Муж чем-то колется, нужен совет

Antonio24

Посетитель
Реакции
0
надя":2q4aiasd написал(а):
Может отправить в отпуск, но тут проблемма я с ним поехать не могу родила недавно, куда я с грудничком. Забрать машину, сотовый? Что сделать прежде всего? Спасибо.
У меня, вообщем, похожая ситуация, на 100% отпуск не поможет, лучше на реабилитацию его отправить.

надя

Посетитель
Реакции
0
Cat,
вот Вас бы мне сейчас в реальность чайку попить поговорить, мы б горы свернули, уверена. Пойду отдыхать, надеюсь сегодня хоть посплю. Если не обидитесь, отвечу завтра, уже буквы путаю

Cat

Посетитель
Реакции
16
Споки, споки!!!!

надя

Посетитель
Реакции
0
Antonio24,
неделю с психологом, что б немного мозг вправил, две недели в другой город, подальше от компании, потом вообще переехать. Это поможет? Или только РЦ? и на какой срок РЦ месяц, неделя, год? Извините, я сейчас спать. Если можно завтра с Вами пообщаться?

Татана

Посетитель
Реакции
1
надя":3ujdnftu написал(а):
Татана, читаю, спасибо всем кто помогает советом, это очень много значит, вернее я слушаю мнение других людей, внимательно, всегда во всем, век живи век учись. Когда своего опыта в этом деле нет, и это конечно хорошо, нужно читать, спрашивать. Судьбы у всех разные, но в то ж время как удивительно похожи жены зависимых людей. В РЦ отправлю, но решила что только строго по согласию, хочет- поедет, нет, насиловать бесполезно, знаю. У меня пока только злоба и непонимание. Скажите, а как Вы себя вели после РЦ, оберегали или наоборот просили что б о Вас муж заботился?
Я своего мужа отправила насильно, употреблял соли, неизвестно чем могло все закончиться.не жалею ни капельки и он мне за это тоже благодарен. Отношусь так же как и раньше, и к себе внимание требую.поддерживаю его выздоровление. Просто я с ним в теме, начиталась про наркоманию, созависимость,он порой глаза выпучивает"От куда ты это знаешь?..", но видно что ему нравится, приятно.

Татана

Посетитель
Реакции
1
надя":3uju8j7k написал(а):
Antonio24,
неделю с психологом, что б немного мозг вправил, две недели в другой город, подальше от компании, потом вообще переехать. Это поможет? Или только РЦ? и на какой срок РЦ месяц, неделя, год? Извините, я сейчас спать. Если можно завтра с Вами пообщаться?
Надя, мы тоже в другой город уезжали, недели 3 держался, а потом новых дружков нашел. Почитай внимательно, ветку женов, там практически все пытались вылечить так же и не одному не помогло.

Татана

Посетитель
Реакции
1
Татана":u8mpu0qi написал(а):
надя":u8mpu0qi написал(а):
Antonio24,
Надя, мы тоже в другой город уезжали, недели 3 держался, а потом новых дружков нашел. Почитай внимательно, ветку женов, там практически все пытались вылечить так же и не одному не помогло.
Рц от 6 месяц минимум, 12 шагов- считается самой эффективной программой.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
надя,
изменения внешние (переезд, отпуск) никак не изменят ни тебя, ни его. Только внутренняя работа, смена ориентиров. Вот что для тебя самое важное в твоей жизни?

надя

Посетитель
Реакции
0
Всем добрый день. Приехал муж с больницы. У него такое состояние страшное, глаза закрываются как будто пьяный,речь несвязная, накинулся на еду. Сказал что только после капельницы, откапался и домой поехал. Мол это все пройдет за пару дней. Уложила спать. Скажите это так их в больничке натыкали всякими или я боюсь даже подумать он опять себе вколол что то?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
скорей всего сам.

надя

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, ах как б я не хотела что б Вы были правы. Спит и спит, после этого дела обычно спят? Простите что спрашиваю, просто охото верить что все ж капельница.

надя

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina, на данном этапе для меня дочка вся жизнь, раньше был муж, когда мы вдвоем жили. Вообще забываю про себя порой, вернее забывала. Записались с дочей в бассейн, сама начала комплекс физ.упражнений, буквально вчера, надо прийти в форму.

надя

Посетитель
Реакции
0
Cat, совет про бумагу очень помогает, удивительно так просто а сама раньше не догадалась даже. Перебрала дома все что можно, всю посуду в стенке перемыла и перетерла. муж не заметит, а мне на пользу пошло. Физический труд много проблемм решает все ж. Про мужа, я стараюсь, ни разу не упрекнула по возвращению, пирог состряпала, поговорили немного, хочется верить, очень. Спит, как приехал все спит, я за эти дни в себе покапалась, появился страх. Буду работать над собой.

надя

Посетитель
Реакции
0
Татана, спасибо за совет, да, то ж склоняюсь что найти можно хоть где дружков, они как то друг друга чуют что ль. РЦ узнала, есть недалеко от нас, поговорю, маму его подключу она пока в авторитете.

Antonio24

Посетитель
Реакции
0
надя":288jt3gb написал(а):
Antonio24,
Я лежал 2 месяца и 2 месяца постлечебка

Всякие отъезды-переезды, увы, не помогали

надя

Посетитель
Реакции
0
Antonio24, спасибо огромное. Теперь буду информирована хоть немного. Вам желаю что б всегда были силы.

надя

Посетитель
Реакции
0
4 дня прошло с нашего лечения. Теперь жизнь изменилась причем в противоположную сторону. На лечении психолог внушил мужу, что это семья виновата в его болезни. Представляете, вместо того, что бы говорить что семья его поддержит он теперь обвиняет во всем меня, что я где то недолюбила, где то недонежила. Вы представляете? За все то что я делала все эти годы я еще и виновата. Теперь требует внимания во всем везде, стал как ребенок даж в туалет не может сходить что б я к примеру не позаботилась, свет не включила, готовила на утро еду, кричит что я не позаботилась даж постель не расправила, устроил чуть ли не истерику из за простыни. Делает все назло, я укладываю малышку спать начинает греметь ( а мы засыпаем в тишине). Все эти дни настроение у мужа непонятное. Я ему объясняю, что скажи что не так я буду стараться сделать, попросила и его быть чуточку ответственным. Попросила отлежаться не уходить никуда с утра просыпаюсь его нет. Отправила в группу пока, завтра занятие. В душе закралось сомнение. Ведь до больницы он был совсем другой, покрайней мере не такой ребенок и понимал что если надо тихо то посидит в тишине, если надо сходить вынести мусор то идет а сейчас не так все не так. Незнаю что это переход в новую жизнь такой трудный или утипия в старом.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
надя":1ls5x7mc написал(а):
4 дня прошло с нашего лечения. Теперь жизнь изменилась причем в противоположную сторону. На лечении психолог внушил мужу, что это семья виновата в его болезни. Представляете, вместо того, что бы говорить что семья его поддержит он теперь обвиняет во всем меня, что я где то недолюбила, где то недонежила. Вы представляете? За все то что я делала все эти годы я еще и виновата.
не поняла юмора... обычно в реаб.центрах наоборот, им чувство вины прививают что они замучили своих родных.
Может это муж придумал сам?..

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
По-моему, он не совсем верно понял, откуда "корни".
Надя, а ты сама с этим психологом можешь поговорить?
надя":37ar0tpk написал(а):
Fevrallina, на данном этапе для меня дочка вся жизнь, раньше был муж, когда мы вдвоем жили. Вообще забываю про себя порой, вернее забывала. Записались с дочей в бассейн, сама начала комплекс физ.упражнений, буквально вчера, надо прийти в форму.
Это здорово. Забывать о себе ни в коем случае нельзя, в этом смысле для меня примером служит стандартная инструкция в самолёте: сначала одеваешь кислородную маску на себя, затем на ребенка.

Helen

Посетитель
Реакции
11
надя":oq9lfm1w написал(а):
На лечении психолог внушил мужу, что это семья виновата в его болезни
Ну что сказать... Хреновый психолог или муж неправильные выводы сделал. В свое время психолог от РЦ нам говорила, что нежелательно зависимых к психологу отправлять, может не так все истолковать. Если уж и отправлять, то желательно, чтобы психолог был из бывших АН.
Вообще-то психолог объясняет, что проблемы в тебе и тебе с ними разбираться. Что мы не должны зависить от мнения или настроения других, мы сами ответственны за себя и т.п. У меня так. Надя, я думаю он готовит почву для срыва...и обвинит тебя в этом. Мое мнение -это тебе надо ходить к психологу, а ему -ходить на группы.