Муж чем-то колется, нужен совет

надя

Посетитель
Реакции
0
Cat, сама считала что многие знакомые слабые духовно что ли, особенно удивляло что подруги к примеру не могут отказаться от пива. Мне как то повезло, у меня планка страха за себя завышена. выпила, закололо сердечко, все, как отрезало. Про ответственность, буду стараться не хватать самое тяжелое, просить помощи. Постараюсь распределить обязанности, только вот насколько это мужу понравится, тут даже не могу представить. А вдруг этим я только усугублю? Раз столько лет жили по одной схеме а теперь вдруг все иначе. Мне б к примеру в качестве эксперемента было б забавно, но в мозг то к другому не залезешь. Вот в чем вопрос то.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Надя, а зачем тебе за другого думать? Думай сама для себя. Ну и о сыне тоже. Заметь, не за сына, а о сыне. Это он сейчас маленький, и ему необходимы любовь, чувство защищённости и внимание. Если этого не дать, то не будет надёжного фундамента для воспитания и дальнейшего развития человека. Ну, а нравится или не нравится будет твоему мужу, это только его заботы. У тебя должно быть так, сказала - сделала. Муж со временем тоже научится.

надя

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда, у нас получается немного не так, у мужа самооценка то огого какая завышенная, вернее командовать собой он как будто бы не позволял, а я тихой сапой, иногда нахрапом: сказала к маме, значит к маме. Сейчас благодаря всем тут, поняла что надо было быть этакой девочкой девочкой. Но опять ж привыкла ни у кого ничего не просить, сделать сама, не люблю доставлять людям неудобства. да и с мужем нянькалась как оказалось, думала в пользу, а он сам молчал. Значит устраивало я так понимаю.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Надя, написала о сыне, а ты даже не сказала сын у тебя или дочь.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
да нет также...
я представь будила его на работу раньше)))и много-много чего еще. и тихо манипульками на свое давила.
все мы сестры одной семьи, уж настолько поступки созиков похожи))

надя

Посетитель
Реакции
0
Cat, а я по-другому не умею. Вот было сегодня время подумать, жили ж 10 лет без всего, гуляли, отдыхали, был как б не заел, а тут раз и в одночастье. Вот сказал что переживал за меня, я на сохранении долго лежала и он сорвался мол, переживал он, я б сейчас матом написала, если б можно было. Как представлю что я мучаюсь рожаю сутки, а он кайф ловит в это время, убить готова. Все б так переживали. Злоба берет. Пыталась разобраться что я не так сделала, выходит что опека излишняя, иди в другую комнату, на работу завтра ребенок всю ночь не спит, выспись, сама сутками несплю, на утро лечу оладушки печь что б муж голодным на работу не ушел не дай бог,нифига себе, я заботилась а в ответ на те вам получите.

надя

Посетитель
Реакции
0
Cat,
дочь, но раз вы так сказали, значит и сын будет, улыбаюсь. Очень хочу второго ребеночка прям безумно, может я дурочка, опять ж улыбаюсь

надя

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда, ну мы ж женщины, нам свойственно что б по-нашему было. К тому ж вот я о себе если б я что то плохое советовала, другое дело, делал ж и я оказывалась права, сам признавал.То что таскала его везде, то ж нравилось, по полям по лесам скакать. Не думаю что б против воли своей поехал. Меня к примеру против воли кашу то манную не заставить кушать. ну эт утрировано конечно

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну я рада, что ты о втором ребёнке думаешь! Знаешь, а по поводу не умею, так и я не умела, и муж твой не умеет. Так вот и учитесь, идите, так сказать по жизни параллельно, он по своей стороне улицы, ты по своей, но вместе. Знаешь, я теперь только это поняла, что это очень даже объединяет.

надя

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina, я боюсь это сделать, я не могу не проконтролировать. Даже вот сейчас не могу оставить ребенка к примеру с бабушкой, не заглянув сто раз к ним и не посмотрев чем заняты. Работаю над собой. Знаете, вот общаюсь со всеми и всплыла картинка что я курочка наседка. Хмм а это ж ведь так и есть

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Cat":3s4baizl написал(а):
идите, так сказать по жизни параллельно, он по своей стороне улицы, ты по своей, но вместе. Знаешь, я теперь только это поняла, что это очень даже объединяет.
моя мама, ну одно слово моя и все понятно, выдала на тему "вместе": "ну у вас теперь есть общая цель, чтобы муж освоил специальность и закончил"
меня чуть не порвало)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
вера и надежда":172f506f написал(а):
Cat":172f506f написал(а):
идите, так сказать по жизни параллельно, он по своей стороне улицы, ты по своей, но вместе. Знаешь, я теперь только это поняла, что это очень даже объединяет.
моя мама, ну одно слово моя и все понятно, выдала на тему "вместе": "ну у вас теперь есть общая цель, чтобы муж освоил специальность и закончил"
меня чуть не порвало)))
Ну, это можно простить своей маме. У меня когда разногласия возникают, то я маме объясняю, как сама вижу эту ситуацию. Она у меня верующая, чаще соглашается, а когда нет, то я не парюсь. Другая она, и что теперь?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Да у меня прошел этап конфронтации, наверное я все же повзрослела чуть-чуть)) просто она давно уже не дает комментов по поводу моих отношений, ну тут видимо вырвалось))) я не осуждаю, я смеялась))

надя

Посетитель
Реакции
0
Татана, читаю, спасибо всем кто помогает советом, это очень много значит, вернее я слушаю мнение других людей, внимательно, всегда во всем, век живи век учись. Когда своего опыта в этом деле нет, и это конечно хорошо, нужно читать, спрашивать. Судьбы у всех разные, но в то ж время как удивительно похожи жены зависимых людей. В РЦ отправлю, но решила что только строго по согласию, хочет- поедет, нет, насиловать бесполезно, знаю. У меня пока только злоба и непонимание. Скажите, а как Вы себя вели после РЦ, оберегали или наоборот просили что б о Вас муж заботился?

надя

Посетитель
Реакции
0
Cat,
за себя то я уверена, вот за мужа не очень готов ли он учиться. 2 дня ни пишу ни звоню, сделала нам с дочерью справку в бассейн, передвинула дома всю мебель сегодня, некогда сидеть сожалеть. Толь я не правильная жена какая то? Свекровь приходила она ни слова о ситуации,я ни слова. А ведь знаете, действительно охото что б обо мне заботились. Про поведение посмотрела Новикову, со многим не согласна с ней, видимо во мне просто бунтарь проснулся, улыбаюсь. Вот порой очень охото что б в реальности то ж был человек сильный рядом с советом хотя б.

надя

Посетитель
Реакции
0
поняла. 1. сбросить часть ответственности. 2 перестать лидировать 3. принимать все решения посоветовшись, сообща. 4. заняться собой, что б отвлечься опять ж от привычки тащить на себе. буду стараться. ну а все ж вот придет муж можно спрашивать как лечили? или тема в любом ее образе даж косвенно не задевать или поговорить мол если будет плохо скажи мне придумаем вместе. или молча обнять и в быт окунуться. первый шаг то какой, недопоняла. Быть собой могу, но это значит начну расспрашивать, ругать и читать лекции а это нельзя, ранимые ж. Блин **** побери я то на данном этапе еще ранимее и ниче, не сорвалась никуда, даж не позволила себе послеродовую депрессию, все зажала в кулачек, стиснула зубки.

Cat

Посетитель
Реакции
16
надя":31lczll7 написал(а):
Блин **** побери я то на данном этапе еще ранимее и ниче, не сорвалась никуда, даж не позволила себе послеродовую депрессию, все зажала в кулачек, стиснула зубки.
Это категорически нельзя делать. Вот смотри, у тебя возникла эмоция, ну злость например, что ты, как нормальный человек должна сделать? Правильно разозлиться, далее должно последовать действие, ну там битьё посуды, дикий ор и т.д. Потом, когда эмоция пережита, приходит спокойствие. Что у тебя, эмоция есть, действие пропускается, спокойствия нет. И вот эмоции начинают накапливаться, ну и происходит взрыв, истерика и т.д.

Cat

Посетитель
Реакции
16
У Новиковой есть лекция "Роли и маски", послушай, может быть себя в ком-то увидишь. Я себя сразу узнала.

надя

Посетитель
Реакции
0
Cat, не могу пока себе позволить выплеснуть эмоции. Знаете, вот хотела кинуть кружку о стену, тут ж в голове, ну кину, придется покупать новую, сервиз будет уже не сервиз, да и от разбитой кружки мне лучше не станет. Анализ идет раньше эмоции как то так. Вот перестановку сделала, но опять сижу и думаю зачем придет муж увидит что я опять сама все, получилось что я ка кто плохо работаю над собой,блин завтра ж переставлю на место. А эмоции накопились много разных, стала мнительной очень, за все годы, еще и в этом учусь. Навалилось как то все в одно. Помогают слова испытания посылаются тем кто их сумеет преодолеть. Надеюсь сегодня посплю хоть, вроде разложила немного всю кучу в голове.

Cat

Посетитель
Реакции
16
надя":10zuh8o2 написал(а):
вот хотела кинуть кружку о стену
А не обязательно кружку кидать, можно например бумаге всё высказать, ну а потом порвать.
Вот перестановку сделала, но опять сижу и думаю зачем придет муж увидит что я опять сама все,
Это нормально, я если злюсь, то полы мою и гадости под нос говорю.
Помогают слова испытания посылаются тем кто их сумеет преодолеть.
Зришь в корень.
Ну и про мужа, муж - это не мальчик для битья, так, что свою злость вымещай сама, а не на нём. Злость ведь твоя, вот и решай эту проблему тоже сама. Зачем человека подсаживать на чувство вины? Ну не понравилось тебе что-то, так и скажи мне не понравилось то-то, я разозлилась, пойду солью свою злобу. И говори конкретно, что ты хочешь от своего мужа. Прямым текстом. Разногласия возникнут, даже не сомневайся, но прежде, чем конфликтовать, надо подумать хорошенько. Ну и как результат садиться за стол переговоров и договариваться. Ты мне, я тебе. Слышишь? Тут опять соблюдены пропорции 50 на 50. Всё это приведёт к равновесию.