Муж чем-то колется, нужен совет

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну вообще то из крайности в крайность.
я то по началу вообще бухала.бухала,все эмоций искала тех ,что мне давали наркотики...бред все это...сейчас бухаю,конечно,но гораздо меньше ) все от людей зависит.но так и спиться не долго.одно другим заменяет.просто ,видать,у меня какой то внутренний стоп ,чтоли срабатывает...

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
надя,

Наденька,девочка,я сама такая же идиотка,прости.но:бабушка хорошо,а мама у тебя есть?знаешь,когда я родила,через полгода развелась с мужем,это отдельная история,приходилось вкалывать как волжским бурлакам,чтобы ребенка провормить и себе маненько,и знаешь как жалею о том времени,подросла моя крошка,а я так и не насладилась этим самым сладким времечком((девочка моя милая,цени и на всю купайся в своем материнстве,эти запахи,общение,все-все:) взяла ребенка и полетела в бассеин,театр и куда вам еще захочется.у меня все просто.2года встречались,3 месяцапрожили-с нариком,не муж,не отец.как советовать???скажу ттолько,что все понимаю и сама тянула эту программу пока мой нарик в танчики гонял на компике,чтобы отвлечься от мыслей об употреблении,ха-ха да обворовывал меня и мою кровиночку,ну сама и дура,с кого ж спрос-то,да ща не об этом.девочка,пойми,тебе помощь нужна,тебе.очень тяжело,понимаю,по максимуму,ты же сильная,я знаю,ушла в свой прекрасный женский матринский уютный мирок и все'ты в 'домике':) маленький малыш родненький нуждается в тебе,и нет никого кроме тебя у нее,а взрослый дядя,муж твой,догонет,если сможет и захочет.ну и конечно же группы,лит-ра и тд,ну читала,знаешь,да??а так,простите,кто всал на ноги,уважаю ваш подвиг,но ты же начала понимать что за парня отхватила себе в мужья,видешь уже как работает его голова,мож я что-то лишнее,сорри((

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
надя,

Ты же долго ждала свою крошечку,правда?так на получи,она пришла защитить тебя и помочь реализовать тебе материнство,дык ить,тебе туда,девочка,а не на бой во всеоружии,да еще и на чужую войну,да не выиграть чужую битву,будь ты трижды титаном рестлинга.эх,ребята,все не так,все не так,ребята:) :) я видела своими глазами как тратятся по 10-20 лет,чтобы перекроить человека человеком,какое банкротство ждет впереди,а жизнь пролетела,и ее не вернешь:) что твой ребенок вспомнит о своем розовом детстве??папу с недовольным лицом и маманю оголтело бросющуюся на войну с мельницей.та мельница перемолоть может все живое в человеке.Надюш,я рыбий глаз,не умею толком выразиться,но пойми,говорю как мама тебе,как сестра,работай,девочка над собой и для себя и будущего своего малыша,я не в осуждение,када-нить наберусь смелости и расскажу чего я вытанцовывала ради того нарика,не будь дурой,ответить ты можешь только за свою жизнь и жизнь своего малыша,все остальное-от лукавого или прямое насилие.мел судьбы из киношки-какой-то дозор,2наверно,вот и пиши свою!!судьбу.еще раз-береги себя,мужа не зачислили в параолимпийскую сборную??нет,вот и славно,дальше-его работа-его!"!!!!твое дело-ты и счастливое материнство и детство.удачи

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
надя,

Я не эффективна..срочно! призывай на подмогу Наталью34:) та быстренько розовые очечки сшибает,опытный оленевод,спасибо ей огромное.пиши ей в личку,сюда,какугодно.спасибо ей повторю:) :) :) :)

Вега

Посетитель
Реакции
0
Когда я раньше читала ветку "жизнь" истории наркоманов, по рассказам, ответной реакции на комментарии замечала как тяжело больны (психически прежде всего) зависимые люди. Потом я отчетливо начала видеть в родительском уголке как тяжело больны созависимые, которые постоянно действуют по одному сценарию: подошла к граблям, наступила, получила в лоб, отпрянула, подошла-наступила-отпрянула. В надежде на что? Что грабли перестанут бить по лбу? Что лоб перестанет болеть/станет непробиваемым? Та самая "адская пляска на граблях".
Следующий этап моего прозрения: я увидела как больна моя психика, а покапшись в себе и потусив на сайте вда еще и поняла почему... Увидела момент, когда я сломала себе жизнь, связав ее с человеком, который совершенно не был "моим и для меня". А он даже наркоманом и алкоголиком не был... Но это совсем другая история.
Надя, ты видела когда-нибудь белку в колисе? Я всегда смотря на это животное, которое тупо часами крутит колесо и бежит по кругу не могла понять в чем прикол действия? На одном месте остается, а ей кажется-движется куда-то.
Сейчас ты тратишь в пустую свое время. Разбирайся в себе и своей болезни. Это не быстрый процесс, но смотреть за состояниями мужа времени не останется.

Helen

Посетитель
Реакции
11
надя":2robka09 написал(а):
то наверное буду жить просто ради дочки без мужчин.
Мое мнение -это неправильно. Нельзя жить ради кого-то или за кого-то. Нужно жить свою жизнь, постараться самостоятельно наполнить ее смыслом. Если ты будешь жить ради дочки, велика вероятность вырастить из нее эгоистку, а потом, все дети учатся на поступках своих родителей. Именно на поступках, а не на словах. Я вот с удивлением заметила, что мой сын, живя самостоятельно, имеет идеальный порядок на кухне и говорит моими словами -"не люблю, когда все наставлено". Не помню, чтобы я учила сына этому, он же мальчик. Но у него отложилось и мне это очень приятно видеть. Это всего лишь маленький пример. Но они учатся и в большом. Как ты сама будешь заполнять свою жизнь, та и дочка будет. Если ты будешь жить с пустотой внутри, такая же пустота будет и у дочки и потом уже она будет искать себе засисимого партнера, чтобы заполнить эту пустоту. Девочки правильно пишут. Займись собой, делай то, что тебе интересно, общайся с дочкой, гуляйте, играйте и т.д. и т.п. Постарайся сделать свою жизнь яркой. Если тебе будет хорошо и комфортно и автоматически дочка будет испытывать тоже самое.
Тебе необходимо здоровое общение. Сходи на группы. Почитай литературу. Например эту статью http://ledy-life.ru/kak-napolnit-zhizn-smyslom По мере того, как ты начнешь выздоравливать, муж или начнет выздоравливать вместе с тобой или отвалится за ненадобностью. Невелика потеря. Главное, что ты сама будешь жить полной и насыщенной жизнью.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Мне раньше когда писали: "забей ты на него, займись собой, я думала ухх сборище мигер каких то бессердечных. У меня горе, а они одно твердят собой да собой займись". Теперь как будто заново жить начала: столько событий вокруг, интересов. Вот еще следить за тем кто что пьет или колит.
Свои бы дела успеть порешать))).

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Привет, Надя.
Немного в сторону от общего...Мой муж начал работать на 4м месяце трезвости, стал консультантом в рц. И все потому, что у меня было условие, что дормоедов не держу, и что в течении месяца он должен найти работу. Он взрослый человек и должен сам кормить себя и ребенка. Ни разу не слышала жалоб на непереносимую тягу, была, но справлялся с помощью ребят. Я уже не говорю про обязанности по дому, я не прислуга, а он не разнорабочий, поэтому обязанности разделили. Не надо прыгать вокруг тела(именно тела, т.к. до личности еще далеко), которое само для себя ничего не хочет делать.
Знаешь, когда-то Наташа меня заманила фразой, я и Анюта делаем так, и результат есть. Мне-то послышалось, что результат - это трезвый муж, а нет, только позже я поняла. Результат - это другая я, и соответственно другие приоритеты и границы. Не хочу жить ни то что с наркоманом, но и бездельником, человеком без целей, не способным заботиться и любить.
Я так вижу, что ты подтираешь сопли, которые уже не бегут.
Если есть желание обратись к Наташе за рецептом перемен, мне помогло))))

Cat

Посетитель
Реакции
16
надя":350d596g написал(а):
Cat, да я сама себя порой спрашиваю, а зачем я к мужу как к ребенку. У нас долгое время не было детей, 12 лет и я до такой степени привыкла всю заботу отдавать мужу, а он ну просто незнает что может быть по другому и что должно быть по другому. Обижается, что я ему простынь не постелила, скандал закатил. Обижается что мы с дочей съели вкусности. Немогу убедить, что все вкусное отдается ребенку в первую очередь , потом жене потом уж если останется мужчине. Я последнее время вообще замечать стала, удивительно что этого незамечала столько лет, что он у меня эгоист жуткий, какой то ранимый. Читала что все кто реабилитируется становятся как дети. НО вот только теперь я поняла, что я сама хочу быть хрупкой и беззащитной, что б обо мне заботились, что б рядом был Мужчина, возможно так и будет чуть позже, когда мы все это переживем. Видимо просто я устала тянуть лямку одна.
Надя, привет! Почитала тебя, да уж позитива не много. А про отношения с мужчинами, скажу, что мы часто путаем понятие любовь, с желанием реализоваться, как женщине. И в первую очередь, как женщине-матери. Всё правильно, на подсознании любой мужчина ищет в женщине именно мать, но не для того, чтобы стать её сынком, а для того, чтобы получить всю ту же любовь без условий. А мы вместо этой любви что им даём? Сюсюканье или постоянное недовольство. А любовь мы дать просто не можем, потому-что мы не умеем любить просто так, мы любим за что-то. А ещё и при любом удобном случае и ответственность отбираем, делаем из мужиков тряпку, а потом бежим и жалуемся, что мужик хреновый достался. И ничего-то он сам не может, да ещё ему в глаза это высказываем. Самооценку опускаем его до плинтуса. Надя, так разве любят? Короче, хочешь быть женщиной - будь, дай мужику быть мужиком. Отдай ему его права. А что он с этим будет делать, это его дело. Ты можешь ему помочь только в здравом выборе.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
вера и надежда":3th3cn6o написал(а):
Результат - это другая я, и соответственно другие приоритеты и границы. Не хочу жить ни то что с наркоманом, но и бездельником, человеком без целей, не способным заботиться и любить.

+100!

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
надя"Блин **** побери я то на данном этапе еще ранимее и ниче написал(а):
Мне так это напомнило любимое выражение моей мамы "так, хватить плакать, все стиснула все в кулачек, ты сильная, стисни зубы, возьми свою волю в руки и дальше живи...", на которое после прихода в программу я ей заявила "я сейчас хочу плакать, хочу чувствовать хоть что-то помимо тисков, не мешай мне это делать".
PS: Моя мама вырастила двух алкоголиков- наркоманов (мои братья) и дочь-созависимую (жену наркомана)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980":3ey1xzzj написал(а):
Мне так это напомнило любимое выражение моей мамы "так, хватить плакать, все стиснула все в кулачек, ты сильная, стисни зубы, возьми свою волю в руки и дальше живи...", на которое после прихода в программу я ей заявила "я сейчас хочу плакать, хочу чувствовать хоть что-то помимо тисков, не мешай мне это делать".
PS: Моя мама вырастила двух алкоголиков- наркоманов (мои братья) и дочь-созависимую (жену наркомана)

Как это знакомо про стисни в кулачок.. Только у моей мамы это называлось " терпи. такая наша бабская доля" . Про эту бабскую долю уже книгу можно написать)) Когда всех порвать хочется а от мамы вот такие советы шли. Это я уже потом поняла что это чистая манипуляция чтобы не волноваться, и чтоб не дай Бог дочь не разведенка, а при муже. А то стыдно же подругам сказать будет)). Но что происходит с человеком который нуждается в нужном слове от мамы, это не волнует. Главное свое личное спокойствие сберечь. Я даже чуть чуть издеваюсь теперь)) когда мама звонит и начинает рассказ о том как они поругались с отцом, у меня тут же под рукой бабская доля)))
Если нужен совет лучше у чужих людей спросить, они и то лучше подскажут чем ближние.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1ya7thxt написал(а):
Как это знакомо про стисни в кулачок.. Только у моей мамы это называлось " терпи. такая наша бабская доля" . Про эту бабскую долю уже книгу можно написать)) Когда всех порвать хочется а от мамы вот такие советы шли. Это я уже потом поняла что это чистая манипуляция чтобы не волноваться, и чтоб не дай Бог дочь не разведенка, а при муже. А то стыдно же подругам сказать будет)). Но что происходит с человеком который нуждается в нужном слове от мамы, это не волнует. Главное свое личное спокойствие сберечь. Я даже чуть чуть издеваюсь теперь)) когда мама звонит и начинает рассказ о том как они поругались с отцом, у меня тут же под рукой бабская доля)))
Если нужен совет лучше у чужих людей спросить, они и то лучше подскажут чем ближние.
У меня мама выросла в послевоенное время. Отец их очень сильно бил, бросался с вилами на жену и детей. Моя мать была старшая из всех. Однажды он ее чуть не застрелил из ружья, собака спасла, бросилась на ружье и погибла, заслонив собой мою мать.
Я долго ходила к психотерапевту в свое время (муж тогда не торчал), все разбирала свои отношения с мамой. Как сейчас помню, как на вопрос доктора , что я хотела бы изменить в своей жизни, я начала перечислять потребности своих родных, но не свои. Она увидела во мне созависимость, а я нет... Сейчас я сама вижу свою болезнь.
Да, маму приняла более-менее только с помощью программы.

надя

Посетитель
Реакции
0
Девочки мои родные, знаю, что кто то даже старше меня, но с такой теплотой вы мне пишите, я такую поддержку даже от родных не получаю. Про маму: я долго не могла ей рассказать, пока она сама не заподозрила, откуда узнала, сказать не могу, она у меня как Шерлок Холмс. Конечно ж сказала сразу развод и занимайся собой. После моих фраз, что я вылечу мужа и прочие, просто ответила что готова подождать 3 месяца моих мытарств, не больше. Если ничего не изменится, просто забирает меня и внучку к себе без разговоров. Я маму уважаю очень, побаиваюсь. Знаю, как она сказала так и будет и сопротивление бесполезно. А сейчас самое грустное. Муж вчера сорвался. Что испытываю я, ну просто не передать. Да и все тут знают какого это. Очень обидно потраченных впустую эти 2 месяца. Крутилась как дура, на кодлах около мужа бегала, а вот такая отдача в ответ. Столько денег потрачено, нервов и сил. И почему я решила, что мы вдруг будет чудо сама незнаю, вроде бы не наивная. Спрашиваю что делать будем, молчит. Я сама не знаю даже как быть. Уехать к маме и оттуда подать на развод? А если он погибнет, я ж дурочка я ж себя буду винить. Сказать в глаза, а что у него на уме, а вдруг бзик какой зайдет и в драку полезет ( начиталась, что они себя не контролируют). Давать второй шанс понимаю что бесполезно. Вот такие вот у меня делишки. Одно могу сказать точно, любовь у меня ушла, вернее я теперь отчетливо поняла, что того прежнего мужа уже нет и не будет никогда. Это как в фильме про вампиров или зомби. Оболочка то та же, а внутри то нет ничего уже.

надя

Посетитель
Реакции
0
Решила все ж уехать к маме погостить и взять путевку мать и дитя в санаторий. В понедельник побегу в поликлинику сделать справки. Дальше будет видно. Приведу за месяц-полтора мысли в порядок. Больше решений пока не вижу никаких для себя. Хоть спасаться бегством и не в моих правилах, но я так лучше оценю ситуацию. А еще ж я забыла написать, выпали 2 кредита, которые я заплатила. Небольшие на 7 и 5 тыс. Сходила взяла справки что долгов больше нет. Для своего успокоения опять же. Паспорт забирала несколько раз, последний отдала в среду, хотел устраиваться на работу вот и отдала, теперь думаю что зря. На работу так и не устроился, причина- было много народу стоять попами тереться нехочу небуду. В четверг через скандал снова сходил, не было ручки написать заявление, опять зазря. Во всем и каждом ищет виноватых. Самое страшное для меня, что я уже смотрю на это с иронией, смеюсь и любопытствую, какую сказку на сей раз расскажет. Не понимаю что это, то ли пофигизм у меня, то ли смирение. Была у психолога, не смогла раскрыться, показалось что я лучше его знаю проблемы и действия, только не предпринимаю ничего, живу в состоянии эмбриона. Ох опять написала много. Тут легче становится. Пока пишу как то проблемы уходят, отвлекает очень. Поэтому извините если много букв. Всем терпения и сил.

надя

Посетитель
Реакции
0
И самое главное, очень переживаю, что не могу ответить всем. Что пишу вот так в общем. Просто так натопаюсь за день, да еще морально истощена, что просто выжата как лимон, даже комп включать не остается сил. Я все читаю. Копирую себе. Придерживаюсь советов, кое что записываю в блокнотик. Вы для меня просто как феи для золушки. Искренне, от всей души!!! Даже не подобрать слов насколько Вы мне дороги и какие положительные эмоции после прочтения каждого сообщения у меня. Спасибо!!!!!

Вега

Посетитель
Реакции
0
Надя, мы, кто уже прошел то, что ты сейчас испытываешь, уже писали тебе ранее: хочешь действовать, что-то изменить в своей ситуации-меняй себя. Уезжай от употребляющего мужа и увози ребенка. Уясняй для себя-ты бессильна. Ни помочь ты не можешь, ни убедить. Ничего не можешь поменять в жизни своего мужа (это плохая новость).
И хорошая новость: ты можешь все поменять в своей жизни и жизни своего ребенка.
Просто читать форум не поможет. Что помогает реально: 1) группы нар-анон (есть живые и есть скайп); 2) психолог; 3) лекции Новиковой, статьи москаленко; 4) работа по шагам/самоанализ.
Ты в тяжелой жизненной ситуации, потому что погибаешь ты, а не только твой муж.
Скорее начинай вытягивать себя из болота. Прими мою поддержку.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мама у вас кремень...как моя бабушка и мать тоже...это одно из проявлений созависимости.постоянный контроль..контроль,контроль.шаг вправо,шаг влево-расстрел.
вот оттуда и у меня это...и как итог все семь кругов ада,которые я прошла,связавшись с наркотиками.
наркотики,это проявление слабости...беспомощности...а самое страшное,что это только на подсознательном уровне.
терпения вам.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Надя, езжай со спокойной совестью отдыхать. Оставь его наедине со своими проблемами. Ты же литературу читала -мы не можем изменить своих близких. Можем лишь изменить себя и свое отношение к проблеме.
надя":geat10wx написал(а):
показалось что я лучше его знаю проблемы и действия
Со стороны всегда лучше видно, тем более прихологу. Рекомендую прислушаться. Просто как взгляд со стороны.
Во всем и каждом ищет виноватых
Так ты сама же винишь себя во всем, он этим и пользуется.
причина- было много народу
Отмазки еще и не такие будут. Не хочет он работать.
Поэтому извините если много букв
Надя, за что ты просишь прощения? Ты слишком много на себя вешаешь. И во всем винишь себя. Полюби себя, наконец.
Легче становится - пиши, хоть десятками страниц.
И самое главное, очень переживаю, что не могу ответить всем
А почему ты думаешь, что обязана перед всеми отчитаться? Это необязательно. Что откликнулось, на то и отвечай.
Сходи на группы, очень помогает. И выскажешься -полегчает, а может и чужой опыт будет тебе полезен.