Мой ребёнок наркоман потому что....

anamax

Посетитель
Реакции
10
Mamasha написал(а):
Хм. Почитала... А у нас не так... С точностью до наоборот! С маленького везде вместе, даже в институт его таскала, на 3 курсе родился, вылазки, все без детей, а мы с детьми, поездки, отдых, за границу на машине, лыжи с 6 лет, каждый год Карпаты и Австрия.

А вы его при этом спрашивали, интересно ли ему это, лыжи там вся фигня? Хочется ли ему всё это делать-то?

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
А вы его при этом спрашивали, интересно ли ему это, лыжи там вся фигня? Хочется ли ему всё это делать-то?
Да, он мне даже под кайфом говорил что снег и горы это для него самый главный наркотик. НО при этом от него инициативы не было никакой. С друзьями на горку в выходные или на каникулах в Карпаты или еще както... Нет... Я даже думала его подбить инструктором в Буковель устроиться, но кроме того что он хорошо катается, он же не пошел в секцию, не защитил там никакой разряд... Блаблабла короче...

По поводу армии мы думали, но если сейчас он закрыт против своей воли, то если мы его в армию запихнем а он категорически не хотел туда, мы его может совсем потеряем, а если типа так вышло, то может и получится. У нас наркоманов в армию не берут и если он выйдет допустим из РЦ, и он пока еще нигде не засветился, то его и загребут.
Нет на самом деле никакого напора, Акс... Паника...

Нелли

Посетитель
Реакции
0
У меня попроще история,чем у Мамаши, но сходство есть.Родила сына в 27 лет.Был желанный ,правда ждали девочку .Первый тоже сын.Все было хорошо . Муж,дети -все замечательно.В 32 года умирает муж,остановка сердца и я остаюсь одна , без поддержки, без средств.Хотя конечно и работала в бюджетной организации , но платили копейки. Но я не отчаивалась, как могла поднимала мальчишек . И одеты и обуты были. Хотя конечно это сейчас понимаешь с возрастом ,что мало времени уделяла их духовной жизни. Хотя вспоминаю своё детство,какое у нас было . Мы же сами себе были предоставлены . И кружки ,и катки ,и бассейны всё это посещали .Сами ,никто нас за руки не водил.И улица была , и гуляли до поздна. Но наверное, тормоза все таки были и понимали,что такое хорошо , а что плохо. Сколько раз вспоминали с одноклассниками какие замечательные были у нас времена -70.Вы думаете у нас не покуривали и не выпивали , все было .Но ,слава богу , мы же не стали зависимыми,голова была и достигали всего сами.Это сейчас родители со своими чадами носятся как с торбой. Вот и я упустила тот момент , когда надо было давать больше самостоятельности , а не контролировать его. Что посеешь ,то и пожнешь , не зря говорят. Хорошая поговорка. У меня и в армию сходил , и в элитных войсках послужил .Ну и что ?А конец такой же .

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Нет, ну это еще не конец, Нелли...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Нелли написал(а):
Мы же сами себе были предоставлены Но ,слава богу , мы же не стали зависимыми,голова была и достигали всего сами.Это сейчас родители со своими чадами носятся как с торбой.

Да, это многие родители говорят. Но тогда информационный поток был значительно уже, все вращались в своих кругах и выйти за их пределы не было возможности. а отщепенцев всегда и везде было полно...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Продвигали у нас теорию такую, попробую дословно передать. Основным двигателем развития ребенка есть так называемое любопытство или тяга к знаниям. Основная задача родителей быть в состоянии вовремя снабжать нужной, а главное актуальной на данное время информацией. Если по каким то причинам это не происходит, или ребенок начинает сомневаться в компетентности родителей или в адекватности информации, или вдруг понимает что сведения устарели, доверие к родителям подсознательно теряется. Дальше вполне понятно, ребенок начинает удовлетворять возникшие интересы из других источников. Переломить это, или доказать что он не прав становиться невозможно, так же как и проконтролировать качество полученных знаний. по тем же причинам предупреждение о возможных опасных последствиях тоже не воспринимаются. Другими словами, хотите доверительных отношений с детьми, оставаясь авторитетом, лучше честно рассказать о безопасном сексе, чем прочитать лекцию о безнравственности)) И усилия нужно прилагать, шагая в ногу со временем и стараясь узнавать чем дети интересуются, что актуально, какое отношение к тем или иным аспектам.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я последнее время вообще много думаю над всеми этими вопросами. Анализирую свою жизнь, вспоминаю что-то из детства и пытаюсь соотнести с...хм...последствиями.
Тут вот пришла одна мысль такая, что дети-наркоманы во многоме не понимают что такое отказ, что такое "нет", что значит уметь сдерживать свои желания и хотения. Не приемлют запретов и насилия (в хорошем воспитательном смысле слова).
К примеру, моя мать, когда развелась с моим алканавтом-отцом и вышла второй раз замуж, сдала меня бабушке. С одной стороны вроде как чтоб мне было лучше и спокойнее, а с другой стороны я всегда это воспринимала так, что от меня попросту избавились - в новой семье я стала чужим и ненужный ребёнком, тем паче, что родилась моя сестра.
Да ещё бабушка масла подливала в огонь - всё мне по мозгам ездила с этой темой. Ну а поскольку типа "несчастный ребёночек", не нужен своей матери, то мне разрешалось вообще всё. Бабушка была добрая и маму не очень-то любила :mrgreen: Что бы я не попросила и не захотела - всё мне давали. И так до восьми лет.
А мама у меня вообще жесткая женщина. Начальник и на работе и дома. Когда она меня забрала к себе началась вообще страшная жесть...ну для меня во всяком случае. Постоянные физические наказания даже за маленький проступок( а нрав у меня был...хм...крутой), и при этом всё равно полная бесконтрольность, никто особо моей жизнью не интересовался. Целый день была дома одна и всё равно делала то, что хотела - никто же этого не видел :mrgreen: . А чтоб избегать наказания начала просто шифроваться и скрывать то, что могло вызвать недовольство.
Так что как ни крути - я с детства не привыкла терпеть отказы. Причем во всех смыслах - всё должно быть по-моему, всё должно удаваться, а если так не получалось для меня это становилось очень тяжелым и жестким ударом. Не могу терпеть душевную боль - физическую - да сколько угодно, а вот душевную не переношу, даже сейчас. Не держу ударов судьбы, очень тяжело. Есть люди, которые гнуться, да не ломаются, а я упираюсь рогом, а потом ломаюсь сразу в щепу((((((
Короч, что думаю. Необходимо учить ребёнка слушаться, как бы это сказать, знать своё место, что ли. Что не он пуп земли и не вокруг него всё в этой жизни вертится. Можно всё разрешать и всему потакать- это бед. А можно просто забивать на него вообще и предоставлять ребёнку самому потакать всем своим желаниям и прихотям - это тоже бед...Надо видимо искать золотую середину какую-то....
Вот какие мысли мне пришли тут на досуге....

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax написал(а):
Тут вот пришла одна мысль такая, что дети-наркоманы во многоме не понимают что такое отказ, что такое "нет", что значит уметь сдерживать свои желания и хотения. Не приемлют запретов и насилия (в хорошем воспитательном смысле слова).

Есть такое... Мне ещё в детстве моя бабушка говорила: ты хороший человек, только не понимаешь что можно, а что нельзя, считаешь что тебе всё можно.

Забрал у бабушки валокордин, выпил, торкнуло...

Насилием меня можно остановить, но невозможно ничего объяснить, я буду считать что меня пытаются убить и реагировать соответственно -- убегать, либо бить на поражение.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Мне ещё в детстве моя бабушка говорила: ты хороший человек, только не понимаешь что можно, а что нельзя, считаешь что тебе всё можно.

Это в семье неправильная расстановка приоритетов, видимо. Когда сами взрослые не могут определить что и кто для них ценно, где у них авторитеты зарыты, ребёнку вообще них. не разобраться((((((

Darinka

Посетитель
Реакции
1
А мне вообще всегда все было можно... Один ребенок на 10 человек взрослых)) Главное не нарушать правила и слушать что говорят) Разбаловали короче безбожно...

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax написал(а):
Это в семье неправильная расстановка приоритетов, видимо. Когда сами взрослые не могут определить что и кто для них ценно, где у них авторитеты

Они жили как отщепенцы, ни с кем из родственников близко не контактировали, с остальными тоже не поддерживали никаких связей, со своими родителями всё время ругались, те иногда вызывали милицию, между собой каждый вечер ругались, иногда громили всё в квартире... Нормальные человеческие взаимоотношения не являются для них жизненной ценностью, они прекрасно обходятся без этого и их это устраивает. Единственный авторитет у них -- они сами.

Darinka написал(а):
А мне вообще всегда все было можно... Один ребенок на 10 человек взрослых)) Главное не нарушать правила и слушать что говорят) Разбаловали короче безбожно...

Когда всё можно в пределах возможностей которые предоставляет среда -- это не так уж плохо...

Злоупотреблять этим не получается, если ради тебя никто чрезмерно напрягаться не будет.

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Они жили как отщепенцы, ни с кем из родственников близко не контактировали, с остальными тоже не поддерживали никаких связей, со своими родителями всё время ругались, те иногда вызывали милицию, между собой каждый вечер ругались, иногда громили всё в квартире... Нормальные человеческие взаимоотношения не являются для них жизненной ценностью, они прекрасно обходятся без этого и их это устраивает. Единственный авторитет у них -- они сами.
Согласна. У моего сына по факту так и было и есть пока ....

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Насилием меня можно остановить, но невозможно ничего объяснить,

Ну это вообще не метод, современные педагоги категорически запрещают применят в воспитательном процессе физические наказания, и действия унижающие ребенка или оскорбляющие его личность! Да и Макаренко вроде тоже придерживался принципов равноправия отрицая диктатуру и угрозы.

аксакал

Вот же коллективчик подобрался..Что делать?? Опять родителей что-ли на пед.совет вызывать??))Вообщем для Вас же лучше будет..если сдадите деньги..на новые парты))

anamax

Посетитель
Реакции
10
аксакал написал(а):
Вот же коллективчик подобрался..Что делать??

Чё делать...Не повторять ошибок. Точнее учиться на родительских и не повторять их в своей жизни....

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Парадокс! Мы здесь что бы побольше узнать о Ваших ошибках и научиться исправить свои, а вы учитесь на наших ошибках, что ли? Интересно получается... Свои ошибки вас не учат?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Mamasha написал(а):
Парадокс! Мы здесь что бы побольше узнать о Ваших ошибках и научиться исправить свои, а вы учитесь на наших ошибках, что ли? Интересно получается... Свои ошибки вас не учат?

Я понимаю, это может показаться попыткой переложить свою ответственность на плечи родителей. Но цель этой темы другая. Я полностью признаю и свои ошибки тож.
Просто зачастую дети повторяют сценарий жизни своих родителей. Часто это бывает в тех или иных гипертрофированных формах. Тут кто-то вот что-то уже написал о своих взаимоотношениях с близкими и это только подтверждает то, о чем я говорю. Действительно, получается интересно... :mrgreen: У детей-наркоманов всегда болезненные взаимоотношения с близкими (ну, почти во всех случаях) и меня интересует почему.Какие-то нестыковки...А ещё мне хочется не повторять этого в своих взаимоотношениях с собственным ребёнком.
Как-то так.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
anamax написал(а):

Сонька идеальным ребенком рос. Сидел, рисовал все время... Какие запреты? Я с трудом помню, чтобы он вообще сам что-нибудь попросил! По-моему он только и делал, что свои желания сдерживал....Его можно было взять за руку и повести, посадить куда-то и он будет сидеть, сказать "уйди, не мешайся"-пойдет, с виду даже не обидится....
А когда он заторчал-начались чудеса...Ребенка наизнанку вывернуло. Теперь не то, что насилие не приемлется-ЛЮБОЕ ваше действие может попасть в эту категорию. Начиная от просьбы сходить в магазин и кончая вопросом ждать ли его к утру. Про желания даже писать страшно. Порванные колонки-**** с ним. Разбитая машина-худо, но все живы! Порванная(друг семьи зашивал!) девочка-слов нет..

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Я с трудом помню, чтобы он вообще сам что-нибудь попросил! По-моему он только и делал, что свои желания сдерживал....
А почему ребёнок ничего не просил и сдерживал свои желания?
Его можно было взять за руку и повести, посадить куда-то и он будет сидеть, сказать "уйди, не мешайся"-пойдет, с виду даже не обидится....
С виду то да....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6
Mamasha написал(а):
Есть мнение(не знаю насколько оно оправдано)...что именно родительские ошибки в воспитании ребёнка способствуют тому,что он уходит в иллюзорный наркотический мир....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сверху