вера и надежда":2ymgk5g6 написал(а):
Элен, не я - любимая, а я и Бог(доносите всю информацию)
Южная, во-первых, разговаривать(или молчать) с употребляющим бесполезно. Он не вспомнит или не поймет. Отстранитесь с любовью. Почитайте как. Платить долги или давать деньги наркоману - это тоже бред. Перестаньте делать то, что делали, сами уже видите, что не действует. Кто брал кредит -вы? Если нет, то и платить не вам, и зарабатывать не вам и думать не вам. Если есть имущество на нем общее, то лучше подумать как себя обезопасить(о себе подумать). Перестаньте звонить и контролировать его на работе, ему не 10 лет. Мужу тоже звоните на работу? Дошел ли он? Давать обещание, а потом не выполнять плохой пример и ваше слабое перед ним место, как можно серьезно относиться к такому человеку. А выгнать(это часть интервенции) это делают, когда уже пора ехать в рц, а наркоман не хочет(мотивацию так сказать создавать). У вас крайность либо молчать, либо эмоционировать.
Южная, к сожалению, имени не знаю. Я согласна на 100% с Верой и Надеждой.
-Не контролировать
-Не давать денег. ВООБЩЕ
-Обесопасить себя
-Выгонять и дома, если вы поставили условия, а он их не выполнил. Причем вы должны эти условия заранее продумать как следует, и если уж что-то пообщали сделать, то сделать это неприменно, в противном случае сын не будет вас воспринимать всерьез и дело не сдвинется с мертвой точки.
Я ооочень вас понимаю, сама была в такой ситуации, столько пережила, но, слава богу, додумалась, вернее бог направил, отправить сына в РЦ в Казань, за 1000км от дома. Вчера было 11 месяцев как мой сын находится в трезвости. И я благодарю бога за это. То, что творилось в душе, и что сейчас -небо и земля. И тем не менее, беспокойство остается. Куда деваться? Терпим.
Вам Верочка дала на мой взгляд очень точную и правильную оценку ситуации, Кнопуся, Элен, Алена хорошие советы давали. Слушайте все, выбирайте сами то, что Вам ближе. Вы, главное, не спешите, так сразу с этой проблемой не разобраться. Переварите все, иначе голова опухнет.
Самое главное для вас -разобраться с собой. Начните со своего отношения ко всему. Что изменится в жизни если вы будете нервничать, переживать, контролировать? Любой скажет, что ничего, кроме потери вашего здоровья. Тогда зачем? Наркомания -это болезнь и она протекает со всеми известными симптомами. ИЗВЕСТНЫМИ, т.е. мы их знаем. Наркоманы -люди лживые, необязательные, двуличные, безответственные и т.д и т.п. Такими их сделала болезнь. Ну нет смысла Вам -здоровому человеку, опять и опять вестить на их происки. Бужно быть мудрее и начать самой манипулировать им. Сам сын бросит употребрять, если сам очень-очень это захочет. Не вы, а он. Поскольку желания у него не наблюдается, т.е. он пока не осознает то, что он болен, ваша задача дать ему понять это. Т.е. не вмешиваться в его жизнь, не решать за него его проблемы с кредитами, денежные вопросы и другое. И если Вы хотите помочь ему, то, на мой взгляд (это только мое мнение) это отправить его на реабилитацию в хороший центр. Если у Вас есть такое желание, то тогда ставьте условие. Типа, я оплачиваю твой кредит(или долг) в обмен на то, что ты добровольно едешь лечиться. Если не согласен, то лучше всего просто отстраниться, жить своей жизнью, он должен прочувствовать свою ответственность. Свой заботой и опекой, а тем более тотальным кнтролем, мы только даем болезни прогрессировать.
Это моя точка зрения на проблему, выбор в любом случае за Вами.