Метадон и мефедрон

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,478
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,478
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
@Della мама, @liton папа.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,478
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
урок 21 ч5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь -

Изложение:
В статье Брайсон хорошо раскрывает теорию о нашей планете. Много ученых ставили опыты для людей и для их безопасности, для погружения на дно под сильным давлением, чтоб проводить исследования о морских жителях и выявлять новые факты. Людей так же помещали в определенные сферы для проведения опытов связанных с давлением. Им понижали и повышали его до потери сознания, это происходило потому что при сильном давлении легкие сильно сокращаются и кислород перестает попадать в кровь таким образом кровь перестает циркулировать и разносить частички кислорода по всему организму. Кислород не попадает в мозг и происходит кислородное голодание при котором человек теряет сознание или же умирает. Часто водолазов опускали на дно после чего у них падало давление и при резком поднятии его с дна оно поднималось и человека просто разрывало. Ученые поняли что такой способ опасный и решили опускать водолазов на короткий срок и медленно поднимая их с глубины. К тому же ученые долго ломали голову над тем как и сколько можно держать человека на глубине под сильным давлением и они до сих пор изучают самые глубокие места на планете. Помимо этого Брайсон пишет про землю и то что в солнечной системе нет планеты, чем-то похожую на землю. Луна самая близкая к нам планета, но ученые до сих пор изучают состав и размышляют о возможной жизни на луне. Брайсон пишет представление о жизни если бы не было бы большого метеорита, который упал в то время когда были динозавры к чему привело к их уничтожению. Страшно представить то что в нашей маленькой вселенной есть наша маленькая планета и мы совершенно не знаем о существовании других более далеких планет, которые бы в будущем мы бы могли освоить под нас и жить дальше.
Вывод:
Ученые до сих пор узнают и ставят теории о нашем существовании, размышляют что будет и что могло бы быть. Большинство мест на нашей планете изучены даже меньше чем на половину, но человечество борется над выявлением новых фактов, чтоб продолжать существование дальше..

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
21 урок 1ч
Чехов "Спать хочется"
Варька: Уставшая, несчастная, делала все что ей говорят хозяева. Сонная хотела сильно спать после чего у нее начался бред она в этом бреду убила ребенка.
Хозяйка: грубая, наглая заставляла Варьку делать все по дому запрещая ей спать.
Мораль: нужно знать себе цену и не позволять издеваться над собой.
А думаешь из этого рассказа был выбор. Могла она позволить не издеваться над собой?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
В тропосферу

Изложение:
В статье Брайсон описывает то как устроенно наше небо и то что находится выше.Наши облака содержат огромное количество молекул водорода и углерода. И их циркуляция помогает нашей планете и нам жить, но мы не можем как-то влиять на осадки и грозы именно потому что люди не придумали средство против сильных гроз и ураганов и нам до сих пор нужно подстраиваться под погодные обстоятельства. люди изучали и изучают осадки и влияние погоды, уже придумали множество изобретений для отслеживания погоды и умеют смотреть чего нам стоит ожидать от погоды. Так же люди научились понимать как безопасно отправить человека в космос и вернуть обратно на землю. Они проводили множество испытаний, составляли макеты и выпускали в космос человека смотря за ним все время, а именно как он себя чувствует, отслеживали давление, сердцебиение. Многим к сожалению пришлось отдать свою жизнь ради науки и человечеству, которое сейчас дает свои плоды в новых достижениях, в космосе и в небе.
Вывод:
Будут люди, которые всегда посветят свою жизнь науке и отдадут все свои силы для новых высот и их достижению.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Пояснишь почему тогда такую мораль вывела?
да! Она могла сбежать я думаю, но очень боялась и совершенно не думала о себе, а думала только том как угодить и сделать все поручения хозяйки. Я думаю что если бы она сбежала то это был бы правильный поступок. Она не ценила себя и не могла даже позаботиться о себе и по итогу в бреду убила ребенка. Я думаю если человек ценит себя свое время и здоровье, то в данной ситуации ей нужно было послать все к чертям!! и заняться своим здоровьем хотя бы выспаться. Подать в суд на этих людей, ведь это мучение определенно!!

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
да! Она могла сбежать я думаю, но очень боялась и совершенно не думала о себе, а думала только том как угодить и сделать все поручения хозяйки. Я думаю что если бы она сбежала то это был бы правильный поступок. Она не ценила себя и не могла даже позаботиться о себе и по итогу в бреду убила ребенка. Я думаю если человек ценит себя свое время и здоровье, то в данной ситуации ей нужно было послать все к чертям!! и заняться своим здоровьем хотя бы выспаться. Подать в суд на этих людей, ведь это мучение определенно!!
Ты так интересно рассуждаешь. Слышала о такой вещи как крепостное право.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
урок 21 ч5
Открытое море

Изложение:
В мире огромное количество воды и почти вся наша планета состоит из нее. Мы люди тоже на 60% состоим из воды и без нее у нас бы не было бы жизни. Ученые до сих пор изучают жидкость на огромный процент океан еще не изучен. Люди знают состав и проводят всякие опыты с водой, но на изучение морского дна уйдет множество ресурсов. Люди живут благодаря воде ведь без воды жизни нет. Так же мы имеем воду благодаря постоянному обороту воды в природе и на земле, это дает нам выращивать растения, растут деревья, а это кислород, животные пьют воду, а без воды они бы умерли, а люди едят мясо. Но никто не знает через сколько все живое останется без главного достатка жизни. Люди до сих пор не изучили Марианскую впадину, это самое глубокое место на планете и под сильным давлением никто из человечества не выживал. Но изобретали всякие аппараты которые по словам ученых смогли достать до дна, но не увидели ничего кроме плоской рыбы и поэтому это просто дорогое изучение. Но люди до сих пор пытаются погрузиться на дно или отправить туда капсулы, но к сожалению давление настолько сильное что изучение глубины Марианской впадины дается с рудом до сих пор.
Вывод:
Без воды не может быть жизни на планете , но и океан изучен на малое количество процентов. Вода это постоянный оборот, который многое время еще будет существовать на планете, но все живое не сможет жить без воды никогда.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
урок 21 ч5
4. Восход жизни

Изложение:
Очень давно на нашей планете не было даже кислорода, но благодаря химическим действиям началась первая жизнь. происходили постоянные стычки молекул и атомов, которые через время давали новые вещества. Так и появился кислород и через время на земле появились условия для жизни. В статье объясняется что белок это достаточно сложное вещество ибо для его происхождения нужно огромное количество аминокислот находящиеся в определенном правильном порядке. Все животные существа состоят из молекул и возникновение жизни на земле до сих пор поражает ученых и людей. Но очень очень давно примерно 2 млрд лет тому назад жизнь была опасной и некоторые виды просто вымирали ибо в воздухе были опасные пары в которых могли жить только микроорганизмы, а после появились цианобактерии, которые могли жить в более суровых обстоятельствах. и они там плодились и развивались. Из одноклеточных начали появляться многоклеточные и огромное количество бактерий начали свою жизнь. На данный момент в нашем мире столько бактерий которых человек не изучил и часто эти бактерии размножаются и человек не знает лекарств от болезней. Люди столкнулись со СПИДОМ и совершенно не знали в чем дело, но даже сейчас люди изучили данную болезнь и придумали к ней подход. Но часто появляются новые виды бактерий, о которых человек может и не знать. Но люди быстро находят нужный подход.
Вывод:
Ученые постоянно занимаются исследованиями,работают и изучают новых бактерий, молекулы и атомы. Мы находимся в постоянном риске заболеваний, но благо в наше время ученые разрабатывают новые и новые вещества для нашей безопасности. Поэтому бактерии и микроорганизмы и сейчас влияют на нашу жизнь.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
урок 22 ч1
1. Чехов "Егерь"

Егор: Бессердечный, ушел оставил Пелагею одну. Алкоголик постоянно утверждал что только алкоголь взлюбил.
Пелагея: любит Егора, хочет быть с ним, ранимая, понимающая и принимающая.
мораль: нужно уметь отпускать

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
22 урок ч1
Аверченко "Дружба"

Мурочка: несчастная, ей было больно осознавать что уж не доверяет ей и проверяет на верность.
Кошкин: муж наглый, переложил свою ответственность на друга сам уехал даже не сказал куда и зачем. Походу сам изменщик.
Жорж: внимательный, наглый постоянно следил за Мурой и хотел даже в уборную с ней пойти. Нарушал ее границы.
Мораль: часто в других видишь себя.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Liton пап, привет! Как у тебя с экзаменом?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
681
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Филонович "О коммунистической морали"
О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе

Изложение:
Советские люди получают большое удовольствие от строительства коммунизма от осознания личного участия в обществе и соблюдения норм в совместном труде. Они ощущают благотворное влияние для коллектива. Люди находясь на работе и в обществе являются истинными коммунистами, преступая через принципы и перестают быть собой. И плохо. Человек должен быть человеком в быту и тем более в обществе то есть искренними, добрыми и уважающих других людей. В любом обществе в семье, на работе или в кругу друзей должны соблюдаться моральные нормы и только в таком случае человек может обрести счастье, удовлетворение и одобрение от других членов общества.
Вывод:
Правители страной всегда хотели лучшее для народа и воспитывали у человечества нормы морали.

Мысли:
Да, действительно моральные нормы должны соблюдаться, а они часто стираются и человек просто забывает о них. Возможно это может происходить из-за воспитания и убеждений, которые внушали в детстве. Нормы морали меняются из поколения в поколение и сейчас я думаю что много чего позабылось. Мне в голову приходят примеры таки как мужчина бьет женщину или наоборот. В каких-то странах разрешены браки людей с одним полом. Это нарушает нормы морали так как человек должен создавать новые семьи, чтоб значимость их семьи становилась все крепче. Или например в каких-то странах мужчина имеет право жениться на 2 или 3 женщинах. Для меня это странно. Может быть потому что с детства у меня есть убеждение того что человек должен любить и жить с одним человеком для меня любовь такое глубокое понятие. Сейчас будто все меняется.
Привет. Как думаешь какие черты быта и семьи до сих пор сохранились со времен СССР?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Мариша привет!
как тебе Брайсон? что главное вынесла для себя из его статей?

Сверху