению. Тебе же нужен качественный результат - осознанно трезвый образ жизни. Для достижения этого результата нужно приложить большое количество усилий, что мы и предлагаем тебе делать. И начать нужно с прочтения статей.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,655
3,099
Бросил
18.11.2024
Было бы очень здорово если каждый сам бросал, как только захотел. И никогда бы не начинал. Но это как на работе мечтать о том чтобы работа сама делалась, а мне только деньги платили. Помечтать конечно можно немного, но потом сразу за работу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,427
Семья
Бросил
23.01.23