Мой ребенок наркоман, помогите советом.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн":3acbzf1k написал(а):
Насмотрелась я в детстве на отца и отчима алкоголиков
Я детстве и понятия не имела, что есть родители-алкоголики. Бог миловал, семья у меня непьющая была. Помню, лет в 12 только узнала, что у подружки со двора родители пьющие. Она открытый дневник с годовыми оценками на кухонный стол положила -похвалиться хорошими оценками, а отец на него селедку или рыбу копченую положил, даже не взглянул. Она так плакала тогда.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
6ipsy":2anh8bze написал(а):
вера и надежда":2anh8bze написал(а):
6ipsy,

без сантиментов. да зависимый. Он солнце, ты маленькая планета, которая вокруг крутится. Я бы не была категорична, если бы не знала что это. НО я выходила не за наркомана, он заторчал на 4 году нашей совместной жизни. Сейчас думаю, что всю жизнь ходила за мороженным в хозяйственный магазин. Там никогда не будет мороженого, а я уже больше люблю себя и хочу иногда позволять себе сладкого. ни тогда, ни сейчас не пошла бы за наркомана. пошла бы за нормального и сделала бы его зависимым))))т.к. работа над собой - это самое сложное.
А таких жен, как мы, таким матерям, как Эленн, боятся надо, мы на одном языке говорим))))
Понятно. И у него сейчас, кажется, около года трезвости?
Насчет себя не знаю, я уверена, что это мой человек, и по крайней мере попробовать я должна, иначе потом всю жизнь буду об этом жалеть. Однолюбка я. И вырвать просто так из сердца долгожданную любовь просто не могу.

ага, около двух месяцев не хочешь....))) было где-то к году, а потом срыв. "Заторчу, скажу тебе, врать не буду!"....врал. Пока мы его не прижали. Много потерял. Сорвется еще, еще больше потеряет. Но я наконец-то прошла 1 шаг. Ни телефон, ни глаза, меня больше не интересуют. Оцениваю только тогда, когда с ребенком остается. А так больше не лезу. Я двигала камень, размером с меня, он не двигался, а потом разбежалась и стукнулась, теперь понимаю, что не для меня эта работа, теперь если что обойду)))) Я тоже его люблю, не способна пока на здоровые отношения, и чисто с эгоистичной точки пока не вижу удобства разойтись. Странно наверное звучит. Ну а набивать тебе свои шишки никто не запретит, только грамотно набивай, на группы хотя бы иди)))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда,
Ясно(
Понимаю, что это может быть не сильно важно, ибо болезнь.., но что послужило причиной, не сказал?
Мой клянется, что новая жизнь в браке, и тем более с ребенком, который для него мечта (он очень любит и хочет детей), для него стопроцентный стоп. Раньше слепо в это верила, теперь, все больше понимаю, что где она гарантия, ее нет, сколько историй об этом... Хочется верить, очень. Но нет... Буду смотреть на действия, пока так.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Эленн":r8cbnact написал(а):
Helen":r8cbnact написал(а):
Когда-то Кэт очень интересную статью Москаленко выкладывала. Почитайте :
"Невесты алкоголиков" http://www.perejit.ru/main/alko?id=227
Прочитала, интересная статья. В моем случае было по другому. Насмотрелась я в детстве на отца и отчима алкоголиков и решила для себя, что выйду за муж только за человека, который не злоупотребляет алкоголем. Именно так и вышло, повезло...
И я читаю. Вообще, хороший сайт, много полезных статей. Спасибо)

mialenka

Посетитель
Реакции
3
6ipsy":2uw1xal3 написал(а):
вера и надежда,
Ясно(
Понимаю, что это может быть не сильно важно, ибо болезнь.., но что послужило причиной, не сказал?
Мой клянется, что новая жизнь в браке, и тем более с ребенком, который для него мечта (он очень любит и хочет детей), для него стопроцентный стоп. Раньше слепо в это верила, теперь, все больше понимаю, что где она гарантия, ее нет, сколько историй об этом... Хочется верить, очень. Но нет... Буду смотреть на действия, пока так.
Точно можешь не надеяться, что появление ребенка и семья остановят от употребления.
Все они одинаково поют. Конечно хотят семью и возможно довольно искренне. Но вот что с этой семьей делать дальше и как себя вести в ней , они вовсе не ведают.
Потому возникают конфликты и без употребления, которые ведут к единственному возможному их разрешению, начать снова употреблять!
Думай!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
mialenka":1yulrncd написал(а):
6ipsy":1yulrncd написал(а):
вера и надежда,
Ясно(
Точно можешь не надеяться, что появление ребенка и семья остановят от употребления.
Все они одинаково поют. Конечно хотят семью и возможно довольно искренне. Но вот что с этой семьей делать дальше и как себя вести в ней , они вовсе не ведают.
Потому возникают конфликты и без употребления, которые ведут к единственному возможному их разрешению, начать снова употреблять!
Думай!
Думаю.
Очень верная мысль, которая как раз и стала недавно неким стартом моего "прозрения" – что наркотики лишь часть клубка, который с ним придется распутывать, и что проблем может быть много больше, чем мне казалось. Вернее, сначала мне и вовсе ничего не казалось, долгое время была так окрылена своими чувствами, что об этом не думала. «Розовые очки». Своеобразный «розовый период», как у наркоманов %$R%$

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
6ipsy,

это болезнь. он еще на 6 месяце трезвости оставил себе мысль, что когда-нибудь сможет разок. разок не вышло, опять началась система. а значит первый шаг не пройден, есть ощущение, что он имеет силу над болезнью. у него была клевая работа, уважение, все на подъеме, мечты исполняются, только дома начали немного скандалить. семья-то деструктивная, перестали на группы ходить, перестали уделять климату внимание, опять каждый на себя одеяло тянул. ну и пошло поехало.
как бы мужик не хотел детей, для любого из них, даже не зависимого, это стресс. мы были как две обезьяны, которые хотели огонь добыть, добыли. а что делать не знали, и поддерживать не умели, в итоге он погас...круто только, что смогли взглянуть на свои ошибки и учится на них))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда,

Да, как всегда все как под копирку. Мой ведь тоже - и вроде ведь давно признал себя наркоманом, работал по 12 шагам, а все равно топчется на 1 шаге, все пытается возыметь контроль над употреблением...и пропадаееет, все себя испытывает.
Точно. Учиться и учиться всем нам)
Еще спросить хотела, а он у Вас был в РЦ, лечился?

Лена (Вы не против, что я так по-свойски:)), как дела у сына? Так и не общались с ним больше?
А-то мы тут все о себе, да о себе... &&nunu

Эленн

Посетитель
Реакции
0
6ipsy":5a4fqm6t написал(а):
вера и надежда,

Да, как всегда все как под копирку. Мой ведь тоже - и вроде ведь давно признал себя наркоманом, работал по 12 шагам, а все равно топчется на 1 шаге, все пытается возыметь контроль над употреблением...и пропадаееет, все себя испытывает.
Точно. Учиться и учиться всем нам)
Еще спросить хотела, а он у Вас был в РЦ, лечился?

Лена (Вы не против, что я так по-свойски:)), как дела у сына? Так и не общались с ним больше?
А-то мы тут все о себе, да о себе... &&nunu
Нет, не общалась, да и сказать мне ему нечего. Его выздоровление это только его выздоровление, я ему помочь ни чем не могу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, привет! Рада тебя слышать. Как у тебя дела, как проходит общение в группе АН?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Cat":1hp6rxvu написал(а):
Лен, привет! Рада тебя слышать. Как у тебя дела, как проходит общение в группе АН?
Привет, Кэт! С анонимными наркоманами общаюсь редко на открытых собраниях, но продуктивно, причем обоюдно. Хожу на свои группы. Период у меня сейчас что ли такой? Сын в центре, я с ним не общаюсь, не считаю нужным, эмоций особо никаких, такого что бы душа металась и хотелось о чем то наболевшем высказаться - этого нет. На группе было перевыборное собрание, вызвалась быть казначеем, служу Сообществу. Если какие-то высказывания на группе задевают, говорю, но говорю больше потому как хочу поделиться своим опытом, чтобы помочь. Знаешь, как-то со стороны на все смотрю и вмешиваться ни во что не хочу.
Домашние заботы больше увлекают. Сынишка маленький меня каждый день радует. Вчера вечером подходит ко мне с грустным взглядом и спрашивает: "Мама, ты устала?". Я ему отвечаю, типа да, немного. А он мне: "Мама, иди отдохни..." - Кэт, мне эти слова до сих пор душу греют. С мужем дела семейные потихоньку решаем. Недавно тоже с ним по душам разговаривали, получилось как-то все само собой. Очередное открытие для себя из его общения сделала и поняла в очередной раз как сильно я его люблю.
Кризис неплатежей до нашего города докатился, по ходу сократят на работе скоро, платить нам нечем за нашу работу, а я думаю на все воля моей Высшей силы, она меня не оставит, наверное так и нужно. Посмотрим что дальше будет...
Как-то так у меня сейчас.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, так всё правильно: "Будет день - будет пища". У нас тоже не приятное событие, даже не неприятное, а катастрофа местного масштаба. Очередной рудник начало топить в соседнем городе. Предприятие является градообразующим, вот тысячи людей работу потеряют, вот это уже трагедия не только для города, но и для края. Я с мужем, как-то спокойно на это смотрим, т.к. наш город уже пережил подобное лет 6 назад. В любой момент мы готовы изменить своё существование, не боимся ни перемен, ни потери работы.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Моя попытка № 2...
Неделю назад при встрече с сыном в центре перепоручила его ответственность ему самому.
Вчера он мне сообщил, что готов выйти из центра и выздоравливать самостоятельно при помощи групп, спонсора и послелечебки.
Дала он решал свои административно-уголовные проблемы в городе самостоятельно, я его сопровождала, дала денег на проезд, сегодня должен приехать домой. Жду, спокойна как удав, к чему бы это?...
a9f1

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ленок, а почему не хотите пройти курс от начала до конца? С ресоциализацией, постепенным выходом в социум и т.д. А что консультатны говорят? Он готов к самостоятельным действиям?
И еще, пока Сестра Сна в отпуске, %$r# спрошу. Центр, насколько я помню 12шаговый? Он сколько шагов уже прописал?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":1xlqhjl9 написал(а):
Ленок, а почему не хотите пройти курс от начала до конца? С ресоциализацией, постепенным выходом в социум и т.д. А что консультатны говорят? Он готов к самостоятельным действиям?
И еще, пока Сестра Сна в отпуске, %$r# спрошу. Центр, насколько я помню 12шаговый? Он сколько шагов уже прописал?
Лена, я ничего не понимаю. Разговаривала с психологом, она сказала, что в центре ему делать больше нечего, нужно к социуму ему адаптироваться. Центр шаговый.

Libertina

Посетитель
Реакции
0
Эленн":ty3jl7yx написал(а):
Лена, я ничего не понимаю. Разговаривала с психологом, она сказала, что в центре ему делать больше нечего, нужно к социуму ему адаптироваться. Центр шаговый.
Тогда может он действительно уже готов к тому, чтоб социализироваться? В любом случае, если он настроен и психолог так говорит, то наверное стоит попробовать. Наш Павел тоже дома уже, на поддерживающей терапии, ходит в клинику периодически, но в общем, социализируется постепенно, прогресс есть

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
он маловато времени там был...о чем вы говорите...у меня чуть меньше года срок,я все еще думаю,как бы не вмазаться пойти?
а тут...
Лена,Лена,спокойно-не спокойно,а я считаю,что никчему это хорошему не приведет..

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1ocprxg5 написал(а):
он маловато времени там был...о чем вы говорите...у меня чуть меньше года срок,я все еще думаю,как бы не вмазаться пойти?
а тут...
Лена,Лена,спокойно-не спокойно,а я считаю,что никчему это хорошему не приведет..
Ну все-таки у него, в общей сложности, около 8 да? месяцев центра, ведь учат их там, дают же что называется в руки, инструменты борьбы с болезнью.
А таких как ты, Джесс, очень мало, единицы, чтобы самому по себе держаться, за счет имеющихся ресурсов.
Захочет – бросит, главное желание!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
в том то и дело что таких как я мало,а он,похоже,не такой.поэтому ему мало!

sp

Посетитель
Реакции
7
Его надо после центра к анонимным, 90 собраний за 90 дней и обязательно нужен спонсор.

Сверху