Мой ребенок наркоман, помогите советом.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
sp":mxt94q72 написал(а):
Его надо после центра к анонимным, 90 собраний за 90 дней и обязательно нужен спонсор.
Привет, всем!
Sp, так он и есть анонимный, и спонсор у него имеется. За это время сын пересмотрел свою позицию. Сам решил, что рановато ему в жизнь. Сейчас вернулся в центр на амбулаторное содержание, т.е. днем в центре, потом группы, потом домой ночевать. Пока так.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лена, сын-молодец, на мой взгляд принял правильное решение. Это как постлечебка получается.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":8feojjdq написал(а):
Лена, сын-молодец, на мой взгляд принял правильное решение. Это как постлечебка получается.
Лена, привет!
Нет, это непослелечебка, это нахождение в центре со всеми мероприятиями, ночевать домой. Послелечебка, наверное, будет потом.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ааа, понятно. Это еще даже лучше.

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Эленн прочитала, что ваш сын будет прибывать в послелечебке, это здорово. Мой 4 месяца в центре, выйдет, где-то через 2-3 месяца, а мне уже сейчас страшные сны снятся. Снится, что он вышел и собирается на улицу, а я не знаю как реагировать и как сделать, что б он ни куда не ходил, хотя понимаю, что рано или поздно он всё равно пойдёт на улицу и встретит своих соупотребителей. Как угомонить свой страх? И как бы сделать так, что б сын захотел остаться в центре как можно дольше, ну там волонтёром например. Только я понимаю, если это предложу я, то он не согласиться. Надо как то подтолкнуть его, что б это было его решение.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
yaroslava,
решайте свои задачи. Сын в центре и там знают, что делают, тем более у него уже происходят изменения. А у вас?

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1bmxquo0 написал(а):
yaroslava,
решайте свои задачи. Сын в центре и там знают, что делают, тем более у него уже происходят изменения. А у вас?

Да, Вы правы там знают, что делают. Но страх перед будущем не куда не девается. Почитала на форуме высказывания бывших и поняла, как им всем сложно с этим бороться. У некоторых по 3 года трезвости, а они готовы сорваться в пропасть. Ужасно!

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
sp":2itw8v7e написал(а):
Его надо после центра к анонимным, 90 собраний за 90 дней и обязательно нужен спонсор.

Объясните, что такое спонсор.

sp

Посетитель
Реакции
7
yaroslava":sblzsu49 написал(а):
sp":sblzsu49 написал(а):
Объясните, что такое спонсор.

Наставник из бывших наркоманов с достаточным сроком трезвости, к кому можно экстренно обратиться в случае проблем.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Вчера отмечали 3 месяца трезвости сына тортом и походом в планетарий. Сын дома второй месяц. Амбулаторка закончилась, работает, ходит на группы, круг общения у него анонимные наркоманы и алкоголики. Праздники закончились, УРА!!! Эти бестолковые нерабочие дни для выздоравливающих наркоманов очень опасны. Я кулаки держала все 12 дней, ух... выдохнула, пронесло, не сорвался. Будем дальше день за днем, шаг за шагом выздоравливать, он от зависимости, я от созависимости.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лена, привет! Рада за тебя и за сына. Про праздники - сама переживала. Т.т.т. закончились без проблем. Ленок, а сын у мужа работает? Ох как трудно сейчас найти хорошую работу.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":1i6ijm9s написал(а):
Лена, привет! Рада за тебя и за сына. Про праздники - сама переживала. Т.т.т. закончились без проблем. Ленок, а сын у мужа работает? Ох как трудно сейчас найти хорошую работу.
Привет, Лена. Пока у мужа, но, думаю, что при возможности уйдет в другое место. Созависим муж, мне и то уже в глаза бросается, а уж сыну тем более. Разговариваю с мужем на тему его созависимости, пытаюсь простейшими словами объяснить что к чему - ну очень трудно объяснить, делаю что могу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Да, Ленок, не объяснишь ничего человеку, особенно если он не хочет...

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":yuv6tm2b написал(а):
Да, Ленок, не объяснишь ничего человеку, особенно если он не хочет...
Тут дело не в его желании, просто муж у меня человек такой. До него все только через отрицание доходит. Сначала взорвется, скажет все что хотел и не хотел, а потом думать начинает как правило в верном направлении, ну очень маленькими шажками. Я его практически "пинаю" в нужном направлении, за шкирку тащу, а он еще сопротивляется как может, хватается руками и ногами за все что попадется. Я бурлак - он баржа непреподъемная...
&&nunu

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Вроде бы все нормально у нас. Сын на группы ходит, живет дома у нас, работает по мере своих возможностей, ведет себя адекватно (насколько может себя вести выздоравливающий наркоман на 4-ом месяце ремиссии). Все я понимаю, знаю, что могут быть или даже должны быть у него перепады настроения, но в последнее время что-то часто у него они бывают. Несколько раз говорил о том, что предсрывное состояние у него. Спасается группами и общением со спонсором. Люди-наркоманы выздоравливающие, сколько его еще колбасить будет? Когда хоть немного стабильней будет его эмоциональное состояние? Не то, чтобы я места себе не находила, но меня тоже как-то потряхивает немного. )(&^$

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лена, привет! Из личного опыта знаю, что на 9-10 месяце ремиссии у сына были "качели" и как следствие у меня тоже. Я обращалась к психологу из его центра. Скорее всего даже для того, чтобы она меня успокоила, т.к. для них -это норма. Еще очень помог его спонсор, тогда сын почти кажый день к нему ходил, а на группы вообще каждый день.
Еще были случаи, не у меня, но все же, когда на месяц отправляли на поддерживающую реабилитацию, разумеется с проживанием в центре. Вроде помогает мозги на место поставить.
Ленок, очень хочется, чтобы все у вас получилось! Чтобы Бог помог тебе и ему справиться с трудностями.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":xwme7i0n написал(а):
Лена, привет! Из личного опыта знаю, что на 9-10 месяце ремиссии у сына были "качели" и как следствие у меня тоже. Я обращалась к психологу из его центра. Скорее всего даже для того, чтобы она меня успокоила, т.к. для них -это норма. Еще очень помог его спонсор, тогда сын почти кажый день к нему ходил, а на группы вообще каждый день.
Еще были случаи, не у меня, но все же, когда на месяц отправляли на поддерживающую реабилитацию, разумеется с проживанием в центре. Вроде помогает мозги на место поставить.
Ленок, очень хочется, чтобы все у вас получилось! Чтобы Бог помог тебе и ему справиться с трудностями.
Понятно... Спасибо, Лена, за ответ. Я думаю, что получится, все идет так как оно должно быть, события не тороплю, просто беспокойство легкое, мондраж. Мне тоже поддержка нужна от форумчан и я ее получаю.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лен, про мондраж -это про меня. Мне иногда кажется, что я слишком много знаю, чтобы быть спокойной. И предвестники срыва и поведение... Даже сын, имея 1,3г ремиссии, находясь в родном городе, рядом со мной, не ходя никуда гулять -сумел вызвать у меня тревогу. Это моя болезнь и мои проблемы... Эта дурацкая тревога, ожидание чего-то плохого... тяжело избавиться от этого. Приходит теперь реже, но все же приходит. Я думаю это нормально, время лечит.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
долго еще,Лен...

Сверху