Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
7. Сказка о плохом друге (индийская)
шакал - не знал меры, объелся и своей небрежностью подставил друга
верблюд мстительный, так как отомстил шакалу за свою перенесенную боль.
мораль не имея плохих привычак жить будет проще да и до добра они никого не доводили еще

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
какие же он даст ограничения , сначала , он не сможет получить водительское удостоверение ,
не сможет работать в местах - таких как производства взрывчатых веществ и пожарных
не сможет работать или инет удостоверение электрика
ему будет запрещено водить - обслуживать поезда
работа в службе инкосации
можно забыть о ношении оружия и так далее
и конечно же не сможет стать опекуном и иметь ребенка
Ну и самое главное , если наркоман стоит или стоял на учете , он не сможет ни коем образом пойти в армию...
почему же они избегают учета - да потому что не смогут манипулировать родней
а родственники ботся сломать жизнь своему наркоман уучетом , ведь все что выше написано - все это будет запрещено
в каких же все таки случаях стоит поставить человека на учета - если накротики апиатного типа -это первое , вы сможете его оставить под присмотром мед. персонала.
во вторых в случае передозировки зная по наблюдению что он уоптрелял или употребляет его доставят в нужное отделение и окажут должное лечение...

вывод , у постановки на учет , есть свои плюсы и минусы , когда дело зайдет о разговоре про учет решать только вам

пример , я не стаю на учете , если встать на учет , самое плохое что может быть по моему мнению.
для меня жизнь будет окончательно сломана , если меня бы поставили родители на учет...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога
Черный бизнес по моему мнению - я по крайне мере решил так это назвать.
оказывается , что врачи гос. наркологичек промышляют ни чем иным как сснабжением частных рц нариками, откачали прокапали после поступления наркомана и намекают даже не так - настоятельно рекомендуют пройти полный курс лечения и как бы сказать подталкивают на ту или иную рц.
О препятствии лечения наркологами больных , уже раза три на форуме рассказывали как приводили детей к наркологу...
они сами же агетируют мать при наркомане прямо не ставить его на учет и обратится в рц под предлогам начальных стадий , якобы вам мы не поможем , обращайтесь в рц
частные клиники где лечят за 15 дней - слезы от смеха , обещания вылечить самими же врачами за 15 дней , стоит около 100000 , в которую включен детокс и последующая подшивка , можно закончить и на этом , не лечение это , а простое шарлотанство...
между учетом и рц чаще всего выбор падает на рц, да -это деньги , да это долго , но кто хочет всавать на учет по жизни не имея будущего

вывод , прост и ясен , врачи в меру нехватки своих средств идут на все что бы как то себя благполучить и отправляет я бы сказал подталкивают на лечение в рц к своим подвязам

пример , ни какого учета и не требовалось для меня - ломать мою жизнь и так уже приближающую кодно ни к о не хотел - наверное по этому собравшись с мыслями родители привезли меня в рц

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 9
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
психитрические препараты все о них и последствиях , они по сути не лечат а лишь создают временное воздействие на органы или же на гармоны человека - на время маскируют симптомы , простым способом и словом делают овоща
побочные эффекты просты и ясны , ты становишься овощем на время , а может и на всю жизнь...
такие препараты разрешены и допустимы , но только под присмотром врача только когда у человека уже стадия психоза...
какие же вредны , а какие нет препараты , сейчас в аптеках по рецепту и даже без него имеют и выдают все возможные лекарства , разнообразие их огромное , транквелизаторы или старый добрый галоперидол
такие как галюциногены даже есть , и наркоманы прекрасно о них знают

вывод , препараты имеют маркоривки дозировки , известные для наркоманов ...
аптеки просто напичканы такими средствами , но ни кто не думаю о передозах и побочках

пример , не имея понятия о таких лекарствах и имея в семье врача я никогда не посоветовавшись с матерью даже таблетку от головы не пил

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
жаль что врачи считаю о лекарствах как панацеей только от наркотиков опиумной группы , наверное потом учто на них написано ( блокирует опиатные рецепторы )
Они стимулируют алкоголь , алкоголь и даже азартные игры
на что рассчитано лекартсво такое , как налтрексон , вот в как раз он рассчитан на облом кайфа , употребляй не употребляй наркотики кайфа вы не получите...
как же правильно принимать блокаторы опиатных рецепторов , самый верный вариант навязать наркоману действия лекарства и его самостоятельное употребление перед очередной пробежкой за дозой
в тайне давать для употребления такие препараты довольно рисковая затея , наркоман при незнанке лекарств в организме может повысить дозировку ( кайфа) и начать борщить, а потом получить сногсшибательную передозировку.

вывод потребление препаратов для блокировки наркоманового кайфа должно быть сугубо его желанием , иначе будет грустно

пример , не потреблял никаких препаратов и не собираюсь

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
как же устроена рефлекторная терапия - просто условный рефлекс , он не даст наркоману покоя ни ночью ни днем , со временем борьбы трезвости и покурить - выигрывает покурить.
чем же можно заменить наркотики опиатного типа , можно заменить обычной водой из аптеки для инъекций , ни какие витамины не нужны - обычная инъекционная вода...
нюхательные наркотики можно заменить лактозой + анальгин , не надо бояться 80% и так содерджится в амфетамине выше перечисленного...
есть ли способы уговорить наркомана лечиться по такого методу - способу, все бы так просто было , надо подумать хорошо , как же подвести наркомана к такому методу и проявить у него желание не то что бы он к нему пришел просто , начал лечиться по нему...

вывод , проще простого начать обманывать наркомана , но надо стараться направить наркомана на лечение не путоем обмана , а его желанием и стараться заменять таким образом вещества употребления для того что бы стал угасать рефлекс

пример , накрман - наркоману рознь , но мне не предлагали таким образом как то спуститься с небес потребления , но прочитав о способе я удивился

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
стоит ли прибегать к методу по психологии , вызывать психолога на лечение курсом , все это ни что иначе как бред - психолог не поможет как бы вы этого и он не хотел.
наркомания это рефлекс , которому надо время что бы угаснуть самостоятельно.
в каких же все таки случаях надо прибегать
только при самостоятельном лечении по книге 3+ месяца
изоляция и наркология
изоляция в рц
самые главные инструменты в лечении наркомании медикаменты - они настроят гармональные нормы , приведут так сказать их в порядок
сеансы психотерапевтов - у каждого своя методика , а какую выбирать - решать вам
самое главное , ваша основа ни что иное как - психика держится как стержень , иногда он дает сбой - надламывается , тогда вы становитесь неудержимым , и даже злым...
как же понять , поставить себя на правильный путь лечения - уясните как же вы раньше жили , работали , любили - ценили , попробуйте заняться

вывод , психологи ни чем и никогда вам не помогут , если же пробовать самолечение на 100 % изоляции , то может быть при желании самого наркомана

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
какие же есть мифы про наркоманию, начнем с хим . зависимости -этот миф говорит о том что человек становится зависимым только тогда , когда в его крови уже черезмерное колличество наркотика , и очистится органи зму надо очень много времени и так сказать он начинает последующими употрблениями просто подпитывать это состояние крови.
наркоман сам должен захотеть лечится , да может он сам и хочет но психологические постоянные атаки в голове + приобретенные рефлексы уже не дают ему прямой дороги к лечению
наркоман не может бросить из-за получения постоянного кайфа - эйфории врачи прибегнули к такой теории сделали урок после долгого побпливания зуба - он прошел , но какой же вы получили кайф?
теория и миф что в жизни надо все попробовать , это мне не известно , но кто то очень смелый придумал такое понятие , я ему не завидую
успешные наркоманы , что же за идиотизм , если ты наркоман сколько бы у тебя не было денег счастья будет только с наркотиками и только , жизнь твоя предначертана
бросить наркотики могут только волевые , наверное все уже слышали это утверждение его твердят и врачи и психологи

вывод , есть некотоые мифы , которым наркоманы придерживаются , обосновывая свое полоительное соц существование

пример , я тоже так считал и придерживался некоторых мифов , но увы был не прав

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
большая редкость , когда можно , того что родителям необходим алкоголь обоснованно винить родителей в том , что их чадо стал наркоманом
миллион наркоманов , которые из благоприятных семей , с богатыми и не очень , но заботливыми родителями...
как же понять , когда родители обоснованно виноваты , а когда нет , просто самый способ -это ни что иное как вопрос , задайте вопрос ( виноваты ли что ваш ребенок наркоман )
ответ утвердительный и начав изобретать какие либо причины по их мнению что могло же подвигнуть ребенка употреблять , тогда можете быть спокойны родители ни при чем...
бытовое пьянство в семье , если вы имели привычку выпить во выходным , то ваш ребенок вырастет с понимаем...
гордыня родителей , это явление уже явная причина вины родителей ,

вывод , дети есть отражение своих родителей , надо дать понять себе что вы делали не так и дать отчет

пример , я не виню своих родителей и не считаю что из-за них я стал таким - я признаюсь , что я сам стал потреблять , таким образом я вижу уже просветы в лечении над самим собой

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
как бы поспособствовать наркоману в спокойствии и без агресивной жизни
1.спокойно и без упрека обсуждать его поведение и быт
2. забыть что такое ком. платежи , долги по кредитам и все все расходы
3. ничего не требуйте его чинить в доме - это мрак
4.не нойте о семейном долге и так далее
5. не обращайте внимания на его придирки к детям мелкие
6.ни в коем случае не обижайтесь на его грубость
кормят ли и помогают фин. средствами наркоманы , нет конечно , им бы на дозу найти , так что можете забыть на момент его потрблений о его помощи деньгами
что делать вы спросите , можно сказать одно , ни в коем случае не подстраиватесь под торчка , не потакайте ему во всем , но и черезмерные скандалы тоже терпеть не стоит

вывод , наркоман в семье - это ужас , не терпите такого , делайте выводы , для своей же безопасности решайте как вам поступать

пример , я разошолся с девушкой , дабы просто не маячить ей абузой , мы пришли к общему выводу , что больше нельзя быть вместе...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика
жена алкоголика , могу немного рассказать , это что то на моем языке иное я вижу это как сучье дело , терпеть избиения , ревность , постоянные упреки , дружков его и так далее
уйти от него или остаться с ним -это сугубо ваше решение и решать вам только...
о каком покое может идти речь постоянные пьянки дома , горы мусора , ревность - это начало , а что скажите когда он не появляется по несколько дней дома , когда вы по среди ночи везете ему в обезьянник документы ибо он их забыл дома и менты с него требуют
надежда , если вы уверены в своем муже и верите что все исправится , то это ни что иное как вера , но когда это уже завявший цветок и надежды нет , о чем еще говорить - расход
серые будни алкаша просты , найти способ выйти на улицу выпить , ни каких прогулок с супругой , а если и есть таковые , то только с банкой пива
он запрещает вам общаться с вашими друзьями - ревность , ни что другого , еще может быть предлог плохо влияние на него с их стороны.

вывод , алкаши жуткие собственники и тираны своей семьи , если есть надежда - действуйте , если уже потеряно и нет надежды - выход один

пример , я не был алкашом и ревнивцев , я спокойно жил себе , даже если и выпивал , я считал , что я отдыхал - был не прав

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
15. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
что такое созависимая мать наркомана , это прямая противоположность матери , которая пытается вытащить своего ребенка из ада наркотиков , она будет потыкать , давать деньги, на жизненных примерах даже есть случае , тогда мать ездит за кладами с ним , все только потому что она не хочет его потерять сама не понимая того , что уже теряет
еще та мать , которая в упор не видит , что сын наркоман , не хочет верить в это...
как же ее переубедить , не реагируя на провакации донести до нее истину и что будет в следствии ее упрямости и опеки такой над сыном, считается ли это болезнью - скажу сразу это лечится и да это болезнь ни чем не меньше по тяжести , чем наркомания

вывод , созависимость ни что иное как болезнь , от которой есть лечение надо только дать понять матерям , что они сами же гробят свое чадо

пример , моя мать зная что я когда то пробовал не видела меня в состоянии эйфории , я не позволял себе прийти домой под действием наркотиков , я отключал телефон за благовремено предупредив , что возможно прлпаду из сети , лгал что еду отдыхать

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
родственники не хотят считать себя созависимыми , врачи же настойчиво убеждать пытаются родителей , что они таковы и есть.
когда поясняешь родственнику что можно гооврить наркоману , а что нельзя , что же можно делать , а что нет , вы должны понимать кому и что вы говорите...
как же убеждают алкоголичек , просто , вместо лекарств , откройте глаза ей на ее мышление , действия
, покажите наглядно со стороны , бухать бросит не 100% случае это конечно работает , но все же...

вывод , соза - ни что иное как созависимость , алкашам надо наглядно указать на их алко действия и малая часть я уверен задумается

пример , мне приятель как то рассказал о моем состоянии и даже показал как я себя вел - ужасно я вам скажу

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
нормальная жена не позволит своему мужу на ее глазах умирать, тем самым она сделает все возможное что бы вылечить еще не до конца потерянного супруга.
алкоголь пить в меру - можно соотнести с тем что болеть немного , нет конечно все с этого и начинается , немного выпил сегодня , завтра и привет первая - вторая стадия, чем чаще становится эта пьянка тем больше толлер ,тем больше алкоголя вам надо...
чаще всего нети понятия кто же больше алкаш , все пью в семье , мериться кто больше выпилт -это уже не здравая игра детей малолеток , а вот о стадии и мере толера надо подумать , простым словом кто больше несет количества алко в организме.
если же вы бросили и не пьете долгое время зная и видя как убивается ваш супруг за очередной бутылкой , вы алкоголик обоснованный , который спас себя , но бездействует и рано или поздно вернется в этот омут

вывод , вылечевшись самостоятельно , не вылечив или не избавившись от своего окружения , вы нге перестает иметь статут алкаша или человека с проблемами

пример, алкашом я не считал себя до поры до времени , пока не стал работаь с данными темами , понимая свою безответственность я сам не замечал изменения в себе или не хотел замечать

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
дочка нахальная и придирчивая, так как с неуважением относилась к здоровью мамы и истерила, чтобы та подавала куклы.
матушка - у мамы прослеживается явная гиперопека, так как не смотря на свое больное состояние, через чур проявляла заботу
мораль , не неадо заниматься гипер попечительством , ни к чему хорошему это не приведет

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 10
2. Осеева "Заячья шапка"
заяц с мальчиком и девочкой не то что бы хвастуны , высокоменры , ставили себя выше других
мораль хваставство - это низко

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
3. Пантелеев "Честное слово"
мальчик честный, ответственный, так как не смотря на страх, отстаивал свое слово и обещание, проявив огромную волю.
автор - заботливый и внимательный, так как проявил заботу о мальчике и всячески помогал ему.
майор любезный, так как помог мальчику.
мораль человек должен соответствовать своим словам и отвечать за них

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Michael урок 10 готов 11 в процессе

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
4. Осеева "Кто наказал его?"
мальчик - подлый и злой, так как совершал много плохих мораль поступков.будешь подлым , останешься одним поступай правильно
знай о бумеранге и ты делаешь хуже только себе
Так кто наказал его?
я не стаю на учете , если встать на учет , самое плохое что может быть по моему мнению.
для меня жизнь будет окончательно сломана , если меня бы поставили родители на учет...
Поясни, каким образом "сломана"?
Не видишь здесь манипуляций родными?
накрман - наркоману рознь , но мне не предлагали таким образом как то спуститься с небес потребления , но прочитав о способе я удивился
Что удивило?
вывод , есть некотоые мифы , которым наркоманы придерживаются , обосновывая свое полоительное соц существование

пример , я тоже так считал и придерживался некоторых мифов , но увы был не прав
Например, каких мифов придерживался?

И главный вопрос - СКОЛЬКО мне ждать, Саша, пока ты до делаешь работу в темах??
Наверное, в Палату тебя поместить следует, как считаешь?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Пантелеев "Честное слово"
мальчик честный, ответственный, так как не смотря на страх, отстаивал свое слово и обещание, проявив огромную волю.
автор - заботливый и внимательный, так как проявил заботу о мальчике и всячески помогал ему.
майор любезный, так как помог мальчику.
мораль человек должен соответствовать своим словам и отвечать за них
Мораль либо выдели , либо поставь двоеточие после этого слова . Не экономь места . Это не тетрадный лист .
Читая тебя , начинаю сам , как-будто суетиться . А знаешь почему ? Потому что чувствую твоё состояние и отношение к прочитанному материалу . Куда спешишь и торопишься ?
Концентрация и приоритет на уроках , а не на чем-либо другом . Ты для себя просто обязан понять эту программу и уяснить , что другого шанса может и не быть .
Выключай гиперактивность , не относящуюся к урокам . Не о том постоянно думаешь . Вот и не можешь потом отследить причину своего негодования и прочие, отвлекающие тебя , нюансы . Иначе есть вероятность перегорания во всём , что послужит для тебя откатом назад и полным нежеланием и апатичностью к выздоровлению .
Думай и , главное, действуй , вопреки"разводам" больной головы.