Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
это огромный грех для родителей покрывать долги своего чада
не в коем случае не трогайте его проблемы со стороны финансов ни кредиты ни налоги ничего , покрыв раз за него , вы сделаете такую ошибку , от которой не будет никогда лечения для него и сделает только хуже.
заплотив за него - он поймет что может снова набрать долгов , кредитов и так далее
объяснять ему что не будите крыть за него его же проблемы в виде долга - это неотъмлимая часть решения его пристрастия с наркотой , нет и все , сам
он может пойти в ломбард закладывать вещи, не надо выпытывать где эта вещи и темболее покупать , он сам сдал - так значит она ему и важна...
если же забрали права , ни как опять же ему не помогайте , не помогайте ни выкупать ни получать новые , для него это очередной стимул вернуться к трезвой жизни...
набрал кредитов - не гачите пусть думает , когда к нему придут пристава , сделайте так что бы вас это вообще не касалось ни каким образом

вывод , когда на него все навалится снежным комом , это от части поможет ему и простимулирует перстать тратить деньги на наркоту и задуматься - может стоит вылечится

пример , я потерял права и для меня ни что как стимул вернуть их обратно - мое лечение

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
пойдет тема про мальчика - лоботряса , и бабулю , ну уж очень добрую , церковнится , в церковь ходит - молится все дела в общем.
Короче судьба у него проста , то он кредит возьмет не отдаст , то нарвется на тех у кого в долг взял , те побьют его , а а на секунду жена ребенок у него есть...
Амфетоминовые скандалы он стабильно дома начинал и бабушка бросалась на защиту этого вот виталика , жил он за счет бабули и родителей жены , ведя же сам образ жизни трутня не работал , паспорт потерян , работы нету в общем полный пакет торча...
Не меняясь ради семьи из-за побоев от долгом и судов постоянных- так и жил
прибегает как то раз бабуля к соседям орет он шкаф разбирает , собаку лупит - щас убьет короче говоря- мы вызвали полицию , ну бабуля поняла что натворила побежала домой быстро все убирать , сыночка предупреждать. выбежала с квартиры когда приехали менты стала на них орать я вас не вызывала уходите и все в этом духе ну они и уехали , а бабушка осталась один на один с этим чмом...

вывод , так и продолжилась история бабушки и виталика , ничего не поменялось , мораль проста, бабушка не видит в упор что он торчит и может в любую секунду ее убить

пример , нет , однозначно я не сталкивался с такими случаями , даже не слышал , по этому пример привести не могу и с головы такое придумать тоже ни что иное как бред получится

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
стоит дли спасать мужа без ниже перечисленный преград, начнем с того , если у вас нет ни одной помехи , о которых щас будет сказано - однозначно надо спасать мужика
если же вы начинаете его лечить , а его родите всячески покрывают его , мол нет не надо он сам решит , вообщем вот одна из них ,
плох как отец он или как мужик в семье решать вам и делать вывод отталкиваясь от противного , думаете если все же он вылечится и станет хорошим очагом семьи , ага , если он раньше был дерьмом - дерьмом и останется , наркотики лишь увеличивают влияние на повадки и качества человека в частности плохие присутствуют
природного же эгоиста , словом не описать , он всегда будет дальше и думать только о себе , не знаю как вообще можно было надоумиться и завести с таким семью...
ну и на конец измена - не имеет она никакого отношения к наркомании - не верьте ни ему ни своему внутреннему я , если изменил , сделал он это хоть и под действием наркотиков , но он же сам все делал, так что думайте сами но он не изменится

вывод , если все выше перечисленное не имеет никакого значения к вам или вашей семье , есть повод подумать и начать действовать ,дабы не потерять хорошего человека

пример , в моей семье нет наркоманов , кроме меня итого бывшего...
а о насилии и говорить не стану

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
осознание то , что муж ушел от вас ни к бабе ни на гулянку а за очередной дозой придет само собой исходя из вашего наблюдения , вы все сами поймете, к сожалению вернуть - значит вылечить, но поддаться лечению не все гаразды
от отношений его в социуме зависит сможете вы его вылечить или же нет , как бы он себя не вел , как бы не делал свое дело , он зависит от круга таких как он и родных
проверить его чувства можно легко , главное не бояться ведь у него будет два варианты или вы или наркотики , не пугайтесь что он выберет наркотики , если так и случится перекреститесь от счастья - пусть валит , ему уже вы особо не нужны , да и он все ровно прибежит обратно...
о каких чувствах идет речь , жены успокойтесь , если вот он бросит ради вас , ради будущего вашего , то он и правда еще не потерял сам себя и чувствует что то к вам
ну а если и ушел же он все же , орите злитесь вымещайте злость , вам щакс нужнее , нужнее выпустить пар

вывод , чувства наркомана - одно и тоже что чувства трезвого человека ,только вот интрига , что он выберет

пример , когда стоял выбор или любимый человек , я выбрал первое и поплатился , на ошибках учатся и закон был писал кровью

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить
Бросьте печалиться по наркоману , лучше сапоставьте все за и против , сколько было , если они вообще были плюсы и минусы,
вспомните хоть один комплимент подарок , ласковое слово время вместе проведенное - ноль
а минусы , оххх, говорить страшно - вот вам пожалуйста один из общих мотивов перестать оплакивать его уход
сострадание спасти ваше он выкинул просто пустил в одно ухо в другое улетело , хотел бы прислушался к вам и вернулся бы
избавиться от дипрессии , ни что иное как рефлекс это просто просыпаться вместе , и так далее , скиньте с себя эмоции психологический мусор с головы , прислушайтесь к моей фразе , клин клином вышибает , вы девушка , вам семью бы строить а не по торчку убиваться...

вывод , оплакивать уход никого именно как торчка не надо , разгрузите себя , займите чем нибудь , наконец развейтесь - поможет уверяю

пример ,нет примера

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Пантелеев "Две лягушки
первая лягушка - лентяйка, так как поленилась спасать саму себя, из-за чего и утонула.
вторая лягушка - упорная и волевая, так как не отчаялась и смогла вылезти из горшка.
мораль . Духом сильный дойдет до конца , боритесь до последнего

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
2. Пантелеев "Камилл и учитель
марк фурий - совестливый и благородный, так как не стал брать в плен детей и своим справедливым поступком смог войти в город.
учитель - ничтожный и алчный предатель, так как за золото взял самое святое, что может быть.
мораль , совершайте добрые поступки и будите счастливы

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
3.Пантелеев "Настенька"
настя -вредная, невоспитанная, так как вела себя в ресторане неподобающе, не уважала родителей, в в этом виноваты они сами.
папа - слабохарактерный, так как не пресекает плохое поведение своей дочери.
мораль- нельзя идти на поводу своих детей , избаловав дочь ничего хорошего с нее вырастет я уверен

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
урок 10
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
какие же есть мифы про наркоманию, начнем с хим . зависимости -этот миф говорит о том что человек становится зависимым только тогда , когда в его крови уже черезмерное колличество наркотика , и очистится органи зму надо очень много времени и так сказать он начинает последующими употрблениями просто подпитывать это состояние крови.
наркоман сам должен захотеть лечится , да может он сам и хочет но психологические постоянные атаки в голове + приобретенные рефлексы уже не дают ему прямой дороги к лечению
наркоман не может бросить из-за получения постоянного кайфа - эйфории врачи прибегнули к такой теории сделали урок после долгого побпливания зуба - он прошел , но какой же вы получили кайф?
теория и миф что в жизни надо все попробовать , это мне не известно , но кто то очень смелый придумал такое понятие , я ему не завидую
успешные наркоманы , что же за идиотизм , если ты наркоман сколько бы у тебя не было денег счастья будет только с наркотиками и только , жизнь твоя предначертана
бросить наркотики могут только волевые , наверное все уже слышали это утверждение его твердят и врачи и психологи

вывод , есть некотоые мифы , которым наркоманы придерживаются , обосновывая свое полоительное соц существование

пример , я тоже так считал и придерживался некоторых мифов , но увы был не прав
Саша, в какие мифы о наркомании ты верил?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
в миф о том , что я если захочу , когда это мне нужно будет - остановлюсь , оооо этот миф , как же я ошибался

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Michael урок 11 готов 12 в процессе

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 12 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
наркоман уверен на 100% что вы просто раздуваете из мухи слона , и то , он употребляет нет ничего плохого , плюс когда он бросит он не знает чем можно будет себя занять.
И не стоит ждать самомтоятельно его желания к просьбам бросить употреблять - это крайне бесполезно...
Про систему дно я уже писал и не один раз , но в двух словах как же он это воспринимает и двигается в этом дне , все просто привлечение новых точнее вовлечение новых ребят , у них еще есть что сдать в ломбард , есть хоть деньги , живет он в притоне с такими же как и он остается ему только грабить- чем он и занимается
Жизнь его становится ни что иным как рефлекс собаки павдлова только у той слюни текли при включении света , а у этого при виде наркоты
и не сможете вы ничего сделать , пока он сам не согласится на лечение - это очевидно, без его желания нет лечения

вывод , при переходе к стадии дна ,человек потерян в прямом и переносном смыслах.

пример , я не дошел до дна , но был около него

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Страх перед наркоманией просто бич всей родни и всегда им был.
не понятное поведение вызывает у многих страх , с наркоманом начинают говорить крайне натужно , подбирают слова
Тактика обычная для наркомана - это стать злым ребенком , не послушным , капризным
как же себя вести спросите вы , ни в коем случае не имейте моду под него подстраиваться под него , общаться сюси пуси , просто взяли и начали лечить...
воспринимать его поведение и не обижаться очень сложно многие жены отношение его по трезвости и в таком состоянии, начинают на него обижаться и плакать , а че плакать та , этим не помочь ему
ну и самое главное бывают случаи когда у солевиков происходили глюки , но это стандартная версия , никаких прокаций против не не стоит делать - только разозлит

вывод , все испытывают страх , когда в семье видят такое чудо , но оберегите себя - вылечите

пример , и я бывал в состоянии аффекта от наркотиков , но старался не показывать себя даже из дома

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Мало психотерапевтов , которые убеждают наркомана бросить
гарантии что наркоман прислушается к таким словам опять же мало.
И так как действовать - дочитав все статьи , пока не прочитав все что там есть у вас не сложится полной картины.
Пока вы не дадите понять наркоману и он сам не станет убеждать самого себя , что он наркоман , двигаться дальше смысла нету
в третьих , не только один член семьи должен способствовать его лечению , а полностью все , абсолютно и ни как иначе
Вы не сможете понять на отходняке он или на кайфах , вам просто не удастся понять этого момента по состоянию - спросите прямо будь что будет
если же получено правдивое признание , делайте самый верный и дерзкий шаг к его лечение
говорите вот с этого ты дома - лечишься и не выходишь никуда и так далее
забираете все что есть , даете статьи в руки отлежаться какое то время и в путь по трапинке трезвости к мкаду тезвой жизни

вывод , тут описаны поэтапно шаги по которым надо следовать дабы начать лечения своего чада

пример , примерно такими же шагами я оказался в рц , учась по данной программе и шагам

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Только на словах так красиво звучит , самая верная тактика - это нападение , он будет орать биться , может даже начнется рукоприкладство , но тест крайне будет отказываться проходить , мол какой я наркоман
как же лучше использовать тест , сегодня в аптеках огромный выбор на наркоту , их 10 разновидностей.
но так или иначе наркоманы пробуют обмануть тест, если вы не поддались на манипуляцию - значит берет он тест и топает проссываться , но и тут пытается обмануть , с помощью чужой и искуственой мочи , еще один из вариантов разбавление собственной мочи уксусом , пытаются отянуть время , пройти тест в другой день и так далее

вывод ни разу меня не просили пройти

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
конечно не 100% но способ есть , сложны однако процесс , начните с того если при отказе вы удивитесь , начните с того , что как ты вчера пообещал дал слово начать.
не забывайте когда что либо ему говорите тут обязательно должна быть грань - любое слово может его тронуть и плакала вся ваша терапия
насильно заставить вы никогда не сможете , а даже если он при вас сядет и начнет что то делать ждите завтра его уже не будет - след простынет , убежит и плакала снова вся ваша терапия
не стоит уговаривать лечится больного , ни какого сарказма насмешак и так далее , темболее грубого тона, надо найти ту пдорожку к нему общение должно быть на доверии и спокойным максимально
уговаривать его можно несколькими способами , говорите очень взвешенно , приводите примеры как будет потом , как есть сейчас , пытайтесь найти подход

вывод , очень трудно заствить наркомана лечиться , но зная пути к его разуму у вас все получится

пример , я просто сел сакм за компьютер и стал учиться , стал сам разбирать где я прав где нет , я сам захтел бросить страшную хворь

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Первое время если кому то не известно , я открою глаза , пока вы ничего не знаете про него , про его жизнь в употреблении - вы будите в не ведомстве короче говоря , он не то что бы врет - просто не договаривает большей части...
Женщина может выйти замуж и потом спустя время узнать , что мужик наркоман со стажем - легче легкого , он будет врать что вот только начал употреблять и все в этом духе врать они мастера и ни как иначе...
Что же такое наркоман, вроде все понятно , торчок - потребитель
его поведение - это ни что иное как симптомы показателя его состояния , бегает там , суетится и так изо - дня в день
дайте ему выспаться и посмотрите на него- совсем другое поведение

вывод , наркоман умеет искустно обманывыать , будьте бдительны

пример , и я не исключение я часто врал , и не только под действием наркотиков

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Какова же его причина - причина его лжи , он врет всегда всем , в частности тем , кто высказывает его неодобрение - неодобрение его личности
прежде чем вывести его на чистую воду , признайте что врут все без исключения , подумайте часто ли вы врете - займитесь самоанализом
задайтесь вопросом , почему вам врет наркоман , он протсо не хочет терять хорошие отношения с вами - ведь меньше знаете крепче спите , ему не выгодно терять ваше положительное расположение к нему , на вопрос почему он обещает и не делает он только разводит руками, бьется в истерике
что же делать , не надо с него ничего требовать , темболее правды своих же слов , не провоцируйте , поговорите с ним откровенно - самое лучшее решение

вывод , наркоманы много врут , добиться от них правды , что летом снега , выводите его на откровенный разговор - единственное решение

пример , меня так же выводил человек на откровенный разговор и я максимально сказал ему правду

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Часто родственники не понимают , почему наркоман врет и так очевидно и не скрывая даже бональности...
заставьте его застыдится самого себя при очредной лжи-это один вариантов вырваться из круга обмана
пресекайте его попытки манипуляции , иначе он начнет это делать искустно так , что вы начнете на них поддаваться сами того не понимания и не отдавая отчет , закрывая на его лож глааза вы даете ему надежду на его существования в своем мире , мире лжи и все остального
наглядная ситуация , манипулирует он без приувеличения всегда , уверенно что все что он вам говорит транслирует - так называемое отражение кривого зеркала...
Если изаходит разговор о том какой он и что он делает со своей жизнью - он сразу же начинает уводить тему в другое русло и ничего вы с этим не поделаете , не давайте ему повода или ка начинать себя обманывать

вывод , поддавшись на провакации и манипуляции вы будите обмануты

пример , в детстве я специально плакал , что мама давала мне вкусняшки - ну это как она мне рассказывала , потому что каждое лето я был у бабушки и там мне все было дозволено , но когда приезжал после лета к маме сразу ставились рамки