Муж алкоголик

Тора

Посетитель
Реакции
2
оттягивает куринный бульон, а так он себе разрешает бухать. Я не знаю можно ли синеботам снотворное, но блин напоить бы его что бы проспался.
Куриный бульон не пьет((( он вообще в течении дня не ест, только под вечер ничинанает сметать все, кроме полезной еды, типо это вам…
А насчет снотворного, читала, что только под присмотром врача, тем более он астматик

Тора

Посетитель
Реакции
2
У меня появились вопросы( правда в перемешку, читаю все в поряд и по всем ссылкам перехожу…):
Если не переходить по ссылкам, потом в другом разделе я всё равно на эти статьи попаду?
Я стала сомневаться в любви мужа( типа променял на бутылку), но если со злости ухожу из дома он всех на уши поднимет, сам пойдет искать, телефон взломает, чтобы отследить местоположение, полицию вызовет( и ждать 3 часа даже не будет)… о том , что любит говорит каждый день в любом состоянии, и что я отдалилась, а для него это как будто часть от него отрезали, ему плохо без меня- это любовь ( суди по описаниям в статье) или он бриться остаться один?
Пару дней стал сам говорить, что выпил, а не клещами из него надо вытягивать-что-то осознает?
Знаю, что он пока эти стать читать не будет, стала иногда скидывать ему скрины из статей и он их комментирует-так можно делать?
За полицию он очень сильно обижается, но то говорит, что меня туда отправит( у него какие-то пруфы на меня на телефоне есть ( точно знаю, что он мои истерики снимал, когда кричала уйди и не приближайся)), то я больше туда не хочу- вчера выпил, но по телефону сказала, что если опять будет не адекватный вызову наряд и даже ,со второго раза правда, но больше ко мне не подходил хоть и не спал пол ночи-он начал бояться или в нем что-то просыпается?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тора Поставьте аватарку, плиз. Так удобнее общаться.

Ваш муж не может остановиться из-за тяги. Ему нужна изоляция от внешнего мира. И обязательно лечиться. Пьёт он в каждый день потому, что отравлен организм , очередная доза алко не надолго приводит в его порядок. И так весь день, и другой, и неделя, и месяц... Резко остановиться, в его случае, = смерти подобно. Детокс поможет. Просветление сейчас в башке - не просветление. Это чувство вины, жалости к себе, страх.
Если он не глупый, то программу лечения на нашем форуме освоит. Но, что бы её усвоить нужен родной человек знающий болезнь из внутри, тоесть информированный . Вы, изучив статьи, будете понимать как работает мозг алкоголика, вы понимать будете, поможете пресекать тягу. Тяга - расторойство влечения.
Организуйте ему изоляцию на 3-4 месяца. Это ничто в сравнении с целой жизнью.
Теперь про любовь)) Вы познакомились, были в отношениях, трезвыми, значит чувства были настоящими.

Это кратко, и с телефона))

Тора

Посетитель
Реакции
2

Ваш муж не может остановиться из-за тяги. Ему нужна изоляция от внешнего мира. И обязательно лечиться. Пьёт он в каждый день потому, что отравлен организм , очередная доза алко не надолго приводит в его порядок. И так весь день, и другой, и неделя, и месяц... Резко остановиться, в его случае, = смерти подобно. Детокс поможет. Просветление сейчас в башке - не просветление. Это чувство вины, жалости к себе, страх.
Если он не глупый, то программу лечения на нашем форуме освоит. Но, что бы её усвоить нужен родной человек знающий болезнь из внутри, тоесть информированный . Вы, изучив статьи, будете понимать как работает мозг алкоголика, вы понимать будете, поможете пресекать тягу. Тяга - расторойство влечения.
Теперь про любовь)) Вы познакомились, были в отношениях, трезвыми, значит чувства были настоящими.

Для меня самый страшный вопрос как организовать изоляцию на такой срок и жить мы на что будем? Да и муж трезвый без дела сидеть не может, даже если что-то дома делать ( а дом требует большого ремонта) нужны деньги. У нас в спальне сейчас 16 градусов, зимой упадет до 10-13( крыша не утеплена от слова совсем), он это понимает, у ребенка нет зимней одежды и обуви, его кормить надо. Финансово нам никто не поможет + долгов на 600тысяч( это только о которых я знаю). С оплатой детского сада, секций и института детей выкрутилась.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
меня появились вопросы( правда в перемешку, читаю все в поряд и по всем ссылкам перехожу…):
Если не переходить по ссылкам, потом в другом разделе я всё равно на эти статьи попаду?
Да, читать надо просто по порядку

Тора

Посетитель
Реакции
2

И вы не ответили ва вопрос-нужно ли переводить по всем ссылкам в текущей статье, а то вроде начала одну читать, там ссылка на другую и т.д. Всё очень важно, но от исходной я уже на 2 дня ушла по этим ссылкам. Я понимаю, что времени читать у меня не так много

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Для меня самый страшный вопрос как организовать изоляцию на такой срок и жить мы на что будем? Да и муж трезвый без дела сидеть не может, даже если что-то дома делать ( а дом требует большого ремонта) нужны деньги. У нас в спальне сейчас 16 градусов, зимой упадет до 10-13( крыша не утеплена от слова совсем), он это понимает, у ребенка нет зимней одежды и обуви, его кормить надо. Финансово нам никто не поможет + долгов на 600тысяч( это только о которых я знаю). С оплатой детского сада, секций и института детей выкрутилась.
Если представить гипотетически, Вика, что он у тебя сегодня ночью умер. Не проснулся, кровоизлияние или захлебнулся блевотиной.

Ты как жить будешь? Без крыши, одежды и с долгами.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Такие вопросы к сожелению часто задают, но единственное что можно тут сказать, а пьяный он в дом много приносит? Если да то тогда копите на изоляцию и сажайте потом когда будет на что жить, просто здоровье то не бесконечное, можно и лишиться кормилица не дай Бог конечно.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
И вы не ответили ва вопрос-нужно ли переводить по всем ссылкам в текущей статье, а то вроде начала одну читать, там ссылка на другую и т.д. Всё очень важно, но от исходной я уже на 2 дня ушла по этим ссылкам. Я понимаю, что времени читать у меня не так много
Я ответила - по порядку читать, не переходя по ссылкам.

Тора

Посетитель
Реакции
2
Такие вопросы к сожелению часто задают, но единственное что можно тут сказать, а пьяный он в дом много приносит? Если да то тогда копите на изоляцию и сажайте потом когда будет на что жить, просто здоровье то не бесконечное, можно и лишиться кормилица не дай Бог конечно.
Когда выходит на работу может за неделю 50-60 тыс. принести, но они моментально растворяются на долги ну и что то для дома останется, а дальше 1-2-3 пьет и новые долги, и старые растут, а по поводу лишиться кормильца ( ну не смерти конечно, а выгоняла ) я тоже думала, пытаюсь найти удаленную работу, но пока не получается(((

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Могут помочь родители, если вы им всё правильно объясните. А что бы правильно объяснить необходимо прочитать все статьи. Не может КФ в двух словах статьи изложить. Мы не от лени своей шлем всех читать статьи. Их 160! Их прожить нужно, понять, принять и действовать.

Тора

Посетитель
Реакции
2
Могут помочь родители, если вы им всё правильно объясните. А что бы правильно объяснить необходимо прочитать все статьи. Не может КФ в двух словах статьи изложить. Мы не от лени своей шлем всех читать статьи. Их 160! Их прожить нужно, понять, принять и действовать.
Родителей не помощники, я уже об этом говорила. Спасибо только моей маме, что она с детьми помогает, но на этом всё. Его мать только черно одно несет, до нее невозможно донести ничего.

Тора

Посетитель
Реакции
2
Добрый день. Муж не пьет два дня и говорит, что больше не хочет ( знаю знаю-манипуляция), читать естественно ничего не хочет, но вроде слушает,что я пересказываю ( всё это он уже знает 🙄). Просто лежать и спать уже не хочет, надо что-то делать ( по дому), в понедельник собирается на работу ( уже позвали). Статьи я еще не дочитала( читать мне еще недели две, наверное, таким темпом, как я сейчас читаю ((( )Что делать? Оставить пока всё как есть ( какое-то время он точно продержится)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый день. Муж не пьет два дня и говорит, что больше не хочет ( знаю знаю-манипуляция), читать естественно ничего не хочет, но вроде слушает,что я пересказываю ( всё это он уже знает 🙄). Просто лежать и спать уже не хочет, надо что-то делать ( по дому), в понедельник собирается на работу ( уже позвали). Статьи я еще не дочитала( читать мне еще недели две, наверное, таким темпом, как я сейчас читаю ((( )Что делать? Оставить пока всё как есть ( какое-то время он точно продержится)
Вика, привет. Первым делом читаешь статьи. Ты должна быть теоретически подкована. Потом жесткие требования и условия, тут уж тон выбирай сама, ты лучше своего алкаша знаешь, чем мы. Можно и ласковым тоном сказать, но так что выбора у товарища не будет. Недели две на статьи да, уходят у родственников. Но ты уже впереди идёшь его по знаниям, поэтому можно и на изоляцию его посадить. Уйдет на работу, все равно скоро сорвется, чудес в этом деле не бывает.

Изоляцию тоже правильно организовывать. У него доступ только на форум, никаких телефонов, никаких фильмов (кроме тех, что тут рекомендованы и то только по четвергам). Режим. Документы забрать, из дома унести, одежду тоже вывезти (в тапках зимой не уйдет). Детям говоришь, папа болеет, будет лечиться. Это если вкратце. Есть вопросы?

Тора

Посетитель
Реакции
2
Вика, привет. Первым делом читаешь статьи. Ты должна быть теоретически подкована. Потом жесткие требования и условия, тут уж тон выбирай сама, ты лучше своего алкаша знаешь, чем мы. Можно и ласковым тоном сказать, но так что выбора у товарища не будет. Недели две на статьи да, уходят у родственников. Но ты уже впереди идёшь его по знаниям, поэтому можно и на изоляцию его посадить. Уйдет на работу, все равно скоро сорвется, чудес в этом деле не бывает.

Изоляцию тоже правильно организовывать. У него доступ только на форум, никаких телефонов, никаких фильмов (кроме тех, что тут рекомендованы и то только по четвергам). Режим. Документы забрать, из дома унести, одежду тоже вывезти (в тапках зимой не уйдет). Детям говоришь, папа болеет, будет лечиться. Это если вкратце. Есть вопросы?
Есть, он может и год не пить, а потом начать. Да и без дела он сидеть не может, вон только на ноги встал и начал что-то по дому делать, и из дома он никуда не пойдет. Читать он не хочет, но на форуме меня сразу нашел, но подключаться пока не хочет. На фильмы ему тоже пофиг, но много зависает в ютьюбе на строительных роликах или лайф хаках на эту же тему ( читать не любит, но с помощью таких роликов постоянно развивается). Я тут даже подумала, что если его просто закрыть и ограничить ему всё-он свихнется без дела. Что то говорить про здоровье и жизнь-у него и так куча друзей на кладбище ( правда от наркотиков), примеров развалившихся семей из-за алкоголя тоже до хрена( ребята сами ему говорят, что он скоро будет в их компании)… и что получается, если он , например год не будет пить, вроде как рефлекс (тяга) должен пройти и без изоляции ( трезвый то он все понимает)? Простите за сумбур, но пока я даже представить не могу как такого человека закрыть на 3 месяца в изоляции ( мне кажется он от безделья сдвинется)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Есть, он может и год не пить, а потом начать.
Так потому что он НЕ леченый!!!
Читать он не хочет, но на форуме меня сразу нашел, но подключаться пока не хочет.
Пусть регистрируется! Хочу послушать твоего ненаглядного!
Я тут даже подумала, что если его просто закрыть и ограничить ему всё-он свихнется без дела.
Что??? Изоляция - это НЕ сидение без дела! Это работа над собой на форуме и от домашних обязанностей его никто НЕ освобождает! Он ОБЯЗАН будет их делать.
Что то говорить про здоровье и жизнь-у него и так куча друзей на кладбище ( правда от наркотиков), примеров развалившихся семей из-за алкоголя тоже до хрена( ребята сами ему говорят, что он скоро будет в их компании)… и что получается, если он , например год не будет пить, вроде как рефлекс (тяга) должен пройти и без изоляции ( трезвый то он все понимает)? Простите за сумбур, но пока я даже представить не могу как такого человека закрыть на 3 месяца в изоляции ( мне кажется он от безделья сдвинется)
Тоже хочет туда?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,114
, например год не будет пить, вроде как рефлекс (тяга) должен пройти и без изоляции ( трезвый то он все понимает)?
Доброго! Не пройдет! Уйдет в глубокий сон до первой хорошей встряски!
Простите за сумбур, но пока я даже представить не могу как такого человека закрыть на 3 месяца в изоляции ( мне кажется он от безделья сдвинется)
Ну закрывайте его на объекте с работой, свихнется без общения еще быстрее! Работа на форуме обязательна! Не с другими зависимыми, а работа над изучением болезни!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
"Ненаглядный", здравствуй. Статья, которые надо прочитать, проработать на форуме - рациональная психотерапия. Изоляция - гипс для сломанного алкашкой мозга.
Это ты пока не хочешь пить, малейшая качка, эмоции и понесётся душа в рай. Необходима информация как пресеч тягу, она в статьях. Алкоголизм, наркомания - заболевание психофизическое, социальное. Прогрессирующее. Ещё пара лет, и не заметишь как проснёшься на помойке. Запои - день сурка. После запоев чувство вины. И так по кругу всю жизнь.
Даже если ты не пьёшь 10 лет, а потом выпьешь, то возвращаешься на ту стадию болезни, на которой остановился. Тоесть к запоям. Научиться пить по немногу никогда не получиться. Сломан мозг, все три вида контроля сломаны. Это ситуационный, когда пьёшь по любой придуманной причине, колличественный - когда пара стопок мало, и качественный - когда начал с пивка, а закончил сурогатом.
Ферштейн?
Заходи, и дай лечись. Пока жена с тёщей не выкинули))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Тора
Виктория, привет. Как дела?

Тора

Посетитель
Реакции
2
Тора
Виктория, привет. Как дела?
Привет, пока не пьет, читать не хочет, работает, по дому что-то делает. Разговариваем каждый день, но ему явно не очень нравится эта тема. Я читаю, но на прошлой и этой неделе замедлилась((( куча дел сразу навалилась ( поликлиники, прививки, документы…) приходится в Москву с ребенком кататься. Пробовала читать на улице пока гуляем-руки отмерзают и телефон быстро разряжается(.
Но для себя пока не поняла:зачем держать человека 3 месяца в изоляции если он итак не хочет пить( я не про свою ситуацию, а вообще)? Читать статьи понятно, много инфы и многое можно переосмыслить. Психолог тоже понятно зачем. Я конечно еще не добралась и до середины, может там есть объяснение, но жить дома 3 месяца, заниматься домашними делами, ну ограничен в общении, нет соблазна-это же по кайфу( если нет отходов), сиди дома ни за что не отвечаешь, от ответственности на это время освобожден… если у человека есть сила воли не пить 3 месяца ( читала другие форумы) на работе он занят, мозг начинает работать, он вроде как живет обычной жизнью… понимаю, что основное-это что-то должно в голове переключиться и переосмыслить жизнь…
Скорее всего вы мне скажите дочитай и не беги вперёд паровоза…дочитаю обязательно, но как и ранее говорила, читать не так много времени, поэтому чуть дольше получается (((