Эленн
Посетитель
- Реакции
- 0
Дорогие мои форумчане, спасибо вам огромное за поддержку, Джесс, буду продолжать "гнуть свою линию". Понимаю, что только такое мое поведение может помочь моему сыну продолжать выздоравливать. Это второй срыв в его нелегком пути. В первый срыв мне волей-неволей пришлось научиться отстранению, прошло полгода и второй последовал. Благодаря программе, группам я научилась тому, что сейчас имею и умею. Кэт правильно написала, такие моменты они очищают, ты понимаешь ценность жизни, любви, понимаешь что самое главное. Слушала В. Новикову и на группах поднималась тема благодарности своим наркоманам. Тогда я не была готова сказать своему старшему сыну слова благодарности за его болезнь, я не понимала что такое на самом деле имеет место быть. Сейчас, спустя год, я вижу здоровые изменения в своей семье. Вижу, что муж в последнее время стал больше и продуктивно проводить время дома, в семье. Теперь младший не только мне говорит: "Я тебя люблю!" и папе тоже иногда стало доставаться такой радости. До этого срыва было холодное отношение к старшему, было непринятие его болезни, он воспринимал и понимал это для себя как предательство со стороны старшего сына. Но буквально вчера он мне сказал вслух, что переживает за нашего наркомана, кажется, наконец-то, он понял, что наркомания - это болезнь. Исходя из выше сказанного я созрела для того, чтобы быть благодарной своему сыну за его болезнь. Как сказано в писании: "...вознесутся страждущие...". Они, наркоманы, и есть страждущие, кому как не им вознестись?