Муж чем-то колется, нужен совет

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Я думаю, что психолог говорил правильно. Только вот наркоман услышал только то, что хотел услышать, а переварить информацию в верном контексте он просто не успел, т.к. 4 дня, извините, ни о чем, о чем первоначально, Наденька, тебе писали. Уясни раз и навсегда: наркоманы - эгоисты. Сейчас он не употребляет наркотики и ему не комфортно и весь свой негатив таким образом он выплескивает на тебя, а чтобы правильно себя вести в этой ситуации и в других, которые обязательно будут и их будет очень много, нужно ходить на семейные группы помощи НАРАНОН.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Странно что психолог не рассказал о том как их родные страдают от наркоманов. Недодали ему...а по-моему как раз наоборот, если он и еще и свет в туалете за него просит включить. А на качельке его не покатать?:)
нет..очень странно, ни один нормальный наркоман после общения с правильным психологом не станет упрекать своих родных в том что ему что-то недодали.
Надя, что-то тут не то с психологом. Или муж у него и не был. Сам себя очень жалеет.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Синичка":3iwi0wv9 написал(а):
Странно что психолог не рассказал о том как их родные страдают от наркоманов. Недодали ему...а по-моему как раз наоборот, если он и еще и свет в туалете за него просит включить. А на качельке его не покатать?:)
нет..очень странно, ни один нормальный наркоман после общения с правильным психологом не станет упрекать своих родных в том что ему что-то недодали.
Надя, что-то тут не то с психологом. Или муж у него и не был. Сам себя очень жалеет.
в наркологии есть нормальные психологи?
5 дней это не лечение, это разбавление наркотиков наркотиками

Helen

Посетитель
Реакции
11
Надя, куда пропала? Какие новости?

надя

Посетитель
Реакции
0
Всем добрый день. Я тут совсем закрутилась как белка в колесе. Да и муж чтот очень уж бурно реагирует на компьютер, что лишний раз боюсь его включать. Про психолога, поговорила с глав врачом отделения, объяснила так мол и так, на что получила ответ, наш психолог только учится, недавно пришла с какого то детского центра, мол еще нет навыков работы с зависимыми, обещали с ней поговорить и проконтролировать ее работу. Муж отошел от ядов, теперь в жуткой депрессии не спим, я пол ночи с дочей, остальные пол ночи с ним возюкаюсь, подушечку поправляю, глицинчик даю, водички ношу. Сегодня тащу всех на каток развеяться, тож своего рода спорт. Клянется божится что н употребляет, я пока верю, глаза не пустые, принес домой денежек (таксовал), последние 3 месяца даже рубля не приносил. Боюсь радоваться даже. Затеяли ремонт, это для того что б что то делать что б просто не сидеть. На работу говорит пока не пойду, были деньги говорит друзья крутились рядом, теперь нет денег и никого нет, я соглашаюсь. Через недельку изъявил желание съездить дня на 4 в деревню, помочь сестре, возможно сам понимает, что надо себя занять. Говорит надо пить валерианку, для успокоения, нето морально плохо. Вот такие новости у меня. Пишу сумбурно пока никто не видит. Всем отпишусь как только к компу разрешат подходить, улыбаюсь. Нето я от инета сама чуточку зависимая стала. НЕзнаю что давать для успокоения только. Спортом заниматься не хочет, 12 шагов говорит пока не надо, попробую сам, как почувствую что на грани срыв,поедем в РЦ, на том и договорились. В группу так и не сходил, опять ж сказал что пока не готов, что там все знакомые и бесполезно, рассказывал про больничку. Там кошмар, там многие употребляют, прям в палатах, проносят в трусах. Заглядываю сюда ночами, читаю всех. Спасибо, что поддерживаете, советы даете. Без Вас всех мне было б очень плохо, а с Вами я полна решимости и заручившись поддержкой мне легче. Всем сил, спокойствия в сердце и новых достижений. Забегать буду по мере возможности писать.

надя

Посетитель
Реакции
0
Про себя: пока только жертвую собой, ради выздоровления, стараюсь быть внимательной и заботливой, трудно. Занимаюсь фитнесом, оставляю дочу с мужем на 2 часа, справляются,только раз 10 позвонит, торопит, непривык, сами переоделись позавчера, правда я на телефоне была всю дорогу, объясняла как памперс одевать)) Мамам сказала не ходить, ток в выходные, денег не давать, ничего не покупать. Захотел кушать сходил за хлебом, первый раз за год сам в магазин, ттт боюсь сглазить. теперь будем бороться с депрессией, опять прошу совета, как, чем?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
надя,
ты опять "за него" просишь?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
надя":20g8qufg написал(а):
Про себя: пока только жертвую собой, ради выздоровления, стараюсь быть внимательной и заботливой, трудно. Занимаюсь фитнесом, оставляю дочу с мужем на 2 часа, справляются,только раз 10 позвонит, торопит, непривык, сами переоделись позавчера, правда я на телефоне была всю дорогу, объясняла как памперс одевать)) Мамам сказала не ходить, ток в выходные, денег не давать, ничего не покупать. Захотел кушать сходил за хлебом, первый раз за год сам в магазин, ттт боюсь сглазить. теперь будем бороться с депрессией, опять прошу совета, как, чем?
Вот вообще все не правильно! Честное слово! Где во всем этом, что ты описала, сама ты? Где твое отношение к этой ситуации, уважение к себе?
Нет, ты еще пока его только жалеешь, не злит тебя ничего, а значит будет возврат в прошлое и срывы в употребление. Тут дело не в том, что кто-то из Вас плохой или хороший, дело в том, что ты своего "дна" не достигла еще, а соответственно и ему "утонуть" не даешь...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Согласна с Аленой. Ленок, но ты себя вспомни, как долог путь к прозрению. Я совсем недавно стала понимать и осознавать обычные вещи. Все это со временем приходит. Вот например, почему мы ставим в чуть-ли не мировую заслугу то, что человек не употребляет? Он и не должен травиться. Не травиться -это норма. Травиться -не норма. И теперь все здоровые люди, включая грудных детей должны плясать вокруг взрослого безответственного дитяти и ублажать его. А он будет надувать губки и говорить -"вы все плохииие, мне так плохооо, а вы меня не поддерживаете, не кладете свою жизнь и моих ног." А отвечать за свои оступки кто будет? Жена и ребенок что ли? Наденька, прости, разозлилась маленько. *&YY^%$
надя":15hit0xm написал(а):
теперь нет денег и никого нет, я соглашаюсь
Ты сама дала добро не работать.
НЕзнаю что давать для успокоения только
Опять за него решаешь, хотя его свое здоровье должно больше интересовать, чем тебя.
12 шагов говорит пока не надо, попробую сам
Сам пробовать не будет. Здесь общение нужно. Он даже попробовать сходить на группы не хочет.
как почувствую что на грани срыв
Как почувствует, так и пойдет употреблять, т.к. не знает интструментов предупреждения срыва. И знать не хочет, т.к. на групы идти не хочет. А чтобы в РЦ не ехать будет тщательно скрывать употребление и тебе будет стоить больших усилий доказать ему же, что он употребляет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Надя, привет! Рада читать тебя. Ошибки есть у каждого человека, не ошибается тот , кто уже не живёт. Надя, а зачем ты вокруг мужа крутишься? Тебе сейчас надо вокруг себя, да ребёнка вертеться. Муж сам пусть вокруг себя вращается. Депрессия у него, пусть сам о себе позаботится, таблеточки там попьёт, пустырник. Занимайся собой и ребёнком. Муж взрослый человек, так пусть берёт ответственность за себя сам. Ему хреново - это не значит, что должно быть хреново всем вокруг, и в этой хреновости твоей вины нет. Ты только это пойми, что у него сейчас такой период искать виноватого в своих бедах. А виноват-то только он сам. И пока вы оба это не поймёте, так и будете друг другу мешать жить. У тебя своё настроение, у мужа своё. Понять другого человека можно всегда, вот только под него подстраиваться не надо и чувствовать за него тоже не надо. Это ведь не твои чувства, а чужие.

надя

Посетитель
Реакции
0
Доброго всем вечера. Столько времени прошло, как я не садилась за компьютер. С одной стороны очень скучала по Вам всем, ставшим мне уже как то роднее людям. А с другой стороны лучше б конечно ни одну (одного) из нас такие моменты не сближали. Очень хочу поделиться с вами, вот уже почти 2 месяца мы боремся и сколько еще предстоит бороться страшно даже подумать. За это время муж еще раз пролежал в больничке, сам собрался и уехал, я даже не поняла для чего. Ну видимо так надо было ему, не спрашивала особо. Посетил психолога, который ему объяснил, что будут кризисные дни, нет вернее каждый месяц по неделе примерно полгода. Дак вот мой драгоценный вместо того что б устраиваться на работу сидит и как Марья у окошка ждет когда ж будет этот кризис. Вот один мы пережили, съел пачку феназипама ( был дома, это моя вина, что я не выкинула). Не вовремя сломалась машина на ее починку нужны денежки, которые я естественно отказалась дать, дак вот очередная трагедия настроение на нуле, жизнь не мила, мы с дочей его раздражаем, друзей нет, все телефоны и старые контакты я выкинула. Мои попытки развеять мужа сходить на плавание, в кино, театр, концерт терпят фиаско. Лежит ничего не делает, но с таким выражением лица великомученника. Начала говорить, что дома сидеть не дело иди на работу отвлекаться будешь, на что в ответ получила, что в голове только одна мысль где б взять денег на укол, если выйду на улицу несдержусь, я отстала. Вообщем у меня не жизнь а сказка теперь. Может я придирчева, может так и надо сидеть дома, что б не потянуло никуда, может так и надо без денег, что б нехватало на отраву эту. Но мне сейчас даже домой идти неохото, потому что дома ждет выражение лица депреснявого мужа, в голове мысли, если буду ругать то он сорвется. Про бессонные ночи рассказывать не буду, пару ночей не поспал, все, кричит давай мне снотворного, объясняю что я с дочей год сплю по 2-4 часа и ниче, весь день на ногах, непонимает, какой там. Это ж у него трагедия то, а остальные побоку.Я сама из сильной жизнелюбивой женщины превращаюсь в какую то амебу, вот уже валерианочку начала глотать. на крик уже перехожу порой, говорю, что люди без рук и ног, параолимпийцы к примеру такие рекорды ставят, семьей обзаводятся, детей ростят, живут полной жизнью, а он лоб такой здоровый лежит и жалеет себя, виноватых ищит. Только вот незнаю откладывается все в голове то иль я на воздух говорю. Жалко что в мозг к другому не залезешь. Теперь вот жду вторую волну кризиса, третий месяц трезвости, уехать не к кому что б ее пережить, таблетки все съедены уже. Что будет, к чему мне морально подготовиться незнаю. Ой ошибок то орфографических поналяпала ужас. Да я еще на диету села, 2 дня не ем толком, глаза голодные, сама злая. И пореветь охото, но не могу, при ребенке не могу ей ж настроение передастся. Уфф написала море всего, прям как Гоголь:)

надя

Посетитель
Реакции
0
Cat, да я сама себя порой спрашиваю, а зачем я к мужу как к ребенку. У нас долгое время не было детей, 12 лет и я до такой степени привыкла всю заботу отдавать мужу, а он ну просто незнает что может быть по другому и что должно быть по другому. Обижается, что я ему простынь не постелила, скандал закатил. Обижается что мы с дочей съели вкусности. Немогу убедить, что все вкусное отдается ребенку в первую очередь , потом жене потом уж если останется мужчине. Я последнее время вообще замечать стала, удивительно что этого незамечала столько лет, что он у меня эгоист жуткий, какой то ранимый. Читала что все кто реабилитируется становятся как дети. НО вот только теперь я поняла, что я сама хочу быть хрупкой и беззащитной, что б обо мне заботились, что б рядом был Мужчина, возможно так и будет чуть позже, когда мы все это переживем. Видимо просто я устала тянуть лямку одна.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ох как я тебе не завидую...сама как амеба была,на первых парах моего бросания.
какая там работа...но я шла,конечно,и работала...я же женщина. а они мужчины-они слабый пол,увы(

надя

Посетитель
Реакции
0
Helen, объявилась я снова:) чуть выше написала всю мою теперешнюю жизнь. Дак вот именно так и получается, что мы все пляшем под его дудку. Все боимся слово сказать лишнего, что б только не вернутся к прошлому. Я иногда срываюсь правда, последнее время все чаще и чаще, ору что б занялся чем то, что мы кушать хотим каждый день, что если мужчина, то будь добр обеспечь семью. Ведь по моим скромным подсчетам за 2 года у него ушло 1 млн, подумать только можно было б купить домик, съездить заграницу, да чего уж теперь. И ведь как то находились деньги. Зато теперь сигареты купить у меня просит. Да я добрая, бесхарактерная. Очень быстро отхожу. Могу день быть сухарем черствым, а потом все, буря утихнет и все. И он знает и пользуется. День -два максимум три наорала, психанула забрала телефон, деньги,ключи, документы, вещи, оставила в одних трусах что б никуда не ушел. Потом вернула все. Натура такая дурацкая. Доверчивая. И опять ж если не верить, то как жить то?

надя

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, это точно, всегда так себе и говорю, если не я то кто? женщина ж, я сильнее мужчины, на мне семья. Как говорится женщины дуры не потому что они дуры, а потому что они женщины. На свои плечи взгромоздим все и тащим пока не упадем. Вот умом то я это понимаю все, а с собой сделать ничего не могу. Или как говорит мне бабушка, дорогая ты просто хороших мужиком не чуствовала:)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не поняла про бабушку)

надя

Посетитель
Реакции
0
Кому не ответила, прошу не обижайтесь, я Вас всех читаю внимательно,каждую строчку, запоминаю советы, прислушиваюсь, всем огромное спасибо за поддержку, она мне очень нужна и важна. По мере возможности буду забегать и Вы меня пожалуйста не бросайте. Напишу сюда, поговорю с Вами и опять во все оружия, какую то неведомую силу Вы даете, спасибо. От чистого сердца всем здоровья и сил. Постараюсь завтра тут подольше почитать и пообщаться.

надя

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, бабуля намекает, что надо другого мужчину искать, хорошего, что б чуствовать себя действительно женщиной,а не матерью Терезой:)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
дык с себя надо начинатЬ,а то шило на мыло поменяешь)

надя

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,
я вообще решила, что если вдруг разведемся, просто не от чего никогда не зарекаюсь, то наверное буду жить просто ради дочки без мужчин. У меня просто паранойя началась. Я теперь практически в каждом десятом вижу человека употребляющего. Худой, значит все, глаза бегают, значит то же. Ловлю себя на мысли, что очень стала заморачиваться по этому поводу. И очень боюсь, что история повторится. И еще хотела спросить. Вот муж постоянно теперь через день а то и каждый день пьет пиво, не много, но пьет. Это такого образа расслабление происходит? Просто боюсь что из крайности в крайность перейдет. НО это пока мои домыслы просто. Незнаю права ль я?