Мой ребенок наркоман, помогите советом.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Дорогие мои форумчане, спасибо вам огромное за поддержку, Джесс, буду продолжать "гнуть свою линию". Понимаю, что только такое мое поведение может помочь моему сыну продолжать выздоравливать. Это второй срыв в его нелегком пути. В первый срыв мне волей-неволей пришлось научиться отстранению, прошло полгода и второй последовал. Благодаря программе, группам я научилась тому, что сейчас имею и умею. Кэт правильно написала, такие моменты они очищают, ты понимаешь ценность жизни, любви, понимаешь что самое главное. Слушала В. Новикову и на группах поднималась тема благодарности своим наркоманам. Тогда я не была готова сказать своему старшему сыну слова благодарности за его болезнь, я не понимала что такое на самом деле имеет место быть. Сейчас, спустя год, я вижу здоровые изменения в своей семье. Вижу, что муж в последнее время стал больше и продуктивно проводить время дома, в семье. Теперь младший не только мне говорит: "Я тебя люблю!" и папе тоже иногда стало доставаться такой радости. До этого срыва было холодное отношение к старшему, было непринятие его болезни, он воспринимал и понимал это для себя как предательство со стороны старшего сына. Но буквально вчера он мне сказал вслух, что переживает за нашего наркомана, кажется, наконец-то, он понял, что наркомания - это болезнь. Исходя из выше сказанного я созрела для того, чтобы быть благодарной своему сыну за его болезнь. Как сказано в писании: "...вознесутся страждущие...". Они, наркоманы, и есть страждущие, кому как не им вознестись?

Вега

Посетитель
Реакции
0
Эленн":3qybzmdq написал(а):
Как сказано в писании: "...вознесутся страждущие...". Они, наркоманы, и есть страждущие, кому как не им вознестись?
Думаю, что их родным,которые также "заболели" созависимостью, но при этом борются со своей болезнью и не отворачиваются от любимых наркоманов. Все несут свой крест. Чей тяжелее -большой вопрос. Но всем дается по силам его. Значит выход есть. Значить до победного бороться: каждому со своим заболеванием.

Stass

Посетитель
Реакции
0
Привет, меня зовут Стас. Я с 14 лет употреблял наркотики и алкоголь. В 28 лет я уже жестко сидел на соли. Мои друзья уходили из жизни один за другим. Я тоже смирился и просто доживал как-нибудь свою жизнь. Это был какой-то замкнутый круг, и так каждый день. Я думал, что точно скоро умру, и мне было уже все равно. Однажды, когда я пришел домой «под кайфом», мать рассказала мне о том, что есть один центр, в котором решают проблему наркозависимости и называется он «Решение». В глубине души мне уже давно надоели мои друзья - «торчки» и ежедневная, ставшая постоянной «движуха». Но своей матери я ответил: « Ты что мне впариваешь это Решение – это классический развод на бабки». Я действительно так думал, потому что был человеком, который ни во что не верит и которого очень сложно в чем-то переубедить. Я был убежден, что наркозависимость непобедима и думал, что если сам не решишь бросить, то тебе точно ничего не поможет. Конечно же, я много раз предпринимал попытки бросить наркотики и «перекумаривал», но потом все начиналось сначала. Несколько месяцев я пытался сам бросить наркотики, но успехом они, не увенчались. В конце концов , я согласился поехать в Решение, подумав, что если мне там не понравится, то я в любой момент смогу уехать домой. Сейчас я нахожусь на завершающей стадии программы и вижу, как я ошибался и заблуждался.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Stass":3w492q65 написал(а):
Привет, меня зовут Стас. Я с 14 лет употреблял наркотики и алкоголь. В 28 лет я уже жестко сидел на соли. Мои друзья уходили из жизни один за другим. Я тоже смирился и просто доживал как-нибудь свою жизнь. Это был какой-то замкнутый круг, и так каждый день. Я думал, что точно скоро умру, и мне было уже все равно. Однажды, когда я пришел домой «под кайфом», мать рассказала мне о том, что есть один центр, в котором решают проблему наркозависимости и называется он «Решение». В глубине души мне уже давно надоели мои друзья - «торчки» и ежедневная, ставшая постоянной «движуха». Но своей матери я ответил: « Ты что мне впариваешь это Решение – это классический развод на бабки». Я действительно так думал, потому что был человеком, который ни во что не верит и которого очень сложно в чем-то переубедить. Я был убежден, что наркозависимость непобедима и думал, что если сам не решишь бросить, то тебе точно ничего не поможет. Конечно же, я много раз предпринимал попытки бросить наркотики и «перекумаривал», но потом все начиналось сначала. Несколько месяцев я пытался сам бросить наркотики, но успехом они, не увенчались. В конце концов , я согласился поехать в Решение, подумав, что если мне там не понравится, то я в любой момент смогу уехать домой. Сейчас я нахожусь на завершающей стадии программы и вижу, как я ошибался и заблуждался.
Заблуждался в употреблении или разочаровался в центре "Решение"?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн, привет. Какие у тебя дела?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Эленн":lq07m5tz написал(а):
Stass":lq07m5tz написал(а):
Привет, меня зовут Стас.
...
А мне кажется, очень смахивает на рекламу "Решения". Хотя, у нас тут бывали люди с положительными отзывами о ней.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Да, Лена, как там у сына &&nunu

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":19jsvej4 написал(а):
Эленн":19jsvej4 написал(а):
Stass":19jsvej4 написал(а):
Привет, меня зовут Стас.
...
А мне кажется, очень смахивает на рекламу "Решения". Хотя, у нас тут бывали люди с положительными отзывами о ней.
Согласна, просто решила немного поерничать...

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем! У сына нормально, в центре срыв прорабатывает. Вчера у него была сессия с его девушкой, говорят прошла очень хорошо. Видимо взрослеет... У меня тоже хорошо, настроение сегодня прекрасное, делаю ремонт дома, работаю, семейные-домашние хлопоты - все в удовольствие, жизнь прекрасна!

Helen

Посетитель
Реакции
11
*(**pyat Приятно читать. Нам тоже предстоит ремонт, пока он только в радость.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Так, смотрю никто меня не собирается с днем рождения поздравлять!...
12;№"

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Так утро же ещё, все спят.... С днём рождения, конечно. Самого тебе всего хорошего. Не трать дни на грусть и печали, радуйся жизни.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Макс, спасибо за поздравление.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Как же, мы проснулись, пришли на работу и вот спешим поздравить :p ))

С Днем Рождения, Лена!!!
Всех благ, всяческих сил, еще больше мудрости и духовных открытий! Здоровья тебе и всем твоим любимым мужчинам aha**))
Отличного дня :!:

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2muydzn4 написал(а):
Как же, мы проснулись, пришли на работу и вот спешим поздравить :p ))

С Днем Рождения, Лена!!!
Всех благ, всяческих сил, еще больше мудрости и духовных открытий! Здоровья тебе и всем твоим любимым мужчинам aha**))
Отличного дня :!:
Спасибо!!!
&*&dance

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ой, ЛЕНОООК!!!! Поздравляю с Днем Рождения! Хочу пожелать любви, мира, гармонии и пусть у тебя всегда будет весеннее настроение!

Вложения

• розы.gif
    188.4 KB · Просмотры: 59

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Красивые цветочки! Лена, спасибо!
^&&vo

Реакции
2
Эленн,

С днем рождения!!! Счастья, здоровья, любви и много много радости!!! *&kiss

mialenka

Посетитель
Реакции
3
С днем рождения! Будь счастлива!

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Здоровья,любви,а по субботам-2раза:) :) :) поздравляю:)

Сверху