Мой муж наркоман. Его тема как страшный сон»

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
У тебя примеры совсем не "примеры", а мысли, заметил?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Теперь с осознанием всей сути имеем серьезные намеренья становиться трезвенниками от слова совсем, дабы жить полноценной жизнью без каких то зависимостей.
По сути ты просто пересел на другое вещество

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Есть такое, я же уже объяснял что не везде могу подобрать какой то пример, просто ставить прочерк?
Скажи, а не можешь - потому как не было и нечего, или сложно, не хочешь думать, психозащита?
Прочерк не надо.

Мисье есть, что по примерам дополнить?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
17 Окт 2022
4,491
3,543
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
8.5.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Изложение:
Как и женой наркомана, женой алкоголика быть ужасно отвратительно. Всяческая личная жизнь у неё теряется, она по сути тащит семью одна, пытаясь попутно бороться с выпивками мужа, но борьба эта всегда бессильна. В моральном плане в доме разлад, постоянные упреки, ложь, ругани, выяснения отношений и так далее. Каждое слово против выпивки, муж переворачивает в вину самой жены, ибо он не в чем не виноват и просто расслабляется. Такие жены перестают за собой ухаживать, ибо на это нет не времени не средств так как по мимо бытовых трат нужно тратить ещё и на алкоголь и когда муж тратит свою зарплату приступает к деньгам жены. Вообще жена многое теряет при таком «мужчине» в доме, она перестаёт верить в лучшее, постепенно пропадает надежда, и она принимает факт того что наверное так будет всегда, так же от таких часто отворачиваются друзья, частые проблемы на работе, происходит халатность в быту, живут такие жены в основном ожиданием очередной пьянки мужа и надеждой не получить под глаз самой или ребёнку.

Вывод:
Быть женой алкоголика очень тяжкий груз, отнимающий все шансы на нормальное существование. Так же нужно хорошенько пораскинуть мозгами, варианта целых два: лечить или забыть и бросить.

Пример:
На последнем месте работы, где я работал водителем, со мной ездило два грузчика, так вот один из них постоянный, и он алкоголик прям каждый божий день как день сурка. В рейс я стабильно его вызваниваю так как он проспал с бодуна, после загрузки и выезде в рейс заезжаем в магазин и берём пивас в дорогу, и так в течении дня выпивается от 6-10 бутылок пива, плюс на заводе перед уездом домой берётся пару бутылок под зарплату. Ещё в день сурка входит его постоянная ругань по телефону или в сообщениях с женой «интересно почему же это» жаловался, упрекал но так не разу и не признал что возможно дело в его алкоголизме, ах да точно, алкоголиком он себя не считал, ведь он не пьёт а лечится.. Впрочем как я понял из рассказов там и жена не то что бы была против вечерком с ним «помириться» под шафе
У тебя были знакомые пары, где муж пил и ты был свидетелем их разборок или свидетелем их жизни?
В приведённом тобой примере проанализируй: как алкоголик ухудшал качество жизни своей жены

Samuel

Посетитель
4 Июл 2023
713
193
Семья
Супруга - Мисье
У тебя были знакомые пары, где муж пил и ты был свидетелем их разборок или свидетелем их жизни?
В приведённом тобой примере проанализируй: как алкоголик ухудшал качество жизни своей жены
Не припоминая себя свидетелем таких разборок

Samuel

Посетитель
4 Июл 2023
713
193
Семья
Супруга - Мисье
Скажи, а не можешь - потому как не было и нечего, или сложно, не хочешь думать, психозащита?
Прочерк не надо.
От статьи зависит, есть и такие к которым не было примеров, бывает и сложно. Про психозищиту в плане примеров сомневаюсь, я открыт в своём прошлом думаю

Тоже думаю что не надо, по этому излагаю мысли по поводу прочтения

Samuel

Посетитель
4 Июл 2023
713
193
Семья
Супруга - Мисье
В этом примере я понятия н имею как этот знакомый ухудшает качество жизни жены, ну разве что денег много пропивает

Иra

Вылечила сына
Посетитель
17 Окт 2022
4,491
3,543
Семья
Бросил
01.12.2022
В этом примере я понятия н имею как этот знакомый ухудшает качество жизни жены, ну разве что денег много пропивает
Своим алкоголизмом даёт ей плохой пример, как минимум
Отравляет ей жизнь своим пьяным поведением
Вгоняет в тоску от безъисходности
Пропивает деньги тоже

Samuel

Посетитель
4 Июл 2023
713
193
Семья
Супруга - Мисье
Своим алкоголизмом даёт ей плохой пример, как минимум
Отравляет ей жизнь своим пьяным поведением
Вгоняет в тоску от безъисходности
Пропивает деньги тоже
Да возможно, но ведь она тоже пьёт, и не кто не знает в каких пропорциях, возможно же что даже больше, и кто кого из них вгоняет в тоску тоже не известно от этого)

Это я и имел ввиду, что полной картины то я не имею) А в целом если предположить то да, вы правы

Иra

Вылечила сына
Посетитель
17 Окт 2022
4,491
3,543
Семья
Бросил
01.12.2022
Да возможно, но ведь она тоже пьёт, и не кто не знает в каких пропорциях, возможно же что даже больше, и кто кого из них вгоняет в тоску тоже не известно от этого)

Это я и имел ввиду, что полной картины то я не имею) А в целом если предположить то да, вы правы
Как думаешь, она может бросить, если муж пьёт?

Samuel

Посетитель
4 Июл 2023
713
193
Семья
Супруга - Мисье
Как думаешь, она может бросить, если муж пьёт?
Сомневаюсь, ибо он будет провоцировать своим примером срывы жены, и так же у них у обоих нет понятия того что они алкоголики, а пока они уверены что выпивать через день пиво это нормально, шансов точно нет

Samuel

Посетитель
4 Июл 2023
713
193
Семья
Супруга - Мисье
8.15. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов

Изложение:
Если сложилось так что ребёнок стал наркоманом, нужно запомнить небольшой список того что категорически нельзя допускать, так как неверная тактика и действия приводят к плохим последствиям. Не нужно расчитывать на здравомыслие и силу воли наркомана, нужно четко понимать что он больной человек, и адекватно ситуацию не оценивает, действует инстинктивно, то есть не к чему хорошему его рассуждения не приведут. Не нужно сложа руки ждать пока наркомания пройдёт, так не бывает, и в этом случае время не лечит, по этому ваше серьёзное вмешательство и контроль просто важнейшая часть лечения. Не нужно позволять наркоману вами манипулировать, наркоман-лжец хоть и не осознанный, он будет стараться На вас давить и сталкивать лбами с другими родственниками. Не нужно давать деньги наркоману совсем, так же оплачивать его счета и продукты, он должен как минимум чем то это зарабатывать «вносить свой вклад в быт». Так же важно называть вещи своими именами, не нужно смягчать свои выражения, он противный мерзкий наркоман и точка, с этим вы и боритесь, ему полезно понимать что он противен и кем является.

Вывод:
Не допуская элементарных ошибок, гораздо больше шансов на ожидаемый результат.

Пример:
К примеру о восприятиях наркомана, и то что он не видит ничего плохого в своём поведении. я так же не видел проблемы совсем, был убеждён что все нормально, даже развод с женой не казался какой то проблемой, я просто марафонил и думал что все прекрасно, пока не произошёл инцидент с полицией, в тот момент когда меня поймали, и дали понять чем это все в данный момент может закончится, меня будто по голове ударило что я натворил и куда я качусь, я на столько сильно разочаровался в себе на тот момент, и так боялся все потерять что даже признал в кого приварился и сколько дерьма натворил. Откупившись на месте и придя домой был уже целиком и полностью готов к лечению, ибо четко стал видеть что не хочу так жить и нужно очень срочно что то менять, сперва жена с тещей настояли на РЦ в другом городе, и я был готов туда ехать, но позже жена предложила попробовать этот метод.

Samuel

Посетитель
4 Июл 2023
713
193
Семья
Супруга - Мисье
8.16.Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает»
наркозависимого

Изложение:
Лечение наркомана должно происходить в составе всей семьи, не нужно перекладывать ношу на кого то одного, только всеми силами, при чем общими усилиями, можно добиться скорейшего выздоровления, и больше никак. А часто происходит наоборот, один родитель выбрал для себя один метод, второй другой метод, а сестра так вообще не видит смысла лечить брата, так как считает что он уже конченый и ничего не изменить. Так в их борьбе имеет место быть только поражение. Наркоман всячески цепляется за подобные лазейки, и начинает неосознанно манипулировать всеми членам семьи сталкивая их лбами. При этом лечение как не странно стоит на месте, а психозащиты зависимого принимают ещё большую форму. Наркомания это болезнь, и лечить её нужно всеми усилиями, единым способом, дабы не навредить зависимому ещё больше. Как бы с стороны не выглядели действия наркомана, как бы он себя не охарактеризовывал, лечиться он хочет, и жить хочет, ему нужно только помочь и направить на верный путь всеми силами.

Вывод:
Отсутствие сплочённости в семье при лечении наркомана, снижают шансы на выздоровления к нулю, запутывая наркомана ещё глубже.

Пример:
Когда мои родственники узнали что я употребляю, в первый раз, они так же не знали с чем столкнулись, всячески ругались на меня, возмущались, думая что делаю я это намерено, и кайфую наплевав на семью, думали отчитают меня, объяснят что это плохо я пойму и перестану, ну и разумеется я подстроился под их желание, дал обещание что больше не буду и понял как это плохо, на деле же продолжил с былой страстью. Не они, не я тогда не понимали что дело плохо, и желаниями своими я уже не управляю.

Мисье

Посетитель
27 Май 2023
66
40
8.15. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов

Изложение:
Если сложилось так что ребёнок стал наркоманом, нужно запомнить небольшой список того что категорически нельзя допускать, так как неверная тактика и действия приводят к плохим последствиям. Не нужно расчитывать на здравомыслие и силу воли наркомана, нужно четко понимать что он больной человек, и адекватно ситуацию не оценивает, действует инстинктивно, то есть не к чему хорошему его рассуждения не приведут. Не нужно сложа руки ждать пока наркомания пройдёт, так не бывает, и в этом случае время не лечит, по этому ваше серьёзное вмешательство и контроль просто важнейшая часть лечения. Не нужно позволять наркоману вами манипулировать, наркоман-лжец хоть и не осознанный, он будет стараться На вас давить и сталкивать лбами с другими родственниками. Не нужно давать деньги наркоману совсем, так же оплачивать его счета и продукты, он должен как минимум чем то это зарабатывать «вносить свой вклад в быт». Так же важно называть вещи своими именами, не нужно смягчать свои выражения, он противный мерзкий наркоман и точка, с этим вы и боритесь, ему полезно понимать что он противен и кем является.

Вывод:
Не допуская элементарных ошибок, гораздо больше шансов на ожидаемый результат.

Пример:
К примеру о восприятиях наркомана, и то что он не видит ничего плохого в своём поведении. я так же не видел проблемы совсем, был убеждён что все нормально, даже развод с женой не казался какой то проблемой, я просто марафонил и думал что все прекрасно, пока не произошёл инцидент с полицией, в тот момент когда меня поймали, и дали понять чем это все в данный момент может закончится, меня будто по голове ударило что я натворил и куда я качусь, я на столько сильно разочаровался в себе на тот момент, и так боялся все потерять что даже признал в кого приварился и сколько дерьма натворил. Откупившись на месте и придя домой был уже целиком и полностью готов к лечению, ибо четко стал видеть что не хочу так жить и нужно очень срочно что то менять, сперва жена с тещей настояли на РЦ в другом городе, и я был готов туда ехать, но позже жена предложила попробовать этот метод.
Когда мы жили у твоих родителей, и я увидела тебя под наркотой я не поверила твоей маме, когда она говорила что ты врешь мне, и что они видели тебя таким много раз, и все более чем серьезно. Я поверила тебе, что тебе подсыпали и ты не знал. Я не понимала в тот момент маму, у меня произошла обида что они так говорят про своего сына. А ты, был конечно же рад, что приобрел поддержку в моем лице, и подкреплял мою обиду. Сам того не понимая, ты столкнул нас лбами, и это еще больше усугубило положение, ты знал что мне можно влить в уши, и поэтому продолжал употреблять.

Мисье

Посетитель
27 Май 2023
66
40
наркозависимого

Изложение:
Лечение наркомана должно происходить в составе всей семьи, не нужно перекладывать ношу на кого то одного, только всеми силами, при чем общими усилиями, можно добиться скорейшего выздоровления, и больше никак. А часто происходит наоборот, один родитель выбрал для себя один метод, второй другой метод, а сестра так вообще не видит смысла лечить брата, так как считает что он уже конченый и ничего не изменить. Так в их борьбе имеет место быть только поражение. Наркоман всячески цепляется за подобные лазейки, и начинает неосознанно манипулировать всеми членам семьи сталкивая их лбами. При этом лечение как не странно стоит на месте, а психозащиты зависимого принимают ещё большую форму. Наркомания это болезнь, и лечить её нужно всеми усилиями, единым способом, дабы не навредить зависимому ещё больше. Как бы с стороны не выглядели действия наркомана, как бы он себя не охарактеризовывал, лечиться он хочет, и жить хочет, ему нужно только помочь и направить на верный путь всеми силами.

Вывод:
Отсутствие сплочённости в семье при лечении наркомана, снижают шансы на выздоровления к нулю, запутывая наркомана ещё глубже.

Пример:
Когда мои родственники узнали что я употребляю, в первый раз, они так же не знали с чем столкнулись, всячески ругались на меня, возмущались, думая что делаю я это намерено, и кайфую наплевав на семью, думали отчитают меня, объяснят что это плохо я пойму и перестану, ну и разумеется я подстроился под их желание, дал обещание что больше не буду и понял как это плохо, на деле же продолжил с былой страстью. Не они, не я тогда не понимали что дело плохо, и желаниями своими я уже не управляю.
наркозависимого

Изложение:

Вывод:

Пример:
А завязать тебе пришлось тогда, когда мы все поняли что дело хуже некуда. И когда у тебя не осталось и шанса нами управлять. Мы были все заодно, а ты-один. Теперь мы понимаем откуда срыв конечно, ведь ты не лечился а лишь временно прекратил торчать, приняв нашу позицию

Samuel

Посетитель
4 Июл 2023
713
193
Семья
Супруга - Мисье
8.17.Что выходит, если семья «не замечает» употребления?

Изложение:
Не выходит ничего хорошего, а болезнь начинает прогрессировать. Чаще всего именно родители не замечают факт употребления у ребёнка, при чем делают они это не осознано, а лишь потому что испытывают жуткую боль и разочарование, ставится блок, по типу если не обращать на проблему внимания то и проблемы как таковой нет. Они говорят о сторонних проблемах, которые появились в последствии наркомании (долги, воровство, агрессия) но не упоминают из за чего, и это плохо. Что ещё хуже бывает у родителей гордыня, этот случай уже тяжелый, родители просто не принимают факта что смогли вырастить наркомана, и отрекаются от его судьбы и общества, осознано закрывая глаза на все выходки и употребление. Тем самым загоняя ребёнка дальше в могилу. Жены в таких случаях заблужденно полагаются на мужские поступки наркомана, что он должен сам все осознать извиниться и справиться с проблемой, вот только так не будет, ибо на момент наромании мужчина не является никаким мужчиной, он болен, и ничего ему не нужно кроме употребления, а тем более сам он не признает свою зависимость.

Вывод:
Если не замечать употребление, болезнь станет набирать обороты все больше, тем самым приближать смерть зависимого и только так.

Пример:
Когда я употреблял и не кто этого не замечал, у меня и в мыслях не было, что у меня какие то проблемы, и что нужно останавливаться, пока не кто не вмешивается в твою зависимость, ты чувствуешь себя как рыба в воде, а соответственно лечение тебе не нужно. Тем самым глубже и глубже уходишь в омут.

Мисье

Посетитель
27 Май 2023
66
40
Прочерк не надо.

Мисье есть, что по примерам дополнить?
Из статей про алкоголь я поняла, что у нас обоих алкоголизм. Мы не дрались, не пропивали последние деньги, но часто ругались и алкоголь очень портил нам жизнь. Мне нечего сказать про Алексея, так как пили мы вместе, и отравляли нашу жизнь вместе. Мы расслаблялись только под алкоголем, тогда были в хорошем настроении и могли откровенно говорить друг с другом, на трезвую же нам почти нечего было обсудить.
Еще например мы ходили в зал, но с предвкушением ждали выходного, чтоб бухнуть. Такие спортсмены-алкоголики, нелепо и смешно.
Я реально не видела проблему в алкоголе, и думала пусть он выпьет пиво- зато торчать не побежит. Да, он тупо заменял одно вещество другим. А я, в свою очередь ждала завершения ГВ, чтоб знатно набухаться. Сейчас мне противно и отвратительно от себя за эти мысли.

Samuel

Посетитель
4 Июл 2023
713
193
Семья
Супруга - Мисье
8.18.Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Изложение:
Важно грамотно дать наркоману понять, что в дальнейшем вы не собираетесь спонсировать решение его проблем, да и в целом его существование тоже. Только сообщить это нужно в правил ной форме, жабы не озлобить наркомана ещё сильнее, к примеру так « я не собираюсь больше спонсировать твоё употребление и как то материал но тебя поддерживать, потому как это провоцирует твоё употребление, а я хочу что бы ты жил, и собственноручно толкать тебя на смерть более не стану». А пока вы пытаетесь выкупить вещи с ломбарда наркомана, оплатить его кредиты, так же давать ему деньги на решение каких то проблем, и молча кормить его и одевать, для него это будет комфортная среда, и он не будет видеть горькую правду последствия употребления, то есть ничего плохо за собой так и не заметит, и употреблять не остановится. Помочь можно максимум материально оплатив рц, и то если вы уверены что он действительно захотел лечиться, а не делает вам одолжение, так же после большого срока воздержания, при ремиссии можно потихоньку начинать помогать, оплатой стоматолога, помощью в получении прав вообщем в тех моментах которые не предвещают его срыва на употребление.

Вывод:
Оплачивая долги, и решая проблемы наркомана тем самым загоняете его все глубже в омут, дав понять что н чего плохого он и не делает собственно, раз проблем у него нет.

Пример:
С последнего срыва я осушил две кредитных карты, плюсом есть не один кредит, платить мне разумеется придётся их самому, и помощи я оне от кого не жду, и даже попросить не осмелюсь, ибо четко понимаю что последствия эти моих косяков, и решать их придётся мне. Послужит хорошим уроком к чему приводит наркомания.

Мисье

Посетитель
27 Май 2023
66
40

Изложение:
Важно грамотно дать наркоману понять, что в дальнейшем вы не собираетесь спонсировать решение его проблем, да и в целом его существование тоже. Только сообщить это нужно в правил ной форме, жабы не озлобить наркомана ещё сильнее, к примеру так « я не собираюсь больше спонсировать твоё употребление и как то материал но тебя поддерживать, потому как это провоцирует твоё употребление, а я хочу что бы ты жил, и собственноручно толкать тебя на смерть более не стану». А пока вы пытаетесь выкупить вещи с ломбарда наркомана, оплатить его кредиты, так же давать ему деньги на решение каких то проблем, и молча кормить его и одевать, для него это будет комфортная среда, и он не будет видеть горькую правду последствия употребления, то есть ничего плохо за собой так и не заметит, и употреблять не остановится. Помочь можно максимум материально оплатив рц, и то если вы уверены что он действительно захотел лечиться, а не делает вам одолжение, так же после большого срока воздержания, при ремиссии можно потихоньку начинать помогать, оплатой стоматолога, помощью в получении прав вообщем в тех моментах которые не предвещают его срыва на употребление.

Вывод:
Оплачивая долги, и решая проблемы наркомана тем самым загоняете его все глубже в омут, дав понять что н чего плохого он и не делает собственно, раз проблем у него нет.

Пример:
С последнего срыва я осушил две кредитных карты, плюсом есть не один кредит, платить мне разумеется придётся их самому, и помощи я оне от кого не жду, и даже попросить не осмелюсь, ибо четко понимаю что последствия эти моих косяков, и решать их придётся мне. Послужит хорошим уроком к чему приводит наркомания.

Изложение:

Вывод:

Пример:
А прошлый раз родители закрыли твой большой кредит, ты помнишь это? Хотели как лучше, но вышло наоборот

Сверху