Мой сын курит спайс

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":33kpfkuo написал(а):
Vera,

Ему 21 год, в декабре будет 22 . Отслужил в армии. Кстати когда служил, я думала что год не закончится. Переживала так, что волосы появились седые. Отправили на дальний восток, вся часть почти черные. Сколько убийст в армии, это жесть. И ничего не докажешь. Один знакомый офицер сказал подруге , что 30 процентов дается на смерть во время прохождения службы и списывает в счет процента. Представляете? А их еще отправляли на границу Китая , типа что то они мутят. Короче думала вернется и закончится мои переживания! Не тут то было!!!! Сразу и подсел!!! Ну как я не поняла!!! Все на адаптацию списывала, а дело в другом оказалось. А вообще я сегодня весь день на нервяке (( после устроенного концерта днем((( замерла в ожидании.....

ребенок совсем... я бы все-таки так сразу не рвала бы.. и потом слушай себя, что сердце подсказывает, он же твой сын.
я бы поговорила во всяком случае.. ну что-то вроде - сыночек, я тебя люблю, но вот уже после всего что мне пришлось пережить кое-что решила изменить.. и постепенно.. постепенно... объясняя... а так если все время платила кредит, а теперь вдруг нет, у него сразу - ну все, я больше и не нужен... я так и думал.. какой я дурак, что все рассказал. у них ведь еще иллюзии, что они и сами с усами... если психует, значит еще не все равно...
я со своим мужем, НЕ сыном потратила на одни разговоры только несколько суток в совокупности, но это на мой взгляд дало плоды.. контакт не был потерян, человек понял, что от него хотят, смог это осмыслить и хоть какие-то принять решения

выдавай ему инфо дозированно, убедись, что он тебя понял, спрашивай его больше - что ты сам думаешь по этому поводу... если психи начались, прекращай, скажи, что я очень хочу с тобой поговорить, но прости в таком тоне не могу.. давай позже
можно конечно его пустить в большое плавание, но боюсь ты единственный человек через которого к нему верная информация может придти...
ну как-то так, это из моего опыта...

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera,

Я все чувствую как Вы пишете, поговорить, пожалеть , сердце так хочет!!! Но читая про созависимость понимаю, что так делать нельзя. А потом он очень изменился после армии, если до нее он был заводилой , постоянно смеялся, друзья не знали как год без него быть!! Толпы знакомых постоянно у нас были . С девочкой встречался. 4 года(( пока был в армии она замуж вышла. Еще на этой почве у него нервяк. После нее ненавидит девчонок . Говорит, что все про них знает и не хочет больше никаких отношений. Озлобился! Он для нее песню написал, в студии записал и посвятил! Хотя я объясняю что первая любовь практически всегда так заканчивается. Он теперь уперся, что забыл про нее и не хочет вспоминать. А сам с ней в контакте переписывается. Но это я так... Опять на воспоминания потянуло... Это не оправдание принимать наркоту!!! А я сижу и думаю..... Ну может дать ему последний шанс???? Заплатить эту тысячу несчастную??? И после этого уже поставить условие??? А??? Что скажите????

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Привет, Южная!
Мой сын тоже курил спайс, но вот уже полтора года прошло, как он завязал с этим.
Могу сказать одно, что бросить эту химию очень сложно. Как говорил мой сын, более менее трезво мыслить он начал только месяца через три после завязки. А эти три месяца были просто мучительными и выдержал только благодаря силе воли, ну и боязни попасть в наркологическую больничку или психушку или тюрьму.
Кстати, ему тогда тоже 21 год был.
Я бы рекомендовала вам сходить к наркологу-психотерапевту на консультацию. Мне такой специалист помог в самом начале, когда я узнала о том, что мой сын курит спайс.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
южная":314jnudl написал(а):
Ну может дать ему последний шанс???? Заплатить эту тысячу несчастную??? И после этого уже поставить условие??? А??? Что скажите????
Если хотите в очередной раз почувствовать себя дурой, то дайте шанс. Может тогда хоть поймете, что им верить нельзя.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
южная":yf0dhjm8 написал(а):
Как бы узнать что он употребляет??????? ведь когда сидел на спайсе, состояние было ужасное, спал на ходу, зависал, извиняюсь жрал как свинья, в рот не попадало. Спал по пол часа, час гулял, опять спал. А сейчас адекватный, выдают только глаза, они у него даже если пива выпьет, сразу становятся какие то не такие.
что еще можно курить через пластмассовую бутылку?
Спайс через бутылку не курят, по крайней мере мой курил эту дрянь через пипетку. А через бутылку они курят плюхи (такая фигня внешне похожа на пластилин, коричневого цвета), так называемые миксы. С них они не залипают, но едят много и спят после накура.

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":31mscpjf написал(а):
Vera,

Я все чувствую как Вы пишете, поговорить, пожалеть , сердце так хочет!!! Но читая про созависимость понимаю, что так делать нельзя. А потом он очень изменился после армии, если до нее он был заводилой , постоянно смеялся, друзья не знали как год без него быть!! Толпы знакомых постоянно у нас были . С девочкой встречался. 4 года(( пока был в армии она замуж вышла. Еще на этой почве у него нервяк. После нее ненавидит девчонок . Говорит, что все про них знает и не хочет больше никаких отношений. Озлобился! Он для нее песню написал, в студии записал и посвятил! Хотя я объясняю что первая любовь практически всегда так заканчивается. Он теперь уперся, что забыл про нее и не хочет вспоминать. А сам с ней в контакте переписывается. Но это я так... Опять на воспоминания потянуло... Это не оправдание принимать наркоту!!! А я сижу и думаю..... Ну может дать ему последний шанс???? Заплатить эту тысячу несчастную??? И после этого уже поставить условие??? А??? Что скажите????

пожалеть и поговорить и любить никто Вам не запретит! Любите, жалейте... я своему мужу так и говорю, я тебя ну ОЧЕНЬ люблю, но ... и дальше начинаю договариваться.. и главное соблюдать все о чем договорились... больше его спрашивайте... в конце концов это НЕ ПРАВИЛЬНО думать, что если люблю, то должна заплатить... я люблю, но платить не буду! Сын тоже воспринимает, что раз меня любят, то все ради меня сделают... попробуйте с ним поговорить, только спокойно... так и скажите... как там его зовут.. родной мой, я первый раз в такой ситуации, я боюсь, мне плохо, я на пределе... поэтому хочу ввести некоторые НОВЫЕ правила в наши отношения... если поймете по ситуации то заплатите вы эту тысячу, но ПОСЛЕДНИЙ раз и убедитесь, что он понял... заплатите, НО хотя бы в замен поговорите с ним.. скажите, я в раздумии платить или не платить, решение приму после того, как мы поговорим, так что в твоих интересах со мной поговорить и подготовьтесь!
опять же это мое мнение.. я так примерно с мужем действовала.. может Вам не подойдет и я не ас ))

южная

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся,

Привет))) я читала вашу историю. Я вообще вместо того чтоб Некрасова читать, сижу тут и перечитываю кто и как завязал. Дело в том , что он уже бросал, почти пол года не употреблял. И говорил тоже такие вещи, что уши вяли. Еще спрашивал, мам, ты не стала меня ненавидеть после этого? А я отвечала , что он мой сын и я люблю его любого. Правда сказала, что была брезгливость к нему в обдолбленном состоянии. Но это было. А ща по факту я чувствую что он опять принялся за старое, глаза выдают, хотя и состояние другое , более адекватное что ли. Про тюрьму он говорит, там тоже люди, про наркологичку , что не наркоман и не собирается туда. А по поводу психотерапевта..... Он не пойдет так не признается в употреблении. Вот и получается замкнутый круг. Я доказываю что надо, а он... Тебе надо ты и иди! А я не наркоман ... Ппппп...ц

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera,

именно это мне и подойдет. Скорей всего я опять окажусь дурой, как пишет Кнопуся, но по другому я пока не могу. Мне еще работать и работать над собой.

Кнопуся, а что это еще такое????? плюха???? %$Oi про спайс я практически все знаю, теперь про плюху инфу искать

южная

Посетитель
Реакции
0
%$Oi %$Oi %$Oi плюха- это гашиш......приплыли

южная

Посетитель
Реакции
0
была мысль скинуть ему ссылку на этот форум, может из любопытства зайдет, прочитает что? но не хочу, чтоб видел мои сообщения

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":3q0lddr4 написал(а):
Vera,

именно это мне и подойдет. Скорей всего я опять окажусь дурой, как пишет Кнопуся, но по другому я пока не могу. Мне еще работать и работать над собой.

Кнопуся, а что это еще такое????? плюха???? %$Oi про спайс я практически все знаю, теперь про плюху инфу искать

ну... побыть еще пару раз дурой для вас не смертельно, а вот сын играет в более серьезную игру, я бы рискнула, но только путем переговоров и больше вопросов...

у меня муж тоже не признавал что он - наркоман. Я ему как-то сказала... - увы, но приходится признать, что мой муж - наркоман. он сразу психовать начал и кричит - я - не наркоман... я ему говорю, ну что ты так завелся... я просто привыкла вещи своими именами называть... от того, что ты наркоман, ты же не перестал быть моим мужем, отцом моих детей... он опять за свое - я не наркоман.. я ему говорю ну, ты прости, но я считаю наркоманом человека, который систематически употребляет наркотические вещества, что ты так психуешь? наркоман, что не человек что ли? а ты кого считаешь наркоманом? примерно в таком ключе протекала наша беседа... но это я конечно своего знаю очень хорошо, интуитивно ищу что и когда сказать... так мы ходили вокруг да около, в конце концов я предложила, хорошо, скажи как есть - да, я наркоман, но это не твое дело или да, я наркоман, но мне на это наср...ть.. он сказал, да, я наркоман и после этого признал, что сам не сможет и мы поехали в клинику...
это очень приблизительно, так как ни ситуации при которой разговор происходил, ни тона, ничего я передать не могу...

Vera

Посетитель
Реакции
0
опять же что касается денег я бы сказал, сыночек, я очень хочу тебе помочь, но я боюсь, что это никогда не кончится, что мне делать? если он говорит, это в последний раз, клянусь, то тут же фиксируете... хорошо, но ты понимаешь, что если ты меня обманешь, то больше я тебе верить не смогу? я БОЛЬШЕ тебе денег не дам, он допустим говорит ну да, да, я же сказал... тогда можно сказать - мы можем тогда договориться, что если у тебя такая ситуация в будущем возникает, ты ко мне даже не подходишь больше?
и вот когда он сам подтвердил, в будущем совершенно спокойно говорите (если конечно понадобится), увы, родной но мы с тобой договорились... можно и рассердится даже

если сразу начинает психовать, то опять же спокойно говорите, сыночек, очень хочу с тобой поговорить, но в таком тоне ну никак... я за последнее время совсем нервная стала, со мной только спокойно можно..

если начинает давить на жалость и все такое.. т.е. переключает внимание на себя, говорите, да сыночек, я тебя понимаю, но я сейчас не про это, я про то, что боюсь и т.д. все с начала

тут важно терпение, не форсировать, вести его осторожно...
добиваться своего... т.е. если Вы сначала скажете, что я в таком тоне не могу говорить, а через пять минут уже сами орать начали, то это не покатит... сначала добейтесь, чтобы говорил в нужном ВАМ тоне.. не сможет... ну тогда разведете руками и скажете, что очень хочу с тобой поговорить сыночек, но в таком тоне не могу, давай в другой раз..

фу.. надеюсь что-то понятно )) опять же я по опыту только сужу, я пока в теории не очень сильна ))

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera,

Спасибо большое за совет! Я так и сделаю, если дождусь его сегодня с работы, он приходит в 2 ночи. Если нет, то завтра. Да) на счет кричать) то я никогда не кричу) это мое правило) пришло из детства))))) когда моя мама на меня ругалась мне всегда казалось, что у нее такой противный голос))))) и я поклялась , что никогда не буду кричать ни на кого)))) правда есть во мне минус, я могу замолчать.... И не разговаривать долгое время, у сына это от меня. Правда раньше первый подлизывался. Но сейчас время другое, сын вырос.

южная

Посетитель
Реакции
0
Все!!!!!! Или у меня паранойя или я схожу с ума!!!! Ща позвонила ему по скайпу!!!! И мне кажется что он накуреный прямо на работе!!!! Сказал , что сам справится со своими проблемами, долгами, и чтоб не лезла в его душу!!!!

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":wenm27rr написал(а):
Все!!!!!! Или у меня паранойя или я схожу с ума!!!! Ща позвонила ему по скайпу!!!! И мне кажется что он накуреный прямо на работе!!!! Сказал , что сам справится со своими проблемами, долгами, и чтоб не лезла в его душу!!!!

остановитесь! в таком состоянии ничего нельзя сделать. зачем Вы торопитесь? как вообще такие вопросы можно по скайпу решать и на работе? возьмите паузу. ТЕРПИТЕ.

Vera

Посетитель
Реакции
0
я аж рассердилась.. зареклась вообще что-то советовать по интернету..
зачем первой к нему лезть? это же заведомо слабая позиция? тут нужно ждать благоприятной ситуации... я быстро поняла, что к моему мужу ПЕРВОЙ лезть нет никакого смысла.. нужно ждать когда он первый придет, когда будет заинтересован..
самое тяжелое для меня как раз и было терпеть и ждать.. представляю если бы я к моему мужу с такими вопросами сунулась когда он на работе или еще по телефону позвонила бы... он бы на неделю сбежал бы наверное и мне бы еще и досталось...
я всегда выбирала ситуации когда что-то случалось такое из-за чего он чувствовал себя виноватым или что-то подобное... чтобы моя позиция была сильнее чем его, чтобы у него был мотив слушать все это и терпеть, когда ЕМУ что-то от меня надо было...

увы.. больше не стану советовать... видите чужой опыт на себя не примеришь...

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera,

Ой , только не это) лучше советуйте)) просто я еще учусь , дергаюсь как дура. Ща сижу злая на себя, что позвонила((((. Но пред глазами его речь замедленная , заторможеность. Кстати он офигел , когда услышал от меня слова хапка и гашиш. Думал я таких слов не знаю, я ж все со спасом пристаю. И все думаю и думаю.... Я просто точно знаю, что если отстать от него, то ему это в кайф, он будет продолжать курить и балдеть. Никто не трогает, красота, мозг не выносят. Блин блин блин. Все.. Мозги плывут. Может забить на все??? Пусть все идет своим чередом??? И пусть будет как будет

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":llkdmxd4 написал(а):
Vera,

Ой , только не это) лучше советуйте)) просто я еще учусь , дергаюсь как дура. Ща сижу злая на себя, что позвонила((((. Но пред глазами его речь замедленная , заторможеность. Кстати он офигел , когда услышал от меня слова хапка и гашиш. Думал я таких слов не знаю, я ж все со спасом пристаю. И все думаю и думаю.... Я просто точно знаю, что если отстать от него, то ему это в кайф, он будет продолжать курить и балдеть. Никто не трогает, красота, мозг не выносят. Блин блин блин. Все.. Мозги плывут. Может забить на все??? Пусть все идет своим чередом??? И пусть будет как будет

ой, да я не советую даже, просто опытом делюсь.. но у меня мужу 40, он огонь и медные трубы прошел... а у Вас молод больно...
я просто все это проходила (( ну у меня не было никакого другого варианта... только ждать пока не припечет... САМ должен придти... если НЕ придет сам, то увы... а у него рано или поздно проблемы начнутся, так что используйте это время чтобы подготовиться получше ...

22year

Посетитель
Реакции
0
южная":12htoomf написал(а):
Vera,

Я бы на вашем месте прежде чем оставлять все как есть, прочитала бы в интернете про последствия и сыну бы дала почитать или видео посмотреть на ютубе их полно,если не проймет, что скорее всего, устроили бы ему экскурсию в больничку что бы в живую увидел последствия употребления,так же можете найти частного нарколога который все объяснит вам и ему и поможет решить вашу ситуацию,не бесплатно конечно же.

Vera

Посетитель
Реакции
0
еще обратите внимание на свою мотивацию.. мне кажется Вы позвонили сыну и инициировали этот разговор не имея цели ему помочь как-то, а имея цель облегчить свое состояние.. ну просто поглубже в себя загляните...