Мой сын курит спайс

южная

Посетитель
Реакции
0
Вобщем как я и думала сын подошел ко мне с просьбой о помощи в погашение кредита. Я сказала что только на моих условиях и через разговор. Сел рядом... А куда ему деваться? И тут я поняла что мне собственно не очень то и хочется с ним говорить!!! Вот нет желания, наверно весь энтузиазм закончился еще тогда, в первый раз. Но разговор начала , спросила, что употребляет? Ответ- ничего, откуда бутылки в подъезде? Говорит, спроси у соседа. А куда деньги дел? Сказал, что проиграл в покер и потратил на пиво. Вот так. Короче дала ему денег на кредит при этом забрала все документы, сказала, что отдам только когда вернешь долг. А наркоманить тебе или стать пивным алкоголиком решать только тебе, свою голову на твою шею я не могу приставить. Денег больше не дам и с таким вопросом ко мне не обращаться! Наберешь долги, хоть воруй иди и на зону ехай, но только ты за это будешь отвечать. А я сделала все что смогла. Вот такой получился разговор.

южная

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся,

Нет, я не рада что он пересел на гашиш. Я просто описываю его состояние под спайсом и под гашишем! Я против вообще всяких наркотиков

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":1pvsl4hh написал(а):
Вобщем как я и думала сын подошел ко мне с просьбой о помощи в погашение кредита. Я сказала что только на моих условиях и через разговор. Сел рядом... А куда ему деваться? И тут я поняла что мне собственно не очень то и хочется с ним говорить!!! Вот нет желания, наверно весь энтузиазм закончился еще тогда, в первый раз. Но разговор начала , спросила, что употребляет? Ответ- ничего, откуда бутылки в подъезде? Говорит, спроси у соседа. А куда деньги дел? Сказал, что проиграл в покер и потратил на пиво. Вот так. Короче дала ему денег на кредит при этом забрала все документы, сказала, что отдам только когда вернешь долг. А наркоманить тебе или стать пивным алкоголиком решать только тебе, свою голову на твою шею я не могу приставить. Денег больше не дам и с таким вопросом ко мне не обращаться! Наберешь долги, хоть воруй иди и на зону ехай, но только ты за это будешь отвечать. А я сделала все что смогла. Вот такой получился разговор.

поздравляю. попытка номер один. есть что сказать, но не знаю хотите ли Вы что-то слушать ))

южная

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся":1nrk7zwx написал(а):
И еще!
Южная, вот вы говорите, что действуете, а не сидите сложа руки. Но мне не понятно тогда, посему же ваш сын каждый день курит в подъезде, прямо у вас под носом? То поспит, то поест, то между делом в подъезд сбегает!
Именно сейчас я не действую. Все эти действия были в первый раз. А сейчас я учусь быть не созависимой. Начала с форума, книг, которые тут советуют, попутно читаю вас всех, делаю свои выводы! А в подъезд он ходит ночью. Когда я уже сплю . У него график работы с 15 до часа ночи. Пол второго приходит. И вот в это время все и происходит. Я встаю на работу в 7 утра и не могу пол ночи за ним носиться! Или не хочу.

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera":1y8nb1tk написал(а):
южная":1y8nb1tk написал(а):
еще, увлекается репом, давно, еще со школы, сам пишет песни.Просит, чтоб я послушала, оценила. А я....у меня идеальный слух...ну так говорили в музыкалке) и я не могу слушать весь этот бред. Еще слова из песен! ужас...при этом он просит , чтоб я снимала на видео, пока он читает, потом он сводит это все. А сейчас он перестал менять просить, чтоб я прослушала, видимо ему не нравится как кривится мое лицо. Вот...одно доверие уже потеряно.Может надо было делать вид, что мне нравится???
Сейчас залезла к нему в тетрадь, нашла цитаты, которые он выписывает для себя:

Правда всегда звучит как не правда, а не правда всегда звучит как правда
Чем никогда, лучше поздно

ну и все в таком духе........оооооооо.....нашла еще слова из новой песни, там про соседа который на баяне играл и доигрался. П...Ц. Что у него в голове????? как мне достучаться? Ща проснулся, развесил белье, которое вчера в машинке на ночь запускал, поел и ушел. Все молча..а мне тоже молчать?

а что Вам хочется? ну если наплевать на все правильно и не правильно, как нужно... что хочется? что к сыну чувствуете?
Вера, если честно, то сейчас я чувствую тупое равнодушие(((((

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera,

Конечно я хочу услышать Ваше мнение))))

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":wbzl688v написал(а):
Vera,

Конечно я хочу услышать Ваше мнение))))

Южная, Вы можете потом над этим подумать, сейчас у вас настроение не подходящее ))) Перечитайте потом, мне интересно Ваше мнение.

Вот что я думаю:

"Я сказала что только на моих условиях и через разговор" - прямое директивное указание, не понятно, что сам сын по этому поводу думает, у него нет возможности согласится или нет, соответственно он не отвечает за все что далее последует, поскольку он не соглашался с этими условиями. Его это возможно устраивает, поскольку Вы его избавляете от необходимости принимать ответственность. Можно было спросить - ты согласен на таких условиях? нет, до свидания. Никуда бы он не делся, пришел бы, но скрепя сердце сказал бы, что согласен.

"И тут я поняла что мне собственно не очень то и хочется с ним говорить!!! Вот нет желания, наверно весь энтузиазм закончился еще тогда, в первый раз. Но разговор начала..." Можно было так и сказать, я не хочу сейчас говорить, давай потом... пусть бы он подумал бы еще лишний раз.. разумеется видно, когда с нами хотят или не хотят разговаривать. Говорите через не хочу? Значит, он Вами управляет, а не Вы им.

"Спросила, что употребляет? Ответ- ничего, откуда бутылки в подъезде? Говорит, спроси у соседа. А куда деньги дел? Сказал, что проиграл в покер и потратил на пиво" - явное вранье, и он знает, что Вы ему не верите, кроме того он знает, что вы держите руку на пульсе ситуации, раз даже бутылки отслеживаете.. .

"Короче дала ему денег на кредит" - теперь он знает, что даже вранье его Вы проглотили, не важно по какой причине... важно что после этого вы сделали то, что он хотел... если нет доказательств, то опасно было заводить тему про наркотики. Можно было повернуть иначе... например, сказать, что боюсь давать тебе деньги. потому что мне кажется ты употребляешь наркотики. Если начнет кричать - не употребляю, можно сказать нечто вроде - я же тебя не спрашивала, употребляешь ты или нет, я сказала, что опасаюсь... ну есть у меня такие подозрения... если нет, прекрасно, докажи мне и я дам деньги. Как доказывать? Вот тебе тест.

"при этом забрала все документы, сказала, что отдам только когда вернешь долг" - прямое вмешательство в его жизнь, я бы даже сказала в некотором роде насилие )) подтверждает то, что Вы намерены контролировать его и его действия. Опять же с его стороны никаких внутренних усилий не требуется. Не он принимает решения и действует, а над ним совершаются определенные действия.

"А наркоманить тебе или стать пивным алкоголиком решать только тебе, свою голову на твою шею я не могу приставить" - после того как были забраны документы, в принципе не много значат, так как если это действительно так, зачем было вопросы задавать про это? зачем документы отбирать?

Южная, это просто взгляд со стороны, причем исключительно мой...и потом довольно поверхностный, я просто приглашаю Вас подумать, когда будет время и желание... Москва не сразу строилась... то, что равнодушие может и хорошо... оно Вас куда-нибудь приведет.. Этот разговор для Вас и так был непрост.

если будет желание, напишите, мне интересно, что сын говорил? успел он себя как-то проявить? протестовал, молчал, соглашался или нет... как?

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera,

Прочитала @#$%^H расстроилась(((( что ж такое?? Я все сделала не так(((( ща.... Переосмыслю все и отпишусь...

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Опять через разговор!!!
Зачем?
С вами разговаривает не он, а наркотики!
То, что вы описали, это не разговор, а просто куча вопросов, на которые вы и сами знаете ответы!

Vera

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся":12c90bg8 написал(а):
Опять через разговор!!!
Зачем?
С вами разговаривает не он, а наркотики!
То, что вы описали, это не разговор, а просто куча вопросов, на которые вы и сами знаете ответы!

поэтому и надо отвоевывать человека у наркотиков... конечно, нет смысла говорить с ним обкуренным, но совсем не обязательно говорить при этом, что не хочу говорить потому что ты обкуренный, можно тысячу причин придумать. в конце концов, просто не хочу...
не спорю, что наркотики разрушают человека, поэтому надо опираться на то, что осталось...

Южная, не хватайтесь за голову! я же не знаю всю ситуацию, ошибки - это нормально абсолютно, было бы что анализировать... я себя вспоминаю год назад, какие у меня были дурацкие планы, а еще через год опять все изменится.. и вообще легко рассуждать сидя перед компом.. я прекрасно знаю какого это.. и нервы сдают и не терпения нет и обидно и страшно и чего только нет.
Вообще, это сложно...

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Как говорил мой сын, трезво мыслить он стал только месяца через ТРИ!
Поэтому даже, если человек не обкуренный, то еще долгое время после завязки в нем говорят только наркотики.
Вера, а что значит по вашему - отвоевывать человека у наркотиков?

южная

Посетитель
Реакции
0
Нашла в ванной бутылку, принесла ему под нос!!!!! спрашиваю, что это???? отвечает, типа не скажу... Блин блинский, сижу расстроена до слез. Понимаю, что все без толку. До того как нашла, пыталась узнать есть ли у него цель? А сейчас одно желание замолчать и не обращать на него внимание. Ну не могу больше строить из себя мать терезу. Ну нет у меня желания помогать тому, кому моя помощь не нужна!!!!!! и говорить об этом ему тоже не хочу((((((( :cry: :cry: :cry: я не могу ему помочь, потому что не хочу!!!!!!!

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
южная":3jh971lk написал(а):
Нашла в ванной бутылку, принесла ему под нос!!!!! спрашиваю, что это???? отвечает, типа не скажу... Блин блинский, сижу расстроена до слез. Понимаю, что все без толку. До того как нашла, пыталась узнать есть ли у него цель? А сейчас одно желание замолчать и не обращать на него внимание. Ну не могу больше строить из себя мать терезу. Ну нет у меня желания помогать тому, кому моя помощь не нужна!!!!!! и говорить об этом ему тоже не хочу((((((( :cry: :cry: :cry: я не могу ему помочь, потому что не хочу!!!!!!!
Обычная истерика созависимой мамаши! Срочно к специалисту! Пока сына совсем не добили!
В большей степени вы сами виноваты в его употреблении. То вы достаете разговорами, то собираетесь замолчать. Ни то, ни другое вообще не вариант! Возьмите себя в руки и посетите доктора.

южная

Посетитель
Реакции
0
Главное ходит такой довольный, мам, то, мам се!!!!!!!!!!! а у меня аж скулы сводит!!!!! Вот скажите, я должна как мать? с ним общаться????? если я не хочу!!!!!! Просто человек я такой, если замолчу, то надолго(((( и он такой же..... увидит, что перестала с ним общаться, сам замолчит!!!!
И главное, говорю ему, что когда деньги давала оплатить кредит!!!! то знала, что врет и это был последний шаг с моей стороны ему на встречу!!! а он отвечает, да ты мне их не давала ведь в руки!!!!! ( я через киви оплатила) %$Oi я в ах..........ееее!!!!!!! да при чем тут деньги м ля!!!!!! ^%RY^% ^%RY^% ^%RY^%

южная

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся,

ага......истерика.......буду успокаиваться. Но так тошно((((

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
южная":1rdwp477 написал(а):
И главное, говорю ему, что когда деньги давала оплатить кредит!!!! то знала, что врет и это был последний шаг с моей стороны ему на встречу!!! а он отвечает, да ты мне их не давала ведь в руки!!!!!
А какого ответа вы от него ждали?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
южная, представляю себе Ваше состояние.Хочется успокоить и утешить. Но в данной ситуации сказать, что все будет хорошо, значит солгать. Вы лучше меня знаете, что хорошо по крайней мере в ближайшее время не будет. Но при всем этом просто обязаны в данной конкретной ситуации думать о себе и своих собственных желаниях.Если хочется замолчать-замолчите, но только не из вредности, а при условии, что самой так легче. И на беседу к психологу. Там сразу станет полегче, поверьте. Они реально как-то все на места расставляют, если не шарлатаны.И Нет тут абсолютно Вашей вины. "Добить" сын может себя только сам. Но и вылезти из этой дряни тоже только сам. И потому просто делайте так, как Вам легче. Но конечно здесь есть то, что нельзя и ни под каким соусом: а именно:давать деньги, вестись на жалость, потакать разговорам о том как ему плохо, контролировать. Это табу! Удачи Вам!

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
южная":3hkg7bwh написал(а):
Кнопуся,

ага......истерика.......буду успокаиваться. Но так тошно((((
На самом деле, я тоже истерила вначале, но после общения с психотерапевтом-наркологом многое поняла и сумела взять себя в руки. В который раз говорю, самостоятельно вам не справиться. Не хотите к такому специалисту идти, идите на группы, слушайте лекции.

южная

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся,

Но точно не такого ответа((((. Да вру я все!!!!! Ждала я что все что он говорит правда!!!! Надеялась на это((((

южная

Посетитель
Реакции
0
mialenka,

Спасибо.... Но я сама не ожидала такой реакции от себя, прям истерика началась!!! Слезы льются и не могу остановится((( я редко плачу.. Ушла в ванну, не хочу чтоб видели!!!!