Мариша
1-й месяц курса
- Реакции
- 174
- Семья
- @Della мама, @liton папа.
Изложение:1с. урок 11
ч1.1 25. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана -
Многие не понимают значение слова наркоман и вообще что это такое. У людей изначально есть мнение о том что наркоманы это плохие и ужасные люди, которым ничего в жизни не нужно только наркотики. Но у людей нет понимания что это болезнь и наркоманы больные люди. Дело в том что при первом же употреблении мозг моментально выстраивает новую нейронную цепочку и запоминает то что есть способ получать удовольствие. Удовольствие от наркотиков можно сравнить с первой яркой влюбленностью, и почему же не чувствовать это если есть такая возможность. Мозг не понимает что это химия ведь ему же хорошо. Наш организм и так выделяет нормальное количество гормонов для того чтоб радоваться, но мозг чувствует что есть возможность . Поэтому и происходит повторное употребление
Вывод:
Многие люди не понимают что такое наркомания как болезнь им тяжело понять механизм зависимости и почему люди становятся наркоманами.
Пример:
По началу употребления я тоже думала о том что я просто отдыхаю и вообще наркоманы это те кто валяется под забором, кто крадет деньги убивает насилует и гниет. Но поняла что употребляя я сама рано или поздно дошла бы до этого дна.