Мой ребёнок наркоман потому что....

sp

Посетитель
Реакции
7
Алексей UA написал(а):
но начало ведь родители показали, оттолкнулся же все равно от родительских стереотипов?

Не только...

В возрасте 2-6 лет я родителей видел два часа в сутки, редко когда больше. С одной стороны, ощущение покинутости давило, особенно ночами, а с другой стороны, нередко бывали моменты когда с родителями лучше бы не общаться...

света572 написал(а):
это не оттого, что дети копируют своих родителей.Гены никто ещё не отменял...

Смотря у кого гены самые доминантные. Как ни странно, я пошёл в мать, а не в отца. Даже на фотографиях подросткового возраста -- на одно лицо.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Как ни странно, я пошёл в мать, а не в отца. Даже на фотографиях подросткового возраста -- на одно лицо.
А что странного то?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6
Алексей UA написал(а):
Я так и думал, что вы буквально все воспримите, я имел ввиду не физиологические признаки, а больше психологические.
Ну а мы с sp по ходу решили ещё и с физиологией разобраться)
И какая разница на кого похож сын на папу или на маму, все равно ведь копирует одного из родителей.
А если ребёнок не живёт с родителями...кого он тогда копирует?Небось кого-то...кто является для него авторитетом?

І якби на те моя воля,

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот сидишь тут с вами, разбираешь ошибки своих отцов, и вдруг понимаешь, что изрядный кусок твоей жизни уже прошел, ты наломал своих собственных дров и явственно видишь на горизонте день, когда уже твои дети начнут их под микроскопом анализировать...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Сестра Сна написал(а):
Какие альтернативы?
Однако, человек делает оптимальный выбор из <em>известных на тот момент</em> вариантов. Мало ли что потом пришло с опытом, на тот момент этого не было.

Ты бы выбрал другую жизнь, если бы мог?

света572

Посетитель
Реакции
6
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/O5LDX7SbEig&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/O5LDX7SbEig&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

І якби на те моя воля,

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572 написал(а):
Мало людей, которые могли бы с уверенностью сказать, что их детство было счастливым и безоблачным, отношения с родителями были идеальными..............
Если не побороть данную тягу в себе, невозможно жить полноценной жизнью. Да и как? Постоянное проводя время в размышлениях над тем, чтобы произошло со мной в жизни, если бы у меня были другие родители? Это бесполезно. Необходимо лишь понять, что идеальных людей не существует, каждый имеет свои недостатки. Поверьте, даже если вы будете всю душу вкладывать в своего же ребенка, наступит день, когда он сможет обвинить вас в своем несчастливом детстве.

Всё так. Но люди, чьё детство было практически идеальным всё же есть, даже мне они попадались)))) И их не так уж мало, иначе человечество вымерло бы)))))) в частности от наркомании и алкоголизма :mrgreen:
Согласна, что эту "тягу" надо ...но не "перебарывать", конечно, но работать над ней. Всё что мы тупо перебороли и запихнули глубоко в подсознание рано или поздно выплывет в виде какого-нить монстрика. Это факт, причем я не Фрейда начиталась (кстати его я считаю просто прощелыгой, каких свет не видывал - молодец, парняга))))) а прошла всё на собственном же опыте. Такие вещи нельзя переживать наедине с собой - о них нужно говорить, делиться с кем-нибудь. Только тогда они действительно покидают нас. Я это поняла, когда работала по шагам со спонсором. То, что тяготило многие годы(сама даже не знала, что это так тянуло) ушло. Рантше человек мог прийти к батюшке на исповедь, теперь...никуда не пойдёт, скорее всего. Таковы реалии нашего общества :mrgreen:

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна написал(а):
аксакал написал(а):
Вообще, я врагу не пожелаю прожить такую жизнь.
Какую такую? В Освенциме траву жрал?,,в Шизо после пресса Омоновского легкие выплевывал? Таскал с поля боя погибших однополчан, в крови и гное? Ногу отпиливали без наркоза?..Или ты имеешь ввиду свои рефенированые неврозы и фобии?

Да? А вот теперь очень хочется спросить, может у всех тех, кто таскал, пилил, выплевывал, и выжил после этого было что-то такое внутри?, Что помогало им спасти свое сознание и подсознание? То, без чего, СП, похоже, родился?

.. Опять флудим безбожно....

Не флудим, а обсуждаем очень важную проблему)))))

Вот, в том-то и дело, что кто-то лёгкие выплёвывал и таскал с поля однополчан... Но, как показывает печальный опыт того же Вьетнама и нашей ВО хотя бы- ничего им не помогло спасти своё подсознание. Кто выстоял и не спился, не скололся, не ушел в бандюки - изначально были стойкими. Остальные полегли. Кого-то жизнь ломает, что бы в ней не происходило, а кого-то нет. В этом вот и есть главный вопрос...

sp

Посетитель
Реакции
7
Алексей UA написал(а):
sp, а кто тебя воспитывал, с кем ты проводил большую часть времени ?

За мной в детстве присматривала бабушка. Не воспитывала, а именно присматривала. К бабушке часто приходили соседки и знакомые. А ещё, к ней иногда приезжали родственники из других регионов. Большую часть времени я был предоставлен себе, занимался чем-нибудь интересным и увлекательным.

А вечером приходили родители с работы... Редко когда от них дождёшься нормального отношения. Они либо сидели на кухне, разговаривали между собой, оставив меня в комнате в одиночестве, либо устраивали разборки со скандалами и погромами.

Поэтому что такое нормальные человеческие отношения, я понял только в 17 лет уже после знакомства с наркотиками.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Почти все поколение так воспитывалось. Родители ссорятся, бабушки следят. У меня также было. Но мне нравилось, что меня никто не контролирует, не ищет. Самое счастливое время было, уличное воспитание)) тут как ко всему относится еще)))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Absentin написал(а):
Почти все поколение так воспитывалось. Родители ссорятся, бабушки следят. У меня также было. Но мне нравилось, что меня никто не контролирует, не ищет. Самое счастливое время было, уличное воспитание)) тут как ко всему относится еще)))

Это вторая крайность вседозволенности. Одни делают всё - потому, что им разрешают. Другие - потому, что всем взрослым пофиг до них.
Мне ваще повезло больше всех - у меня и то и другое присутствовало с избытком - фридом сплошняком)))))
Так незя. Детей надо учить. Тех, кому повезло родиться самим по себе с высокой сознательностью единицы. Я не знаю как у вас, а у меня много знакомых в различных областях и различных слоёв...так сказать...общества. Есть совсем крутяки (по работе), а есть ваще с помойки (для души)))))) Хочу сказать, что нет счастья в жизни :???: - сплошь боль и постоянная борьба. А тех, кто живёт с радостью - да буквально два примера их всех((((((((
Так что это какие-то совершенные мгновения и...что-то неуловимое (ну, по крайней мере для меня сейчас) когда вдруг кто-то старший становится примером и "вождём" для младшего. Но это должно быть. Тогда бы у нас уродов меньше вырастало.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
У меня даже в старших классах был папа по найму для вызовов в школе. Молдаванин плитку в Москве клал, и за пару бутылок "Гжелки")) к директору ходил)

А касаемо нет, счастья в жизни... есть, просто мы его не замечаем. Вот сейчас, кажется борьба, проблемы. А через несколько лет, покажется нормальное было время. Так, и сейчас вспоминаю сумбур полуторагодичный давности с ностальгией))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Все зависимые роддом из дисфункциональных семей, в которых использовались стили воспитания либо гиперопека либо гипоопека, т.е. не было золотой середины, отсюда и инфантильные дети и как следствие употребление ими разных веществ.Информация вся эта есть в литературе,инете.Чем дольше работаю, тем больше соглашаюсь с тем, что так и есть.

sp

Посетитель
Реакции
7
Absentin написал(а):
Почти все поколение так воспитывалось. Родители ссорятся, бабушки следят.

А потом бабушки умирают, начинается разбор полётов, закручивание гаек и обострение конфликтной обстановки...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Вот...всё золотые слова.
Самое печальное, что даже понимая и осознавая всё вышеперечисленное и сказанное очень трудно поступать по другому. Мне себя прямо в тисках постоянных приходится держать, чтобы умудриться воспитывать ребёнка как-то иначе. Очень трудно. Постоянный самоконтроль, и, всё равно, ловлю себя на том, что нет-нет, да и сваливаюсь на родительскую систему воспитания(((((((((
Эх....

аксакал

Absentin написал(а):
Да безусловно..мои родители меня видели в году раз 5, с 14 лет один жил в большой квартире..летом давали денег и отправляли в Абхазию к друзьям, те давали денег и отправляли гулять по Закавказью и Крыму..Приезжал где-то к 15-му сентябрю..учителя за деньги глаза закрывали..Мне потом уже когда родители дома в тягость было))И что? Кроме любви и благодарности к ним в душе ничего нет..Наркотики был только мой выбор от любопытства..тяжелые наркотики от обстоятельств от меня не зависящих..Резюме..не они виноваты, что мы такие..Мы виноваты что они злые..не х-я было рождаться)))

anamax

Посетитель
Реакции
10
аксакал написал(а):
.Мне потом уже когда родители дома в тягость было))И что? Кроме любви и благодарности к ним в душе ничего нет..Наркотики был только мой выбор от любопытства..тяжелые наркотики от обстоятельств от меня не зависящих..Резюме..не они виноваты, что мы такие..Мы виноваты что они злые..не х-я было рождаться)))

Ну, иногда нахождение вдали от родителей - единственная возможность вырасти нормальным человеком...в некоторых исключительных случаях. Так что, может оно и к лучшему, что один почти рос?
А кто тебя заставил колоться l;itu Расскажи, как так получилось?
А про то, что нехуй рождаться - это точно. Дети должны быть желанные, долгожданные, рожденные в любви и от любви. а
А не так...чисто по залёту. А если так уж случилось, то хоть говорить им об этом не надо потом...
Типа - изменил и признался, чтоб камень с души снять...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей. Необходима сила воли и огромная любовь отца и матери, чтобы сказать детям – ты должен быть свободен от нас. Не слушайся нас – полагайся на свой разум. Лучше делать свои собственные ошибки и учиться благодаря им, это будет лучше, чем следовать кому-либо другому и не совершать ошибок.Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет. Они могут попасть в какую-то ситуацию, которая может причинить им вред, искалечить их. И даже тогда не запрещайте им идти, а объясните им. Не ставьте это на уровень подчинения: дайте им возможность выбора. Объясните им всю ситуацию. Дети очень восприимчивы, и если вы к ним относитесь с должным уважением, они готовы слушать, готовы понимать: и тогда оставьте их вместе с их пониманием. Это вопрос всего лишь нескольких лет вначале, затем они смогут опереться на свой разум и совершенно перестанут в вас нуждаться. Вскоре они уже смогут двигаться сами.Я могу понять страх родителей, что дети могут идти в том направлении, которое им не нравится, но это ваша проблема. Ваши дети не рождены для соответствия тому, что вам нравится или не нравится. Они должны прожить свою жизнь, и вы должны радоваться тому, что они живут своей жизнью – какой бы она ни была. Не выдвигайте позитивных программ, помогите ему в том, к чему он стремится. Задача отца и матери прекрасна, потому что они привели в мир нового гостя – который не знает ничего, но который несёт в себе какой-то потенциал. И если его потенциал не раскроется, он останется несчастным.Дети могут быть счастливы лишь тогда, когда они станут тем, кем должны стать. Семя, которое в них заложено, должно прорасти. Родители должны научиться говорить "Да!" В 99 случаях, когда обычно говорят "Нет", которое не имеет под собой серьёзного основания, а лишь является демонстрацией власти.

Вот эту идею я стараюсь применять на своем ребенке. Противоречит всем основам педагогики. но результат мне пока нравится!

Margo

Посетитель
Реакции
0
Darinka, а сколько лет вашему ребенку? Я ведь тоже думала, что все делаю правильно и была довольна результатом до определенного времени.
Изначально вопрос был - какие ошибки в воспитании ребенка привели его к наркотикам. Так вот, я была бы благодарна тому, кто мне самой подскажет, что сделано не так, где мы с мужем не досмотрели, что упустили, что заставило дочь в 15 лет возвести между нами барьер, а в 17 связаться с компанией, в которой наркотики- способ познания себя, мира, ухода от проблем и т.д.
Так что родители не пишут не потому, что "не смелые", без беспристрастного взгляда со стороны и без прошествия времени сложно разобраться, как те или иные поступки повлияли на решение ребенка"попробовать".

anamax

Посетитель
Реакции
10
Margo написал(а):
Так что родители не пишут не потому, что "не смелые", без беспристрастного взгляда со стороны и без прошествия времени сложно разобраться, как те или иные поступки повлияли на решение ребенка"попробовать".

А кто тогда будет разбираться? За них? А ведь у некоторых из них (кому повезёт) ещё и внуки могут появиться...
Моя мама, к примеру, хоть и в целом сознательная женщина, самокритичная, но до конца ещё не может принять факт того, что её дети выросли не "такими". Это очень трудно принять - что ты херовый родитель и херовый воспитатель. Ведь реально почти все родители думают, что всё делают для своих детей, что в их силах....А на деле получается, что мало делать всё...надо ещё делать правильно...Как понять, где эта правота? Только путём самоанализа...

Сверху