Ну так про это можешь не говорить, но недопонимание и отчуждение ты чувствуешь?южная":1u2fd4jn написал(а):я не чувствую что именно мое воспитание привело его к наркомании
А ты вспомни его маленьким, нежность в душе не чувствуешь? А пяточки, как грибочки не помнишь, а как целовала его нежные щёчки?южная":32j3d69a написал(а):И как бы заставляю себя это делать
Очень своевременный вопрос, кстати! ^&&voFevrallina":1zcm8zjw написал(а):Наташ, а с мужем ты откровенна?
Чтобы так сделать, надо точно знать что сын именно нуждается в этом. Мне не помогло.. Все скатилось к тому что он понял одну вещь: что бы я ни сделал, ничего не будет. Даже посочувствуют. Если человеком управляет наркотик, он сыграет чувства такие какие нужны нам в этот момент. И мы поверим. И зря.Helen":32yh5dh4 написал(а):Наташ, ты знаешь что помогло мне в свое время? Я попробовала встать на место сына. Вот представь: он взрослый пацан, он заблудился, потерялся, он болен, он ищет свою маму, самого близкого и любимого человека на свете, потому что никого ближе и роднее у него нет, он не знает как жить дальше, он хочет к тебе прижаться и хочет, чтобы ты его обняла и погладила, приласкала, успокоила, сказала, что все будет хорошо, что все зависит только от тебя, а я тебе в этом помогу, поскольку кто еще может понять так, как мама? Наташ, может просто пожалеть и приласкать своего ребенка? Пусть взрослого, но твоего, родного. Может сердце и оттает? он одинок и ему плохо. Мне жаль его, я вижу, что парень он хороший, просто заблудился...и ему нужна твоя любовь, любовь без условий.
Про это и речь. Ненавидеть нужно болезнь, а не человека.Синичка":31jg5dct написал(а):Если человеком управляет наркотик
полностью согласна. Это так называемая жестокая любовь.Синичка":31jg5dct написал(а):Он учится отвечать за свои поступки. А ты в это время любишь.
А мне помогло, во всяком случае у нас сыном состоялся конструктивный разговор о его проблеме. И были поставлены жесткие условия -или бросаешь или РЦ. Самостоятельно бросить употреблять у него не получилось, поэтому он бесприкословно поехал в РЦ.Синичка":31jg5dct написал(а):Мне не помогло..