надя,
мне так знакомо, что ты пишешь. И про мужа, который без родителей рос, я считала, что стержня нет в нем, а я девочка-умочка из полной семьи помогу вырастить в нем его, сделать настоящего мужчину. И влюбилась в него не зная хорошо, но потом увидя недостатки стала переделывать его под свои идеал, а он никогда не дотягивал, а я наказывала его за это, за то, что он не такой как Я хочу. Я не принимала его самим собой и всегда считала, что все можно изменить и переучить, что я шея. И про отца, он не был алкоголиком, но у него был рак, его не стало, когда мне было 15. Мама превратилась в робота, постоянно зарабатывающего деньги, а ответственность по хозяйству полностью на меня перешла. Понять и осознать все это я смогла после психолога, знакомством кучей инфы, а поддержку получаю на группах. И все это можно было прекратить, закончить отношения, но для был тогда не выход, т.к. на нормальные отношения со своими установками и низкой самооценкой не была способна, да и двигаться начала, испугавшись за своего ребенка, за то, какой я пример.