Метадон и мефедрон

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
@Della мама, @liton папа.
1. урок 10
ч2.1 3. Пантелеев "Честное слово"

Мальчик:
Верный, сдержал свое честное слово. Мужское слово.
Автор:
Умный, добрый он решил проблему так что все остались довольны.
Капитан:
Добрый, поддержал автора и помог мальчику

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1. урок 10
ч2.1 3. Пантелеев "Честное слово"

Мальчик:
Верный, сдержал свое честное слово. Мужское слово.
Автор:
Умный, добрый он решил проблему так что все остались довольны.
Капитан:
Добрый, поддержал автора и помог мальчику
Мораль:
Нужно держать свое слово.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 11
ч1.1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Изложение:
Женам алкоголиков не нужно оправдывать пьянки мужа ибо его это только подпитывает и он может себе спокойно употреблять,его не нужно контролировать, если он опаздывает на встречу или на работу, то это его проблемы. Нужно честно говорить о том если алкоголику начнут звонить и спрашивать где он. Он будет делать жизнь невыносимой. А если он руки начнет распускать, то ту все просто звонить в полицию сразу. Не нужно делать обязанности за мужа так как если он ничего не делает он бухает ибо скучно, поэтому нужно загружать его делами чтоб перестал сидеть без дела. Не ненужно заниматься поиском работы за него, лучше купить еду детям и себе, а ему оставить остатки. Если хочет кушать пусть идет работает, а не алкоголь покупает. Не нужно пить вместе с ним это опять же может послужить поводом следующих манипуляций. Не нужно делать то что может нравится алкоголику пусть сначала он деньги начнет приносить семью кормить, а забота о нем это будет некой мотивацией для него. Тем более стирать его вещи это уже его забота. Не нужно быть прислугой для него пока он этого не заслужил.
Вывод:
Алкоголик должен сам начать что-то делать для семьи, а не быть на шее у жены.
Пример:
Ну да было такое, я жила с родителями и мама стирала, готовила кушать заботилась, а в ответ получала скандалы и ссоры.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 11
ч1.1 120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Изложение:
Алкоголик это безответственная особа из-за которой часто страдает не только семья и другие люди. Они деградируют и тупеют становятся скучными, а так же агрессивными и это опасно ведь не знаешь что он может сделать в этот раз. Они отнимают покой всей семьи и живут в постоянном стрессе, а так же сильно влияют на психику ребенка. Алкоголику будет легко изменить в алкогольном опьянении ведь разум становится мутным и ему все равно и он потащит любую бабу к себе в постель. В конце-концов близкие будут все время носить на себе тяжесть и мучиться всю жизнь. Женам тяжело сделать выбор ведь они как никак любят своих мужей и поэтому разрешают ему пить. Жены не понимают что у них в семье больной человек которому нужно лечение да и очень малое количество признают что он алкоголик оправдывая себя тем что таким образом он отдыхает. Такое поведение это не подлость, а симптомы болезни.
Вывод:
Алкоголики ведут себя мерзко потому что не умеют по другому, а женам страшно поэтому они подстраиваются под этот алкогольный бред.
Пример:
У меня был молодой человек который много пил и я постоянно хотела чтоб он делал это меньше, но каждый раз когда он уходил в клуб я говорила себе что все будет хорошо, он просто с друзьями. Я давила в себе ревность и по итогу скандал и я не могла сказать ему все прямо.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
537
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
У меня был молодой человек который много пил и я постоянно хотела чтоб он делал это меньше, но каждый раз когда он уходил в клуб я говорила себе что все будет хорошо, он просто с друзьями. Я давила в себе ревность и по итогу скандал и я не могла сказать ему все прямо.
Марина, привет! Почему ты боялась сказать все прямо молодому человеку?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Марина, привет! Почему ты боялась сказать все прямо молодому человеку?
я всегда боялась сказать о чувствах ревности думала он будет рассказывать про нее ее больше поэтому уж лучше молчать чем напоминать ему об этом

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 11
ч1.1 121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Изложение:
Алкоголик в опьянении это психопат который может испортит вас и вашу жизнь.В таком случае если алкоголик поднял руку то скорее нужно звонить в полицию и говорить об этом. Так же стоит предупредить об этом близким, друзьям и коллегам по работе это не шутки ибо все может закончиться плохо. Если он поднимает руку и это повторяется, то вызывать полицию нужно да и на развод подать брать детей и бежать куда подальше. Если же он бегает и угрожает ножом то в таком случае нужно вызвать психушку и его заберут. Это может быть опасным для вас и ваших детей. А если в вашу сторону будут лететь угрозы то всегда есть номер полиции. А в таком случае лучше подать на развод и перестать верить его словам и просьбам простить его. Один раз ударит ударит и второй!
Вывод:
В данной ситуации жены должны спасать свои жизни и жизни детей. Не бояться вызывать полицию и врачей это может плохо кончиться.
Пример:
Не хотела бы приводить пример. Он личного характера

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,194
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
я всегда боялась сказать о чувствах ревности думала он будет рассказывать про нее ее больше поэтому уж лучше молчать чем напоминать ему об этом
Как можно охарактеризовать ревнивого человека? Почему он такой?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Как можно охарактеризовать ревнивого человека? Почему он такой?
Привет, Родион. Ревнивый человек тот кто не уверен в себе. Возможно тот кто не ценит и не любит себя. Так же в отношениях важно доверие без него никак.

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,194
Семья
Привет, Родион. Ревнивый человек тот кто не уверен в себе. Возможно тот кто не ценит и не любит себя. Так же в отношениях важно доверие без него никак.
А как у тебя с любовью к себе?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
А как у тебя с любовью к себе?
С наркотиками было проще принять себя, а так эта проблема у меня уже давно я вообще не понимаю кем я являюсь. Я всегда подражала, копировала и сравнивала мне всегда хотелось быть кем-то, но не собой. На данный момент никакой любви к себе нет точнее принятия своей внешности, но все же я забочусь о себе моюсь, чищу зубы, ем. Тут наверно речь более о том как я сравниваю и пытаюсь быть похожей на других.

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,194
Семья
С наркотиками было проще принять себя, а так эта проблема у меня уже давно я вообще не понимаю кем я являюсь. Я всегда подражала, копировала и сравнивала мне всегда хотелось быть кем-то, но не собой. На данный момент никакой любви к себе нет точнее принятия своей внешности, но все же я забочусь о себе моюсь, чищу зубы, ем. Тут наверно речь более о том как я сравниваю и пытаюсь быть похожей на других.
А не задумывалась никогда, что употребление как раз и происходит из-за низкой самооценки?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,194
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,496
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 11
1ч.1 122. Что делать матери алкоголика? -

Изложение
Если мать лезет в интернет с за информацией об алкоголе то значит что сын ее пьет давно и она ему позволяла это делать. Алкоголизм это болезнь которая начинается с привыкания, а после у человека включается природная защита и начинается деградация личности. В случае если алкоголик не работает и желание заняться поиском работы он тоже не проявляет, то гнать его на работу бессмысленно. Он просто не выдержит и месяца находясь в трезвости, он продолжит искать время на употребление, а после вообще начнет пить и ему будет плевать на работу. В случае если алкоголик поднимает на вас руку , то нужно смело вызывать полицию так как этот человек находится в состоянии, которое может причинить ущерб вам и окружающим. И пока алкоголик поднимает на вас руку это не ваш сын, это зверь который может ударить. Поэтому смело вызывать полицию или врачей, чтоб везли в дурку. Возможно это что-то даст алкоголику и он задумается о лечении. Не надо бояться испортить жизнь алкоголику в такой ситуации нужно бояться за свою.
Вывод:
Нужно действовать с обеих сторон, заставить алкоголика лечиться это невозможно, а если предпринимать и действовать, то есть вероятность того что алкоголик очухается и пойдет процесс.
Пример:
Сейчас вспоминаю да. Когда в употреблении была отношение к близким с моей стороны было ужасное. Были скандалы и ссоры это было ужасное время. Родители ничего не понимали.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 11
ч1.1 123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам-

Изложение:
В статье рассказывается о том как мама переживала хронологию зависимости своей дочери.Она не понимала в чем проблема и почему ее дочка стала злой. Самое страшное что она задумывалась о том что дочь употребляет наркотики но ничего с этим не делала потому что боялась признать и допустить такую мысль. Остановить проблему раньше была возможность, но был и страх принятия проблемы. Она злилась и ругалась на дочь, когда та поступала отвратительно, Когда проблема была ясна появилось только больше злости от того что происходит. Мать не понимала как действовать и боялась сделать что-то плохое. Мамы переживают за своих детей очень сильно и им больно признавать факт наркомании ребенка. Поэтому они теряются и злятся что не могут ничего решить. Не знают как действовать в этом случае. Боятся потерять ребенка. Страшно когда мать видит животное перед собой, а не родного того доброго и искреннего ребенка которого она родила. Это больно.
Вывод:
В данной ситуации нужно было сразу пресечь проблему, а не разгонять у себя в голове. Не ждать пока это далеко зайдет.
Пример:
Я могу представить то как маме было больно и тяжело. Сколько скандалов у нас было с ней в употреблении. Когда она говорила о том что плакала по ночам меня аж внутри корежит до сих пор Della мам прости меня пожалуйста

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Della мам вы как? Вчера у нас пхд было. Весь дом мыли, а я еще дежурила на кухне. Блин мне прям понравилось. Такая команда у нас была мы помогали друг-другу. Вообще классно было я прям начала наслаждаться от уборки и готовки. В постоянном движении. И кухню сдали рано! Я правда устала капец сильно вечером еще голова разболелась ужасно, но я все ровно чувствую себя молодцом что справилась. Я думала что вообще жесть будет, а нет все помогали друг-другу) Вы как там? Как Алиша? Я очень постараюсь сдать экзамен и позвонить вам. Там же и днюха у нее будет, поздравлю) Как там Леха то емае?) Что пишет? Чего нового у него там? Работает, ахаха? Передавай ему огромный привет. Кстати давай его тоже на форум сюда, чтоб участвовал тоже. Для меня это важно, да и добро дали по этому поводу. Крч пишите я скучаю по вам люблю всех целую!! 🤍 🤍

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 11
ч1.1 124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Изложение:
Не нужно замалчивать, а называть вещи своими именами. Если сын наркоман то он наркоман. Это не гулена это нарк и он опасен. А пока мать будет сглаживать углы или замалчивать это может привести к более тяжелым последствиям. Поэтому он наркоман.Не нужно спонсировать его если он попадает в неприятности. Не нужно молча давать ему денег, стирать или оплачивать квартиру. Это должен делать он если уж так хочет употреблять. Так же не нужно поддаваться манипуляциям если он задействует третьих лиц. Он будет всеми способами столкнуть вас лбами с другими членами семьи ради своей выгоды. Он будет делать так чтоб победить эту войну и настроить против вас всех. Не нужно рассчитывать на его здравомыслие. Это больной человек он не несет ответственность за себя и тем более за других. Так же нужно сразу начать решать проблему и не ждать что все рассосется само. Так это не работает. Вообще если придерживаться всех этих правил и не допускать ошибок, то есть шанс того что наркоман все же одумается.
Вывод:
С наркоманом нужно быть строгим и справедливым. Перестать подпитывать его болезнь, а начать действовать.
Пример:
Мне кажется мои родители долго не понимали эту проблему и совершенно не знали как ее решать. А я в свою очередь манипулировала тем что они не знают про эту болезнь ничего.

Сверху