Метадон и мефедрон

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
@Della мама, @liton папа.
Изложение:
Многие не понимают значение слова наркоман и вообще что это такое. У людей изначально есть мнение о том что наркоманы это плохие и ужасные люди, которым ничего в жизни не нужно только наркотики. Но у людей нет понимания что это болезнь и наркоманы больные люди. Дело в том что при первом же употреблении мозг моментально выстраивает новую нейронную цепочку и запоминает то что есть способ получать удовольствие. Удовольствие от наркотиков можно сравнить с первой яркой влюбленностью, и почему же не чувствовать это если есть такая возможность. Мозг не понимает что это химия ведь ему же хорошо. Наш организм и так выделяет нормальное количество гормонов для того чтоб радоваться, но мозг чувствует что есть возможность . Поэтому и происходит повторное употребление
Вывод:
Многие люди не понимают что такое наркомания как болезнь им тяжело понять механизм зависимости и почему люди становятся наркоманами.
Пример:
По началу употребления я тоже думала о том что я просто отдыхаю и вообще наркоманы это те кто валяется под забором, кто крадет деньги убивает насилует и гниет. Но поняла что употребляя я сама рано или поздно дошла бы до этого дна.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 11
ч1.1 26.Что выходит если семья “не замечает” употребления -

Изложение:
Родители часто не видят что проблема связанна с наркотиками и пытаются искать причину в другом. Они ругаются с наркоманом ссорятся и вздыхают опуская руки совершенно не замечая проблему. Но бывает такое что у близкого мелькнула мысль что мой сын наркоман и сразу же переключилась на другую мысль. Это пугает и пугает сильно. Страх принятия того что он наркоман может послужить последствиям гораздо тяжелее. Поэтому сразу нужно говорить об этом. В то же время наркоман будет дальше искать причину для употребления опираясь на манипуляции или будет говорить что они не правы чтоб прикрыть себя и пойти торчать.
Вывод:
Для родителей важно спрашивать чем живет ребенок и не бояться узнать правду.
Пример:
У меня с родными были напряженные отношения в употреблении. Но сразу после срыва я решила сказать об этом маме с папой хотя могла спокойно умолчать.. Сейчас я понимаю что доверие очень важно в наших взаимоотношениях.

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,373
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Привет, Мариша ! Как думаешь, зачем применять прессинг в лечении наркомании?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 11
ч1.1 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана -

Изложение:
Отдавать долги за наркомана это будет означать для него что ответственность будут нести родители ведь они закрывают долги, а он возьмет чуть позже другой долг, кредит зная что родители вернут. Туда же можно отнести и заложенные вещи в ломбард. Если это его личная вещь то смысл его выкупать нету, а если он ворует вещи с вашего дома с вашей квартиры, то в таком случае нужно выкупить и сообщить об этом в полицию. Тут уже не будет играть роль мужа или отца. Он наркоман и ворует ваши вещи. Если у него забрали права то это хорошо, ведь на дорогах есть другие невинные люди которые хотят жить. Лучше сразу сообщить полиции что за рулем человек проверьте на наркотическое опьянение. А кредиты отдавать вообще не надо за наркомана. Чем больше кредитов тем тревожней наркоману тем вероятней всего что он одумается. Так же если наркоман готов к лечению то есть смысл оплатить ему это, но стоит помнить что ненужно оплачивать ему то что может повлиять на его употребление в дальнейшем.
Вывод:
Наркоману нужно самому брать на себя ответственность, а близким не вестись на его манипуляции.
Пример:
Хорошая статья напомнила мне о том как я набрала куча займов и по итогу мой папа отдавал их за меня. Представляю что бы было если бы я все это сама разгребала. Поэтому этот урок я запомнила

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Привет, Мариша ! Как думаешь, зачем применять прессинг в лечении наркомании?
Привет! Мне кажется что прессинг это некий способ создать стрессовую ситуацию и посмотреть как человек справляется в ней.

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,373
Семья
Бросил
07.07.24
Привет! Мне кажется что прессинг это некий способ создать стрессовую ситуацию и посмотреть как человек справляется в ней.
А зачем знать, как наркоман справляется со стрессом?
Его же лечить нужно. А вот почему прессингом, а не просьбами прекратить употреблять?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
А зачем знать, как наркоман справляется со стрессом?
Его же лечить нужно. А вот почему прессингом, а не просьбами прекратить употреблять?
потому что бывают разные стрессовые ситуации в жизни после лечения и нужно уметь справляться с ними чтоб не сорваться, а прессинг это некий тренинг когда наркоман попадая в стрессовую ситуацию делает выводы и учится на ошибках.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
820
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
Мариша Привет Марина!
Расскажи пожалуйста, как ты выходишь/Справляешься с стрессовыми ситуациями?

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,373
Семья
Бросил
07.07.24
потому что бывают разные стрессовые ситуации в жизни после лечения и нужно уметь справляться с ними чтоб не сорваться, а прессинг это некий тренинг когда наркоман попадая в стрессовую ситуацию делает выводы и учится на ошибках.
Какой может сделать вывод наркоман, когда на его манипуляцию вызовут полицию?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Мариша Привет Марина!
Расскажи пожалуйста, как ты выходишь/Справляешься с стрессовыми ситуациями?
привет! Смотря в каких ситуациях. Например если это конфликт, то я буду сильно злой напряженной и вообще все может плохо закончится, а если вот допустим человеку стало плохо я подойду и помогу я не испугаюсь. А если стрессовая ситуация произошла то мне нужно успокоиться выдохнуть и идти дальше. На данный момент тяжело справляться в конфликтных ситуациях, хочется бежать...от него

Барни

3-й месяц курса
Реакции
820
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
привет! Смотря в каких ситуациях. Например если это конфликт, то я буду сильно злой напряженной и вообще все может плохо закончится, а если вот допустим человеку стало плохо я подойду и помогу я не испугаюсь. А если стрессовая ситуация произошла то мне нужно успокоиться выдохнуть и идти дальше. На данный момент тяжело справляться в конфликтных ситуациях, хочется бежать...от него
как думаешь, нужный/пригодятся ли стрессовые ситуации в дальнейшем развитие?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Какой может сделать вывод наркоман, когда на его манипуляцию вызовут полицию?
Я думаю в первую очередь он подумает что все плохие во круг как они вообще такое сделать, будет считать других предателями, но через время я думаю он поймет что дело вовсе не близких , а в нем. Полицию вызывают чтоб быть в безопасности, Бог знает что может вытворить наркоман под наркотиками..

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья

Барни

3-й месяц курса
Реакции
820
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
ну типа нужны ли тебе эти ситуации и вообще стресс в жизни?
Помогает ли он дальше развиваться, или он ненужный?
а все поняла. Да конечно если будет ситуация в которой нужно будет быстро среагировать ты уже будешь уметь находиться в такой ситуации, или же например если будет конфликт то ты уже будешь уметь решать его конструктивным путем. Поэтому я считаю что да, стрессовые ситуации это полезно в какой-то степени

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,373
Семья
Бросил
07.07.24
Я думаю в первую очередь он подумает что все плохие во круг как они вообще такое сделать, будет считать других предателями, но через время я думаю он поймет что дело вовсе не близких , а в нем.
В его характере? Во внешности? В чем?
Полицию вызывают чтоб быть в безопасности, Бог знает что может вытворить наркоман под наркотиками..
Факт

Барни

3-й месяц курса
Реакции
820
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
а все поняла. Да конечно если будет ситуация в которой нужно будет быстро среагировать ты уже будешь уметь находиться в такой ситуации, или же например если будет конфликт то ты уже будешь уметь решать его конструктивным путем. Поэтому я считаю что да, стрессовые ситуации это полезно в какой-то степени
что ты предпринимаешь для того чтобы эту твою сложность преодолеть?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
что ты предпринимаешь для того чтобы эту твою сложность преодолеть?
очень часто я убегаю от проблем и не хочу сталкиваться с ними, но понимаю что нужно прорабатывать ситуацию в моменте, поразмышлять и т.д. Нужно просто принимать и уметь правильно вести себя.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
820
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
очень часто я убегаю от проблем и не хочу сталкиваться с ними, но понимаю что нужно прорабатывать ситуацию в моменте, поразмышлять и т.д. Нужно просто принимать и уметь правильно вести себя.
можно пару примеров привести ,за последнее время, где были стрессовые ситуации?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1. урок 11
ч1.1 128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** -

Изложение:
В статье рассказывается о том как бабушка всю жизнь прикрывала внука и совершенно не видела проблему в наркотиках. Она винила всех кто был рядом жену, соседей, полицию всех, но только не внука. Как же можно его винить? А когда он начал скандалить с бабушкой ибо уже потерял жену, ребенка на которых он мог спокойно это выливать, то выливал он всю злость и агрессию на бабушку. Она же в свою очередь боялась что он ее убьет поэтому бежала к соседям и просила о помощи, но как только понимала что она виновата и сделала только хуже, бежит обратно к своему внуку. Вот только хуже она сделала сама себе, ведь полиция, которая приезжала по вызову соседей могла бы остановить весь этот ужас да и внучка вернуть на место. Но бабуля верила только ему. Решив что ему опасно выходить на улицу решила закрыть в квартире это существо да и деньги на сигареты и алкоголь она давала. Она прикрывала его любым способом не слушая других людей и их советы. Она не дала ему возможность нести за свои поступки ответственность и вряд ли он чему-то научился.
Вывод:
Бабушка всю жизнь была на стороне внука поэтому не видела что проблема не в других родственников, соседых, а в нем и все проблемы от него, а она спокойно защищала его.
Пример:
Пример тяжело вспомнить просто поделюсь мыслями. Я злилась читая эту статью. Злилась на бабку ведь реально много проблем были из-за нее и она постоянно отрицала факт болезни, поэтому она даже не дала ему шанс понести ответственность..

Сверху