Знакомство сТаней и Здрелей обернулось для меня знакомством с маком во всей его "красоте". И как вполне естественно двумя годами первой "командировки". Но никакого зла на них я не имел. И сразу же по выходу, на второй или третий день, встретил на улице в Мелитополе Таню. К этому времени можно было смело сказать что я Толя и Таня, мы были друзья.
И так Таня при встрече пригласила зайти в гости, я согласился и минут через десять я был у них дома, шли приготовления к не большому повседневному застолью. В маленькой двухкомнатной половинке дома были: Толина мама, брат Витя по кличке Ишак, его сегодняшняя женщина, Витин трех летний сын от первого брака, Таня с Толей и я. Праздничный стол сегодня был конечно по поводу моего освобождения.
После не хитрых приготовлений, сели и накатили по первой и непринужденная беседа пошла сама собой. Толя с Таней совершали ежедневный ритуал принятия спиртного под небольшой закусь, Витя быстро набрался и легли с сыном спать, мама готовилась к работе(торговала семечки), ну а я беседовал с Витиной подругой которую звали Маргарита. Как оказалось она сегодня имела такой же праздник как и у меня, только освободилась уже после второй командировки и сроком в шесть лет.
В то время я был совсем не избалован женским вниманием, да и она как я сейчас понимаю после шести лет отсидки тоже имела определенный интерес ко мне. Она была не много старше меня, но я подумал- любовь не имеет дорожных знаков и к концу дня мы были у нее дома.
Утром я пошел домой. Теперь я знал что Рита воровка, имеет надзор сроком один год и время от времени принимает спиртное.
Двадцать...............шесть лет пролетели оч, тяжело и оч. быстро. Мы с Риточкой нажили сына и внуков и до последнего времени все как бы было более менее нормально. Я работал на выезде, она хозяйничала присматривая за нашим не хитрым хозяйством.
23.09.2013 звонит мне и говорит: Сашенька, приезжай, я сорвалась, приезжай пожалуйста...
Я бросил совершенно все, денег ни копейки, говорю парням и начальнику уезжаю и вряд ли приеду. И парни дали денег не много и начальник подкинул пару тысяч. 24,09,2013 утром был уже в Мелитополе. В час дня на пороге дома.
Дверь открыта, телек работает..., но я опоздал.