Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
что именно готово заставить толкнуться наркомана на суицид - наверное его не осознание того ,что он бессильный никчемный овощ...
он не считает себя слабаком - его рассуждения и позерство не знает границ , он считает себя прекрасный красавчиком и только так , суицидятся они от глюков , испуга и так далее
и не верьте в миф , что основное колличество наркоманов - вполне сициализированная личность - это не так , дайте ему время и вы увидите , чо даже самый адекватный и смелый мужчина становится чмом последних рядов
самый частый случай - самоубийство , при панической атаке, вот ему захотелось и он пошел в окно...
Суицид наркомана вызванный манией приследования - отдельная тема , ужас , особенно это относится к скоростным наркоманам , солевикам так сказать- просто проявление шизы и только
быввают и суициды их от реальных проблем набрал он кредитов долгов , проблем в семье вообщем упал на самое дно - что еще делать - только суицыд...

вывод , наркоманы иногда могут наворотить таких делов , что сами не знают как их решать , как только шагать в окно

пример мой приятель набрав долгом за года употребелния - протсо пропал , как потом оказалось его посадили

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
141. Что делать, если наркоман угрожает?
если вам угрожает наркоман , это будет интересно и позновательно для родни, как же бороться , если не уметь его успокоить - то это бестолковый родственник
ваши заблуждения по поводу его поведения и того , что вы готовы ожидать от него оставьте там в его трезвой жизни , тогда он был другим , щас он новый
если дошло до оскорблений и избиений , вызывайте полицию , у вас просто не другого пути , если же он стал на вас бросаться вам некуда деваться , выбегайте на улицу и вызывайте полицию...
его угрозы суицыдом - это не шутки , ему ничего не стоит шагнуть ил в петле обмякнуть , вызывайте психушку - других путей нет
при случаях обворовывания семьи забирайте ключи от квартиры - выгоняйте , или пугайте полицией
если стал угрожать разводом , даже если и разведетесь - вдохните вам такое не надо чудо дома , прощайтесь с ним

вывод , к любому наркоману есть рычаги , гланое понимать какие будут эфективнее...

пример , и на меня применилы рычаги , только более спокойные и основательные по мере воздействия

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
142. Рычаги воздействия на наркомана
Почему интересно стало модно давить наркомана шантажем - да потому что не слышит он разумных слов и решения одно
не бойтесь озлобить его , не бойтесь жестких действий против него, че он кому жаловаться та пойдет ?!
не теряйтесь при его возгласе имею право , он опять же не подет ни жаловаться и ничего в этом духе - гоните в шею очухается вернется
Сильное их сопротивление против запирания в домашних стенах будет естественно , они орут бьют стены , только пото му что их насильно начинает лечить - не правильно куку
начилось запугивание с его стороны , начните его пугать учетом , что вот я тебя на учет поставлю и психушку щас вызову

вывод , таким образом , не бойтесь начинать лечение под предлогам его сопротивления , есть рычаги , решите для себя и сообразите все вместе , сообща получится все

пример , сообща решив моя семья отвезла меня в рехаб- спасибо

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу
вася - высокомерный и неграмотный, так хотел повыеживаться перед соседом, приводя очень глупые факты.
мораль не зная сути - фактов обоснованный не надо орать на право на лево , иначе хотев стать умней - станешь тупей

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
2. Чехов "Радость"
митя - глупый и без каких-либо моральных принципов, так как хвастался аморальным поступком.
аморальное поведение - не повод для гордости , а вот мораль из этого вышла хорошая

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 12
3. Чехов "Торжество победителя"
казулин - хвастливый, мстительный, так как хвастался своим положением и отомстил Курицыну за его прошлое.
курицын - бессердечный, беспомощный в свое время был очень не хорошим человеком,да наверное таким и остался
отец - беспринципный, так как все делал ради того, чтобы сын стал помощником, может это и хорошо,ради ребенка, но в такой манере - нет.
мораль , не надо быть подлизой - это вас ни как не красит , мерзкое качество человека

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
пришебеев ответственный, принципиальный, так как стоял на своем, уверенный в своей правоте, отстаивал до конца свою позицию
судья равнодушный, так как действовал по закону, но как мне показалось, он принял мнение толпы.
мораль , надо идти в ногу со всеми - это ни как не красит

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Michael урок 12 готов 13 в процессе

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Начнем с письма от матери к сыну , сначала женщина все прочла , потом уже решила зарегистрироваться на форуме.
Рассказ . Мой был в жестоком отрицании , заводясь с пол оборота и пол слова в свой адрес , от него лились оскорбления.
Я поняла как развить и усилить паранойю - зацепить его фразами.
Он реально подумал , что щас приедут маски шоу и все его дружки уже повязаны...
Дело дошло до того , что мать начала опускать руки , она записала все на голосовые и сохранила , забрав документы - права у него , она решила поступить иначе , поставить вопрос ребром , не призвался сын до последнего что употребляет и где он находится , телефон же свой он сдал в ламбард как я понял и силой просил его забрать своих родных

вывод , даже самого отпетого и безолаберного наркомана можно вытащить , но не надо идти у него на поводу

пример , имея фин.трудности постоянные - моя мать несколько раз мне помогала с оплатой квартиры

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 13
144. Прессинг наркомана в подробностях
Ни в коем случае не игнорируйте рекомендации и советы...
прессинг это не отличимая часть лечения , с этого над начинать или он так и будет думать ай да пофиг и будет бултыхаться от одного к другому...
сначала войдите с наркоманом в более менее адекватный диалог ни в тот где вы слушаете ,а в тот где вы получаете ответы на свои вопросы , начиная прессинг не борщите , иначе он закроется а еще того хуже ответит тем же.
выдвигать требования надо уместно и адекватно , вы должны понять , что требования должны быть четкими и однозначными...
начните оперировать с того что , надо лечь в наркология и добиваться его соглашения
тыкайте его носом, обоснованно естественно , сначала узнал за все его дияния начните пресовать зачем ты это сделал ., вот посмотри на кого ты стал похож , сдал все золото украл деньги - проявляйте в нем чувство вины.
если же вы начали иметь на него виды в плане лечения и лечение началось с прессинга , не давайте повода расслабиться ни вам ни ему , следуйте в правильном направлении

вывод, правильной подход - залог успеха , глвное не чередовать добро с натиском , пошгли в одном темпе - идите не меняйте напора

пример , после короткого разговора я сразу согласился ехать , сказал всю правду и не было ни лжи , ни до понимания

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 13
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Есть жены которых не касается эта информация , которые борются по 5 лет и все бес толку. Опомнитесь , пора делать ноги
Как же провакационно достать наркомана , если он в смс пишет или намеренно намекает на примерение - верьте , до конца доводите начатое - надо что бы сознался и понял что он наркоман
всяческими способами просто перереблров себя сделайте вимд , что вам стало по барабану и только то , он сам объявится
если нет на это особох причин , он спокойный и адекватный от части , то притормозите
на счет алиментов конечно подумайте и ни минуты не мешкайте - подовайте , один из вариантов , чтоо бы вернуть его домой и что бы он задумался.
просто скажите ему нашла другого и все в этом духе , сделайте ход конем , скажите вот поеду отдыхать так как это ваш муж надо будет подписание на выезд за границу , это не то что бы разыграет ревность просто взорвет его...

вывод , подумайте прежде чем что то делать , приблизительно подумайте о последствиях

пример , моя девушка как то раз пыталась вызвать у меня чувства ревности , но зная какой я балбес просто опустила руки

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 13
6. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
что отобрать у нарика права - не требуется особого ума , ведь они ему только для езды по друзьям нарикам
Самая главная причина огородить простых людей от такого водителя , обязательно
к чему может привести такая езда под наркотиками
дак конечно же к лишению
авария , это больше чем я уверен сделать кого нибудь инвалидом или стать им же
влететь на круглую сумму денег , если влетит в дорогую машину - проще простого
в момнент перевозки наркоты его могут остановить и его посадят на довольно большой срок
что бы отнять у такого человека права , самый простой способ - отобрать или украсть - спрятать и все
если есть машина , забирайте документы и на машину

вывод , наркоман на машине ни что иное как огромная опасность , обязательно надо действавать

пример , права у меня уже забрали

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 13
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
только полиция имеет право направлять человека на мед экспертизу на основании наркологии
Лицо, в отношении которого в органы министерства здравоохранения украины или министерства внутренних дел Украины поступила информация от учреждений предприятий организаций, средств массовой информации или отдельных граждан
что оно незаконно употребляет наркотические средства или психотропные вещества или находится в состоянии наркотического опьянения, подлежит медицинскому осмотру.
полиция отказывается принимать заявление об употреблении , на основании того , что 228 статья , в ней ничего не сказано об употрблении по сравнению с украиной в которой за употребление даже есть статья и по ней обязаня проводить мероприятия дабы исключить факт употребления ибо сам человек не может приказать идти своему родственнику сдавать , но в россии только на основании можно

вывод , Россия немного отстает по манерам присечения по сравнению с украиной

пример , я отказался один раз сдавать ехать на анализы , ибо это оскорбляла мои права и обязанности как человека в рф

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 13
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
как же понять что делать с наркоманом , нереально как то осозновать , у него свой так сказать мир , он не понимает что от него хотят ну или просто не хочет понимать
если же вы смогли ему внушить что надо жить иначе он помрет в скором времени , может он согласится и тут скорее всего он согласился , начинается наем роя психологов он же общается с ним вежливо, всячески выказывает ему уважение, всячески подчёркивает, что он личность, которая просто запуталась и нужно пересмотреть своё отношение к жизни…
но психолог простсо работает за деньги а наркоману надо дать понять и следовать от начала до конца с ним
Срываются же наркоманы только потому что он возращается в своб среду обитания , поймите если вы не поменяете его круг общения , не место жительства на худой конец ничего не выйдет , любой потребить окажется с ним и сорвется ваш бывший наркоман - став сново на ту дорожку
внушение один из способов , но что же ему внушить , вы должны показать расссказать что наркоман - это не человек это *** , покажите как же хорошо живется трезвому

вывод , выводя из системы потребления наркомана - это только начала к трезвости , дальше обязательно требуется участие не применное в его дальшейшей жизни

пример , я пока что только начиная идти к этому

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Привет Александр (ПТЗ) , временно буду тебя воспитывать )
Сейчас просмотрю, что ты там понаписал.
Как у тебя дела ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Урок 11

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
только алкашу чуждо - инсульт прямое следствие возлияния
женщина пьет сейчас очень редко , в молодости она с мужем
отмечала каждую пятницу - итог муж конкретно спился
Выпивая до 56 лет , являясь тихим алкоголиком, ничего не делал , только тратил бюджет семьи , спокойно выпивая
Это являлось диградацией личности. Пил мой свёкр до прошлого года постоянно и плотно , вот тут случается ребята , его хватает инсульт , курить от страха бросил сразу же ,что не сказать про алкоголь , сколько же ему не говорили , но все ровно пил , говорит мол не от алкоголя меня инсульт схватил и все тут.
собралась компания как то раз и они в 4 горла бахнули 1,5 литра конины , ну все вроде хорошо , а через 10 дней его хватает снова инсульт и лежит теперь он в больнице и все тут , ну как вам пример наглядный про то, что не от алкоголя инсульты.

Так, давай-ка грамотнее излагать свои мысли, не торопись, когда пишешь, чтоб текст складным получался.
вывод , я прочитал наглядный пример человека , который после первого раза ничего не понял , теперь же он я думаю будет думать, я не знаю что было дальше но думаю ничего хорошо...

пример , не знаю могу ли я рассказать тут этот пример , но папа - это о тебе...
Я хочу рассказать как мой отец , человек старой закалки , обладая хорошо развитыми физическими возможностями и умеренно направленном мышлении , далеко не глупого человека ( мудрого я бы сказал ) , получил инсульт просто очень много работая, углубляться в это не стану...
Но человек который ради семьи и своего будущего , не имея корыстных целей с утра до ночи работая , незавтракая , не обедая , не ужиная получает инсуль, вроде бы все понятно - работа и только она привела его к этому , но когда еще появляется информация о том что у него сын идиот в плане без ответственности , то как тут кондратий не хватит...
Смотри, ты приводишь пример по тексту. Твой отец пил ?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 13
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? ни в коем случае напоминать наркоману о потреблении нельзя , не только напоминать , вообще надо закрыть тему по этому поводу , поднимать можно только то что кем же он сново может стать если снова будет употреблять , по этому надо хорошо подумам взвешивать каждое слово, наоборот говоите кем бы он стал если бы не перестал употреблять...
первое время время после отмены наркоману напонинает все вокруг просто все , и ему в голове надо сделать тормоза , которые удержат его от старых воспаминаний
если зайдет разговор о наркотиках , делайте так что бы наркотики были максимально не уважительно по отношению к нему , якобы вот это просто бич и все такое
если он так начал поступать - делайте тест , возможно он вернулся в старое русло
морально вы уже начинали его поддерживать - тем , что посадили себе на шею , по это этому особо о какой поддержке может идти речь , ну хорошо , словестно можно паоговорить с ним

вывод, наркоман сам должен понимать вернуться ему обратно в тот ому или нет , вы ли
Так, давай-ка грамотнее излагать свои мысли, не торопись, когда пишешь, чтоб текст складным получался.

нет конечно

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

нет конечно , сколько я себя помню - никогда

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
урок 13
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? ни в коем случае напоминать наркоману о потреблении нельзя , не только напоминать , вообще надо закрыть тему по этому поводу , поднимать можно только то что кем же он сново может стать если снова будет употреблять , по этому надо хорошо подумам взвешивать каждое слово, наоборот говоите кем бы он стал если бы не перестал употреблять...
первое время время после отмены наркоману напонинает все вокруг просто все , и ему в голове надо сделать тормоза , которые удержат его от старых воспаминаний
если зайдет разговор о наркотиках , делайте так что бы наркотики были максимально не уважительно по отношению к нему , якобы вот это просто бич и все такое
если он так начал поступать - делайте тест , возможно он вернулся в старое русло
морально вы уже начинали его поддерживать - тем , что посадили себе на шею , по это этому особо о какой поддержке может идти речь , ну хорошо , словестно можно паоговорить с ним

вывод, наркоман сам должен понимать вернуться ему обратно в тот ому или нет , вы ли

нет конечно
Ну тогда пример не подходит абсолютно,в статье всё же про последствия алкоголя.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23