Fevrallina
Посетитель
- Реакции
- 3
Наташ, по крайней мере из состояния спокойствия и реального понимания - это делать намного легче.
Это не любовь, когда ждешь что-то взамен. Во всяком случае -это не здоровая любовь. Здоровая любовь -безусловная любовь.Сирень":ypbcj0xw написал(а):",да еще и ничего не дает мне взамен на любовь?
Это симптомы болезни.Сирень":ypbcj0xw написал(а):А может он холоден и эгоистичен и никто ему не нужен.Не понимаю...
Это не выход.Сирень":ypbcj0xw написал(а):Хочется отвернуться от него
Просто может говорить о более конкретных поступках ваших на поступки сына.. Потому что абстрактно можно сказать как в книжках написано: вот сын а вот болезнь. Можно и голову сломать думая а где он а где она). А о том , по моему, лучше сказать как себя ведет мать если сын украл, к примеру, не работает, считает что вы лох и должна работать, а он же принц, и ему работать не надо. Если прощаете, кормите, читаете мораль и потом даете деньги, то вы этим его убиваете. А то что они в состоянии употребления сволочами становятся по отношению к матери, и мать утирается, терпит, страдает но продолжает грызть этот кактус, то мать больна тоже. Нормальный здоровый человек отреагирует точно также на плохой поступок сына как и на поступок другого человека.Сирень":1p1vhy38 написал(а):Почитала и послушала я азы этой науки. Болезнь не кормим,в здравии дружим с ним. (Только я бы с таким,как он,не дружила,если бы не сын) Теперь стоять рядом и смотреть,куда выплывет? Так трудно на чужого смотреть,а на своего больно. Перевести в разряд чужих? Тогда и я ему не мать,и он мне чужой. Любила его безусловной любовью,пока он был теплый. Ничего мне не нужно было от него. Да,здоровая любовь- безусловная. А здоровая личность - не жертва эгоисту. Как их отделить - сына и болезнь? Они же едины.
Сирень":38b3y3a2 написал(а):... Перевести в разряд чужих? ....... Как их отделить - сына и болезнь? Они же едины.
Cat написал(а):Сирень, а где Вы увидели здоровое поведение у больного человека? Я думала, хорошо работать и приходить день за днем трезвым -это здоровое поведение. Не так?
Сирень, очень сложно объяснить то, к чему пришел не за один год работы. То, что все люди разные, даже если он твой ребенок, он совсем не обязан думать и делать так, как считает правильным его мать или отец. У него своя жизнь, которой он волен распоряжаться по своему усмотрению, даже если это не правильно и не нравится родителям. Это его право. И если лишать человека права быть самим собой, жить самостоятельно и самому делать свои ошибки и их самостоятельно исправлять, то это и приводит к болезни. Наркомания-это как протест. Рекомендую записаться в группу, которую создает Наалья34 viewtopic.php?f=4&t=2286&start=15Сирень":3pr751ko написал(а):Я думала, хорошо работать и приходить день за днем трезвым -это здоровое поведение
К гадалкам и экстрасенсам обращаться - это большой грех. Об этом чёрным по белому сказано в Библии....... В случае беды, как наша с вами, поможет только Бог. К нему и обращайтесь за помощью.южная":35kl4p6k написал(а):Cat,
Да, все верно(( наверно просто получила бы удовлетворение. Что именно я права. Мы как два барана, я да, он нет!! А по сути ничего не меняет. Как хорошо что я к вам попала!!! На форум! Сидела на работе, ну сил больше не было об этом думать, сто тысячный раз стала набирать в поисковике мой сын наркоман, форум наркоманов!! И тут увидела ваш форум!! Почему я его в прошлый раз не нашла? Я читаю все ваши истории , делаю для себя выводы, чему то учусь, где то прям плачу, хоть эмоции стали появляться ! А то ходила как замороженный клоун, все у меня хорошо, чего и вам желаю) я и раньше понимала, что плохо, но тут я вижу поддержку, вот написала что то, мне раз и указали на мои ошибки и я рада этому. И еще , все из головы не выходит(((( я никому не говорила, но как то меня подружка потащила к гадалке, давно, еще до наркомании сына. И она , эта гадалка сказала мне , что моего сына посадят в 23 года. Только не смейтесь на до мной) но был такой случай, а я все забыть не могу, ему в этом году исполняется 22.....