Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Так кто наказал его?

Поясни, каким образом "сломана"?
Не видишь здесь манипуляций родными?

Что удивило?

Например, каких мифов придерживался?

И главный вопрос - СКОЛЬКО мне ждать, Саша, пока ты до делаешь работу в темах??
Наверное, в Палату тебя поместить следует, как считаешь?
не не не , какая палата , я уроки делаю
1. он сам себя наказал таким образом .
2.начнем с того , так как я без прав , мне их в принципе не дадут никогда - а планы работы моей будущей связаны целиком и полностью с машиной , я не смогу оформить на себя ребенка , я писал все в изложении, а это так пару примеров , которые больше всего меня пугают...
3. Что бы понюхать вот смеси эти , даже в голову не пришло что так лечиться можно - заменить одно другим , вот что удивило...
4.Один из мифов , что в жизни надо все попробовать - самое глупое мое размышление , которое привело вот к чему...
5. работа в темах сегодня будет начата))
все убежал делать норму и потом сразу за темы

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 11

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
только алкашу чуждо - инсульт прямое следствие возлияния
женщина пьет сейчас очень редко , в молодости она с мужем
отмечала каждую пятницу - итог муж конкретно спился
Выпивая до 56 лет , являясь тихим алкоголиком, ничего не делал , только тратил бюджет семьи , спокойно выпивая
Это являлось диградацией личности. Пил мой свёкр до прошлого года постоянно и плотно , вот тут случается ребята , его хватает инсульт , курить от страха бросил сразу же ,что не сказать про алкоголь , сколько же ему не говорили , но все ровно пил , говорит мол не от алкоголя меня инсульт схватил и все тут.
собралась компания как то раз и они в 4 горла бахнули 1,5 литра конины , ну все вроде хорошо , а через 10 дней его хватает снова инсульт и лежит теперь он в больнице и все тут , ну как вам пример наглядный про то, что не от алкоголя инсульты.

вывод , я прочитал наглядный пример человека , который после первого раза ничего не понял , теперь же он я думаю будет думать, я не знаю что было дальше но думаю ничего хорошо...

пример , не знаю могу ли я рассказать тут этот пример , но папа - это о тебе...
Я хочу рассказать как мой отец , человек старой закалки , обладая хорошо развитыми физическими возможностями и умеренно направленном мышлении , далеко не глупого человека ( мудрого я бы сказал ) , получил инсульт просто очень много работая, углубляться в это не стану...
Но человек который ради семьи и своего будущего , не имея корыстных целей с утра до ночи работая , незавтракая , не обедая , не ужиная получает инсуль, вроде бы все понятно - работа и только она привела его к этому , но когда еще появляется информация о том что у него сын идиот в плане без ответственности , то как тут кондратий не хватит...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
как не стоит себя вести , если в семье муж алкоголик
Не надо его как то оправдывать , выгораживать , вы больше не его оправдываете , а алкоголизм...
Не стоит контролировать его , когда он вернулся под самое утро , не надо трясти и говорить иди на работу - его это только проблемы , а будут говорить с работы звонить говорите правду , он пьяный спит и только так он мейби задумается
Не делайте его работу по дому , носки пусть сам стирает , полки сам прикручивает , с собакой если есть заставляйте - пусть гуляет
И ни в коем случае из-за нехватки средств не устраивайтесь еще на одну работу , это только его задача приносить деньги в семью
И боже упаси пить вам с ним на пару
Перед другими не прикрывайте его не скрывайте от его родни что он законченным алкашом становится
Если же вы вздумаете пускать собутыльников в дом - то вы проиграли войну

вывод , если вы будите к нему холодны , не будите идти на поводу , то он должен будет рано или поздно задуматься

пример , у меня в семье дед бывает выпивает , выпьет и может начать выяснять отношения , но бабуля его мигом ставит на место , раз крикнет на него и тот сразу тише воды ниже травы.

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
Доброго времени Саша, когда ты уже взрослеть будешь ,хватит про меня уже везде папкать, начинай уже жить по взрослому.Старайся про нас вспоминать по реже старайся жить тем что видишь перед собой .

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Доброе утро )
Папкать я уже с детства перестал , с меня требуются примеры с жизни , примеры про семью.
Доброго времени Саша, когда ты уже взрослеть будешь ,хватит про меня уже везде папкать, начинай уже жить по взрослому.Старайся про нас вспоминать по реже старайся жить тем что видишь перед собой .

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
Нам очень важно чтоб ты взрослеть начал семью завел

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Нам очень важно чтоб ты взрослеть начал семью завел
Для начала я вылечусь , закончу программу , сдам экзамены. Выйду и начну жить с нового листа... Семья обязательно будет.

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
ПОо поводу семьи слышу уже который год

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
достаточно найти девушку которая в тебе души нечает про любовь нужно забыть нето время а дальше ты просто обязан свою семью обеспечить

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
достаточно найти девушку которая в тебе души нечает про любовь нужно забыть нето время а дальше ты просто обязан свою семью обеспечить
Спустя столько времени стал понимать , что да , надо заводить семью , хватит гульбанить.

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
хотелось бы в это вери ть но есть одно но веры БЛИЖАЙЩИЕ годы у меня в тебя нет ты должен доказать годами хороших дел без лишнего балабольства

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Скажу одно , все увидишь сам...
хотелось бы в это вери ть но есть одно но веры БЛИЖАЙЩИЕ годы у меня в тебя нет ты должен доказать годами хороших дел без лишнего балабольства

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
О каком покое может идти речь , если в доме алкаш , постоянные ссоры , дозоры его и так далее...
почему же спросите мы не можем потерпеть немного и он перестанет же пить , алкоголики это рассеяные люди , газ , вода , свет , да в конце концов входная дверь то , что он забывает выключать и закрывать.
Можно начать с того , что семья ужасно нищает , когда есть таковой дома , заканчивая тем что он вас же сделает несчастными
знаете почему вы не можете вылечить своего мужа , да потому что вы его очень любите , вы как бы того сами не хотели не видите , что сами же и позволяете ему потреблять, а даже есть есть такие жены , которые из-за любви наоборот разрешают и хвалятт за это , а еще и на пару могут выпить , тогда о чем речь
Не совершайте огромную ошибку , не надо его жалеть , потыкать и холить , не в коем случае...
да и война в страхе потерять его из семьи тоже не подойдет
что же будет вы спросите , если я его выгоню на улицу , он прибежит обязательно , кто его будет любить кормить поить , он просто никому не нужен будет.

вывод , задумайтесь над последним способом , попробуйте сделать его безразличным для вас , из-за вашей любви к нему вы ничего не добьетесь , вы только поощряете его таким образом...

пример , в нашей семье ни когда нет поощрения алкоголизму , даже если и выпивает кто то - то это большая редкость. и ждать поощрения за такое деяния ждать тоже самое , что у моря погоды

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Ну можно понять его поведение и принять за очередной психоз
что же делать , если он на вас бросает в пьяном невминозе - вызывайте полицию , единственное решение...
Если он стал изначально гонять вас ножом или топором , тут уже белочка , бегите на улицу где людно , нельзя быть с ним один на один в помещении - черевата вашей жизнью.
После будет возможность написать заявление , если же он вам угрожает расправой не бойтесь , сажайте его , иначе так будет все время продолжаться и каждый раз может быть последним...
после вызова полиции , его быстро укротят сотрудники , вым надо действовать по логике события за событием , заведите тему про развод , подайте заявление и бегите от него.
как понять избиение в пьяном виде , сапоставьте каким он был до употрбления алкоголя , злой , психованный бил ли вас когда либо , и какой он сттал щас и будет крайне быстро понятно , стал он таким или же был всегда и в чем причина алкоголь или же просто психоз

вывод , алкоголики начинает бить жен спустя время , чем больше они пьют , тем скорее будет ревностные отношения - он просто становится в себе не уверенным

пример , при употрблении мной алкоголя, я не разу не вел себя подобным образом со своей второй половиной

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
122. Что делать матери алкоголика?
что же делать мамам , наверное надо все взвесить и сопоставить что бы вы делали , если бы у него проявилась смертельная болячка - лечить , но не как не холить и лелеть и закрывать глаза
отношения с алкоголем в доме , если же ваш сын стал пить так что у вас мочи уже нет и вы решили полезть в интернет, итог один вы как раньше могли позволять ему пить.
если сын уже признает что он законченный алкаш , меньше его слушайте , он просто ищет спокойное развитие событий и что бы его не трогали...
Заставить его бросить пить , начните с того что бы он почувствовал ответственность - гоните его на работу , хватит его сюськать , огрничте от всего в доме , пусть постоянно чем то занимается.
Буйный сын становится ? если уж дошло до такого , он начинает вас бить - скажите привет запойной стадии , диградация личности...

вывод, избиение сыновьями родителей не редкая ситуация , найдите рычаг на него - полиция , сдайте его , у него появится страх , что его при следующем дебоше могут снова сдать

пример , никогда бы не поднял на мать руку ибо это очень низко в каком бы это ни было состоянии

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
начать можно с того , что смотря на дочь в 27 летнем возрасте и понимаешь , каким же она маленьким чадом была при рождении - этот маленький комочек , прекрасная девочка , шли года институт сыграл огромную роль , она выходит замуж , появляется чудесный сын , не прожив и 2-ух лет с мужем она приехала домой с вещами , не стала ничего говорить о причине.
я решила увидится со своей старой хорошей подругой - та пришла с сыном и внуком , и вот моя дочь загорелась - они стали жить вместе , просто идол семьи
год прошел так или иначе , дочь пришла домой взвинчиная и не могла найти себе место , но что случилось она молчала , потом куда то уехала приехала сново вся бешенная стала ныть и орать , вообщем все поменялась на глазах
она уехала через время вернулась и я увидела костлявую девушку не похожую саму на себя - дочь ли это...
в один прекрансный день дети пришли оба к нам собрали всех и решили рассказать нам всю правду...
как они колятся и так далее...
время шло, моя дочь худела , пропав на пару дней я испугалась и мне позвонили с больницы , приехав я была в шоке моя дочь при смерти , цепляясь за жизнь она выжела , а зять умер от остановки сердца...

вывод , наркотики не доведут до добра из примерной семьи превратился ад

пример , я не знаю таких случаем и слава богу я не дошел до такого

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Чаще всего родители встают в позицию виновников того , что их чадо стал наркоманов по их вене мы расскажем о 5 ошибках родителей
первая , очень часто родители прекрасно зная что употребляет ребенок боятся говорить об этом , хотя стоило бы
вторая и не мало важная спонсируют его , ребенок то есть путем обмана на свои нужны берет деньги на свои расходы и тратит их ни куда то в дело , а ни как в наркотики
манипулируя родителями , я там умру , меня там посадят , убьют , не поддавайтесь этому
даже если к вам придет ваше чадо с мнением здравомыслия не верьте ему , вас обманывает ни кто иной как наркоман , которому в очередной раз требуется доза

вывод, не тяните резину , действуйте , рц ни кто не отменял

пример , многое зависило от мен я, от моего состояние внутреннее я говорило хватит а я двигался по дороге наркоты снова и снова

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
что же такое единый фронт - объединенные люди
всуе - напрасно
опочил - напрасно
Сегодня вы узнаете кто же должен лечить наркомана , семья да , именно она , не надо перекладывать ответственность и лечение вашего сына на наше нищее государство.
Из - за не понимания что и кто такой наркоман , что он употребляет вы можете начать лечить его не должным образов, даже не имея понятия самого понимания кто такой и что такое наркоман , что это за термин можно на первых ваших шагах наделать кучу ошибок
в чем же причина , почему он стал таким , все довольно просто вы сами должны подумать , причины бывает разные
ваши ошибки в попытках спасти его , одна огромная ошибка что бы вы не делали , делайте сообща - без сообщестности не будет эффекта

вывод , лечение вашего чада лежит на ваших плечах , понимания проблемы- путь к ее решению

пример , поняв проблему - путь решение сам пришел к моей семье

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 11
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
что происходит с ребенком , родители которые не хотят замечать
чаще всего это родители ни кто иной как они самые...
почему же так происходит , когда речь заходит о наркомании их сына они просто делают вид , что это не так нет наш сын никогда вы что
как же такое отношения может воспринимать наркоман если не прямую дорогу и свободную к наркотикам , а что родители не видят , дают денег , а я пойду и наркоманить буду - отлиная позиция не поспоришь
ведь какие могут быть проблемы у него , ему в голову придет все но не то то он наркоман
А, если и думает, то самое последнее, что ему придёт в голову, то это наркотик. Наркоман не считает наркотик причиной проблем

вывод , не обращая внимания на ребенка или мужа наркомана , можно его потерять , попробуйте побороться совместными усилиями за его сосуществование

пример , семья увидев проблему , разобрав все за и против определила для меня лечебный центр по опредленной программе