Мой сын курит спайс

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
южная":18nv97xv написал(а):
Что мне посоветовать подруге?
Наташа, давать советы дело неблагодарное. Рискуешь влезть в отношения по треугольнику Карпмана и превратиться из Спасателя в Преследователя или еще хуже для тебя - в Жертву. Маму в таком возрасте спасти нельзя. Помощь вижу только в капельницах и то,если мама не против будет.
Подруга переживает что мать просто не выживет
Ты можешь сказать ей свое мнение по этому вопросу. Услышит-хорошо, не услышит -её дело. Мое мнение -не надо брать ответственность за поступки других взрослых людей. Помощь предложить можно, но если мама откажется её принимать насильно не навязываться.
Она переживает что мать умрет
Мама рано или поздно все равно умрет. И дочь ни к коем разе не должна брать за это вину на себя. Одному Богу известно сколько она еще проживет. Можно сходить в церковь(если верующая) и попросить о здравии. Но это решать твоей подруге.
Может и операцию будут делать.
Ничего себе! Вот это ушиб!

южная

Посетитель
15 Сен 2014
372
0
Helen,

Лен, ее отец всю жизнь военный был, офицер. А как ушел на пенсию, так начал вот в такие загулы уходить вместе с матерью. Гуляли где то по недели или две. И вот как то он после загула, проснулся. Сказал что в завязке. Помылся, побрился. Подруга ушла на работу, а через час ей позвонили и сказали что отец умер. Вот и сидит в ней этот страх. За мать.
Она пробовала вызывать платную наркологичку, но капельцы ставить не стали. Типа возраст , сердце может не выдержать. Да и я ей сколько раз говорила!!! Перестань ходить и покупать ей!!! Мать ведь ее хитрая, типа все, в завязке, но так плохо, что надо выпить 100 гр чтоб в себя придти. Подруга и летит в магазин, купит ей минералку, 250 водки, потом постель меняет, пожрать приготовит. Все ей на блюде принесет в комнату и ждет, что мать остановится. Объяснила, пока будешь условия создавать, все так и будет!!!! А че ей не пить??? Приносят, пожрать дадут, постель чистая!!! Выпила и брык спать, и так по кругу!!! Но я не про это хотела, может подруге какие успокоительные попить? Она и правда какая то нервная, просто невменяемая становится!

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Наташа, посоветуй ей отдохнуть. Пусть уедет, отдохнет и даст передых своей маме от чрезмерной "заботы". Но чуется мне, что она не захочет. Ей удобнее и привычнее находиться в этих нездоровых отношениях, нежели заняться собой.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,331
13
Соглашусь с Леной. Не так давно читала о подобной проблеме в газете, так там психолог просто объяснил ситуацию. Что человек сам выбирает, как ему жить и умереть. Ведь сколько таких случаев, когда близкие прыгают с бубном вокруг своих престарелых родителей, убеждая их пройти курс лечения. Сколько они нервов тратят, денег не приобретение лекарств, а толка нет. Лекарства так и лежат на столике, в клинике так и не обследуются. Не надо мешать людям выбирать. Не надо мотать себе нервы, потому-что всё это бесполезно. Не надо прогибаться и топить себя в чувстве вины. Надо просто любить своих близких и уважать их выбор. Не хочешь, чтобы этого не произошло с тобой в последствие, то начинай сам о себе заботиться, сам делай правильный выбор.

Эленн

Посетитель
1 Апр 2014
1,188
0
южная":vo0a5jlp написал(а):
Привет всем) может вы что подскажите? У моей подружки мать ушла в запой. Она старая у нее уже, блокадница. Но бывает у нее раз в год или пол года запивает! Иногда неделю, две. Сейчас уже месяц. Я говорила подруге про созависимость и все такое. А она очень созависимая. Но дело не в этом. Подруга переживает что мать просто не выживет, сердце откажет. Возраст и все такое. 9 мая надо ехать в Питер, как блокадница она каждый год туда катается, но сейчас похоже и до 9 не остановится!!! Подруга стала нервная, неуравновешенная, хотя всегда как блаженная ходит) спокойная и улыбчивая. Что мне посоветовать подруге? Как себя вести? Она переживает что мать умрет
Наташа, привет!
Тут уж не до 9 мая, спасать надо бабушку. В наркологию пусть ложит, ей там ,как блокаднице, может палату дадут отдельную в честь 70-летия Победы.

Эленн

Посетитель
1 Апр 2014
1,188
0
Почитала я тут по поводу бабушки-блокадницы ваши сообщения. Я немного с вами несогласна, выздоравливающие созависимые вы мои. Человек уже в возрасте, там может быть уж и мозг слабо функционирует, учитывая последствия блокады и систематические запои. У меня свекровь тоже больной человек, созависемая - каких редко встретишь, на этой почве проблемы с давлением, периодически признаки шизофрении появляются, иной раз такое отчудит, хоть стой, хоть падай. Я и отношусь к ней как к больному человеку, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если бы мы с мужем так не делали, она бы у нас либо под забором где-нибудь обитала, либо не было бы ее уже на белом свете. Есть еще такое выражение - "что малый, что старый", тут мне кажется оно более чем уместно.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Эленн":1zuou366 написал(а):
Я и отношусь к ней как к больному человеку, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Полностью согласна. Но я не доктор ставить диагнозы и назначать лечение. Но, в любом случае помощи в виде 100г водки для успокоения от меня вряд ли дождешься. Устроить в больницу или купить лекарства -могу помочь. А вот забить на свою жизнь -это вряд ли. Моя хорошая знакомая 12 лет ухаживала за больной мамой и не устраивалась на работу, типа "я ей нужна". В итоге её мама в прошлом году умерла, подруга уже не в столь юном возрасте смогла устроиться только продавцом в магазин (хотя есть высшее образование, но нет опыта). Жалуется, что тяжело, устает.

Эленн

Посетитель
1 Апр 2014
1,188
0
Helen":1sijh6xz написал(а):
Эленн":1sijh6xz написал(а):
Я и отношусь к ней как к больному человеку, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Полностью согласна. Но я не доктор ставить диагнозы и назначать лечение. Но, в любом случае помощи в виде 100г водки для успокоения от меня вряд ли дождешься. Устроить в больницу или купить лекарства -могу помочь. А вот забить на свою жизнь -это вряд ли. Моя хорошая знакомая 12 лет ухаживала за больной мамой и не устраивалась на работу, типа "я ей нужна". В итоге её мама в прошлом году умерла, подруга уже не в столь юном возрасте смогла устроиться только продавцом в магазин (хотя есть высшее образование, но нет опыта). Жалуется, что тяжело, устает.
Лена, и я не доктор, у моей свекрови все диагнозы подтверждены документально соответствующими специалистами. На свою жизнь я не забиваю, выставляю, соблюдаю и заставляю соблюдать мои границы. Но здравый смысл в делах и поступках должен присутствовать всегда. А то мы тут все выздоравливаем от своей созависимости и пусть человек загибается от своей болезни, хотя мозг уже атрафирован и нести за себя ответственность больной не в состоянии. Есть еще такое чувство, как сострадание.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,331
13
Эленн, бегать в магазин за опохмелкой для родной матери - это не сострадание.

Эленн

Посетитель
1 Апр 2014
1,188
0
Cat":2nvws165 написал(а):
Так я и не говорю о том, чтобы опохмелять алкоголика. Госпитализировать таких надо в наркологию, может близкому человеку жизнь продлит, а вылечить там вряд ли смогут, возраст, стаж потребления, да еще вдобавок алкоголизм женский лечится очень трудно. У меня знакомый есть, у него подобная ситуация. Так он свою мамашу периодически в наркологию отвозит. Она туда как домой приезжает, всех знает, со всеми здоровается. Полежит немного, в себя придет и до следующего запоя с персоналом прощается.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Каждый сам выбирает как ему поступать.
Эленн":2sf3pmng написал(а):
Она туда как домой приезжает
Быть может, если бы не возил, то она совсем туда забыла дорогу. Он не пробовал, поэтому и не знает.

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
Эленн":1ouuopnj написал(а):
Cat":1ouuopnj написал(а):
Так я и не говорю о том, чтобы опохмелять алкоголика. Госпитализировать таких надо в наркологию, может близкому человеку жизнь продлит, а вылечить там вряд ли смогут, возраст, стаж потребления, да еще вдобавок алкоголизм женский лечится очень трудно. У меня знакомый есть, у него подобная ситуация. Так он свою мамашу периодически в наркологию отвозит. Она туда как домой приезжает, всех знает, со всеми здоровается. Полежит немного, в себя придет и до следующего запоя с персоналом прощается.
Вряд ли продлит это жизнь бабушке, смысл жизни утерян. Она и пьет поэтому, больше нечем заняться. Жизнь для нее не ценность.
Мачеха моего дяди тоже блокадница, настоящая, ей было лет 20 когда началась война. Помнит абсолютно все. В этом году ей 95, праздновали в кафе. Белоснежная кружевная блузка, юбка в пол, стройная бабушка с короткой стрижкой, каблучок см 4. Небольшой, но чтобы каблучок был) шляпка, сумочка под цвет сапожек. Мы в шоке от нее, как же она любит жизнь. Читала стихи, громко, а когда ее поздравляли, она вставала легко, как будто ей не 95 а лет.. Ну 70, очень живая и бойкая .. Даже рука не поднимается назвать ее старушкой. Для нас она звезда, герой, образец как надо себя любить, и жить своей жизнью.

Anonymous

Как мой свекр как-то сказал: я если увижу, что женщина курит, в жизни не буду есть приготовленную ею еду. Слава Богу, про меня не знает, что курила, а то мозг съел бы мне десертной ложечкой.

южная

Посетитель
15 Сен 2014
372
0
Привет девочки) вы все правильно пишите. Только моя подруга не слышит и не слушает. Она сама напилась!!!! Вот как!!! Типа нервы!!! Хотя она и не пьющая!
Сын мой так же, дома. Но вижу... Вижу, что срыв не за горами. Мечется, уходит, приходит. Видимо ищет. А я наконец то избавилась от того чувства, ненависти, холода по отношению к сыну. Я наконец то однозначно приняла!!! Болен!!! Видите как до меня все долго доходит!?

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
южная":2cpl8dmr написал(а):
Видите как до меня все долго доходит!?
Наташа, привет! Главное, что доходит! Ему бы на группы надо, там поддержат. Он не ходит?

южная

Посетитель
15 Сен 2014
372
0
Helen,

Привет Лен. Нет , что ты. Он так и находится в отрицании. Типа, да! Было!!! Завязал! И точка. Он сигареты бросил курить два месяца назад. И теперь меня тыкает этим! Я то курю

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Жаль. Существуют инструменты, которые помогают предотвратить срыв.

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,106
3
южная,
Наташ, как сама себя чувствуешь, после того как "дошло"?

южная

Посетитель
15 Сен 2014
372
0
Fevrallina,

Наверно я успокоилась. Как озарение пришло. Что все мои метания напрасны. Печаль конечно сидит во мне, но это другое. До этого у меня как бы и у самой срывы. То я спокойна, то холодная, то ненависть. И так по кругу. Сейчас тихая печаль и вот с этим буду работать, над собой. Надо представить что сын, это не родной мне человек, а просто родственник) тогда и решения будут легче мне даваться

Сверху