можно ли бросить колоться

ллллллл

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
JohnnieWalker
похоже, вы все правы. Я своему нужна только ,чтобы скрасить его неинтересные будни. И ради меня он и пальцем не пошевелит. Вчера в этом окончательно убедилась. что же мне теперь делать-то.. так больно :((( и уйти нет сил, люблю же. и так жить не хочу, а без него еще и не вижу смысла, зачем....
Да как же так можно про себя то любимую забывать?!!! "и уйти нет сил, люблю же. и так жить не хочу, а без него еще и не вижу смысла, зачем" - страшные вещи говоришь! Очнись! ты молодая, красивая!!! Подумай о себе! Пойми наконец, что сам человек должен захотеть распрощаться со своей зависимостью!!! А если он не хочет, не "тони" ты с ним вместе!

бяка

Посетитель
Реакции
0
ллллллл
а уйти - это как кусок сердца оторвать . я все понимаю. наверно, я тоже наркоман, только маленько в другом :(
и тончо так же надо найти силы бросить этот наркотик.
он ведь совершенно не хочет к врачу.
более того, он выбирает это даже не для кайфа, а потому что не может ничего без этого сделать уже. Зная, как будет мне от этого плохо, зная, как будет плохо всем, он все равно выбирает его!

ллллллл

Посетитель
Реакции
0
бяка
"а уйти - это как кусок сердца оторвать . я все понимаю. наверно, я <span style="text-decoration: underline">тоже наркоман, только маленько в другом :(
и тончо так же надо найти силы бросить этот на</span>ркотик. "

Вот вот подумай и осознай хорошенько вот это! Представь, что и тебя это может убить :-(

ллллллл

Посетитель
Реакции
0
Помочь можно только тому, кто хочет помощи, кто принимает помощь!

бяка

Посетитель
Реакции
0
ллллллл
Он мне говорит, что я ему нужна, как спасательный круг. Что без меня у него бы все катилось намного быстрее.

и помочь я могу ему тем, что буду с ним, буду в него верить и все такое..

а мне теперь думается, что это просто нежелание оставаться одному

ллллллл

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
ллллллл
Он мне говорит, что я ему нужна, как спасательный круг. Что без меня у него бы все катилось намного быстрее.

а мне теперь думается, что это просто нежелание оставаться одному

Конечно! Пойми, ему сейчас комфортно! Ты рядом! ты в него веришь! может он конечно и хочет где то далеко в душе расстаться с кайфом, но пока то зачем? Свойственно это человеческой натуре: начинать действовать, что менять в своей жизни, когда только поймёшь, что уже на краю пропасти. А прикинь, он думает: " я же еще не конченный, и ОНА меня любит и верит. Значит я всегда еще смогу тормознуть, но только не сегодня" Из личного опыта... когда я мужу сказала, что мы разводимся и стала действовать в этом направлении. Он сделал попытку суицида... Да, представь! Но это стало переломной точкой.

ллллллл

Посетитель
Реакции
0
бяка

И еще на счет твоей любви к нему. Есть Божья заповедь «Возлюби ближнего своего, как САМОГО СЕБЯ». Бяка, а ты сейчас себя любишь? По твоим словам я поняла, что нет, раз даже не видишь смысла в жизни без него. Раз допускаешь, что бы тебе делали больно. Вот и как ты думаешь, какую ты ему сейчас любовь даришь? Как ты можешь ждать любви от окружающих, если ты сама то себя не любишь? Просто, подумай о себе! Не разрушай более себя! Восстанови свою любовь к себе, и только после этого ты будешь способно отдавать ее своим близким (своему любимому),. Именно ту истинную любовь, которая способна спасти! А так получается действительно у него зависимость от наркоты, а у тебя от него, а зависимость – она любая - разрушительна для личности.

бяка

Посетитель
Реакции
0
ллллллл
я люблю себя. еще как :) . поэтому и понимаю, что надо уходить. просто тяжело очень :(

бяка

Посетитель
Реакции
0
но жить самой для себя любимой как-то неинтересно мне... поэтому и нужно увидеть новый смысл...

Angola

Посетитель
Реакции
0
Как в школе
Ответ: практически нельзя :D

saimon

Посетитель
Реакции
0
eltorito написал(а):
на форуме бывшими себя считают всего трое
Всем привет! У Вас тут закрытый клуб или новичков принимаете?
Почему процитировал--все посты конечно не читал, но суть обсуждений в ветке понял наверное. МОЖНО. Бывшим себя считаю. Хотя нет такого словосочетания-бывший наркоман. 10 лет чист после 5 лет "плотной" системы. Я не знаю, что меня сейчас заставит взять в руки баян, думаю что ничего. А бяке можно посоветовать (если есть возможность) сменить место жительства, вместе с ним, километров на 1000. Это один из факторов, который помог мне остановиться. Полная смена круга общения. Повторюсь, это не главное, это как одно из средств, но начать можно с этого. У меня так все произошло. Могу в личке отписать поподробнее.

ллллллл

Посетитель
Реакции
0
saimon написал(а):
У меня так все произошло. Могу в личке отписать поподробнее.

Зачем в лички писать. Пиши здесь открыто, чтобы многие могли почитать. Ведь в подобной ситуации как, например, бяка могут находится многие. И твой опыт может быть полезен не только для Бяки. Для этого форум и создан.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
ллллллл написал(а):
Есть Божья заповедь «Возлюби ближнего своего, как САМОГО СЕБЯ»
Вы ее соблюдаете?
бяка написал(а):

бяка написал(а):
но жить самой для себя любимой как-то неинтересно мне...
Все правильно продолжайте любить и верить, все у вас получится! ;-) вдруг он попадет в те 5-7% бросивщих??

Mari

Посетитель
Реакции
1
Ферон написал(а):
вдруг он попадет в те 5-7% бросивщих??
я не верю в эту статистику!! Кто её составляет? Те кто даже толком не знает сколько на самом деле зависимых? Не все стоят на учёте или стояли..так что херня это всё.

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
Олег В,
мне кажется что нельзя смотреть на проблему так как вы. это требует очень большого напряжения морального- слишком большого, такого большого что многие даже побоятся просто про это подумать. 10 лет на силе воли. это чертовски сложно!
по-моему бросить можно только для чего-то! я хочу сказать, я бросил потому, что не мог больше так жить. бросил потому, что хотел нормальной жизни больше, чем торчать. бросил потому, что было ЧТО противопоставить взамен.
разница на первый взгляд сомнительная. но в 1ом случае, бросаешь и на железной силе воли крепишься. а во 2ом бросаешь потому что выбираешь что-то отличное от того, что тебя не устраивает.
Олег В, как вам моя теория??

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
saimon написал(а):
Полная смена круга общения.
свинья везде грязь находила;) начать надо с <b>жизненных приоритетов</b>! менять надо именно их для начала. Что я для близких людей значу? Что сам по себе стою? и т.д. и т.п. в таком духе надо пересматривать в себе свои позиции и искоренять наркомански-эгоистический взгляд на свою жизнь.

Олег В

ABelogor написал(а):
мне кажется что нельзя смотреть на проблему так как вы. это требует очень большого напряжения морального- слишком большого, такого большого что многие даже побоятся просто про это подумать. 10 лет на силе воли. это чертовски сложно!
Хочу Вас уверить что ничего сложного здесь нет!! Главное разобраться в себе и полностью изменить свой образ жизни!Лично я не старонник идеи опускать человека а потом внушать ему что он сильный! Каждый наркоман и так понимает на сколько низко он пал!
ABelogor написал(а):
по-моему бросить можно только для чего-то! я хочу сказать, я бросил потому, что не мог больше так жить. бросил потому, что хотел нормальной жизни больше, чем торчать. бросил потому, что было ЧТО противопоставить взамен.
Я тоже бросил именно по этой причине!
ABelogor написал(а):
но в 1ом случае, бросаешь и на железной силе воли крепишься. а во 2ом бросаешь потому что выбираешь что-то отличное от того, что тебя не устраивает.
Могу сказать по себе. Мой способ немного сложнее тем что человек сам отвечает на свои вопросы не прибегая к помощи психологов и осознав что наркотик убьёт тебя и поняв что разрешив себе уколоться сегодня разрешишь и завтра приходит понимание этой проблеммы. Заверяю Вас через пару лет не остаёться ни малейшего соблазна. На его место приходит страх оказаться в (прошлом). Потом проходит и страх заполняя внутренюю пустоту чувством свободы!
Лично я сторонник такого способа! Он не предвидит постороннего вмешательства в психику. Он не предвидит зависимости от центра! Человек становится полностью свободным и сам в состоянии решать проблеммы в будущем!!
ABelogor написал(а):
бросаешь и на железной силе воли крепишься
Вот я и пытаюсь из своего опыта данести людям как можно справиться с бедой не оставаясь закованным в свём (тайном желании)!!

P.S. Я тоже с днепропетровска ;-)

Олег В

ABelogor написал(а):
10 лет на силе воли. это чертовски сложно!
А разве Я гдето писал что всё это время я себя сдерживал силой воли??
Я везде пишу что Я полностью свободен. Лет 6 Я вообще невспоминал о наркотике. Сны об этом тоже несняться лет 6! До того как я попал на форум думал что все бросают именно так! Я другого пути не вижу! Я тогда ещё в 2002г. понял что сила воли ничего мне не даст. Я не смогу жить оставаясь зависимым! Я слишком слаб чтобы терпеть!!

ллллллл

Посетитель
Реакции
0

saimon

Посетитель
Реакции
0
ABelogor написал(а):
saimon написал(а):
Полная смена круга общения.
свинья везде грязь находила;) начать надо с <b>жизненных приоритетов</b>! менять надо именно их для начала. Что я для близких людей значу? Что сам по себе стою? и т.д. и т.п. в таком духе надо пересматривать в себе свои позиции и искоренять наркомански-эгоистический взгляд на свою жизнь.
абсолютно согласен. но я хотел сказать, что сделать это сложнее, когда тебя каждую минуту окружают, звонят, пишут, эсэмэсят "заботливые" друзья. Вообще водиночку и там же где живешь, полностью отказаться от употребления очень сложно, ИМХО... Обязательно должен кто -то быть рядом, естественно не из употребляющих, очень близкий человек.

Сверху