Муж курит траву

Елена Андреевна

Посетитель
Реакции
1
Семья
жена
Бросил
01.01.01

Что делать, если муж курит траву или марихуану?

Всем привет. Нашла данный форум. О наболевшем. С мужем вместе 10 лет, есть ребенок совместный. Когда была беременна узнала что курит травку. Ну и понеслось, начала читать статьи , как узнать и т п . Он считает траву вовсе не наркотиком- естесно..и в голландии все курят, а посмотри как хреново когда муж алкоголик. Да мужиков без в/п не бывает. (бывают но редко ,ну ладно), лучше бы я бухал по твоему? Это ни на что не влияет...(кроме того что я ненавижу и его и себя в эти моменты после накурки). после ультиматумов и моих истерик обещает бросить. Ненадолго бросает правда. но когда все утихнет...

Разговорами его задалбываю как следак.(пропадает во мне специалист все таки)иногда говорит прямо :да, мне нравится такой метод расслабления, это лучше алкоголя. а всем нам в стрессовых ситуациях нужно расслабится....

Иногда говорит что я довожу его до срывов покурить. Я ж нервная очень и не доверяю ему, все в глаза заглядываю-у меня уже рефлекс выработался, сразу по глазам и моторике определяю трезвый он или нет. Даже замечаю уже когда покурил недавно или с утра, а увидела его вечером. В общем самой противно от всего этого.

Бежать надо было сразу. У меня было три попытки. Но то жалко, ребенок же есть. То навешает лапши и верю что бросит.И моя финансовая зависимость(вернее даже недвижимость общая), Кстати бросал на 3 года действительно. Но с недавних пор сказал-опять чето потянуло, стрессы кругом, все плохо...

Зачем пишу не знаю, скорее поделится. Внутри нет ни чувств , ни желания бороться. В принципе у нас разногласий и без травы хватает. Она просто усугубляет . Сегодня утро начала истерикой, т к вчера пришел накуренный. Вроде ничего такого-тише воды, ниже травы ходит, а у меня жуткий гнев и злость...Т.е ему хорошо, а мне плохо.

С утра устроила ему истерику-не сдержалась, весь день на работе провела в слезах- и ощущением-противно. За потерянное время, а сколько нервов я на него потратила....Потому что не выношу когда он ненормальный(после накурки), была на форуме психологов. У меня все пытались выяснить почему меня так раздражает факт его нетрезвости...

Из серии- он же не агрессивен, в общем ничего плохого не делает, кроме самого накуривания. А кто его знает. Просто внутреннее неприятие ,считаю что сознание должно быть трезвым. Но подсознательно думаю у меня нормальная реакция, что есть это неприятие.

• Like
Реакции: VK

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Всем привет. Нашла данный форум. О наболевшем. С мужем вместе 10 лет, есть ребенок совместный. Когда была беременна узнала что курит травку. Ну и понеслось, начала читать статьи , как узнать и т п . Он считает траву вовсе не наркотиком- естесно..и в голландии все курят, а посмотри как хреново когда муж алкоголик. Да мужиков без в/п не бывает. (бывают но редко ,ну ладно), лучше бы я бухал по твоему? Это ни на что не влияет...(кроме того что я ненавижу и его и себя в эти моменты после накурки). после ультиматумов и моих истерик обещает бросить. Ненадолго бросает правда. но когда все утихнет...Разговорами его задалбываю как следак.(пропадает во мне специалист все таки)иногда говорит прямо :да, мне нравится такой метод расслабления, это лучше алкоголя. а всем нам в стрессовых ситуациях нужно расслабится....Иногда говорит что я довожу его до срывов покурить. Я ж нервная очень и не доверяю ему, все в глаза заглядываю-у меня уже рефлекс выработался, сразу по глазам и моторике определяю трезвый он или нет. Даже замечаю уже когда покурил недавно или с утра, а увидела его вечером. В общем самой противно от всего этого. Бежать надо было сразу. У меня было три попытки. Но то жалко, ребенок же есть. То навешает лапши и верю что бросит.И моя финансовая зависимость(вернее даже недвижимость общая), Кстати бросал на 3 года действительно. Но с недавних пор сказал-опять чето потянуло, стрессы кругом, все плохо... Зачем пишу не знаю, скорее поделится. Внутри нет ни чувств , ни желания бороться. В принципе у нас разногласий и без травы хватает. Она просто усугубляет . Сегодня утро начала истерикой, т к вчера пришел накуренный. Вроде ничего такого-тише воды, ниже травы ходит, а у меня жуткий гнев и злость...Т.е ему хорошо, а мне плохо. С утра устроила ему истерику-не сдержалась, весь день на работе провела в слезах- и ощущением-противно. За потерянное время, а сколько нервов я на него потратила....Потому что не выношу когда он ненормальный(после накурки), была на форуме психологов. У меня все пытались выяснить почему меня так раздражает факт его нетрезвости...Из серии- он же не агрессивен, в общем ничего плохого не делает, кроме самого накуривания.А кто его знает. Просто внутреннее неприятие ,считаю что сознание должно быть трезвым. Но подсознательно думаю у меня нормальная реакция, что есть это неприятие.
Конечно делает, ещё как. Он тупеет, гробит здоровье, общается с наркоманами. И будет примером для детей. Нужно чтобы бросал. Вам и детям нужен трезвый муж

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,839

Елена Андреевна

Посетитель
Реакции
1
Семья
жена
Бросил
01.01.01
Привет. А они считают, что на это нужно просто закрыть глаза и бездействовать?
Нет. Там много психологов ответило. Некоторые предлагали варианты развития событий. Но может хотели меня привести к мыслям , почему я так реагирую.

Елена Андреевна

Посетитель
Реакции
1
Семья
жена
Бросил
01.01.01
Про созависимость рассказывали?
Да, советовали найти программу в городе 12 шагов. Я пока не увидела четко есть ли у меня созависимость. Вроде бы описывается, что любишь не смотря ни на что и жить не можешь без него. Я наоборот спокойней себя чувствую без него. Т.к как я писала проблемы у нас во взаимоотношениях, не только в траве. Когда теряешь доверие и уважение это как назад дороги нет...

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,129
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Хорошо что Вы к нам пришли, серьёзно.
Хорошо хоть психологи мозг не промыли Вам и не сказали что это вам лечится нужно.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,129
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да, советовали найти программу в городе 12 шагов. Я пока не увидела четко есть ли у меня созависимость. Вроде бы описывается, что любишь не смотря ни на что и жить не можешь без него. Я наоборот спокойней себя чувствую без него. Т.к как я писала проблемы у нас во взаимоотношениях, не только в траве. Когда теряешь доверие и уважение это как назад дороги нет...
Созависимость это абсурд, точнее их версия о том что такое созависимость.
Не советую 12 шагов, они там все неадекватные и несут полную чепуху, не имея понятия с чем имеют дело.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,839
Я наоборот спокойней себя чувствую без него. Т.к как я писала проблемы у нас во взаимоотношениях, не только в траве. Когда теряешь доверие и уважение это как назад дороги нет...
Он не виноват в том, что он наркоман, просто не повезло. И контролировать он себя не может.
Наркомания - рефлекс. У каждого зависимого есть такой диагноз, как "анозогнозия" - это отсутствие самокритики. Он просто НЕ понимает, что наркотики ему мешают жить и убивают его, он ищет оправдания своей зависимости, это его психозащиты.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,839

Елена Андреевна

Посетитель
Реакции
1
Семья
жена
Бросил
01.01.01
Хорошо что Вы к нам пришли, серьёзно.
Хорошо хоть психологи мозг не промыли Вам и не сказали что это вам лечится нужно.
Я нормально отношусь к психологам. И понимаю что их работа не дать совет, а привести человека к пониманию и решению проблемы. То что мне нужно лечится не говорили, о нем-да. Но мне самой требовалась поддержка , да и сейчас требуется. О такой проблеместыдно рассказать друзьям и родственникам, как это стандартно бывает. Из серии-сама такого выбрала, чего терпишь тогда.... и тп .

Елена Андреевна

Посетитель
Реакции
1
Семья
жена
Бросил
01.01.01
Пробуй его лечить, если он был когда-то хорошим человеком. Не бросай в беде.

Мы поможем.
Спасибо. Я подумаю над этим. Только с мотивом, что он отец моего любимого человечка. Каким он был до травы не знаю. (это к хорошему человеку)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,839
Спасибо. Я подумаю над этим. Только с мотивом, что он отец моего любимого человечка. Каким он был до травы не знаю. (это к хорошему человеку)
Начните читать статьи, там про разные наркотики, но суть одна. Трава точно так же сушит мозг. Рефлекс тот же. Манипуляции и обман тот же. Его поведение - симптомы наркомании. Как сопли про простуде.

Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,839
Если получится его посадить на изоляцию, чтобы он пересказы тут писал - было бы хорошо.
Но сначала читай. Можешь прочесть 9 раздел сначала, он самый важный. А там дальше с первого начни.

hagin96 1

Посетитель
Реакции
11
Семья
отец мать двоюродный брат
Бросил
05.03.23
12 шагов ерунда а вы скаково города?