Мой сын курит спайс

южная

Посетитель
Реакции
0
22year,

Про последствия я все знаю, ознакомилась еще в первый раз, когда он курил спайс. Я общалась на медицинском форуме с врачом наркологом и он все доступно объяснял. Дал упражнения через которые можно узнать наступила уже эта точка невозврата или нет, на сколько пострадал головной мозг. Если кому интересно , то могу потом тут выложить. И видео смотрела, после чего впала в грубокую депрессию . А вот сын отказался смотреть. Да и к наркологу , сначала согласился ехать, а потом отказался, хотя я уже договорилась. Все это я прошла в первый раз(((( вообще мне кажется что тогда я переживала намного сильней, с головой ушла в свои переживания, перестала общаться с друзьями, дошло до того, что я отключила телефон на свой день рождения. Я была как ненормальная, кидалась из крайности в крайность, то думала , что пусть меня собьет машина и он опомнится , то твердо решила родить еще одного ребенка. Остановили этот шаг мои подчеты) типа рожу, будет 40, когда ребенку будет 20, то мне уже 60. Короче полный набор бреда. А потом я начала ездить к Матронушке. В серпухов к неупиваемой чаше. Муж даже заволновался)))) думал что я в секту попала))) нашла телефоны аон. Звонила, беседовала с мамочками. И собиралась ходить на собрания. Все это было, чтоб я не сошла с ума. Правильно вы тут пишете, это созависимость и я старалась облегчить свои страдания. Вера во всем права про вчерашнее, именно для себя я это делала. И я буду стараться изменить себя, ведь я не одна и вы как то справились с этим. Хотя для меня все равно дико читать такие слова, как у меня все хорошо , а у сына не знаю. Вы простите меня, видимо у меня запущенный случай))))

южная

Посетитель
Реакции
0
И еще.... Я наверно плохая мать, раз забочусь только о своем душевном здоровье. Но я не хочу сейчас ему помогать! Я не могу стучать в закрытую дверь . Когда я начинаю с ним говорить, он демонстративно разворачивается и уходит. Он делает так, как удобно ему. И я не хочу бегать за ним, убеждать. Ведь 21 год, это не маленький мальчик и должен понимать о последствиях. И понимал!!!!! Когда бросил первый раз!!! Говорил правильные вещи, переживал что натворил. А сейчас пока САМ не захочет, ничего не поможет. Вчера пришел после работы домой, кинул сумку и опять ушел. Пришел в 3 ночи, накуреный. Вот так

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Южная!
Вам срочно надо к психотерапевту! Я серьезно! Зачем так себя изводить? Антидепрессанты - это ваш случай, врач назначит. Вы хоть сможете эмоциями своими руководить и думать прежде чем совершать какие-либо поступки.
Матронушка навряд ли поможет. Чисто для морального удовлетворения чего то сделанного во благо сына - может быть, а так - нет.
Что касается затронутой в ветке Cat темы, то скажу свое мнение относительно выбора наркоманом какой де путь ему выбрать.
Пока наркоман не дошел до той "последней точки", которая может сподвигнуть переосмыслить свою жизнь, и если предоставить ему полную свободу сделать выбор, то наркоман сделает именно тот выбор, которого нам бы не хотелось. Поэтому считаю, что на правильный выбор все таки надо сына мотивировать, но не проверками, скандалами и разговорами по душам, а действиями.
Отвезти в наркологичку, пусть поставят на учет. Отправить в милицию, пусть закроют на сутки-трое. Сдать соседа наркомана в конце концов.
Во всяком случае у меня это получилось.

южная

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся,

О)))) меня в психи записали )))) я не хочу пить антидепресанты) просто не тут писать , но жизнь моя с 21 года и до 25 лет была страшная. Я не люблю об этом вспоминать. Но отпечаток наложило конечно, я выстояла и справилась . Закрыла дверь и забыла. Может от туда и нервы. Про милицию.... Я хотела так сделать впервый раз... Но нет у меня там знакомых((( и когда я пыталась найти, то мне сказали, а ты не думаешь, что им надо раскрывать всякие дела и почему бы не повесить все на готового наркомана? И как я могу отвезти его в наркологичку? Он здоровый мужик 1.8 , за ручку же не возьмешь. И то это было в первом случае, когда под спасом он был неадекватен. Мы могли с мужем его скрутить , закинуть в машину и отвезти. А сейчас он вполне нормальный, адекватный, курит гашиш как я поняла. И чувствует себя прекрасно. А сосед!!!! Он завязал!!! Живет рядом через стенку. Он наркоманил с 18 лет два раза завязывал, у него жена и ребенок. В последний раз жена его выгнала и он появился только месяц назад, чистенький, трезвый, с ребенком гуляет. Дай бог . Да.... Еще... Эти точки где можно купить спайс . Я нашла людей которые предупредили тех барыг, что если не дай бог продадут что то моему сыну, то будет плохо. Ну скажем так люди эти сами и есть главные по точкам и делалось это не через меня, а через одного держащего район, как бы это пафосно не звучало. И сына то моего оказывается там знают, потому что не удивились услышал имя его. Дело кончилось тем, что сам он больше не мог покупать, зато покупал сосед. Было бы желание. Это я к тому, что не сидела сложа руки, а действовала. Сын до сих пор не знает, что это сделала я. Но что-то там произошло, его сильно напугали на этой точке. Потому что когда они торчали в подъезде с соседом и еще одним нариком, говорили громко и я услышала некоторые слова. А именно мой сын говорил, что моя мама никогда бы так не сделала!!!!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Южная, это не та деятельность.
В психи никто не записывает, для того диагноз требуется, тем паче от психиатра. Психотерапевт это несколько иное направление и думаю, весьма поможет в твоём случае.

южная

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina,

я все таки задумалась о предложении Кнопуси о психотеропевте. Потому как нервы на пределе. Еще заметила, что если вижу пьяных, агрессивных, грубых и хамство, то руки начинают подтрясываться) прям бухает все внутри )))

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":2uiihpa1 написал(а):
И еще.... Я наверно плохая мать, раз забочусь только о своем душевном здоровье. Но я не хочу сейчас ему помогать! Я не могу стучать в закрытую дверь . Когда я начинаю с ним говорить, он демонстративно разворачивается и уходит. Он делает так, как удобно ему. И я не хочу бегать за ним, убеждать. Ведь 21 год, это не маленький мальчик и должен понимать о последствиях. И понимал!!!!! Когда бросил первый раз!!! Говорил правильные вещи, переживал что натворил. А сейчас пока САМ не захочет, ничего не поможет. Вчера пришел после работы домой, кинул сумку и опять ушел. Пришел в 3 ночи, накуреный. Вот так

что значит плохая мать? а хорошая будет и хамство терпеть что ли? а на каких правах он живет с Вами? думаю это как раз повод хороший, сказать, что я в своем доме не приемлю лиц в наркотическом опьянении, так что дорогой хочешь употреблять, но домой в таком состоянии не приходи.
Вам сейчас очень даже нужно подумать о своем душевном состоянии ((( я как раз хотела Вас вчера про сына спросить, что он за человек..

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera,

даже не знаю как его описать. Раньше ...веселый, очень добрый, безумно любит животных, заботливый. Сейчас..... озлобленный, винит всех кроме себя, не пунктуальный, пофигист. Я когда его уговаривала не идти в армию, а хотя бы закончить учебу, то сказала ему, ну раз ты принял такое решение, то не ной потом. За год, я ни разу не услышала от него ни одной жалобы. Вообще!!! все узнавала от мамочек ждушечек, с которыми общалась на форуме.Им сыновья рассказывали про моего, они мне. Он и попал в Млечник только из за своего упрямства и твердолобости. В учебке то хорошо было. А нет, он сделал все, чтоб лейтенант сказал ему, что отправит его в ад, и там он посмотрит как будет себя чувствовать. А ничего, и там адаптировался. Много друзей появилось, в том числе кавказцы. Несколько раз армейские друзья приезжали в Москву чтобы встретиться с сыном. Он был зам ком взвода и никогда не унижал и не бил духов. Это я знаю точно. Все изменилось после армии, когда начал употреблять спайс

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":48wivg8v написал(а):
Vera,

даже не знаю как его описать. Раньше ...веселый, очень добрый, безумно любит животных, заботливый. Сейчас..... озлобленный, винит всех кроме себя, не пунктуальный, пофигист. Я когда его уговаривала не идти в армию, а хотя бы закончить учебу, то сказала ему, ну раз ты принял такое решение, то не ной потом. За год, я ни разу не услышала от него ни одной жалобы. Вообще!!! все узнавала от мамочек ждушечек, с которыми общалась на форуме.Им сыновья рассказывали про моего, они мне. Он и попал в Млечник только из за своего упрямства и твердолобости. В учебке то хорошо было. А нет, он сделал все, чтоб лейтенант сказал ему, что отправит его в ад, и там он посмотрит как будет себя чувствовать. А ничего, и там адаптировался. Много друзей появилось, в том числе кавказцы. Несколько раз армейские друзья приезжали в Москву чтобы встретиться с сыном. Он был зам ком взвода и никогда не унижал и не бил духов. Это я знаю точно. Все изменилось после армии, когда начал употреблять спайс

знаете, все конечно разные.. но вот чтобы подумать... своего мужа я знаю с детства.. он тоже был очень добрым, даже я бы сказала ранимым, искренним, веселым, заботился о своей младшей сестре и души не чаял в матери, которая одна их воспитывала... год армии Вы говорите? у моего 14 лет зоны за плечами. так что он тоже несколько неуровновешен.. хотя мы с ним смогли о многом договориться... поначалу все было, и психи и хлопание дверями, оры, недели молчания.. но это отдельная история, как мы с этим справлялись... я что хочу сказать про маму его... она женщина простая, книг кроме детективов по-моему и не читала никогда, НО... живет она себе прекрасно, я имею в виду в душевном плане, вот уже ей точно никогда психолог не требовался.. я с ней как-то имела разговор по поводу ее сына, когда очень трудно было, вот она мне и сказала... я, говорит, уже давно своей жизнью живу.. а что? сын вырос, теперь это его проблемы, ну нравится ему сидеть, пусть сидит, нравится колоться пусть колется... ко мне он никогда в таком состоянии не придет, знает, что я как дверь открою, так и закрою. у меня где сядешь, там и слезешь... она к нему в тюрьму приезжала только как первый раз он сел, потом сказала, что извини ни денег ни времени нет... и что?
а мужа я как-то спросила, правда жаль, что мы с тобой раньше не поженились? он сказал, возможно... но я не уверен что смог бы это раньше оценить так как сейчас..

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Южная, не задумывалась может быть такой вариант. Он смог выстоять и проявить себя в армии. Была цель и возможности осуществить. Возвращение же дало словно бы обратный ход. И возможно ты права, что именно период адаптации к гражданской жизни вызвал "старую привычку"?

южная

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina,

Задумывалась!!! Он когда пришел, потерялся. Нет, он сразу вышел на работу. Пришел 26 декабря, а после праздников уже работал, но.... Ему это не нравилось, я видела. Потом он поехал в военкомат, и написал заявление на контракную службу. Прошел комисию его взяли и направили в часть. Все!!! Дальше спайс.... Далее все по сценарию как и у все. И когда он нашел в себе силы признаться и бросить , то опять появилась цель... Пошел устраиваться машинистом в метро. Там очень строго и проходят психиатров и так далее. Потому как если человек попадет под поезд это так стресс для машиниста. Я так описываю что было понятно психическое состояние моего сына. Он очень радовался что не лег в наркологичку , потому как при приеме на работу от туда требовалась справка. Из 20 человек, прошли только 5 . В том числе и мой. Далее про тестах отсеяли еще трех. Итого осталось два человека мой и еще один мальчик. И когда он все это прошел!!!! Его взяли!!!!! Он взял и бросил!!!!! И как это охарактеризовать ?????

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera,

Я вся в переживаниях))) сижу на Вашей ветке, перечитываю . Эти метания как будто со мной все происходит, кстати по тому тесту у меня 44 балла))) ну и не оставлю свекровь без внимания, наверно умная , не созависимая. Но как то гордость за Вас меня прям распирает)))))

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":wzcv97vr написал(а):
Vera,

Я вся в переживаниях))) сижу на Вашей ветке, перечитываю . Эти метания как будто со мной все происходит, кстати по тому тесту у меня 44 балла))) ну и не оставлю свекровь без внимания, наверно умная , не созависимая. Но как то гордость за Вас меня прям распирает)))))

))))) со свекровью у меня хорошие отношения. я написала все это к тому, что наша независимость не всегда нашим детям помогает...

южная

Посетитель
Реакции
0
еще, увлекается репом, давно, еще со школы, сам пишет песни.Просит, чтоб я послушала, оценила. А я....у меня идеальный слух...ну так говорили в музыкалке) и я не могу слушать весь этот бред. Еще слова из песен! ужас...при этом он просит , чтоб я снимала на видео, пока он читает, потом он сводит это все. А сейчас он перестал менять просить, чтоб я прослушала, видимо ему не нравится как кривится мое лицо. Вот...одно доверие уже потеряно.Может надо было делать вид, что мне нравится???
Сейчас залезла к нему в тетрадь, нашла цитаты, которые он выписывает для себя:

Правда всегда звучит как не правда, а не правда всегда звучит как правда
Чем никогда, лучше поздно

ну и все в таком духе........оооооооо.....нашла еще слова из новой песни, там про соседа который на баяне играл и доигрался. П...Ц. Что у него в голове????? как мне достучаться? Ща проснулся, развесил белье, которое вчера в машинке на ночь запускал, поел и ушел. Все молча..а мне тоже молчать?

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera":dxony8b8 написал(а):
южная":dxony8b8 написал(а):
Vera,

))))) со свекровью у меня хорошие отношения. я написала все это к тому, что наша независимость не всегда нашим детям помогает...
а я считаю, что Вашему мужу очень с Вами повезло. Он должен благодарить судьбу за встречу с Вами. ну это мое мнение) ?**:break

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":1ainr1fd написал(а):
еще, увлекается репом, давно, еще со школы, сам пишет песни.Просит, чтоб я послушала, оценила. А я....у меня идеальный слух...ну так говорили в музыкалке) и я не могу слушать весь этот бред. Еще слова из песен! ужас...при этом он просит , чтоб я снимала на видео, пока он читает, потом он сводит это все. А сейчас он перестал менять просить, чтоб я прослушала, видимо ему не нравится как кривится мое лицо. Вот...одно доверие уже потеряно.Может надо было делать вид, что мне нравится???
Сейчас залезла к нему в тетрадь, нашла цитаты, которые он выписывает для себя:

Правда всегда звучит как не правда, а не правда всегда звучит как правда
Чем никогда, лучше поздно

ну и все в таком духе........оооооооо.....нашла еще слова из новой песни, там про соседа который на баяне играл и доигрался. П...Ц. Что у него в голове????? как мне достучаться? Ща проснулся, развесил белье, которое вчера в машинке на ночь запускал, поел и ушел. Все молча..а мне тоже молчать?

а что Вам хочется? ну если наплевать на все правильно и не правильно, как нужно... что хочется? что к сыну чувствуете?

Vera

Посетитель
Реакции
0
О! еще вспомнила... если хочется очень с человеком говорить, а он не хочет... писать ему письма, только ему не отдавайте!! Пишите письма, а потом выбрасывайте или сжигайте и так хоть несколько месяцев, пока все не выплеснете.. БЕЗ цензуры, все что на сердце, он же все равно не увидит... реально помогает освободиться от негатива... потом можно и хорошее писать конечно ))

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":1f0nkast написал(а):
Vera":1f0nkast написал(а):
а я считаю, что Вашему мужу очень с Вами повезло. Он должен благодарить судьбу за встречу с Вами. ну это мое мнение) ?**:break

муж меня многому научил,я ему очень благодарна за многое )))

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
южная":38l9zs68 написал(а):
И как я могу отвезти его в наркологичку? Он здоровый мужик 1.8 , за ручку же не возьмешь. И то это было в первом случае, когда под спасом он был неадекватен. Мы могли с мужем его скрутить , закинуть в машину и отвезти. А сейчас он вполне нормальный, адекватный, курит гашиш как я поняла. И чувствует себя прекрасно!
Когда человек под спайсом, он именно не адекватен, и ему можно такой лапши на уши навешать, что и скручивать не надо. Сам сядет в машину и поедет куда вам надо.
То как вы говорите про гашиш, то складывается впечатление, что вы рады тому, что сын перестал курить спайс и перешел на гашиш.
НО!!! Могу вас расстроить, они курят не натуральный гашиш, а всю ту же химию, только другой конститенции. Короче хрен редьки не слаще. Психическая зависимость и разрушение мозга то же.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
И еще!
Южная, вот вы говорите, что действуете, а не сидите сложа руки. Но мне не понятно тогда, посему же ваш сын каждый день курит в подъезде, прямо у вас под носом? То поспит, то поест, то между делом в подъезд сбегает!
Не можете в наркушку отвезти, вызовите на дом бригаду, они отвезут.
Не можете в ментам сдать по договоренности, найдите мальчиков спортсменов и пусть они накроет его курящим в подъезде, наденут мешок на голову и вывезут на кладбище, дадут лопату и пусть себе могилу роет. Знаете как помогает! У меня одна знакомая так и сделала. Ее сын правда потом месяца три из дома не выходил, зато забыл про накуры.
Думайте, есть варианты разные. В конце концов не пустите разок домой, пусть на ступеньках в любимом подъезде поспит. Не надо его жалеть, он этого не оценит все равно!