Михаил. Статьи и литература.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мысли: раньше я сам отрицал свой алкоголизм и не считал себя алкоголиком вечно ссылаясь на "бомжей возле пятёрочки" как на эталон алкоголизма, теперь понимаю что они просто дальше меня деградировали а алкоголиками являемся мы оба лишь с определённой разницей в стадиях и их тяжести.
Ага. Это ты теперь понимаешь. Хорошо. Ну а как со второй своей зависимостью, с наркотиками?

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Наверняка,когда воспоминания об «отходняках « немного отошли,тянуло опять употребить.Как справлялся с тягой?Неужели «неизгладимого впечатления» от язвы на руке и воспоминаний о «мерзотности» состояния было достаточно,чтобы остановиться в употреблении?
Да этого было реально вполне достаточно, ведь я к тому моменту понял что никакого так называемого "кайфа" от употребления я не получаю а только мерзотное состояние и кучу проблем со здоровьем

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Скорее всего противился бы, так как не понимал на тот момент с чем именно связаны столь длительные сроки
Да это разве сроки в сравнении с тем, сколько времени ты потерял, когда жизнь шла мимо тебя.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Да это разве сроки в сравнении с тем, сколько времени ты потерял, когда жизнь шла мимо тебя.
Сейчас я это понимаю, я говорю что тогда бы противился так как не думал об этом ещё с такой стороны

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Ага. Это ты теперь понимаешь. Хорошо. Ну а как со второй своей зависимостью, с наркотиками?
С наркотиками сейчас такое же понимание что по сути был таким же наркоманом как и все , только по счастливому стечению обстоятельств не успел нажить совсем необратимых или очень пагубных проблем со здоровьем из тех что указаны были в статьях

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
С наркотиками сейчас такое же понимание что по сути был таким же наркоманом как и все , только по счастливому стечению обстоятельств не успел нажить совсем необратимых или очень пагубных проблем со здоровьем из тех что указаны были в статьях
Это всё так. Да. Но тут вот в чём дело. Что бы успешно победить одну зависимость, надо чётко осознавать, что и от второй ты ещё не избавился и давить их обе разом. Я тебе точно говорю, что если бы не начал лечение или пошёл бы опять по пути кодирования от этанола, мозг бы моментом вспомнил и заставил тебя разрешить себе вроде бы давно забытое. Ведь так уже было:

Тогда не получилось, всё верно и я вернулся последний раз к этому перед новым годом и употреблял несколько дней подряд ,последний раз 31.12.2020, в итоге вернулся к тому же мерзотному состоянию в новогоднюю ночь, просидев в таком состоянии весь праздник я перед тем как отправится спать(вернее попытаться это сделать) выкинул остаток в мусорный пакет

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Да этого было реально вполне достаточно, ведь я к тому моменту понял что никакого так называемого "кайфа" от употребления я не получаю а только мерзотное состояние и кучу проблем со здоровьем
А что,ты хочешь сказать,что «кайфа» вообще не было?А если был,сколько он длился по времени?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Это всё так. Да. Но тут вот в чём дело. Что бы успешно победить одну зависимость, надо чётко осознавать, что и от второй ты ещё не избавился и давить их обе разом. Я тебе точно говорю, что если бы не начал лечение или пошёл бы опять по пути кодирования от этанола, мозг бы моментом вспомнил и заставил тебя разрешить себе вроде бы давно забытое. Ведь так уже было:
Это я тоже осознаю, и вся информация которую я получил о наркотической зависимости помогла мне воссоздать полную картину которая происходила со мной в период употребления а также последствий которые я получил от этого и которых смог избежать, также это помогло выстроить защитные барьеры ,сформировать новые и укрепить старые антирефлексы как по отношению к наркотикам так и к алкоголю

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это я тоже осознаю, и вся информация которую я получил о наркотической зависимости помогла мне воссоздать полную картину которая происходила со мной в период употребления а также последствий которые я получил от этого и которых смог избежать, также это помогло выстроить защитные барьеры ,сформировать новые и укрепить старые антирефлексы как по отношению к наркотикам так и к алкоголю
Ну и хорошо! Значит, идём дальше. Только давай попроще, ок? Мы с тобой не договор обсуждаем)))

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоманы постоянно прибегают к вранью и манипуляциям что вызывает характерное недоумение у всех окружающих его людей характеризующих такое поведение как подлое и беспринципное. При попытках уличить его в непотребстве своего поведения наркоман как правило всё больше старается "выгородить" себя в белом цвете и переводит обвинения на других, это необходимо пресекать на корню, при этом необходим грамотный и последовательный подход в разъяснении ему самому причины такого поведения.

Вывод: враньё и манипуляции наркомана обусловлены как правило лишь проявлением его психозащит а не врождёнными дефектами характера.

Мысли: в период своего употребления я неоднократно врал своим родственникам что собираюсь прекращать употребление именно по причине того что в первую очередь врал себе так как в те моменты на автомате выдавал такие заявления и даже сам верил в них, теперь понимаю как работал мой самообман провоцировав меня таким образом вести себя нечестно по отношению к окружающим.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоманы постоянно прибегают к вранью и манипуляциям что вызывает характерное недоумение у всех окружающих его людей характеризующих такое поведение как подлое и беспринципное. При попытках уличить его в непотребстве своего поведения наркоман как правило всё больше старается "выгородить" себя в белом цвете и переводит обвинения на других, это необходимо пресекать на корню, при этом необходим грамотный и последовательный подход в разъяснении ему самому причины такого поведения.

Вывод: враньё и манипуляции наркомана обусловлены как правило лишь проявлением его психозащит а не врождёнными дефектами характера.

Мысли: в период своего употребления я неоднократно врал своим родственникам что собираюсь прекращать употребление именно по причине того что в первую очередь врал себе так как в те моменты на автомате выдавал такие заявления и даже сам верил в них, теперь понимаю как работал мой самообман провоцировав меня таким образом вести себя нечестно по отношению к окружающим.
Ты не ответил на мой вопрос:что «кайфа» от «соли» вообще не было (ты как то так написал,а «отходняк» мезотный. И ещё «отходняки» от марихуанны тоже были столь же тяжелы?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Ты не ответил на мой вопрос:что «кайфа» от «соли» вообще не было (ты как то так написал,а «отходняк» мезотный. И ещё «отходняки» от марихуанны тоже были столь же тяжелы?
Был только в первые разы а дальше я уже действовал на рефлексе идя на поводу у своего мозга который хотел получить кайф а его уже получить не получалось по сути лишь возвращаясь в мерзотное состояние. Это всё описывалось в статьях что так у всех происходит. Про марихуанну могу сказать что физических отходняков не было, а вот депрессия на отмене была ощутимая, но тоже проходит через пару недель примерно.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Был только в первые разы а дальше я уже действовал на рефлексе идя на поводу у своего мозга который хотел получить кайф а его уже получить не получалось по сути лишь возвращаясь в мерзотное состояние. Это всё описывалось в статьях что так у всех происходит. Про марихуанну могу сказать что физических отходняков не было, а вот депрессия на отмене была ощутимая, но тоже проходит через пару недель примерно.
Можешь обьяснить,почему тогда попробовав первые разы «соль «, и прочувствовав «мерзотность» отходняков,ты не прекратил употреблять этот более тяжелый и опасный наркотик,а не верулся(как в молодые годы) хотя бы к марихуанне?

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Можешь обьяснить,почему тогда попробовав первые разы «соль «, и прочувствовав «мерзотность» отходняков,ты не прекратил употреблять этот более тяжелый и опасный наркотик,а не верулся(как в молодые годы) хотя бы к марихуанне?
И может такое быть в будущем?Если марихуанна не дает тяжелых отходняков,может ведь возникнуть такая мысль,что разок,другой можно и курнуть?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Тогда я ещё не знал что он более тяжёлый и опасный, думал что достаточно безвредный как и все, траву курить пробовал в тот период пару раз но эффект тоже какой то непонятный был, измена какая то, в будущем не планирую к траве возвращаться в том числе

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Как правило многие родственники опасаются упрекать наркомана за его непотребное поведение боясь таким образом задеть его за "живое" и тем самым спровоцировать суицидальные мысли или настроения, на самом деле такой подход лишь укрепляет аназагнозию наркомана разрешая ему продолжать употребление тем самым приближая себя к реальной возможности самоубийства или смерти. Сами наркоманы обычно не склонны к суициду находясь в своём самообмане они считают что у них всё хорошо, при этом самоубийства обычно случаются от последствий самого употребления , галлюцинаций, панических атак, мании преследования или серьёзных накопившихся проблем вроде неизлечимых заболеваний.

Вывод: бездействие и игнорирование проблемы как правило способствует наступлению летальных исходов в значительно большей степени нежели упрёки и порицания со стороны родных и близких.

Мысли: у меня лично суицидальных мыслей в периоды употребления никогда не возникало или даже внезапных позывов такого характера, при этом параноидальные панические состояния всё таки испытывал несколько раз так что возможно мне просто повезло что такая участь меня миновала.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Тогда я ещё не знал что он более тяжёлый и опасный, думал что достаточно безвредный как и все, траву курить пробовал в тот период пару раз но эффект тоже какой то непонятный был, измена какая то, в будущем не планирую к траве возвращаться в том числе
Такой же безвредный,как и все…Слушай,ты реально думал,что наркотики безвредны?

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Сверху