Мой ребёнок наркоман потому что....

Absentin

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Вообще, я врагу не пожелаю прожить такую жизнь.
Или ты имеешь ввиду свои рефенированые неврозы и фобии?

Ага, тут люди с подсознанием воюют))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
аксакал написал(а):
Какую такую? В Освенциме траву жрал?,,в Шизо после пресса Омоновского легкие выплевывал? Таскал с поля боя погибших однополчан, в крови и гное? Ногу отпиливали без наркоза?..Или ты имеешь ввиду свои рефенированые неврозы и фобии?

Да? А вот теперь очень хочется спросить, может у всех тех, кто таскал, пилил, выплевывал, и выжил после этого было что-то такое внутри?, Что помогало им спасти свое сознание и подсознание? То, без чего, СП, похоже, родился?

.. Опять флудим безбожно....

аксакал

Как же, как же - Две мутные реки - Эго и Идо,..Два Базовых мотива - Тщеславие и Секс..Фрейд мутный все-таки ккакой-то))

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Да? А вот теперь очень хочется спросить, может у всех тех, кто таскал, пилил, выплевывал, и выжил после этого было что-то такое внутри?, Что помогало им спасти свое сознание и подсознание?
Что-то было у таких людей внутри....
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9igU0Xkzsuk&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/9igU0Xkzsuk&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

аксакал

Почему флудим..Все мы чьи то дети и чьи то родители..О подсознании тоже упоминаем..Имел ввиду что когда у человека действительно Трагедия..мера ощущения у него беды своей более..трезво-обьективная..Короче не знаю как обьяснить)

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
аксакал написал(а):
Какую такую? В Освенциме траву жрал?,,в Шизо после пресса Омоновского легкие выплевывал? Таскал с поля боя погибших однополчан, в крови и гное? Ногу отпиливали без наркоза?..Или ты имеешь ввиду свои рефенированые неврозы и фобии?

Да? А вот теперь очень хочется спросить, может у всех тех, кто таскал, пилил, выплевывал, и выжил после этого было что-то такое внутри?, Что помогало им спасти свое сознание и подсознание? То, без чего, СП, похоже, родился?

У них не оставалось времени на мысли о подсознании.

sp

Посетитель
Реакции
7
аксакал написал(а):
Какую такую?

Такую, когда полезнее для здоровья и развития попасть в колонию для несовершеннолетних или в детдом, чем оставаться в семье. Подробности описывать не буду.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
аксакал написал(а):
Какую такую?
Такую, когда полезнее для здоровья и развития попасть в колонию для несовершеннолетних или в детдом, чем оставаться в семье. Подробности описывать не буду.

****!!! Вот слово в слово..СП, ты не из моей семьи, случайно?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
аксакал написал(а):
когда у человека действительно Трагедия..мера ощущения у него беды своей более..трезво-обьективная..Короче не знаю как обьяснить)

Ощущение беды-отсутствует чуть более, чем полностью. Что-то включается внутри, что не дает упасть, что держит .... Я тоже не могу объяснить, но это есть!

Darinka

Посетитель
Реакции
1
аксакал написал(а):

Акс в таких ситуациях неврозы и размышления просто непозволительная роскошь. Организм на выживание работает, тут не до самокопания. И еще не забывай, размах трагедии это понятие такое индивидуальное... Что для одного ерунда, для другого повод руки на себя наложить!

Сестра Сна написал(а):
А вот теперь очень хочется спросить, может у всех тех, кто таскал, пилил, выплевывал, и выжил после этого было что-то такое внутри?, Что помогало им спасти свое сознание и подсознание? .

Мозг сам себя в состоянии спасти, включая блоки определенны, необходимые для защиты... А еще происходит подсознательная замена ценностей и искажение представлений о нормальности...

sp написал(а):
Такую, когда полезнее для здоровья и развития попасть в колонию для несовершеннолетних или в детдом, чем оставаться в семье..

Значит в твоем случае самое правильное устраниться от семьи насколько возможно и пытаться научиться жить по другому.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот я за СП как Левий Матфей по всему форуму по пятам таскаюсь и записываю...

"Душу спасёт только любовь. Не шекспировские страсти и эмоциональные бури, не забивание мозгов какими бы то ни было доктринами, и не насильственная подгонка себя под какие бы то ни было стандарты. Нужно просто очень много душевного тепла, доброжелательного отношения и телесной ласки. Пока ты этого не прочувствуешь от других в полной мере -- ты сама этого другим не сможешь дать, останешься с заблокированной чувствовалкой, т.к. в детстве не научили. Это тебе ориентир -- какого человека тебе нужно искать. Можешь конечно оправдывать себя как-угодно, но по мере развития придёшь к тем же выводам."

И вот нет, чтобы этому душевно прекрасному человеку к собственным же словам прислушаться и начать насыщаться, наконец, душевным теплом! Так ведь нет-упорствует в своем нежелании простить родителей...

света572

Посетитель
Реакции
6
Мало людей, которые могли бы с уверенностью сказать, что их детство было счастливым и безоблачным, отношения с родителями были идеальными, да и мама с папой чуть ли не мечта каждого ребенка. Нет, в действительности каждый из нас держит в себе определенный груз недовольства по отношению к собственным родителям. А вот это как раз и отражается на настоящей жизни, порой портя все.

Почему-то принято считать, что все проблемы, которые возникают у нас в жизни, родом из детства. Да, в некоторых случаях это так, но порой вместо того, чтобы признать свою слабость или неуверенность, нам легче обвинить собственных родителей в том, что они нас не так воспитывали, не уделяли достаточно ласки и внимания. Но такое поведение делает даже в зрелом возрасте нас детьми, так как и сейчас мы не хотим видеть иных причин своих неудач, оставаясь зависимыми от родителей.

Самое интересное то, что, оглядываясь на свое детство, мы с уверенностью можем указать родителям на их ошибки, которые они совершали, воспитывая нас. У кого-то папа был слишком строгим и теперь у этого человека не складываются отношения с противоположным полом из-за боязни отрицательной реакции. Кто-то недополучал ласки и теперь холоден со своим супругом. Только все это совершеннейшая чушь! Нам легче всего обвинить тех, кто всю жизнь мечтал дать все самое лучшее: образование, лечение, игрушки, одежду, наконец. Мы настолько погрязли в самоанализе, что даже не понимаем, что не родители причина всех неудач в настоящем, а только мы сами.

В настоящее время психологи переживают настоящий бум посещений людей, которые, не смотря на солидный возраст, все еще находятся в детской зависимости от родителей. Причем порой доходит и до ненависти к собственным родителям, и это не всегда вызвано плохим обращением или насилием в детстве. Самое интересное то, что не важно испытывал ли данный человек в детстве недостаток любви или же «задыхался» от нее, все равно возникают обиды на родителей.

Порой, слушая недовольства взрослых людей поступками родителей, которые были еще в детстве, поражаешься насколько необходимо им переживать все это снова и снова. А причина здесь кроется в следующем: постоянное ощущение жертвы приносит им своеобразное удовлетворение и доходит уже до того, что они уже не представляют больше жизни без этого.

Если не побороть данную тягу в себе, невозможно жить полноценной жизнью. Да и как? Постоянное проводя время в размышлениях над тем, чтобы произошло со мной в жизни, если бы у меня были другие родители? Это бесполезно. Необходимо лишь понять, что идеальных людей не существует, каждый имеет свои недостатки. Поверьте, даже если вы будете всю душу вкладывать в своего же ребенка, наступит день, когда он сможет обвинить вас в своем несчастливом детстве.

І якби на те моя воля,

Absentin

Посетитель
Реакции
0
По мне так любая семья, даже семья психопатов, лучше, чем колония или детдом. Видел воспитанников данных учреждений. ИМХО

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Вот за что Светика люблю! Четко и беспристрастно! Правильно все, нечего родителей винить! Каждый сам за себя отвечать должен!

sp

Посетитель
Реакции
7
Сестра Сна написал(а):
sp написал(а):
когда полезнее для здоровья и развития попасть в колонию для несовершеннолетних или в детдом, чем оставаться в семье.

****!!! Вот слово в слово..СП, ты не из моей семьи, случайно?

Не из твоей... Однако есть нечто общее в тех семьях, которые выращивают наркоманов.

Иногда я думаю, были ли альтернативы и если да, то какие?

Сестра Сна написал(а):
Вот я за СП как Левий Матфей по всему форуму по пятам таскаюсь и записываю...

"Душу спасёт только любовь. Не шекспировские страсти и эмоциональные бури, не забивание мозгов какими бы то ни было доктринами, и не насильственная подгонка себя под какие бы то ни было стандарты. Нужно просто очень много душевного тепла, доброжелательного отношения и телесной ласки. Пока ты этого не прочувствуешь от других в полной мере -- ты сама этого другим не сможешь дать, останешься с заблокированной чувствовалкой, т.к. в детстве не научили. Это тебе ориентир -- какого человека тебе нужно искать. Можешь конечно оправдывать себя как-угодно, но по мере развития придёшь к тем же выводам."

И вот нет, чтобы этому душевно прекрасному человеку к собственным же словам прислушаться и начать насыщаться, наконец, душевным теплом! Так ведь нет-упорствует в своем нежелании простить родителей...

Процитированный тобой кусок -- выстраданное в процессе освоения того, чему родители в детстве не научили, научили уже совсем другие люди, но это было уже позже.

Родителей я простил и не имею к ним претензий, но что было -- то было.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Иногда я думаю, были ли альтернативы и если да, то какие?
Какие альтернативы? Мы не выбираем себе судьбу, мы можем ее только скорректировать.
Я тут уже писала, что тоже уходила из дома, тоже училась жизни у других людей...вернулась-и поняла, что прошла по шагам тот же путь, что и мои близкие.

Значит, это либо тот случай, когда простить-не значит пощадить, либо ты простил только умом.
...Ты же в каждой теме про них вспоминаешь. Причем, каждый раз, когда ты начинаешь поминать родителей, обязательно где-нибудь всплывает твое сообщение про депрессию, тягу и желания неадекватные. Что тут не так?

Последнее редактирование модератором:

sp

Посетитель
Реакции
7
Сестра Сна написал(а):
Какие альтернативы?

В моей жизни было несколько исторических развилок, которые можно было бы пройти по другому и всё было бы иначе (лучше или хуже -- отдельный вопрос).

Однако, человек делает оптимальный выбор из <em>известных на тот момент</em> вариантов. Мало ли что потом пришло с опытом, на тот момент этого не было.

Допускаю что в некоторых ситуациях я недооценил последствия, не прислушался к интуиции, действовал слишком самоуверенно или наоборот недостаточно радикально, но это мои ошибки, мой опыт и моя ответственность.

Сестра Сна написал(а):
Я тут уже писала, что тоже уходила из дома, тоже училась жизни у других людей...вернулась-и поняла, что прошла по шагам тот же путь, что и мои близкие.

Тут ещё вот какой момент есть: близкие оценивают твои действия через призму своего опыта и своего сценария. Когда они видят что человек в аналогичной ситуации поступает также как они в своё время -- им это понятно.

Короче, транзактный анализ здесь рулит.

Сестра Сна написал(а):
Значит, это либо тот случай, когда простить-не значит пощадить, либо ты простил только умом.

Простить -- не значит начать врать себе, утверждая что всё было хорошо. Если уж начали ворошить прошлое -- будет поднято довольно много нехорошего, вопрос в том как к этому относиться... Все эмоции по этому поводу перегорели много лет назад, однако даже простая констатация фактов иногда звучит как обличение.

Или может быть наверное лучше об этом на форуме не писать вообще? В реальной жизни я об этом не вспоминаю.

Алексей UA написал(а):
Но кто нас родил, кто обучал первым словам и шагам, на кого мы смотрели и поступали в различных ситуациях, как вели себя в общении с людьми? и т.д. Истоки откуда?

На самом деле, отовсюду. Начало кто-то показал, а дальше совершенствуйся сам, если поисковый инстинкт правильно работает.

Алексей UA написал(а):
наверняка мы все видели что идет папа с сыном, и у них все одинаково и походка и жесты, даже если он от соседа) Семья...

С отцом мы разные совсем. Некоторые считают что я больше похож на материного брата и интересами и мышлением и даже внешне.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
В моей жизни было несколько исторических развилок, которые можно было бы пройти по другому и всё было бы иначе (лучше или хуже -- отдельный вопрос).
Это твоя жизнь-вот и всё.

Допускаю что в некоторых ситуациях я недооценил последствия, не прислушался к интуиции, действовал слишком самоуверенно или наоборот недостаточно радикально, но это мои ошибки, мой опыт и моя ответственность.
Так и есть...

Сестра Сна написал(а):

Простить -- не значит начать врать себе, утверждая что всё было хорошо.
Простить--это не врать себе....а простить...как ты говоришь от души....
А то что было---быльём поросло....

В реальной жизни я об этом не вспоминаю.
А форум-это не реально?Тут тоже живые люди.

І якби на те моя воля,

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Алексей UA написал(а):
наверняка мы все видели что идет папа с сыном, и у них все одинаково и походка и жесты, даже если он от соседа) Семья...
Читаю это...Вот у меня 2 сына. Поездка за продуктами: муж все таскает (народу нас много, на неделю капитально затариваемся), я только выбираю. Ни разу муж не позволил, чтоб я таскала сумки - если что несколько раз сходит в машину. Ну легкое что-нибудь беру. Но я при этом двери открою-закрою, бегу впереди, чем могу. Старший сын (скоро 8 лет), выходит из машины НИКОГДА ничего не возьмет, не поможет, руки в карманы и пошел. Младший (3,5), и сумки хватает и двери держит, кряхтит, но тащит. На старшего уже и пркрикнем, помоги - так и слезу пустит, и ручки у него болят. Зато вчера в машине едем на дачу, в машине жарко - сними говорю шапку. Ответ: нет папа же не снимает, при этом на папе легкая кепка, а у самого теплая вязанная. Вот 2 ребенка - один мать, один отец. Один действительно копирует отца, второй - крайне избирательно, только в чем выгодно (шапка, цепочку повесить), к машине не подойдет. При этом отца не оттощить с малым - и моют, и ремонтируют. А модель мужчины в доме - одна на всех.

света572

Посетитель
Реакции
6
Алексей UA написал(а):
Бывает, что походка у мальчика мамина,а у девочки-папина.И это не оттого, что дети копируют своих родителей.Гены никто ещё не отменял...
А если от соседа)-то и походка у ребёнка будет, как у соседа)))
Света, скажи кто автор статьи, ты ее полностью дала? Просто очень интересно посмотреть, что этот автор еще пишет? Что же он нам хотел сказать?
http://gen.su/node/12044

І якби на те моя воля,

Сверху