- Реакции
- 11,478
- Семья
- Одна
- Бросил
- 00.00.0000
Есть Сергей для проработки этого моментабоюсь и давно запуталась( хочу найти себя..
Есть Сергей для проработки этого моментабоюсь и давно запуталась( хочу найти себя..
Сформулируй ему запросбоюсь и давно запуталась( хочу найти себя..
ну как-то это заложено наверно что кого-то мы любим кого-то ненавидимРефлекс ненавидеть?
Кем заложено? Или чем?ну как-то это заложено наверно что кого-то мы любим кого-то ненавидим
А думаешь из этого рассказа был выбор. Могла она позволить не издеваться над собой?21 урок 1ч
Чехов "Спать хочется"
Варька: Уставшая, несчастная, делала все что ей говорят хозяева. Сонная хотела сильно спать после чего у нее начался бред она в этом бреду убила ребенка.
Хозяйка: грубая, наглая заставляла Варьку делать все по дому запрещая ей спать.
Мораль: нужно знать себе цену и не позволять издеваться над собой.
я думаю что нет, ибо были жесткие условия для нееА думаешь из этого рассказа был выбор. Могла она позволить не издеваться над собой?
Пояснишь почему тогда такую мораль вывела?я думаю что нет, ибо были жесткие условия для нее
да! Она могла сбежать я думаю, но очень боялась и совершенно не думала о себе, а думала только том как угодить и сделать все поручения хозяйки. Я думаю что если бы она сбежала то это был бы правильный поступок. Она не ценила себя и не могла даже позаботиться о себе и по итогу в бреду убила ребенка. Я думаю если человек ценит себя свое время и здоровье, то в данной ситуации ей нужно было послать все к чертям!! и заняться своим здоровьем хотя бы выспаться. Подать в суд на этих людей, ведь это мучение определенно!!Пояснишь почему тогда такую мораль вывела?
Ты так интересно рассуждаешь. Слышала о такой вещи как крепостное право.да! Она могла сбежать я думаю, но очень боялась и совершенно не думала о себе, а думала только том как угодить и сделать все поручения хозяйки. Я думаю что если бы она сбежала то это был бы правильный поступок. Она не ценила себя и не могла даже позаботиться о себе и по итогу в бреду убила ребенка. Я думаю если человек ценит себя свое время и здоровье, то в данной ситуации ей нужно было послать все к чертям!! и заняться своим здоровьем хотя бы выспаться. Подать в суд на этих людей, ведь это мучение определенно!!
Как-то кратенько.. что еще можешь сказать по Горькому? В какие времена это происходило?
Привет. Как думаешь какие черты быта и семьи до сих пор сохранились со времен СССР?Филонович "О коммунистической морали"
О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе
Изложение:
Советские люди получают большое удовольствие от строительства коммунизма от осознания личного участия в обществе и соблюдения норм в совместном труде. Они ощущают благотворное влияние для коллектива. Люди находясь на работе и в обществе являются истинными коммунистами, преступая через принципы и перестают быть собой. И плохо. Человек должен быть человеком в быту и тем более в обществе то есть искренними, добрыми и уважающих других людей. В любом обществе в семье, на работе или в кругу друзей должны соблюдаться моральные нормы и только в таком случае человек может обрести счастье, удовлетворение и одобрение от других членов общества.
Вывод:
Правители страной всегда хотели лучшее для народа и воспитывали у человечества нормы морали.
Мысли:
Да, действительно моральные нормы должны соблюдаться, а они часто стираются и человек просто забывает о них. Возможно это может происходить из-за воспитания и убеждений, которые внушали в детстве. Нормы морали меняются из поколения в поколение и сейчас я думаю что много чего позабылось. Мне в голову приходят примеры таки как мужчина бьет женщину или наоборот. В каких-то странах разрешены браки людей с одним полом. Это нарушает нормы морали так как человек должен создавать новые семьи, чтоб значимость их семьи становилась все крепче. Или например в каких-то странах мужчина имеет право жениться на 2 или 3 женщинах. Для меня это странно. Может быть потому что с детства у меня есть убеждение того что человек должен любить и жить с одним человеком для меня любовь такое глубокое понятие. Сейчас будто все меняется.