Депрессия после метадона

Sirius

Посетитель
Реакции
0
Всем доброго времени суток!
Бросаю метадон после 2-х лет систематического употребления. Сейчас 36-й день, бросаю сам, один, дома.
Уже недели 2-3 как застрял примерно в одном депрессивном состоянии: нет сил, все влом, тревога большую часть времени. Больше ничего не беспокоит, сплю нормально. На мёд не триггерит, не было мыслей его купить в последнее время. Я так понимаю, что у меня уже просто пост-абстинентная депра, верно?
Я понимаю, в целом, что пока отделываюсь намного легче, чем могло бы быть, но довольно сильно угнетает отсутствие видимого прогресса за последние 2-3 недели.
Поэтому хотел бы узнать, у кого было подобное состояние: сколько оно длится в среднем (потому что на англ. форумах я и про годы читал), принимали ли антидепрессанты при этом, или что-то еще помогало?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Семья
муж - Boris73
Всем доброго времени суток!
Бросаю метадон после 2-х лет систематического употребления. Сейчас 36-й день, бросаю сам, один, дома.
Уже недели 2-3 как застрял примерно в одном депрессивном состоянии: нет сил, все влом, тревога большую часть времени. Больше ничего не беспокоит, сплю нормально. На мёд не триггерит, не было мыслей его купить в последнее время. Я так понимаю, что у меня уже просто пост-абстинентная депра, верно?
Я понимаю, в целом, что пока отделываюсь намного легче, чем могло бы быть, но довольно сильно угнетает отсутствие видимого прогресса за последние 2-3 недели.
Поэтому хотел бы узнать, у кого было подобное состояние: сколько оно длится в среднем (потому что на англ. форумах я и про годы читал), принимали ли антидепрессанты при этом, или что-то еще помогало?
Привет, как тебя зовут?
Расскажи пожалуйста подробнее о себе. Сколько лет, семья, дети, с кем живёшь, где работаешь?

Sirius

Посетитель
Реакции
0
Миша
Мне 29, семьи/девушки/детей нет, про зависимость только пару друзей знают. Живу один, работаю ученым в одном НИИ, в основном удаленно.
Сейчас еще стараюсь пить побольше витаминов и тренироваться дома, потому что, как я понимаю, депрессия еще может быть из-за уровня тестостерона, который точно после опиатов должен быть снижен.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Семья
муж - Boris73
Миша
Мне 29, семьи/девушки/детей нет, про зависимость только пару друзей знают. Живу один, работаю ученым в одном НИИ, в основном удаленно.
Сейчас еще стараюсь пить побольше витаминов и тренироваться дома, потому что, как я понимаю, депрессия еще может быть из-за уровня тестостерона, который точно после опиатов должен быть снижен.
Миша, добрый вечер. Если не пройти лечение зависимости, то обратно вернешься к употреблению.
Что уже успел почитать на форуме?

Sirius

Посетитель
Реакции
0
Миша, добрый вечер. Если не пройти лечение зависимости, то обратно вернешься к употреблению.
Что уже успел почитать на форуме?
Что после 3 месяцев более-менее мозги проходят в норму. Хотелось бы верить, что это реально так.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
принимали ли антидепрессанты при этом, или что-то еще помогало?
Привет! Антидепрессанты при лечении наркомании не принимают, а лечат «на живую» разбирая механизм зависимости. Таблетки сгладят все последствия употребления.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
принимали ли антидепрессанты при этом, или что-то еще помогало?
Привет! Антидепрессанты при лечении наркомании не принимают, а лечат «на живую» разбирая механизм зависимости. Таблетки сгладят все последствия употребления.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Семья
муж - Boris73
Что после 3 месяцев более-менее мозги проходят в норму. Хотелось бы верить, что это реально так.
Мозги, а также организм приходит в норму не просто после трёх месяцев не употребления наркотиков(это называется держаться на зубах).
Требуется три месяца изоляции с лечением.
После лечения не будет не депрессий, а будешь жить полноценной жизнью.
Какие у тебя отношения с алкоголем?

Sirius

Посетитель
Реакции
0
Мозги, а также организм приходит в норму не просто после трёх месяцев не употребления наркотиков(это называется держаться на зубах).
Требуется три месяца изоляции с лечением.
После лечения не будет не депрессий, а будешь жить полноценной жизнью.
Какие у тебя отношения с алкоголем?
Что в себя включает лечение?
Я не пью.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Семья
муж - Boris73
Что в себя включает лечение?
Я не пью.
Нужно сесть на изоляцию, без выхода из дома и работой на форуме не менее 6 часов в день. Также нужно на форум привести трезвого родственника, который будет участвовать с тобой в лечении. Ссылку скидываю, почитай, потом обсудим. Ок?
https://forum-nonarko.ru/threads/pravila-povedenija-na-forume-dlja-bolnyx.3381/

Винтер.

Посетитель
Реакции
769
Привет.
Не нагружай себя спортом, усугубишь.
Ешь когда хочешь есть, не ленись и не терпи голод, захотел - поел.
Но именно еду а не сладости или булочки.
Меньше кофеина.

Винтер.

Посетитель
Реакции
769
Да.
Никаких препаратов, в том числе антидепрессанты.
Можно витамины группы Б.

Сверху