Михаил. Статьи и литература.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Необходим срок для восстановления гормонального фона и затухания условного рефлекса а также в процессе работы над статьями и на форуме в этот период приходит осознание своего непотребного поведения взглянув на себя со стороны и понимание природы своей зависимости , как она работает и как вынуждала меня возвращаться к употреблению раньше
Но ещё пару недель назад ты утверждал,что тебе,вот конкретно тебе достаточно и 1,5 месяцев лечения.Что не давало тебе тогда понять,что нужен больший срок для лечения (ведь все статьи на тот момент ты уже прочитал)?И осознание ,что нужен больший срок для полноценного лечения,тобой сейчас-это ситуативное согласие и просто принятие мнения специалистов или ты все же сам пришёл к справедливости и правильности такого именно срока?Что изменилось ?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Но ещё пару недель назад ты утверждал,что тебе,вот конкретно тебе достаточно и 1,5 месяцев лечения.Что не давало тебе тогда понять,что нужен больший срок для лечения (ведь все статьи на тот момент ты уже прочитал)?И осознание ,что нужен больший срок для полноценного лечения,тобой сейчас-это ситуативное согласие и просто принятие мнения специалистов или ты все же сам пришёл к справедливости и правильности такого именно срока?Что изменилось ?
Подумал что наверное есть смысл именно в таком сроке, так как с наркотиками у меня мысли ушли после 2 месяцев примерно, так что лучше перебдеть чем недобдеть.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
О наркотиках были некоторые мысли первые 1-1,5 месяца, но я всегда в таких случаях вспоминал мерзостное состояние на так называемых отходняках и вспоминал про рану на руке которая тогда у меня появилась в период употребления, мысли после этого уходили(теперь понимаю что видимо так накладывал антирефлекс сам того не понимая на тот момент). Об алкоголе вообще не думал до окончания срока кодировки, именно тогда появились мысли уцепившись за эту ниточку поджидав часики.
Да,точно.У тебя на руке тогда какая-то трофическая язва образовалась незаживающая.Мы долго пытались лечить разными средствами-ничего не помогало.Потом,наконец,нашли то,что помогло,но заживало долго.Ты,по сути,тогда начал гнить заживо.А я вспомнила,что ещё и с сосудами ног тогда были проблемы.Ноги сильно отекали и выглядели синюшными. Ещё немного и тромбоз мог случиться.А тромбозы периодически заканчиваются гангренами или теми же трофическими язвами.Про ноги ты забыл?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Да,точно.У тебя на руке тогда какая-то трофическая язва образовалась незаживающая.Мы долго пытались лечить разными средствами-ничего не помогало.Потом,наконец,нашли то,что помогло,но заживало долго.Ты,по сути,тогда начал гнить заживо.А я вспомнила,что ещё и с сосудами ног тогда были проблемы.Ноги сильно отекали и выглядели синюшными. Ещё немного и тромбоз мог случиться.А тромбозы периодически заканчиваются гангренами или теми же трофическими язвами.Про ноги ты забыл?
Нет тоже помню, но язва более яркий отпечаток оставила просто

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
О наркотиках были некоторые мысли первые 1-1,5 месяца, но я всегда в таких случаях вспоминал мерзостное состояние на так называемых отходняках и вспоминал про рану на руке которая тогда у меня появилась в период употребления, мысли после этого уходили(теперь понимаю что видимо так накладывал антирефлекс сам того не понимая на тот момент). Об алкоголе вообще не думал до окончания срока кодировки, именно тогда появились мысли уцепившись за эту ниточку поджидав часики.
А здесь,во время пребывания в РЦ мысли об алкоголе всё таки хоть иногда возникали?Допустим,во время стрессовых ситуаций каких-то(был зол или раздражен,к примеру)?Правду хотелось бы.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Первый месяц точно возникали особенно когда был в первом рц и после того как во второй приехал тоже возникали позывы, но сейчас уже не возникают, очень помогло когда разобрался с психологической стороной зависимости.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Нет тоже помню, но язва более яркий отпечаток оставила просто
А ещё ты рассказывал,что на фоне употребления «соли»,у тебя как-то на время пропало зрение.Точно не на 2 минуты.На сколько пропало,помнишь?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
А ещё ты рассказывал,что на фоне употребления «соли»,у тебя как-то на время пропало зрение.Точно не на 2 минуты.На сколько пропало,помнишь?
Да было такое, я уже писал об этом в статьях, было помутнение и сильная расфокусировка что не мог разглядеть цифры на экране телефона когда ставки делал

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Даже если вам удалось уговорить наркомана начать лечение и признать своё употребление это ещё далеко не значит что он полностью с вами откровенен и вероятно что очень многого недоговаривает, но не стоит прибегать к прессингу чтобы выудить всю информацию так как это может возыметь обратный эффект ведь скрывал он свой факт употребления как правило потому что боялся быть осуждённым и отторгнутым близкими и родными людьми и сильно этого сам стеснялся. В медицине как правило перечислены лишь физиологические симптомы употребления но на деле именно психологические последствия употребления вызывают опасение у всех кто с ними сталкивался и являются не менее опасными для самого наркомана и окружающих.

Вывод: добиться признания в употреблении дело нелёгкое но не менее важным и сложным будет удержать его доверие и согласие в последствии и по ходу лечения.

Мысли: лично я ничего о своём употреблении не скрываю , уже написал публиковал историю болезни где всё расписано по годам в подробностях.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Да было такое, я уже писал об этом в статьях, было помутнение и сильная расфокусировка что не мог разглядеть цифры на экране телефона когда ставки делал
Это да,но ты ещё говорил,что как то ты вообще вдруг перестал видеть в какой-то момент,черно перед глазами стало.И только через какое-то время картинка наконец вернулась.Я это точно помню,потому,что очень испугалась за тебя (но не связала это тогда с употреблением наркотиков).Это момент ты помнишь?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Это да,но ты ещё говорил,что как то ты вообще вдруг перестал видеть в какой-то момент,черно перед глазами стало.И только через какое-то время картинка наконец вернулась.Я это точно помню,потому,что очень испугалась за тебя (но не связала это тогда с употреблением наркотиков).Это момент ты помнишь?
Это было как раз связано с употреблением, но я тогда думал что меня бог наказывет за азартные игры видимо так мой самообман работал в отношении наркотика, ведь на него я вообще тогда не подумал. Насчёт полной черноты не помню, но близко к этому было, прямо очень мутно и размыто всё виделось.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Даже если вам удалось уговорить наркомана начать лечение и признать своё употребление это ещё далеко не значит что он полностью с вами откровенен и вероятно что очень многого недоговаривает, но не стоит прибегать к прессингу чтобы выудить всю информацию так как это может возыметь обратный эффект ведь скрывал он свой факт употребления как правило потому что боялся быть осуждённым и отторгнутым близкими и родными людьми и сильно этого сам стеснялся. В медицине как правило перечислены лишь физиологические симптомы употребления но на деле именно психологические последствия употребления вызывают опасение у всех кто с ними сталкивался и являются не менее опасными для самого наркомана и окружающих.

Вывод: добиться признания в употреблении дело нелёгкое но не менее важным и сложным будет удержать его доверие и согласие в последствии и по ходу лечения.

Мысли: лично я ничего о своём употреблении не скрываю , уже написал публиковал историю болезни где всё расписано по годам в подробностях.
Сейчас,может,и не скрываешь,Миша.А раньше,когда употреблял «соль»,и я начала подозревать неладное,пыталась говорить с тобой на эту тему,ты отрицал употребление и уходил от темы.Я тогда удивлялась:алкоголь-не отрицает,а наркотики-всё время пытался увильнуть от разговора.Так как я возвращалась вновь и вновь,ты,в результате перестал отрицать употребление(утомился наверное).А однажды сам сказал,что очень тебе от этой наркоты «хреново0 и высыпал порошок в унитаз.Правильно я понимаю,что тогда остановиться не получилось(это было в прошлом ноябре).

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Сейчас,может,и не скрываешь,Миша.А раньше,когда употреблял «соль»,и я начала подозревать неладное,пыталась говорить с тобой на эту тему,ты отрицал употребление и уходил от темы.Я тогда удивлялась:алкоголь-не отрицает,а наркотики-всё время пытался увильнуть от разговора.Так как я возвращалась вновь и вновь,ты,в результате перестал отрицать употребление(утомился наверное).А однажды сам сказал,что очень тебе от этой наркоты «хреново0 и высыпал порошок в унитаз.Правильно я понимаю,что тогда остановиться не получилось(это было в прошлом ноябре).
Тогда не получилось, всё верно и я вернулся последний раз к этому перед новым годом и употреблял несколько дней подряд ,последний раз 31.12.2020, в итоге вернулся к тому же мерзотному состоянию в новогоднюю ночь, просидев в таком состоянии весь праздник я перед тем как отправится спать(вернее попытаться это сделать) выкинул остаток в мусорный пакет 01.01.2021 примерно часов в 5 утра наверное, потом были отходняки дней 7 я много ел всего что наготовили тогда к новому году и спал после этого, потом числа 8 вроде начал в спортзал ходить.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Основная причина вранья наркомана это неодобрение его употребления и поведения а также неприятие его личности. Наркоман постоянно находится в плену своих психозащит и вынужден врать себе и окружающим, таким образом его психика оберегает его от чувства вины и подавленности за свои поступки. Именно поэтому необходимо чётко понимать принципы работы психозащит и не провоцировать их проявление в разговоре с наркоманом так как это лишь заставит его в них углубится в случае выбора неверного подхода.

Вывод: понимание работы механизма психозащит является ключевым фактором для понимания поведения наркомана и его мотивации.

Мысли: раньше я сам отрицал свой алкоголизм и не считал себя алкоголиком вечно ссылаясь на "бомжей возле пятёрочки" как на эталон алкоголизма, теперь понимаю что они просто дальше меня деградировали а алкоголиками являемся мы оба лишь с определённой разницей в стадиях и их тяжести.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,799
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Учитель поступил неправильно проявив коварность и вероломства ведомый алчностью которая толкала его на воплощение плана сдать в плен нивчём не повинных детей под предлогом образовательных прогулок.
Привет, Миша!
А кроме вероломства и алчности ничего больше в поведении учителя тебя не насторожило? Вспомни, как именно он разговаривал с Камилом...

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Привет, Миша!
А кроме вероломства и алчности ничего больше в поведении учителя тебя не насторожило? Вспомни, как именно он разговаривал с Камилом...
Да, очень по лизоблюдски(с чинопоклонством)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,799
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мысли: меня лично забрали принудительно ,сопротивлялся я не особо так как недоговаривали о сроках прибывания на тот момент, употребления не скрывал , сказал что и сколько выпил перед уездом в рц.
То есть, если бы озвучили сроки, ты бы противился?
Проблемы со здоровьем и внешним видом а также угнетающее параноидальное состояние которое часто наступало после употребления.
И как долго это решение зрело?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,799
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да, очень по лизоблюдски(с чинопоклонством)
Вот, этот порок ты уже чётко видишь) И в жизни если встретишься(да и встречался уже без сомнения) не пройдёшь не замечая...

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Тогда не получилось, всё верно и я вернулся последний раз к этому перед новым годом и употреблял несколько дней подряд ,последний раз 31.12.2020, в итоге вернулся к тому же мерзотному состоянию в новогоднюю ночь, просидев в таком состоянии весь праздник я перед тем как отправится спать(вернее попытаться это сделать) выкинул остаток в мусорный пакет 01.01.2021 примерно часов в 5 утра наверное, потом были отходняки дней 7 я много ел всего что наготовили тогда к новому году и спал после этого, потом числа 8 вроде начал в спортзал ходить.
Наверняка,когда воспоминания об «отходняках « немного отошли,тянуло опять употребить.Как справлялся с тягой?Неужели «неизгладимого впечатления» от язвы на руке и воспоминаний о «мерзотности» состояния было достаточно,чтобы остановиться в употреблении?

Сверху