Метадон и мефедрон

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
@Della мама, @liton папа.
Как-то кратенько.. что еще можешь сказать по Горькому? В какие времена это происходило?
это время было тяжелое для людей, грязный город и голод, люди жили очень бедно, но наверно благодаря человечности они оставались счастливыми в такие тяжелые времена.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Привет. Как думаешь какие черты быта и семьи до сих пор сохранились со времен СССР?
Привет ! Я думаю что до сих пор осталось чувство человечности и общности. Люди работают в коллективе помогают друг другу. Так же наверно справедливость тоже осталась. А что касается семьи наверно это совместное воспитание детей, хоть люди часто разводятся, но воспитание детей остается как долг..

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Мариша привет!
как тебе Брайсон? что главное вынесла для себя из его статей?
Привет! Мне нравится Брайсон! Я будто в мир науки погружаюсь это что-то между Кропоткиным и Соммэром. Мне понравилась статья про воду, наверно по этой статье больше всего вопросов было! Наверно Брайсон хотел донести как мне кажется что в нашем мире все зависит от человечества ибо человек подстраивается под природу, спасаясь от осадков, добывая воду и пищу. Мне кажется что людям стоит более уважать нашу планету, а то ей совсем плохо от многочисленного мусора и грязи.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет! Мне нравится Брайсон! Я будто в мир науки погружаюсь это что-то между Кропоткиным и Соммэром. Мне понравилась статья про воду, наверно по этой статье больше всего вопросов было! Наверно Брайсон хотел донести как мне кажется что в нашем мире все зависит от человечества ибо человек подстраивается под природу, спасаясь от осадков, добывая воду и пищу. Мне кажется что людям стоит более уважать нашу планету, а то ей совсем плохо от многочисленного мусора и грязи.
мне тоже он очень понравился) думаю ты права, а какие вопросы у тебя возникли при прочтении статьи про воду?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,477
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 21 ч5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь -

Изложение:
В статье Брайсон хорошо раскрывает теорию о нашей планете. Много ученых ставили опыты для людей и для их безопасности, для погружения на дно под сильным давлением, чтоб проводить исследования о морских жителях и выявлять новые факты. Людей так же помещали в определенные сферы для проведения опытов связанных с давлением. Им понижали и повышали его до потери сознания, это происходило потому что при сильном давлении легкие сильно сокращаются и кислород перестает попадать в кровь таким образом кровь перестает циркулировать и разносить частички кислорода по всему организму. Кислород не попадает в мозг и происходит кислородное голодание при котором человек теряет сознание или же умирает. Часто водолазов опускали на дно после чего у них падало давление и при резком поднятии его с дна оно поднималось и человека просто разрывало. Ученые поняли что такой способ опасный и решили опускать водолазов на короткий срок и медленно поднимая их с глубины. К тому же ученые долго ломали голову над тем как и сколько можно держать человека на глубине под сильным давлением и они до сих пор изучают самые глубокие места на планете. Помимо этого Брайсон пишет про землю и то что в солнечной системе нет планеты, чем-то похожую на землю. Луна самая близкая к нам планета, но ученые до сих пор изучают состав и размышляют о возможной жизни на луне. Брайсон пишет представление о жизни если бы не было бы большого метеорита, который упал в то время когда были динозавры к чему привело к их уничтожению. Страшно представить то что в нашей маленькой вселенной есть наша маленькая планета и мы совершенно не знаем о существовании других более далеких планет, которые бы в будущем мы бы могли освоить под нас и жить дальше.
Вывод:
Ученые до сих пор узнают и ставят теории о нашем существовании, размышляют что будет и что могло бы быть. Большинство мест на нашей планете изучены даже меньше чем на половину, но человечество борется над выявлением новых фактов, чтоб продолжать существование дальше..
Что можешь по Брайсону сказать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,477
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Были ли случаи у тебя , когда делала благо природе?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,477
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
это время было тяжелое для людей, грязный город и голод, люди жили очень бедно, но наверно благодаря человечности они оставались счастливыми в такие тяжелые времена.
По поводу человечности: есть разница с нынешним поколением?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,477
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,477
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,477
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
22 урок ч1
Аверченко "Дружба"

Мурочка: несчастная, ей было больно осознавать что уж не доверяет ей и проверяет на верность.
Кошкин: муж наглый, переложил свою ответственность на друга сам уехал даже не сказал куда и зачем. Походу сам изменщик.
Жорж: внимательный, наглый постоянно следил за Мурой и хотел даже в уборную с ней пойти. Нарушал ее границы.
Мораль: часто в других видишь себя.
Часто тебе что-то отзеркаливает в других?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
681
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Привет ! Я думаю что до сих пор осталось чувство человечности и общности.
Действительно так считаешь? Как думаешь почему сейчас такая разница в стране между богатыми и бедными?
Люди работают в коллективе помогают друг другу.
Думаешь прям все друг другу помогают? Никто не занимается крысятничеством, подхалимством чтобы достичь например должностей на работе?
Так же наверно справедливость тоже осталась.
Подумай еще раз. Думаешь в наше время в нашей стране сейчас все справедливо? Прям все поступают по справедливости?
А что касается семьи наверно это совместное воспитание детей, хоть люди часто разводятся, но воспитание детей остается как долг..
Дети вообще отдельная тема. На них чаще забивают и они остаются без отцов. Какое там может быть воспитание только одной мамой.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
мне тоже он очень понравился) думаю ты права, а какие вопросы у тебя возникли при прочтении статьи про воду?
я вчера выписывала вопросы сколько человечество сможет выжить без воды , но они были не очень уместны

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Были ли случаи у тебя , когда делала благо природе?
да, я раньше сильно топила за экологию мы убирали мусор и сажали деревья еще в школе. Ездили на обской залив у нас в Новосибирске и убирали мусор на берегу)

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Почему не ответила на этот вопрос?
я думаю что в детстве еще учили отличать плохое и хорошее. Так вот если человек курит например он плохой, а если занимается спортом он хороший. Но со временем начала понимать что люди разные и это совершенно не зависит от вредных привычек например. Но в принципе сейчас убеждение такое лично у меня что плохих людей должны ненавидеть, а хороших любить.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Привет! Марина это все что ты можешь по произведению сказать? Что то маловато и, как по мне, вообще не по теме. Может что то добавишь?
Привет! Люди были несчастны и злые на других все были за себя, но в каждом человеке есть частичка доброты тепла и любви и люди должны оставаться людьми в любом случае. рассказ поучительный ну честно я так его поняла!

Сверху