Муж курит траву, помогите разобраться форум

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,615
12,741
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро, пока не могу ничего конкретного решить, очень тяжело. Муж сейчас не курит неделю, но думаю сегодня и на выходных будет снова. В разговоре с другом он говорил, что делает перерыв. ПЕРЕРЫВ. Следовательно, завязывать конкретно никто не собирается. В планах было позвонить на выходных родителям и все сообщить. Очень тяжело принимать решения, когда столько лет вместе и есть ребёнок.
Добрый день. Потому что надо не завязывать, а лечиться от зависимости. Как завязал, так и развязал.

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
31
3
Добрый день. Потому что надо не завязывать, а лечиться от зависимости. Как завязал, так и развязал.
С ним тяжело это обсуждать даже. Как только я начинаю поднимать эту тему, он говорит "отстань" . То есть это будет супер достижение, раз он не курит уже целую неделю, ура!
Он ещё и психолог, вообще разговаривать тяжело.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,332
1,064
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
С ним тяжело это обсуждать даже. Как только я начинаю поднимать эту тему, он говорит "отстань" . То есть это будет супер достижение, раз он не курит уже целую неделю, ура!
прости пожалуйста, но ты очень наивная, нечему тут радоваться пока

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,615
12,741
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну в семье то он муж, а не психолог.
Уж тыкнуть носом его в его наркоманию можно вне зависимости от образования.
Напомни, статьи читала? Если нет, то читай. И думай какие рычаги есть. Мы за тебя твою работу не сделаем. Только помочь в лечении мужа можем.

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
31
3
Ну в семье то он муж, а не психолог.
Уж тыкнуть носом его в его наркоманию можно вне зависимости от образования.

Напомни, статьи читала? Если нет, то читай. И думай какие рычаги есть. Мы за тебя твою работу не сделаем. Только помочь в лечении мужа можем.
Начала читать ту, что скинули. Очень много информации, и хорошо прописанной.
Работу за меня делать не надо, это уже моя забота. Спасибо большое!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,127
5,860
А психолог это истина последней инстанции что ли??? Как бы он не маскировал свою зависимость, она остаётся зависимостью. Выбор ваш-или жить с нарколыгой или дать ему шанс лечиться и жить семьей дальше! Ищите рычаги, все в статьях есть, ссылку вам давали

Сверху