Михаил. Статьи и литература.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
2. Осеева "Пёрышко"

Федя неправильно поступил(невежливо) что взял без спроса Мишино перо а еще тем более возмутившись когда начал упрекать Мишу потому что тот попросил обосновать свой поступок

Федя неправильно поступил(нахально) оклеветав Мишу в глазах толпы и выставив себя в роли невинной жертвы жадного одноклассника тем самым ещё и обидев его сильно
Что то ты мягко выразился-невежливо. Воровство оно и в Африке воровство! И надо называть его своим именем!
А чему учит рассказ? Что неверно сделал Миша?
4. Осеева "Кто наказал его?"

Мама правильно ответила на вопрос потому как после таких поступков(грубых и бесчеловечных) в результате которых все отвернулись он и получил наказание в виде одиночества.
Ну да, жизнь сама расставила всё по своим местам.
6. Осеева "Конфеты"

Коля поступал неправильно(нахально и по хамски) подкидывав своей соседке по парте мусор в рюкзак и ещё игнорирую её замечания об этом

Мама поступила правильно подсказав дочери хитрый ход как бесконфликтно и поучительно разрешить ситуацию
Лиза поступила правильно что не стала мстить Коле тем же методом(подлым) , таким образом она добилась общественного резонанса отучив Колю хомячить втихаря конфеты(видимо ещё и поэтому он незаметно для всех от фантиков избавлялся) и показав ему как надо поступать если они у тебя есть, то надо со всеми поделится.
Да, всё так. Можно только ещё добавить, что мама научила дочь отвечать добром на зло, что часто это даёт хороший результат))

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Что то ты мягко выразился-невежливо. Воровство оно и в Африке воровство! И надо называть его своим именем!
А чему учит рассказ? Что неверно сделал Миша?
Да мягковато согласен, неправильно интерпретировал его действие, думал что это все видели как он без спроса "позаимствовал" а потом отдал (поступил невежливо) , а перечитал понял что его уличил именно Миша а отдал он уже "показушно" отыгрывая свой спектакль, так что да он украл получается. А Мише надо было чётко отстаивать свою позицию и не вестись на провокации и мнение толпы доказать необоснованость предъявляемых ему претензий а не сдаваться.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да мягковато согласен, неправильно интерпретировал его действие, думал что это все видели как он без спроса "позаимствовал" а потом отдал (поступил невежливо) , а перечитал понял что его уличил именно Миша а отдал он уже "показушно" отыгрывая свой спектакль, так что да он украл получается. А Мише надо было чётко отстаивать свою позицию и не вестись на провокации и мнение толпы доказать необоснованость предъявляемых ему претензий а не сдаваться.
Вот теперь всё точно в цель!))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
2. Осеева "Заячья шапка"

Заяц был неправ что хвастался невозможными достижениями и получается был носителем этого заразного проявления характера который потом передавался всем кто с ним соприкасался и все кто примерял на себя эту шапку были неправы так как трогали вещь которая им не принадлежит(или можно перефразировать примеряли на себя черту характера которая им была изначально не свойственна)
Вот это завернул!)))
Но правильно-хвастливость не самое лучшее качество в человеке.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Урок 11 - Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки"
Лягушка-лентяйка неправильно поступила эгоистично и трусливо что сдалась сама решив прекратить попытки спасения так ещё и не думала вообще(осталась равнодушна) о том что её подруга тоже возможно помрёт без её помощи.
Вторая лягушка правильно поступила что не стала задаваться несмотря на очевидную на тот момент неминуемую гибель исходя из дурного примера подруги, решила продолжать борьбу за жизнь до конца и её старания сполна воздались.

2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Учитель поступил неправильно проявив коварность и вероломства ведомый алчностью которая толкала его на воплощение плана сдать в плен нивчём не повинных детей под предлогом образовательных прогулок.

Камилл поступил правильно что отказался пользоваться предательским планом учителя , потому что сам обладал высокими моральными принципами и твёрдым характером, тем самым не хотел оскотиниваться до его уровня подавая ещё и дурной пример детям и своему войску. Наказание он тоже отличное придумал, так как учитель по сути обманывал детей изначального и наказывать его они должны в первую очередь а дальше уже их родители которых он хотел подставить в итоге.

Фалееские жители приняли правильное решение что решили капитулировать , ведь они поняли что такой человек если возглавит их ничего плохого явно непринесёт раз он принимает такие мудрые и неравнодушные решния и они потеряют значительно больше если осада продолжится.

3. Пантелеев "Настенька"

Настенька не права когда проявляла эгоизм ,капризность и упрямство когда настаивала на своём предпочтении вопреки всем договорённостям с отцом также проявляла неуступчивость когда её предложили альтернативу.
Капитан не прав что продолжает потакать всем капризам дочери идя у неё на поводу и лишь усугубляя её неправильное поведения и черты характера которые к нему привели.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
В первую очередь необходимо убедить наркомана начать лечение ведь в случае его искреннего согласия успех практически гарантирован. Перед началом убеждения наркомана необходимо внимательно прочитать все статьи чтобы быть готовым к разным манипуляциям и паттернам поведения которые будут проявляться у наркомана, затем нужно добиться от него признания в употреблении путём проведения теста на наркотики или выставления разного рода ультиматумов. Необходимо также предупредить всех родственников и близких чтобы действовать сообща. Далее уже стоит ставить наркомана перед фактом что он будет изолирован на 3 месяца, рекомендуется это делать когда у него "отходняк" и мозги немного воспринимают информацию.

Вывод: вынудить наркомана признаться в своём употреблении и убедить в необходимости начать лечение дело непростое, но от этого зависит исход лечения.

Мысли: меня лично забрали принудительно ,сопротивлялся я не особо так как недоговаривали о сроках прибывания на тот момент, употребления не скрывал , сказал что и сколько выпил перед уездом в рц.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
В первую очередь необходимо убедить наркомана начать лечение ведь в случае его искреннего согласия успех практически гарантирован. Перед началом убеждения наркомана необходимо внимательно прочитать все статьи чтобы быть готовым к разным манипуляциям и паттернам поведения которые будут проявляться у наркомана, затем нужно добиться от него признания в употреблении путём проведения теста на наркотики или выставления разного рода ультиматумов. Необходимо также предупредить всех родственников и близких чтобы действовать сообща. Далее уже стоит ставить наркомана перед фактом что он будет изолирован на 3 месяца, рекомендуется это делать когда у него "отходняк" и мозги немного воспринимают информацию.

Вывод: вынудить наркомана признаться в своём употреблении и убедить в необходимости начать лечение дело непростое, но от этого зависит исход лечения.

Мысли: меня лично забрали принудительно ,сопротивлялся я не особо так как недоговаривали о сроках прибывания на тот момент, употребления не скрывал , сказал что и сколько выпил перед уездом в рц.
что сподвигло тебя бросить употребление наркотиков?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
что сподвигло тебя бросить употребление наркотиков?
Проблемы со здоровьем и внешним видом а также угнетающее параноидальное состояние которое часто наступало после употребления.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Задача это довольно непростая и как правило вызывает у наркоманов защитную реакцию в виде направленных на вас обвинений и ультиматумов причём в крайне раздражительной и агрессивной форме. Для тестирования реккомендуют использовать комплексный тест на все виды наркотиков причём брать несколько штук сразу так как возможно неполучится верно определить момент когда наркотик ещё находится в организме, также можно пройти тестирование в больнице или воспользоваться полиграфом в крайних случаях. Также надо иметь ввиду что существуют способы обмануть тест и к ним не редко прибегают наркоманы, поэтому надо настоять на вашем присутствии в момент сдачи теста а также провести несколько тестом с интервалом в пару дней.

Вывод: самый верный метод уличения наркомана в употреблении это тест на наркотики, таким образом у вас будут неопровержимые доказательства и понимание с каким именно веществом предстоит иметь дело в лечении.

Мысли: когда раньше употреблял наркотики то лично тесты не сдавал, да и в принципе ничего особо не скрывал , по внешнему виду было всё заметно и по состоянию, даже неоднократно отвечал что употреблял если спрашивали.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Задача это довольно непростая и как правило вызывает у наркоманов защитную реакцию в виде направленных на вас обвинений и ультиматумов причём в крайне раздражительной и агрессивной форме. Для тестирования реккомендуют использовать комплексный тест на все виды наркотиков причём брать несколько штук сразу так как возможно неполучится верно определить момент когда наркотик ещё находится в организме, также можно пройти тестирование в больнице или воспользоваться полиграфом в крайних случаях. Также надо иметь ввиду что существуют способы обмануть тест и к ним не редко прибегают наркоманы, поэтому надо настоять на вашем присутствии в момент сдачи теста а также провести несколько тестом с интервалом в пару дней.

Вывод: самый верный метод уличения наркомана в употреблении это тест на наркотики, таким образом у вас будут неопровержимые доказательства и понимание с каким именно веществом предстоит иметь дело в лечении.

Мысли: когда раньше употреблял наркотики то лично тесты не сдавал, да и в принципе ничего особо не скрывал , по внешнему виду было всё заметно и по состоянию, даже неоднократно отвечал что употреблял если спрашивали.
Миша,хотела уточнить.На последний Новый Год ты был на «отходняках « после употребления наркотика?Я тогда статей ещё не читала,но трудно было не заметить,что твое поведение было «мутным».

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Миша,хотела уточнить.На последний Новый Год ты был на «отходняках « после употребления наркотика?Я тогда статей ещё не читала,но трудно было не заметить,что твое поведение было «мутным».
Я тогда и завязал, после нового года не употреблял.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Я тогда и завязал, после нового года не употреблял.
Тогда ещё хочу уточнить.Летом(кажется в августе) ты позвонил мне поздно (в районе 12 часов ночи) и сказал,что приедешь ко мне на дачу прямо сейчас.Тоже был какой-то странный(вроде не пьяный,ты тогда вообще был на кодировке).Я тебе сказала,чтобы ты не делал этого,ни в коем случае не садился за руль,но,если ты не можешь больше находиться у себя в квартире,возьми такси и езжай ко мне на квартиру.Ты так и сделал.И потом жил у меня ещё где-то неделю.Дело в том,что когда-то давно такое уже было.Ты приехал ко мне как-то,был «мутным»,сидел с серьезным лицом,почти не разговаривал,через несколько часов уехал.Явно был на «отходняках «.Ситуация с желанием приехать среди ночи на дачу напомнила мне предыдущую.У меня сложилось впечатление,что на «отходняках « тебе периодически становится невмоготу находиться в своей квартире и тебе надо сменить обстановку.Помнишь,тоже достаточно давно ты дошёл пешком аж до дома дяди Володи,посидел там какое-то время,потом ушёл восвояси. Всё же,что это было тогда в ситуации с желанием приехать ночью на дачу вдруг почему-то?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Я тогда сильно изнеможён был тренировками и плохо спать стал хотелось сменить обстановку и отдохнуть , плюс у меня через напротив дома школу строят и от ремонта очень шумно было это сильно напрягать начало ещё на фоне плохого сна. Я когда у тебя пожил немного, перестал активно тренироваться только баня и бассейн, а вернулся когда уже бурить перестали.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Я тогда сильно изнеможён был тренировками и плохо спать стал хотелось сменить обстановку и отдохнуть , плюс у меня через напротив дома школу строят и от ремонта очень шумно было это сильно напрягать начало ещё на фоне плохого сна. Я когда у тебя пожил немного, перестал активно тренироваться только баня и бассейн, а вернулся когда уже бурить перестали.
Да,действительно,по времени это совпадает.Ты переусердствовал со спортпитом и жаловался на плохой сон(до этого проблем со сном не было).Потом прочитал в интернете,что такое бывает при передозе спортпитом и перетренированности.Рекомендуют в такой ситуации сделать паузу в тренировках и это через несколько дней пройдёт.Ты сделал паузу и,действительно,прошло,сон наладился.Далее ты сделал прием спортпита и тренировки менее интенсивными. Слушай,но у меня тогда такой вопрос.Ты был на кодировке тогда.Не было ли черезмерное употребление спортпита и очень интенсивные тренировки в то время подспудным желанием получить таки выброс адреналина,дабы заместить другие «удовольствия»?Как думаешь?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Процесс убеждения наркомана в необходимости лечения довольно сложный но получение его одобрения как итог чрезвычайно важно. Во время убеждения наркомана не стоит прибегать к давлению на его чувство вины, осуждать или угрожать выгнать из дома, читать длинные моральные наставления или пугать их неблагополучным будущем и укорять за плохой внешний вид. Проводить все уговоры рекомендуется в дружеском тоне с полным пониманием работы его механизмов психозащит и прояснения процессов работы организма в моменты абстиненции и возникновения тяги. Также стоит иметь ввиду что согласившись с вашими доводами наркоман может позже в любой момент изменить решение и начать вести себя крайне агрессивно и неадекватно и необходимо предпринимать соответствующие шаги для купирования такого поведения.

Вывод: в процессе убеждения наркомана начать лечение нужно следовать заранее хорошо продуманному плану и корректно подбирать слова а также реагировать на изменения в его поведенческих паттернах.

Мысли: Сам в процессе лечения вёл себя далеко не всегда корректно особенно когда узнал реальные сроки лечения, сейчас понимаю что на это есть определённые причины и стараюсь сотрудничать в процессе своего выздоровления.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Да,действительно,по времени это совпадает.Ты переусердствовал со спортпитом и жаловался на плохой сон(до этого проблем со сном не было).Потом прочитал в интернете,что такое бывает при передозе спортпитом и перетренированности.Рекомендуют в такой ситуации сделать паузу в тренировках и это через несколько дней пройдёт.Ты сделал паузу и,действительно,прошло,сон наладился.Далее ты сделал прием спортпита и тренировки менее интенсивными. Слушай,но у меня тогда такой вопрос.Ты был на кодировке тогда.Не было ли черезмерное употребление спортпита и очень интенсивные тренировки в то время подспудным желанием получить таки выброс адреналина,дабы заместить другие «удовольствия»?Как думаешь?
Нет, я мотивировался тогда достижением результатов по снижению веса, очень радовало когда каждый месяц вставал на весы и видел -7кг:D. Но видишь упустил этот момент с "перетренированостью" из вида, организм ведь не железный и в итоге требуются перерывы в нагрузках, как писали не больше 3 дней подряд должны быть тренировки а лучше 2 с перерывом в 1 день минимум, а я вообще 6 подряд тренировался да ещё и очень интенсивно

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Процесс убеждения наркомана в необходимости лечения довольно сложный но получение его одобрения как итог чрезвычайно важно. Во время убеждения наркомана не стоит прибегать к давлению на его чувство вины, осуждать или угрожать выгнать из дома, читать длинные моральные наставления или пугать их неблагополучным будущем и укорять за плохой внешний вид. Проводить все уговоры рекомендуется в дружеском тоне с полным пониманием работы его механизмов психозащит и прояснения процессов работы организма в моменты абстиненции и возникновения тяги. Также стоит иметь ввиду что согласившись с вашими доводами наркоман может позже в любой момент изменить решение и начать вести себя крайне агрессивно и неадекватно и необходимо предпринимать соответствующие шаги для купирования такого поведения.

Вывод: в процессе убеждения наркомана начать лечение нужно следовать заранее хорошо продуманному плану и корректно подбирать слова а также реагировать на изменения в его поведенческих паттернах.

Мысли: Сам в процессе лечения вёл себя далеко не всегда корректно особенно когда узнал реальные сроки лечения, сейчас понимаю что на это есть определённые причины и стараюсь сотрудничать в процессе своего выздоровления.
Какие причины на это есть,уточни.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Нет, я мотивировался тогда достижением результатов по снижению веса, очень радовало когда каждый месяц вставал на весы и видел -7кг:D. Но видишь упустил этот момент с "перетренированостью" из вида, организм ведь не железный и в итоге требуются перерывы в нагрузках, как писали не больше 3 дней подряд должны быть тренировки а лучше 2 с перерывом в 1 день минимум, а я вообще 6 подряд тренировался да ещё и очень интенсивно
А скажи,когда ты был на колировке,возникала ли периодически тяга к алкоголю или наркотикам?Если да-как часто?И как ты с этим справлялся?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Какие причины на это есть,уточни.
Необходим срок для восстановления гормонального фона и затухания условного рефлекса а также в процессе работы над статьями и на форуме в этот период приходит осознание своего непотребного поведения взглянув на себя со стороны и понимание природы своей зависимости , как она работает и как вынуждала меня возвращаться к употреблению раньше

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
А скажи,когда ты был на колировке,возникала ли периодически тяга к алкоголю или наркотикам?Если да-как часто?И как ты с этим справлялся?
О наркотиках были некоторые мысли первые 1-1,5 месяца, но я всегда в таких случаях вспоминал мерзостное состояние на так называемых отходняках и вспоминал про рану на руке которая тогда у меня появилась в период употребления, мысли после этого уходили(теперь понимаю что видимо так накладывал антирефлекс сам того не понимая на тот момент). Об алкоголе вообще не думал до окончания срока кодировки, именно тогда появились мысли уцепившись за эту ниточку поджидав часики.

Сверху