Муж алкоголик

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я уже говорила, что сейчас мы живем в области и здесь к нам предвзято относится-москвичи зажравшиеся, да еще в доме ремонт и инструмент везде лежит,а инструмент дорогой и когда приезжал один из нарядов и взял в руки мой шуруповерт, так когда он услышал, что он еще и мой, я думала он от злости лопнет. А как людям объяснить, что я не на столько богата, чтобы каждый месяц покупать новый дешевый( это дороже получается, а он мне деньги приносит), что лучше один раз купить дороже и не париться много лет ( меня так папа научил). Так мне и сказали-еще раз вызовешь, напишем штраф за ложный вызов! Полицию в свои семейные разборки не впутывай.
Чё за шуруповёрт?) Просто интересно, как строителю))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тора Добрый день.
Все основные рычаги имеете. Не прописан, не работает, административки...
Только применяй!

1. Читайте статьи
2. Успокойтесь. Если сложно идите к доктору, у вас тревожное расстройство. Как, впрочем, у всех женщин алкашей.
3. Наладьте отношения с его мамой, узнайте причину плохих отношений. Попросите помощи у неё. Он до вашего знакомства уже был конкретным алкашом. Люди не спиваются до запоев за пару лет, нужны годы системы употребления, десятки лет. И сдаётся мне, что именно по этой причине у них отношения испорчены.
4. Прекратите его жалеть, подключайте свою маму. Она мне уже нравиться, не смотря на то, что вы пишите о её "сложном характере". Её дом, и нкфиг делать в нем алкашам.
5.Прочитав статьи действуйте по инструкции координируйте свои действия с КФ нашего форума.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Тора

Посетитель
Реакции
2
Что вы имеете в виду? Как себе помогла?
Вы пили с мужьями?
Как мне объяснил врач-у меня как биологические часы сработает организм и я впадаю в тяжелую депрессию, лежу в клиниках или дома по 6-9 месяцев на сильных антидепрессантах.ходила к психологам не помагало. Когда увлеклась психологией начала понимать откуда ноги растут, начала многое переосмысливать и работать над собой забив на все. Стала выкарабкиваться сводив на минимум таблетки.
Я уважаю алкогольную культуру и могла себе позволить выпить в компании( мужья рядом), но всегда знала норму. Дома вдвоём-нет! Мне всегда надо было место, условия, компания, настроение ( я привереда в этом плане, если что-то не нравится просто пойду гулять или домой). Была один раз в запое 1 месяц-очень хотела ребенка, ждала его и потеряла( мне было 19), после этого с алкоголем аккуратно, было травилась в баре. Могу даже в компании не пить/не хочу, а если уговаривают шлю на х*** и стараюсь с такими больше не общаться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как мне объяснил врач-у меня как биологические часы сработает организм и я впадаю в тяжелую депрессию, лежу в клиниках или дома по 6-9 месяцев на сильных антидепрессантах.ходила к психологам не помагало. Когда увлеклась психологией начала понимать откуда ноги растут, начала многое переосмысливать и работать над собой забив на все. Стала выкарабкиваться сводив на минимум таблетки.
Что за врач?
Статьи наши почитайте, это + к вашим знаниям.
Я уважаю алкогольную культуру
В смысле? Как уважаете, что имеете ввиду? Уважаете традиции, соблюдаете правила приличия, знаете меру? А что вы знаете об алкоголе, традициях его употребления, правилах поведения подшофе, что бы уважать ПАВ, наркотик этанол, страшный депрессант?
могла себе позволить выпить в компании( мужья рядом), но всегда знала норму.
Какая ваша норма? Бокал вина , разумеется?))
Мне всегда надо было место, условия, компания, настроение ( я привереда в этом плане, если что-то не нравится просто пойду гулять или домой).
Это пока вы хотите веселья. Потом любая причина= употребление.
Была один раз в запое 1 месяц-очень хотела ребенка, ждала его и потеряла( мне было 19),
Сочувствую. В 19 лет в запое месяц???

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Я уже говорила, что сейчас мы живем в области и здесь к нам предвзято относится-москвичи зажравшиеся, да еще в доме ремонт и инструмент везде лежит,а инструмент дорогой и когда приезжал один из нарядов и взял в руки мой шуруповерт, так когда он услышал, что он еще и мой, я думала он от злости лопнет. А как людям объяснить, что я не на столько богата, чтобы каждый месяц покупать новый дешевый( это дороже получается, а он мне деньги приносит), что лучше один раз купить дороже и не париться много лет ( меня так папа научил). Так мне и сказали-еще раз вызовешь, напишем штраф за ложный вызов! Полицию в свои семейные разборки не впутывай.
Ты знаешь, а тут уже жалобу в прокуратуру можно писать на вашу доблестную. Ты заявление писала или просто вызывала полицию и они уезжали?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Тора Добрый день.
Все основные рычаги имеете. Не прописан, не работает, административки...
Только применяй!

1. Читайте статьи
2. Успокойтесь. Если сложно идите к доктору, у вас тревожное расстройство. Как, впрочем, у всех женщин алкашей.
3. Наладьте отношения с его мамой, узнайте причину плохих отношений. Попросите помощи у неё. Он до вашего знакомства уже был конкретным алкашом. Люди не спиваются до запоев за пару лет, нужны годы системы употребления, десятки лет. И сдаётся мне, что именно по этой причине у них отношения испорчены.
4. Прекратите его жалеть, подключайте свою маму. Она мне уже нравиться, не смотря на то, что вы пишите о её "сложном характере". Её дом, и нкфиг делать в нем алкашам.
5.Прочитав статьи действуйте по инструкции координируйте свои действия с КФ нашего форума.
Тут, кстати, и в опеку можно заявить. Дети с отцом алкашом. Вот только маму тоже затронуть может, наверное.

Тора

Посетитель
Реакции
2
Я уважаю алкогольную культуру и могла себе позволить выпить в компании( мужья рядом), но всегда знала норму. Дома вдвоём-нет! Мне всегда надо было место, условия, компания, настроение ( я привереда в этом плане, если что-то не нравится просто пойду гулять или домой). Была один раз в запое 1 месяц-очень хотела ребенка, ждала его и потеряла( мне было 19), после этого с алкоголем аккуратно, было травилась в баре. Могу даже в компании не пить/не хочу, а если уговаривают шлю на х*** и стараюсь с такими больше не общаться.

Тут, кстати, и в опеку можно заявить. Дети с отцом алкашом. Вот только маму тоже затронуть может, наверное.
Соц опека уже была, но суд он выиграл и больше они не приходили. А меня затронет на прямую-я официально не работаю,следовательно дохода нет и беспечить детей не могу-заберут двоих в детский дом до тех пор, пока я не поку финансовую состоятельность с течение полугода, потом будут рассматривать вопрос о возвращении детей!
Ты знаешь, а тут уже жалобу в прокуратуру можно писать на вашу доблестную. Ты заявление писала или просто вызывала полицию и они уезжали?
они принимали и жалобы и заявления, иногда забирали и довозили до ближайшей остановки и отпускали, иногда на ночь сажали.

Тора

Посетитель
Реакции
2
Что за врач?
Статьи наши почитайте, это + к вашим знаниям.

В смысле? Как уважаете, что имеете ввиду? Уважаете традиции, соблюдаете правила приличия, знаете меру? А что вы знаете об алкоголе, традициях его употребления, правилах поведения подшофе, что бы уважать ПАВ, наркотик этанол, страшный депрессант?

Какая ваша норма? Бокал вина , разумеется?))

Это пока вы хотите веселья. Потом любая причина= употребление.

Сочувствую. В 19 лет в запое месяц???
Врач из пнд.
Культура-да раньше помнила все обычай, традиции любого алкогольного напитка( училась на бармена). Свою меру знала всегда, мне никогда не нравилось болеть с утра( травилась несколько раз в барах, но тогда содержимое бутылок отличалось от самой бутылки, раньше на этом зарабатывали).
Вино вообще не пью-голова от него очень болит в любом количестве, даже от пары глотков.
Позволяю себе пиво только хорошее импортное, в правильном бакале.
Крепкий алкоголь не пью( когда работала барменом, естественно много чего пробовала, но кайфа не поняла).
А после месячного запоя с горя, что называется, не пью, т.к. понимаю, что так еще хуже.
И я не считаю алкоголь антидепрессантом! По моему он только все усугубляет!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
он пьяный позвонил моей маме, а она у меня жесткая -она дала ему неделю и убирайся ( на практике, если она сказала, то сделает. Она первый раз выгнала мужа из моей же квартиры, за которую он еще пытался судиться, якобы он деньги в ремонт вложил))
Так с алкашами и наркоманами только жестко и надо, что б они или опомнились или убрались из твоей жизни.
У меня осталась только мама и поддержки именно морально от нее нет, только нотации
В плане нет? Прочитав выше, как раз есть.
Моральной Поддержки у меня никогда не было, в школе боролась за несправедливые оценки, в универе и первом и втором( могла преподу доказать, что он не прав), на работе всегда приходилось доказывать, что я стою( на стройке не очень воспринимают женщин руководителей)
Ты конфликтная? Вся жизнь борьба с другими? Надо не бороться, а уметь аргументировать и контактировать с людьми по хорошему.
и пока еще люблю мужа, хотя доверие он потерял полностью, но хочется верить, что он опомнится
Если он не вылечиться, сама же знаешь, чем дело закончится. Если решишь ему помочь, то надо идти до конца. У других получилось и у тебя получится. Но рассчитай силы свои. Все таки дети у тебя, а маленький совсем еще малыш. Если мужа удастся тебе убедить, мама сможет хоть кого-то на три месяца к себе взять?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Позволяю себе пиво только хорошее импортное, в правильном бакале.
А правильный бокал это какой?
Так-то чашка чая единственно правильный бокал на все случаи жизни.
А после месячного запоя с горя, что называется, не пью, т.к. понимаю, что так еще хуже.
Как давно был такой запой?
И я не считаю алкоголь антидепрессантом! По моему он только все усугубляет!
Алкоголь - легальный наркотик. ПАВ. И да, он депрессант. Поэтому алкоголики часто суицидники.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,409
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Может подскажите:муж постоянно говорит, что я даже не представляю, что у него в голове творится…
Это и не нужно представлять, мало ли что там у психически нездорового человека.
Налицо признаки психопатии, отсутствует эмпатия к близким.
Я раньше тоже удивлялась, почему алкоголикам плевать на близких. Потому что психика повреждена этанолом, вот и всё.

Тора

Посетитель
Реакции
2
Так с алкашами и наркоманами только жестко и надо, что б они или опомнились или убрались из твоей жизни.

Ты конфликтная? Вся жизнь борьба с другими? Надо не бороться, а уметь аргументировать и контактировать с людьми по хорошему.

Если он не вылечиться, сама же знаешь, чем дело закончится. Если решишь ему помочь, то надо идти до конца. У других получилось и у тебя получится. Но рассчитай силы свои. Все таки дети у тебя, а маленький совсем еще малыш. Если мужа удастся тебе убедить, мама сможет хоть кого-то на три месяца к себе взять?

Может я и ошибаюсь, но я не считаю себя конфликтным человеком. Я всегда отстаивала свои права и честность( в школе, например ставили 3 за дз, где не было ни одной ошибки-обязательно задавала вопрос почему, проверяли еще раз-ошибок не было-ставят 4, мол времени на меня много потратили и так всегда, ну или офигенный мотиватор-ты можешь лучше. В университете препод поставил 3 за то, что я отказалась включать станок, аргументируя тем, что на нем нет защиты и борюсь, что стружка полетит в меня-вроде аргумент серьезный и ТБ соблюдаю-все-равно 3. )
Мама помагает с детьми, но всегда бурчит. Морально только и слышу , что сама виновата и т.д.
С мужем вчера разговаривала, сегодня-он опять пьяный, хотя 3 дня из дома не выходил (((

Тора

Посетитель
Реакции
2
А правильный бокал это какой?
Так-то чашка чая единственно правильный бокал на все случаи жизни.

Как давно был такой запой?

Алкоголь - легальный наркотик. ПАВ. И да, он депрессант. Поэтому алкоголики часто суицидники.
Запой был в 19 и еще раз повторюсь-я не считаю алкоголь депрессантом