Метадон и мефедрон

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
@Della мама, @liton папа.
1с. урок 11
ч1.1 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Изложение:
Такое бывает когда помогаешь близкому, например мужу бороться с наркоманией, а тут бам и его родители которые покрывают его наркоманию и вообще не верят вашим словам. А если еще они будут винить в этом вас, то зачем вам тогда такая семья? Если ваш муж был плохим отцом еще до наркомании то зачем вам дополнительные проблемы? Зачем жить с таким человеком, который безответственно относится к вам и к вашим детям. Если муж изменил вам в употреблении. Тут дело вообще не в наркотиках, а нем. Он изменил раз изменит и в другой. Так же это вопрос воспитания и ценности человека, а на наркотики все сваливать уже не вариант.
Вывод:
Если муж- парень ведет себя вышеперечисленными фактами, то лучше гнать такого куда подальше.
Пример:
У меня в отношениях были измены со стороны партнера и это больно, но я не прекращала отношения тк ссылалась на употребление его алкоголя. Думала это один раз было, а это было много раз поэтому сильно злюсь до сих пор.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 11
ч1.1 130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение:
Если муж принес в вашу жизнь наркотики, то лучшем вариантом будет уйти. Будет больно принять факт наркомании, но если с ней не бороться то это может привести к ужасным последствиям. Муж-наркоман это не человек. Это животное которое думает только о себе и ему абсолютно плевать на других членов семьи. Он будет делать так как нужно ему а не вам, вы будите страдать от его поступков. Так же он спокойно может ударить и наорать на вас при детях. Это страшно. Это его выбор и это дело надо заканчивать. Нужно уходить чтоб вам не пришлось в дальнейшем отвечать за его поступки. Он эгоист и это нужно помнить. Нужно выбирать или жизнь в аду с человеком которому все ровно на вас или же счастливую жизнь.
Вывод:
Нужно уметь расставлять приоритеты.
Пример:
В отношениях с Сережей всегда была на его стороне вообще не хотела чтоб он уходил вот прям жизни не видела без него, но все время закрывала глаза на действительно важные моменты.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 11
ч2.1 1. Пантелеев "Две лягушки"

Лягушка лентяйка:
Ленивая, трусливая. Забила на себя и на свою жизнь
Лягушка, которая выжила:
Трудолюбивая, смелая любит и ценит свою жизнь боролась до конца, сильная.
Мораль:
Нужно всегда идти до конца

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,496
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 11
ч1.1 124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Изложение:
Не нужно замалчивать, а называть вещи своими именами. Если сын наркоман то он наркоман. Это не гулена это нарк и он опасен. А пока мать будет сглаживать углы или замалчивать это может привести к более тяжелым последствиям. Поэтому он наркоман.Не нужно спонсировать его если он попадает в неприятности. Не нужно молча давать ему денег, стирать или оплачивать квартиру. Это должен делать он если уж так хочет употреблять. Так же не нужно поддаваться манипуляциям если он задействует третьих лиц. Он будет всеми способами столкнуть вас лбами с другими членами семьи ради своей выгоды. Он будет делать так чтоб победить эту войну и настроить против вас всех. Не нужно рассчитывать на его здравомыслие. Это больной человек он не несет ответственность за себя и тем более за других. Так же нужно сразу начать решать проблему и не ждать что все рассосется само. Так это не работает. Вообще если придерживаться всех этих правил и не допускать ошибок, то есть шанс того что наркоман все же одумается.
Вывод:
С наркоманом нужно быть строгим и справедливым. Перестать подпитывать его болезнь, а начать действовать.
Пример:
Мне кажется мои родители долго не понимали эту проблему и совершенно не знали как ее решать. А я в свою очередь манипулировала тем что они не знают про эту болезнь ничего.
Оправданная строгость? Что можешь сказать по этому поводу?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 11
ч2.1 2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл:
Справедливый, храбрый.
Учитель:
Трус и предатель. Он подставил свой народ чтоб получить награду и славу, а получил позорное мнение о себе.
Мораль:
Нужно всегда полагаться на свои силы, а не злорадство других

Della

1-й месяц курса
Реакции
4
Della мам вы как? Вчера у нас пхд было. Весь дом мыли, а я еще дежурила на кухне. Блин мне прям понравилось. Такая команда у нас была мы помогали друг-другу. Вообще классно было я прям начала наслаждаться от уборки и готовки. В постоянном движении. И кухню сдали рано! Я правда устала капец сильно вечером еще голова разболелась ужасно, но я все ровно чувствую себя молодцом что справилась. Я думала что вообще жесть будет, а нет все помогали друг-другу) Вы как там? Как Алиша? Я очень постараюсь сдать экзамен и позвонить вам. Там же и днюха у нее будет, поздравлю) Как там Леха то емае?) Что пишет? Чего нового у него там? Работает, ахаха? Передавай ему огромный привет. Кстати давай его тоже на форум сюда, чтоб участвовал тоже. Для меня это важно, да и добро дали по этому поводу. Крч пишите я скучаю по вам люблю всех целую!! 🤍 🤍
Мариш, привет, все хорошо ) тебе от всех привет большой
рада, что тебе опять готовить нравится, у тебя всегда хорошо получалось

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 11
ч2.1 . Пантелеев "Настенька"

Настя:
Избалованная,глупая. Совсем не ценит родителей.
Капитан:
Добрый боится отказать своей дочке.
Мораль:
Капитан балует дочку так как боится ей не угодить.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
Мариш, привет, все хорошо ) тебе от всех привет большой
рада, что тебе опять готовить нравится, у тебя всегда хорошо получалось
Классно) Да, мне самой понравилось. Помню в том центре жутко кухню боялась, а тут прям спокойно как-то

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 32.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? -

Изложение:
Ждать желания лечиться от наркомана это бессмысленно. Лечить нужно насильно, но делать это нужно правильно. Но как? Нужно понимать что наркомания это рефлекс под который подстраивается психика и защитный механизм. Он сам того не понимает что обманывает всех но в первую очередь он обманывает себя. Так же многие думают о том что наркомания неизлечимая болезнь и теряются еще больше. Но всеми известная шаговая программа четко утверждает что он болен навсегда и вообще нужно верить в Бога только он спасет вас от наркомании.Нужно прекрасно понимать что такое наркомания и понимать полностью весь процесс и механизм болезни.
Вывод:
Наркоману нужно лечиться обязательно, но нужно правильно донести ему об этом
Пример:
Действительно когда меня забирал мотиватор чтоб перевезти меня из центра в центр мне было страшно и вообще в мотивашке все были на страхе. Потому что там бьют и унижают

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? -

Изложение:
Наркомана бояться не стоит ведь таким образом он защищается. Он пытается манипулировать и если угрожает то в таком случае конечно нужно вызвать полицию, но в целом наркоманам самим страшно и они не понимают почему так происходит. Самое главное это не поддаваться на манипуляции наркомана и не подстраиваться под него это может только оправдать наркомана и дать ему возможность цепляться за вас еще больше. И вообще злиться и обижаться это только будет лишним ведь он больной человек, а че обижаться то на больного. Да и наркоман просто так не будет нападать на мать или жену, так будет только если спровоцировать его уйти на обиде, вызвать ревность , а потом устроить ему скандал. Тоже самое что тряпкой махать перед быком. Но вот солевых наркоманов нужно бояться если у него проявляются глюки то сразу нужно звонить в психушку.
Вывод:
Нужно правильно уметь отстаивать границы. Не подстраиваться под него это сделает только хуже.
Пример:
Мама с папой всегда были строгими в плане наркотиков. Были скандалы и ссоры но понимаю что они делали все правильно. Они отстаивали свои границы.

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
а к чему тогда было злорадство? делать что-то для мнения других?
тогда вернее знать правила быть справедливым и придерживаться своего мнения, а злорадством я назвала поведение человека который делает все в крысу ради своего блага

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
тогда вернее знать правила быть справедливым и придерживаться своего мнения, а злорадством я назвала поведение человека который делает все в крысу ради своего блага
погоди, это может тогда корысть?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Даааа кстати это больше похоже на это ты права. Скорее злорадство больше направленно на месть, а корысть на угодничество.
о как хорошо, согласна! а пример сможешь привести злорадства и корысти, из жизни? не обязательно рц

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца -

Изложение:
Самое сложное это спокойно убедить его в лечении. В статье написано что необходимо прочесть статьи и поговорить с наркоманом спокойно. Далее это нужно добиться однозначности в словах наркомана, чтоб он точно был готов к лечению и точно понимал для чего это ему и что это такое. Далее нужно будет сообщить об этом родным и близким обязательно поставить в курс дела наркомании. Чтоб они понимали всякий раз что их родственник больной и они тоже могут ему помочь. Нужно быть готовым к тому что будут скандалы. И нужно быть готовым к тому чтобы различать наркомана под кайфом и отходняках. В любом случае наблюдение важно тем более если речь идет о лечении. Статья говорит о том что нужным быть готовым с одной и с другой стороны. Лечение это важная часть жизни наркомана и близкого.
Вывод:
Нужно иметь базовые знания о том как вести себя с наркоманом на изоляции и к чему нужно быть готовым.
Пример:
Не могу сказать я не была на изоляции дома, я думаю это вообще разные вещи рц и изоляция дома

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
о как хорошо, согласна! а пример сможешь привести злорадства и корысти, из жизни? не обязательно рц
да нужно подумать. Помню когда проявляла злорадство к девочке с которой выздоравливала в другом центре я мстила ей за то что она когда-то специально делала так чтоб мне было плохо, а корыстное отношение я проявляла часто в школе когда хотела быть в компании классных ребят и т.д

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,496
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
ну я например считаю что бросить нужно так чтобы это впоследствии не триггерило. я лично планирую просто убрать на пару лет это все подальше, а когда точно пойму что твердо уверена в своей трезвости достану и буду хранить как память
я тоже очень ценю фотки, вещи, соцсети, да
Ага, Олеся.. память сегодня твою видели(((

Сверху