Мой мужчина наркоман со стажем.

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
10
11
А что именно заставило задуматься ?
Заставило задуматься, что удобная, и что рычагов не будет. Нечем будет человека мотивировать. И еще одно, что внутреннего ресурса моего не хватит, так как «чтоб добрым быть, я должен быть жесток», а во мне много человеколюбия, терпения, спокойствия и мягкости. А в сухом остатке: впрягаясь помогать человеку, нужно же в итоге выйти на результат. А не поиграться, сделать медвежью услугу, выйти из этого параноиком с убеждением: «я жертва, он скотина, жизнь несправедлива, за что мне все это». И на форуме я в первую очередь для того, чтобы увидеть объективный взгляд со стороны, оценить его шансы, свои силы. Так как главное не навредить ни себе, ни ему.

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
10
11
Юлия, в любом случае , жизнь свою с действующим наркоманом связывать нельзя. Либо лечить ( приводите его на форум) , либо уходить.Только Вы можете принять решение.
Спасибо, все кто откликнулся, очень помогаете мне расставлять точки. Я ставлю сейчас целью познакомить его с форумом и заставить включиться в общение с вами. Если получится, пойду дальше, если нет, положусь на ваш опыт и здравый смысл и сделаю шаг в сторону.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,681
4,731
Заставило задуматься, что удобная, и что рычагов не будет. Нечем будет человека мотивировать. И еще одно, что внутреннего ресурса моего не хватит, так как «чтоб добрым быть, я должен быть жесток», а во мне много человеколюбия, терпения, спокойствия и мягкости. А в сухом остатке: впрягаясь помогать человеку, нужно же в итоге выйти на результат. А не поиграться, сделать медвежью услугу, выйти из этого параноиком с убеждением: «я жертва, он скотина, жизнь несправедлива, за что мне все это». И на форуме я в первую очередь для того, чтобы увидеть объективный взгляд со стороны, оценить его шансы, свои силы. Так как главное не навредить ни себе, ни ему.
Доброе утро. А родственники есть у вашего мужчины?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,887
3,689
Бросил
18.05.2024
Единственное, боюсь, что, когда он увидит столько чтива, сразу закроет ноут.
У меня высшее филологическое и управленческое образование, свободное владение иностранным языком. Если мне есть о чем поговорить с человеком на протяжении многих месяцев, навряд ли я в розовых очках
Как вам уже выше написали, наркоман под дрзтй может быть весьма красноречив. Да и в ваших сообщениях прослеживается то, что вы защищаете его, и всячески облагораживаете, а это не верная позиция, нужно стараться ясными глазами смотреть на ситуацию.

Вы писали что он устал от употреба. Рычагов у вас нет. Или все же есть? Вы подумайте хорошенько. Если все же нет, то тут только спокойно поговорить с ним, объяснить ему, что наркоманию нужно лечить, и что вам с наркоманом не по пути. В идеале нужно привести его на форум.

Родные есть у него? Кто то, кто был бы в авторитете?

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,429
452
Главное себе не навредить . Это должно быть в приоритете

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,183
13,649
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Он не разговаривает о том, что связано с наркотиками. Сейчас иногда получается поговорить, но больше не о нем, а о проблеме в целом.
С наркотиками связано только само употребление. Тяга. От неё лечат.
Рычагов, думаю, нет.
Юля, если рычагов нет, то их действительно нет. Хотите помочь парню, просто действуйте. Информация - наше всё))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,183
13,649
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Единственное, боюсь, что, когда он увидит столько чтива, сразу закроет ноут.
Любая программа реабилитации включает чтение и написание. Других вариантов нет, ведь работать предстоит с мозгом, его перепрошивают информацией.
И это важно донести до вашего парня.

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
10
11
Ну вообще нарик под амфетамином может быть хорошим собеседником. Идеи прям прут, энергии тоже полн

Как вам уже выше написали, наркоман под дрзтй может быть весьма красноречив. Да и в ваших сообщениях прослеживается то, что вы защищаете его, и всячески облагораживаете, а это не верная позиция, нужно стараться ясными глазами смотреть на ситуацию.

Вы писали что он устал от употреба. Рычагов у вас нет. Или все же есть? Вы подумайте хорошенько. Если все же нет, то тут только спокойно поговорить с ним, объяснить ему, что наркоманию нужно лечить, и что вам с наркоманом не по пути. В идеале нужно привести его на форум.

Родные есть у него? Кто то, кто был бы в авторитете?
Родные есть: мама, дети плюс/минус 10 лет, алименты платит, с детьми на связи, с б/женой общение нормальное. Сама сейчас в шоке, как так все у него совмещается )).
Не думаю, что оправдываю, но подумаю над этим, наоборот, часто злюсь на него, за слабость при нереальной силе духа. Он обрывает все разговоры и не слушает. На самом деле у нас в материальном плане ничего общего. То есть сожалеть о затраченных ресурсах не приходится. Времени, сил и любви (в высоком смысле этого слова), конечно, не жаль. Просто видишь, как пропадает хороший человек, а хочется, чтобы он жил и находил счастье в мелочах.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,681
4,731
Родные есть: мама, дети плюс/минус 10 лет, алименты платит, с детьми на связи, с б/женой общение нормальное. Сама сейчас в шоке, как так все у него совмещается )).
Не думаю, что оправдываю, но подумаю над этим, наоборот, часто злюсь на него, за слабость при нереальной силе духа. Он обрывает все разговоры и не слушает. На самом деле у нас в материальном плане ничего общего. То есть сожалеть о затраченных ресурсах не приходится. Времени, сил и любви (в высоком смысле этого слова), конечно, не жаль. Просто видишь, как пропадает хороший человек, а хочется, чтобы он жил и находил счастье в мелочах.
Если вы действительно хотите помочь ему, то сообщите маме его и бывшей жене, что он наркоман. Только близкие родственники могут применить рычаги, и убедить его лечиться.
Вы не имеете рычагов. Можете кого то из его родных на форум пригласить, а мы поможем объяснить им как правильно действовать нужно.