южная":wbzl688v написал(а):
Vera,
Конечно я хочу услышать Ваше мнение))))
Южная, Вы можете потом над этим подумать, сейчас у вас настроение не подходящее ))) Перечитайте потом, мне интересно Ваше мнение.
Вот что я думаю:
"Я сказала что только на моих условиях и через разговор" - прямое директивное указание, не понятно, что сам сын по этому поводу думает, у него нет возможности согласится или нет, соответственно он не отвечает за все что далее последует, поскольку он не соглашался с этими условиями. Его это возможно устраивает, поскольку Вы его избавляете от необходимости принимать ответственность. Можно было спросить - ты согласен на таких условиях? нет, до свидания. Никуда бы он не делся, пришел бы, но скрепя сердце сказал бы, что согласен.
"И тут я поняла что мне собственно не очень то и хочется с ним говорить!!! Вот нет желания, наверно весь энтузиазм закончился еще тогда, в первый раз. Но разговор начала..." Можно было так и сказать, я не хочу сейчас говорить, давай потом... пусть бы он подумал бы еще лишний раз.. разумеется видно, когда с нами хотят или не хотят разговаривать. Говорите через не хочу? Значит, он Вами управляет, а не Вы им.
"Спросила, что употребляет? Ответ- ничего, откуда бутылки в подъезде? Говорит, спроси у соседа. А куда деньги дел? Сказал, что проиграл в покер и потратил на пиво" - явное вранье, и он знает, что Вы ему не верите, кроме того он знает, что вы держите руку на пульсе ситуации, раз даже бутылки отслеживаете.. .
"Короче дала ему денег на кредит" - теперь он знает, что даже вранье его Вы проглотили, не важно по какой причине... важно что после этого вы сделали то, что он хотел... если нет доказательств, то опасно было заводить тему про наркотики. Можно было повернуть иначе... например, сказать, что боюсь давать тебе деньги. потому что мне кажется ты употребляешь наркотики. Если начнет кричать - не употребляю, можно сказать нечто вроде - я же тебя не спрашивала, употребляешь ты или нет, я сказала, что опасаюсь... ну есть у меня такие подозрения... если нет, прекрасно, докажи мне и я дам деньги. Как доказывать? Вот тебе тест.
"при этом забрала все документы, сказала, что отдам только когда вернешь долг" - прямое вмешательство в его жизнь, я бы даже сказала в некотором роде насилие )) подтверждает то, что Вы намерены контролировать его и его действия. Опять же с его стороны никаких внутренних усилий не требуется. Не он принимает решения и действует, а над ним совершаются определенные действия.
"А наркоманить тебе или стать пивным алкоголиком решать только тебе, свою голову на твою шею я не могу приставить" - после того как были забраны документы, в принципе не много значат, так как если это действительно так, зачем было вопросы задавать про это? зачем документы отбирать?
Южная, это просто взгляд со стороны, причем исключительно мой...и потом довольно поверхностный, я просто приглашаю Вас подумать, когда будет время и желание... Москва не сразу строилась... то, что равнодушие может и хорошо... оно Вас куда-нибудь приведет.. Этот разговор для Вас и так был непрост.
если будет желание, напишите, мне интересно, что сын говорил? успел он себя как-то проявить? протестовал, молчал, соглашался или нет... как?