Метадон и мефедрон

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
@Della мама, @liton папа.
Марина, привет. Как считаешь есть ли у тебя склонность к материализму(накопление/приобретение всяких не нужных вещей)?
Привет, Артем. Я думаю что да. Я люблю оставлять какие-то вещи связанные с теплыми воспоминаниями. В основном фотки. Сувениры с разных стран, виниловые пластинки и т.д)

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Марина, привет. Как считаешь есть ли у тебя склонность к материализму(накопление/приобретение всяких не нужных вещей)?
ну в последнее время стараюсь выкидывать весь хлам и оставлять реально нужные вещи, а раньше да копила даже упаковки от жвачек ахах

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
681
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Привет, Артем. Я думаю что да. Я люблю оставлять какие-то вещи связанные с теплыми воспоминаниями. В основном фотки. Сувениры с разных стран, виниловые пластинки и т.д)
Хорошо. А если возьмем именно покупку вещей. Не бывало такого, что ты гналась за имиджем и покупала товары которые есть у других? Казалось ли тебе, что если такие товары будут и у тебя, то это поднимет твою самооценку или твой статус в обществе?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Хорошо. А если возьмем именно покупку вещей. Не бывало такого, что ты гналась за имиджем и покупала товары которые есть у других? Казалось ли тебе, что если такие товары будут и у тебя, то это поднимет твою самооценку или твой статус в обществе?
дааааа!!!! хороший вопрос!! У меня такое и сейчас есть честно. Это больше поднимает самооценку ведь например я вижу как мне идет допустим какая-то вещь. Я часто выбираю себе человека, которому я бы могла подражать, но из-за этого будто путаюсь в себе и личность теряет смысл ведь я пытаюсь стать другой личностью, которая уже есть у человека скажем так.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
681
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
дааааа!!!! хороший вопрос!! У меня такое и сейчас есть честно. Это больше поднимает самооценку ведь например я вижу как мне идет допустим какая-то вещь. Я часто выбираю себе человека, которому я бы могла подражать, но из-за этого будто путаюсь в себе и личность теряет смысл ведь я пытаюсь стать другой личностью, которая уже есть у человека скажем так.
Здесь просто нам заливают в голову, как нужно одеватьcя и что покупать. Надевают всякое брахло на наших кумиров, и мы потом его хотим купить. А по факту обычный обман и развод на деньги. От того что мы будем обладать этими брендами, никакого толку не будет и мы не превратимся в известных личностей.
Cпасибо за ответы.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Здесь просто нам заливают в голову, как нужно одеватьcя и что покупать. Надевают всякое брахло на наших кумиров, и мы потом его хотим купить. А по факту обычный обман и развод на деньги. От того что мы будем обладать этими брендами, никакого толку не будет и мы не превратимся в известных личностей.
Cпасибо за ответы.
Да, действительно это некая реклама продукта с помощью известных личностей. Тебе спасибо за вопросы!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Лёшка1111
привет, кот! ты как?? как статьи? читаешь?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
20 урок ч5
Филонович "О коммунистической морали"
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль

Изложение:
Долг это не покорность и смирение, а борьба за коммунизм. Понятие долга очень многообразно: родители например должны воспитывать своих детей, а дети в свою очередь должны сделать что-то, но им этого делать не хочется. Чувство долга не всегда совпадает с желанием. Иногда бывает, что я должен сделать что-то, но я этого делать не хочу. И в такие моменты у человека возникают такие утверждения: " я желаю", " я должен", " я хочу", и " мне надо" А почему собственно я должен? Почему иногда " должен" стоит выше, чем "хочу"? На самом деле люди ценят выполнение долга, но в этом могут лежать определенные мотивы. Но иногда можно и не разбираться в мотивах, но ведь секрет, что часто бывает, когда иному человеку совершенно безразлично что как и почему.
Вывод:
У людей часто заложено что долг это обязанность у родителей это воспитать, у детей это получить воспитание и двигаться дальше самим, но часто бывает так что люди задаются вопросами, а почему я это должен. В какой-то момент просто стирается понятие долга, ведь долг это обязанность, а не желание.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Филонович "О коммунистической морали"
О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе

Изложение:
Советские люди получают большое удовольствие от строительства коммунизма от осознания личного участия в обществе и соблюдения норм в совместном труде. Они ощущают благотворное влияние для коллектива. Люди находясь на работе и в обществе являются истинными коммунистами, преступая через принципы и перестают быть собой. И плохо. Человек должен быть человеком в быту и тем более в обществе то есть искренними, добрыми и уважающих других людей. В любом обществе в семье, на работе или в кругу друзей должны соблюдаться моральные нормы и только в таком случае человек может обрести счастье, удовлетворение и одобрение от других членов общества.
Вывод:
Правители страной всегда хотели лучшее для народа и воспитывали у человечества нормы морали.

Мысли:
Да, действительно моральные нормы должны соблюдаться, а они часто стираются и человек просто забывает о них. Возможно это может происходить из-за воспитания и убеждений, которые внушали в детстве. Нормы морали меняются из поколения в поколение и сейчас я думаю что много чего позабылось. Мне в голову приходят примеры таки как мужчина бьет женщину или наоборот. В каких-то странах разрешены браки людей с одним полом. Это нарушает нормы морали так как человек должен создавать новые семьи, чтоб значимость их семьи становилась все крепче. Или например в каких-то странах мужчина имеет право жениться на 2 или 3 женщинах. Для меня это странно. Может быть потому что с детства у меня есть убеждение того что человек должен любить и жить с одним человеком для меня любовь такое глубокое понятие. Сейчас будто все меняется.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
21 урок ч1
. Чехов "Горе"
Григорий: Ленивый, глупый, грубый бухал и бил жену, безответственный так как не мог даже помочь жене с болезнью.
Доктор: Справедливый, честный поддержал Григория.
Мораль: Нужно ценить все что имеешь

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
21 урок 1ч
Чехов "Спать хочется"
Варька: Уставшая, несчастная, делала все что ей говорят хозяева. Сонная хотела сильно спать после чего у нее начался бред она в этом бреду убила ребенка.
Хозяйка: грубая, наглая заставляла Варьку делать все по дому запрещая ей спать.
Мораль: нужно знать себе цену и не позволять издеваться над собой.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
21 урок ч1
3. Чехов "Ванька"
Ванька: бедный мальчик, надеется на будущие и готов сделать все ради того чтоб уехать к деду. Одинокий вспоминает теплые времена.
Мораль:всегда надейся ну лучшее.

Лёшка1111

Посетитель
Реакции
9
Лёшка1111
привет, кот! ты как?? как статьи? читаешь?
Привет, стараюсь читать, но тут (реально) важные дела, читаю то что ты пишешь, и стараюсь читать материал.
Сейчас работаю, потом обязательно расскажу всё как будет возможность;)
Как у тебя дела с лечением?Учёбой? Твоими собственными?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Привет, стараюсь читать, но тут (реально) важные дела, читаю то что ты пишешь, и стараюсь читать материал.
Сейчас работаю, потом обязательно расскажу всё как будет возможность;)
Как у тебя дела с лечением?Учёбой? Твоими собственными?
да, хорошо потом расскажи че как) Да пойдет блин пытаюсь разбираться с головой тяжело бывает сталкиваться с моментами в коллективе и узнавать что-то про себя и принимать правду тоже больно, но ладно) Рада что ты тоже чем-то занят, точно же все хорошо? Маме огромный привет!!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,476
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,476
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 18 ч5
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Ненависть

Изложение:
Ненависть это яркое чувство отвращения и апатии опять же это извращенное проявление сексуальности. Ненависть это деструктивное влияние на психику человека так же является вредной привычкой которая становится обычной реакцией человека, а так же она поражает людей слабых, и слабые люди обычно ленивые и злые, потому что у них ничего не получается так как они ничего не делают. А ненависть это как рефлекс который человек уже выбирает сам. Это чувство вызывает желание уничтожить все что беспокоит нас, а так же ненависть это зависть. Чаще всего что нас бесит в людях это то что мы узнаем наше поведение в них, оно отражает всю сущность наших ошибок и дефектов. Мы видим в людях то чего хотим видеть, мы узнаем себя и злимся. Поэтому часто это вызывает в нас ненависть.
Вывод:
Ненависть это привычка которая плохо влияет на психику
Привычка? Это как?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,476
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не боишься запутаться в подражаемых объектах? Не лучше ли самой собой быть?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья