Мой муж наркоман. Его тема как страшный сон»

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2.4. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Изложение:
Абсолютно каждый зависимый должен соблюдать изоляцию не меньше 3х месяцев. В независимости от возраста, степени проблемы, вещества от которого зависим. Все дело в том что так устроен человек. Мозг молниеносно сохраняет положительные навыки, а вот для того что бы заставить его забыть о них понадобиться не мало времени.. В случае вредных навыков, организм пытается бороться, вызывая рвоту или скажем понос. Однако человек научился обманывать организм, убавив дозировки, и заставив организм задуматься, как тут же мозг улавливает те хорошие эмоции от вредного навыка и делает зарисовку хорошо! 3 месяца же, является периодом в котором сохранённая информация даёт слабину на физиологическом уровне, и грубо говоря навык забывается. Так же очень важно все 3месяца именно изолироваться, ибо на ногах достичь столь важного эффекта не получится. Причиной тому множество внешних раздражителей и связанных с навыком мест/знакомств/ситуаций...

Вывод:
Не стоит подбирать поблажки опираясь конкретно на сой случай, так как все в этом омуте равны, и соответственно способ выбраться от туда для всех един. Соблюдайте правила!

Пример:
Решил ты к примеру быстренько сбегать в магазин, рядом с домам, буквально пару метров думаешь ты, изоляция не нарушится, всего 2 минуты и я снова дома. А там в моменте ловишь взглядом соупотреба, который разумеется протягивает тебе руку «помощи» и вуаля, обернуться не успел и ты сгорел!
Этот случай твой из жизни или представил ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Понимаю, и уловил важность всех аспектов Инструкции. Только четкое выполнение всей инструкции сулит за собой выздоровление, а причина моего нахождения здесь именно в нем.
Все примеры и случаи проецируй на себя , чтобы почувствовать максимально всю тяжесть последствий употребления , а также испытать отвращение к веществу.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Привет! Какая установка в выздоровлении у тебя сейчас: ради семьи или для себя ? Или что приоритетней?
Привет, здоровая жизнь в приоритете, будет здоровая жизнь будет все отлично и к меня и к семьи соответственно.
Как думаешь , счастье само придёт или надо очень-очень постараться и приложить много усилий , чтобы его обрести ?
каждый сам строит своё счастье, и ничего само по себе не случается. Мне придется приложить много усилий, и мы обязательно его обретём

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Все примеры и случаи проецируй на себя , чтобы почувствовать максимально всю тяжесть последствий употребления , а также испытать отвращение к веществу.
Уже отвечал на подобные вопросы, стараюсь это делать

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье

9.1.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?​

Изложение:
Насильно разъяснять кто он есть и тащить домой, не дурить и лечить пока ещё есть возможность. Ждать пока он сам изъявит желания бесполезно, его и так все устраивает. Часто родственники уверены что лечить зависимого не имеет смысла пока он сам не захочет, так этом полный бред, происходит так потому что слишком много дезинформации на разных сайтах, а так же в сомнительных РЦ, они в основном не берут на лечение наркоманов насильно, ибо так их статистика срывов испортится, если же человек придёт по своему желанию, есть хоть малейшая вероятность что он вылечится. В основе лечения стоит убеждение наркомана в том что он действительно болен, и что ему нужно очень сильно бороться что бы вылечиться, ваша задача убедить его, как это правильно сделать и с чего начать описано в статьях данного форума, но важно помнить что времени в обрез.

Вывод:
Принудительное лечение неотъемлемо в лечении наркомании, только так можно её побороть.

Пример:
Повторюсь сам когда наркоманил, не приходило даже мысли что я на данный момент наркоман, что у меня огромная проблема, и что срочно нужно лечиться, нет! И если бы не кто меня не осадил, я бы давным давно уже сгорел. Убедить наркомана сложно да, но если этого не выходит то шансы сводятся на нет.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Какие эмоции были , когда увидел мои вопросы ? Была агрессия или возмущение?
Никакой агрессии, все в полном порядке.
В конце концов в моих же интересах, что бы мне задавали больше вопросов, и давали больше советов.
Благодарность за уделенное время)

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
9.2.Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Изложение:
Стоит бояться разве что солевого наркомана, ибо под этим наркотиком наркоман в прям смысле слова напрочь сходит с ума, остальных же бояться не нужно, так как они сами трусы по своей сути. Наркомана нужно провоцировать, дабы посеять в нем мысль о том что он наркоман, он должен признать это, любой ценой. Буянит проявляет агрессию, дерётся вызывайте полицию и пишите заявление, так будет уже гораздо проще давить на него. Таки же если у него маячат какие то глюки или не дай бог хватается за нож, вызывайте психиатрию и точно так же пусть его забирают и капают. Наркоман не ведает что говорит и творит, по этому при общении с ним, провокациях, не нужно обижаться на последствия, он не контролирует эти психозащиты, вам придётся не однократно ещё увидеть такое, и очень много обидного услышать, однако помните что наркоман сам никогда не нападет, будет только тявкать опираясь на способ (лучшая защита это нападение) и все, остальное зависит от ваших провокаций и действий. Но его осознания проблемы, как не крути нужно добиться по-любому, без этого лечения никакого у вас не получится.

Вывод:
Наркомана бояться не стоит, на деле от них в основном нет агрессии, если конечно наркоман не солевой, см можно ожидать чего угодно (в бешеном припадке).

Пример:
Раньше я в момент таких разговоров, не слушал собеседника и уходил из дома, «я же не наркоман» зачем мне это слушать, и куражил дальше, ну в момент отмены всеравно являлся домой и уже приходилось разговаривать, ну как таковой агресссии никогда не проявлял, по типу оскорблений или побоев.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
9.3.Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Изложение:
Самое сложное это достучаться до наркомана, и проявить его желание лечиться, как и внушить нужность 3х месячной изоляции. Сперва вам необходимо для собственной подковности и готовности к любым разворотам событий, прочесть все статьи лично, так вы поймёте монету логики наркомана, от чего он отталкивается, как думает и как манипулирует, вы должны быть готовы утереть нос любой его манипуляции и аргументу, да так жестко что бы у него просто не осталось слов которые можно вам сказать. Далее нужно добиться того что бы он осознал себя наркоманом, это лучше делать в момент отходников наркомана, не смотря на то что он в таком виде нервный, зато он хоть что то будет улавливать. либо приводя аргументы либо если он упёрся «нет и все» то воспользуйтесь тестом, если же тест он сдавать не хочет, в жёсткой форме объясните ему, что если он н сдаст тест сейчас, вы будите вынуждены вызвать рц или полицию, и через заявление всеравно сдадите тест насильно, так как переживаете за него, и хотите только добра. Добившись признания наркомана, нужно добиться единой позиции от всех родственников, что бы у зависимого не было не одного шанса на употребления, просто не куда идти. Ну и по концовке, явившись домой сообщите что он будет вынужден сидеть дома на изоляции, как бы он не скандалил и не брыкался, вам необходимо оставить его в квартире, угрозами, силой, можно даже связать его если понадобиться, но дома остаться он обязан.

Вывод:
Поочередно выполняя правила планирования, вы однозначно добьётесь успеха, главное правильный настрой, и четкость действий

Пример:
Моя жена по сути соблюдала все эти правила, изучала статьи раньше меня, после с тещей утроили разговор где добились признания и единой позиции родственников, сперва обговарилась поездка в рц в другой город, но после пришли к методу этого форума, и я сел на изоляцию, соблюдая все правила.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
9.2.Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Изложение:
Стоит бояться разве что солевого наркомана, ибо под этим наркотиком наркоман в прям смысле слова напрочь сходит с ума, остальных же бояться не нужно, так как они сами трусы по своей сути. Наркомана нужно провоцировать, дабы посеять в нем мысль о том что он наркоман, он должен признать это, любой ценой. Буянит проявляет агрессию, дерётся вызывайте полицию и пишите заявление, так будет уже гораздо проще давить на него. Таки же если у него маячат какие то глюки или не дай бог хватается за нож, вызывайте психиатрию и точно так же пусть его забирают и капают. Наркоман не ведает что говорит и творит, по этому при общении с ним, провокациях, не нужно обижаться на последствия, он не контролирует эти психозащиты, вам придётся не однократно ещё увидеть такое, и очень много обидного услышать, однако помните что наркоман сам никогда не нападет, будет только тявкать опираясь на способ (лучшая защита это нападение) и все, остальное зависит от ваших провокаций и действий. Но его осознания проблемы, как не крути нужно добиться по-любому, без этого лечения никакого у вас не получится.

Вывод:
Наркомана бояться не стоит, на деле от них в основном нет агрессии, если конечно наркоман не солевой, см можно ожидать чего угодно (в бешеном припадке).

Пример:
Раньше я в момент таких разговоров, не слушал собеседника и уходил из дома, «я же не наркоман» зачем мне это слушать, и куражил дальше, ну в момент отмены всеравно являлся домой и уже приходилось разговаривать, ну как таковой агресссии никогда не проявлял, по типу оскорблений или побоев.
Тебе в принципе не свойственно проявление агрессии?
В семье, когда ты был маленький, кто-нибудь вёл себя агрессивно?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Тебе в принципе не свойственно проявление агрессии?
В семье, когда ты был маленький, кто-нибудь вёл себя
Ну я спокойный человек да, меня сложно вывести на агрессию а если это и получается я предпочитаю молча уйти от разговора, нежели вывести все на скандал.

В семье так же не было агрессии никогда, меня никогда не били, если ругали то ругали за дело, вообщем ничего критичного

• Like
Реакции: Иra

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
9.4.Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Изложение:
Наркоман категорически будет против делать тест, и найдёт тысячи причин этому, по этому будет очень трудно добиться желаемого. Сразу нужно понимать что если на предложение пройти тест человек начинает агрегировать, орать, убегать и придумывать разные отмазки, то точно есть что скрывать, трезвый человек никогда такой концерт не устроит. Так просьбу свою повторяйте каждый приход наркомана, пусть понимает что вы от него не отстанете, и будите стоять на своём пока он его не сделает, и что его манипуляции с вами не работают. Ещё важный момент контроля сдачи теста, если наркоман согласился его сдать. Стоит присутствовать при этом моменте дабы точно убедиться в честной сдаче, так как наркоманы придумывают много способов как модно его обойти, льют подменную мочу, сыпят лимонную кислоту в банку и т.д. Так же можно по грозить вызовом РЦ и сдать тест насильно через заявление, но делать так стоит если только у вас действительно есть такая возможность, пустых слов не нужно, это испортит положение. На крайний случай можно прибегнуть к детектору лжи, почти в каждом городе есть и такие услуги, с их помощью можно сделать тайны явью.

Вывод:
Собрать все силы в кулак, и вопреки всем манипуляциям и увиливания наркомана, добиться получения доказательств и осознания зависимого.

Пример:
Я раз 5 наверное точно делал тесты с женой, сперва мазался, так же уходил от разговора, потом мирился и делал тест при ней, так же в процессе отказа делал тесты, и ругался и агитировал по типу «ты что не доверяешь человеку которого любишь?» Последний тест делал уже после срыва, и придумывать ничего не стал, просто пошёл и сделал тест смирившись.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
9.5.Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Изложение:
После признания наркомана, нужно на дружеской ноте начать уговаривать его лечиться и читать статьи. Готовьтесь к тому что у зависимого каждый день что то новое, и он ещё 10раз переобуется,и что он не наркоман вовсе, и что лечиться он не станет. Постарайтесь донести ему что его вины в употреблении нет, его тяга действует на подсознательном уровне как у всех людей, объясните почему он врет, почему отрицает зависимость, скажите что вы просто хотите ему помочь потому что он вам дорог. Не в коем случае нельзя давить на него, унижать, упрекать, это все только навсегда закроет ваше с ним доверительные отношения, и ничего в таком случае не выйдет. Отношения же выстраивайте на уровне зуб за зуб, с вами по доброму, и вы по доброму «не переусердствуйте конечно» он вам истерику, вы ему вызов полиции или психиаторов. Не нужно пустословить, пригрозили- будьте добры вызвать, он должен понимать что вы не шутите, и что концерты бесполезны.

Вывод:
После принятия наркомании, не в коем случае не продолжайте прессинг наркомана, действуйте только на дружеской ноте, и четко поясняйте ему ситуацию и действия как оно есть.

Пример:
Меня к примеру поставили перед фактом в разговоре, либо мы лечимся, либо ты собираешься и уходишь, я будучи уже осознав что скатился, подкрепился ещё и этим, и выбрал первое.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
9.6.Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Изложение:
Наркоман признавшись вам в наркомании, и даже согласившись лечиться, не станет вываливать вам всю правду о своих похождениях, что то конечно будет правдой, ну % на 10, остальное будет приукрашено. Присходит так потому что он попусту боится вывалить все правду, дабы вас же не отпугнуть, он чём-то знает вашу позицию к наркотикам и будет стоять на том что начал недавно что бы вы не думали что все серьёзно. Не в коем случае не нужно давить на него, делайте вид что верите, дайте выспаться 2недели, придти в себя, так он станет куда сговорчивее, и вскоре все сам расскажет, постепенно, не торопитесь.

Вывод:
Наркоман просто защищается и боится признаться в горькой правде, в полной мере, все это пройдёт у него со временем, после отсыпки и углублении в суть наркомании.

Пример:
Раньше когда попадался тоже старался смягчать всю информацию, дабы не показаться законченным наркоманом, что то не договаривал, врал, смягчал факты употребления, так как, так же боялся своими же заявлениями оттолкнуть себя от жены, ну в итоге все тайны в итоге стали явью как не крути.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
9.6.Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Изложение:
Наркоман признавшись вам в наркомании, и даже согласившись лечиться, не станет вываливать вам всю правду о своих похождениях, что то конечно будет правдой, ну % на 10, остальное будет приукрашено. Присходит так потому что он попусту боится вывалить все правду, дабы вас же не отпугнуть, он чём-то знает вашу позицию к наркотикам и будет стоять на том что начал недавно что бы вы не думали что все серьёзно. Не в коем случае не нужно давить на него, делайте вид что верите, дайте выспаться 2недели, придти в себя, так он станет куда сговорчивее, и вскоре все сам расскажет, постепенно, не торопитесь.

Вывод:
Наркоман просто защищается и боится признаться в горькой правде, в полной мере, все это пройдёт у него со временем, после отсыпки и углублении в суть наркомании.

Пример:
Раньше когда попадался тоже старался смягчать всю информацию, дабы не показаться законченным наркоманом, что то не договаривал, врал, смягчал факты употребления, так как, так же боялся своими же заявлениями оттолкнуть себя от жены, ну в итоге все тайны в итоге стали явью как не крути.
Сейчас в анамнезе всю правду выложил или что-то скрыл/забыл?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Сейчас в анамнезе всю правду выложил или что-то скрыл/забыл?
Да нет уже ничего не скрываю, все как есть говорю. Да уже и смысла не вижу чего то утаивать.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
9.7.Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Изложение:
Наркоман врет всем, кто проявляет к нему неодобрение и не принимает его личность, ну и разумеется сам себе. В случае наркомана в бой вступают психозащиты, он просто не хочет показаться хуже чем он себя видеть, какую бы гадость он не совершал, он не может даже себе в этом признаться, так же боится потерять расположение родственников. А вот именно «заставить» наркомана говорить правду не получится, нужно понять наркомана, пожалеть, втереться в доверие, только дружеские отношения помогут в этом, как только начнёте давить, упрекать да любое малейшее слово не в ту сторону, он сразу закроется окончательно. Так же стоит объяснить наркоману о психологических защитах, о том ка Кэтти работает, и что распространяется не только на наркоманов а на всех людей без исключения, донеся ему это, у вас будет на много больше шансов отлучить расположение.

Вывод:
Врет наркоман в основном в целях расположения и признания общества, а добиться от него правды можно только добившись дружеских отношений, и сея в нем реальную информацию его действий, которые он не видит из за психозащит.

Пример:
Когда состоялся наш разговор с тещей и женой, мне как то донесли что зла мне не кто не желает, мне заняли денег до увольнения что бы закрыть долг «вернул уже, когда уволился» со мной о доброму пообщались что меня хотят вытащить из этого дерьма, и хотят что бы я жил нормально и долго, что ребёнку нужен здоровый отец. Как то пробило меня что ли, мне нечего было сказать просто им взамен, я действительно но понял что реально мне это очень нужно и все.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
9.8.Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Изложение:
Своими манипуляциями наркоман пытается сохранить своё честное имя, как бы беспардонно это не выглядело, поверьте он сам прекрасно испытывает стыд за то что говорит, но в моменте контролировать себя не может. Вы должны объяснить наркоману, по доброму, механизм происходящего «почему он так себя ведёт», тем самым будет куда проще в дальнейшем и вам и ему. Бороться с манипуляциями нужно жестко, но без агрессии, потому как иначе вас наркоман не станет даже слушать, пока он действительно но не поймёт почему и для чего он манипулирует, он не прекратит этого делать.

Вывод:
Манипулирует наркоман что бы в своём сознании остаться хорошим, не казаться полным уродом. И реагировать нужно на это жестко пресекая но при этом по доброму, дружески объяснить механизм болезни.

Пример:
Ятка же манипулировал, обвинял сторонние факторы в том что сорвался, приплетал усталость от тяжелой работы, аргументировал жене что виной всему «постоянные разногласия с тобой», что все достало, и это единственный на тот момент был способ расслабиться, защищался как мог вообщем.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
9.9.Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Изложение:
Часто родственники боятся говорить лишнее слово наркоману, из за его ранимой натуры, дабы не подтолкнуть его обидой к суициду, только это не правильно. Как раз таки такое бездействие и закрытие глаз на проблему дадут наркоману белую дорогу к продолжению употребления, ну и по факту ускорит путь к дальнейшему самоубийству нежели наоборот. Чаще всего наркоманы доходят до суицида в состоянии передозировки «на фоне побега от монстров, гонящейся полиции» и крайне редко от каких то проблем, наркоманы обычно мало обращают внимания на проблемы. Наркоман не тонкая натура, у себя в голове он король мира а не загнанная овца, и точно своими бисерами не к чему вы его не подтолкнёте. Он максимум может пугать что так сделает, и как только он займётся этим так и говорите что вы будите обязаны в таком случае вызывать санитаров психушки, так же напомните что не факт что он умрет, а если останется инвалидом то вы сдадите его туда же.

Вывод:
От давки, правды и запрете в употреблении, наркоман вряд и пойдёт прыгать в окно, он может разве что манипулировать вами что так сделает, по этому стоит держать под рукой номер психиатрической больницы.

Пример:
Суицидом я конечно не угрожал, ну по крайней мере я такого не помню) Угрожал как то раз что на войну на Украину уйду, даже самому смешно ей богу, вояка блин.... Типа здесь от меня одни беды, там хоть полезным буду ещё и денег заработаю если не сдохну говорил..

Сверху