Метадон и мефедрон

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
@Della мама, @liton папа.
1с. урок 13
ч1.1 146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Изложение:
Во первых вождение наркомана очень опасно для окружающих людей. Он может ехать под кайфом и потерять управление. Он может сбить человека ребенка бабушку и т.д. А так же он сам может остаться инвалидом или вообще умереть. Поэтому важно оградить наркомана от дорог. Вообще наркоманам проще заниматься продажей наркотиков когда у них есть машина. Это куда проще и удобней, но кто отменял факт того что его поймают и посадят за распространение. А забрать права у наркомана это не преступление, а преступление это когда он сядет за руль в состоянии кайфа. Если же он все же сел то в таком случае сразу звоните в полицию и говорите примерное местонахождение машины и наркомана это может привести к смерти других невинных людей.
Вывод:
Не нужно жалеть наркомана ведь от его езды могут пострадать другие люди.
Пример:
Была ситуация когда таксист предложил мне сесть за руль и доехать с адреса до адреса. Тогда я ехала употреблять еще и пиво выпила. Вообщем доехала я сама, но сейчас понимаю что это такой отстой вообще.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 10
ч1.1 117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Изложение:
Бывает такое что жена алкоголика против его выпивки, а когда дело доходит до скандала, то она сама идет в магазин за алкоголем якобы заглушить боль из-за скандала. Алкоголиком человек становится в том случае когда у него появляется тяга к алкоголю. А в семье алкоголика под горячую руку попадают близкие например жена, которая явно думает о том что у если у нее муж не будет пить, то он найдет другую ведь она будет разрешать ему это делать. То есть опять же замкнутый круг. Жена не дает ему пить он идет изменять, а чтоб он ей не изменял то пусть пьет. Только от куда берется эта ревность? Жена тоже имеет алкоголизм только вот первой стадии и вот тогда у нее появляется бред ревности превращая жизнь в ад, но разрешает ему пить ибо что? То что он пойдет к другой! Если человек не пьет большое количество времени, но близкий муж продолжает это делать, то она просто находится в ремиссии. Разве можно давать мужу бухать, а не заниматься его лечением и своим тоже. Но завязывают такие жены по причине болезни и еще чего-то, но позволяют выпить себе на праздниках. Но пока у человека анозгнозия то он все еще алкоголик, хотя 10 лет хоть 20 не пей, но если осталось мышление алкоголика, то ты все еще им являешься.
Вывод:
Пока есть анозгнозия алкоголик будет оставаться им хоть 20 лет, но в таком случае стоит работать над ней.
Пример:
Я помню пыталась помочь знакомому наркоману, когда еще не употребляла. Мне было грустно видеть его в состоянии накурки. По итогу он познакомил меня с кокаином спустя два года после этой ситуации.
Ага, добром парень отплатил🤦

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 11
ч1.1 130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение:
Если муж принес в вашу жизнь наркотики, то лучшем вариантом будет уйти. Будет больно принять факт наркомании, но если с ней не бороться то это может привести к ужасным последствиям. Муж-наркоман это не человек. Это животное которое думает только о себе и ему абсолютно плевать на других членов семьи. Он будет делать так как нужно ему а не вам, вы будите страдать от его поступков. Так же он спокойно может ударить и наорать на вас при детях. Это страшно. Это его выбор и это дело надо заканчивать. Нужно уходить чтоб вам не пришлось в дальнейшем отвечать за его поступки. Он эгоист и это нужно помнить. Нужно выбирать или жизнь в аду с человеком которому все ровно на вас или же счастливую жизнь.
Вывод:
Нужно уметь расставлять приоритеты.
Пример:
В отношениях с Сережей всегда была на его стороне вообще не хотела чтоб он уходил вот прям жизни не видела без него, но все время закрывала глаза на действительно важные моменты.
Так он приносил наркоту?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 13
ч1.1 146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Изложение:
Во первых вождение наркомана очень опасно для окружающих людей. Он может ехать под кайфом и потерять управление. Он может сбить человека ребенка бабушку и т.д. А так же он сам может остаться инвалидом или вообще умереть. Поэтому важно оградить наркомана от дорог. Вообще наркоманам проще заниматься продажей наркотиков когда у них есть машина. Это куда проще и удобней, но кто отменял факт того что его поймают и посадят за распространение. А забрать права у наркомана это не преступление, а преступление это когда он сядет за руль в состоянии кайфа. Если же он все же сел то в таком случае сразу звоните в полицию и говорите примерное местонахождение машины и наркомана это может привести к смерти других невинных людей.
Вывод:
Не нужно жалеть наркомана ведь от его езды могут пострадать другие люди.
Пример:
Была ситуация когда таксист предложил мне сесть за руль и доехать с адреса до адреса. Тогда я ехала употреблять еще и пиво выпила. Вообщем доехала я сама, но сейчас понимаю что это такой отстой вообще.
Марина, опять маленькие изложения и выводы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Изложение:
Многие не понимают значение слова наркоман и вообще что это такое. У людей изначально есть мнение о том что наркоманы это плохие и ужасные люди, которым ничего в жизни не нужно только наркотики. Но у людей нет понимания что это болезнь и наркоманы больные люди. Дело в том что при первом же употреблении мозг моментально выстраивает новую нейронную цепочку и запоминает то что есть способ получать удовольствие. Удовольствие от наркотиков можно сравнить с первой яркой влюбленностью, и почему же не чувствовать это если есть такая возможность. Мозг не понимает что это химия ведь ему же хорошо. Наш организм и так выделяет нормальное количество гормонов для того чтоб радоваться, но мозг чувствует что есть возможность . Поэтому и происходит повторное употребление
Вывод:
Многие люди не понимают что такое наркомания как болезнь им тяжело понять механизм зависимости и почему люди становятся наркоманами.
Пример:
По началу употребления я тоже думала о том что я просто отдыхаю и вообще наркоманы это те кто валяется под забором, кто крадет деньги убивает насилует и гниет. Но поняла что употребляя я сама рано или поздно дошла бы до этого дна.
Дно у каждого свое. Не стоит ориентироваться на других

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 10
ч2.1 1. Осеева "Лекарство"

Девочка:
Наглая. Зная что мама болеет все равно требует игрушки. Ей не жалко маму.
Мама:
Бедная, больная. Убирает за девочку игрушки пока та ею командует.
Доктор:
Умный, но не сказал девочке чтоб сама убиралась.
Мораль:
Пока мама не отдохнет она будет болеть.
Это что за мораль?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 11
ч1.1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Изложение:
Женам алкоголиков не нужно оправдывать пьянки мужа ибо его это только подпитывает и он может себе спокойно употреблять,его не нужно контролировать, если он опаздывает на встречу или на работу, то это его проблемы. Нужно честно говорить о том если алкоголику начнут звонить и спрашивать где он. Он будет делать жизнь невыносимой. А если он руки начнет распускать, то ту все просто звонить в полицию сразу. Не нужно делать обязанности за мужа так как если он ничего не делает он бухает ибо скучно, поэтому нужно загружать его делами чтоб перестал сидеть без дела. Не ненужно заниматься поиском работы за него, лучше купить еду детям и себе, а ему оставить остатки. Если хочет кушать пусть идет работает, а не алкоголь покупает. Не нужно пить вместе с ним это опять же может послужить поводом следующих манипуляций. Не нужно делать то что может нравится алкоголику пусть сначала он деньги начнет приносить семью кормить, а забота о нем это будет некой мотивацией для него. Тем более стирать его вещи это уже его забота. Не нужно быть прислугой для него пока он этого не заслужил.
Вывод:
Алкоголик должен сам начать что-то делать для семьи, а не быть на шее у жены.
Пример:
Ну да было такое, я жила с родителями и мама стирала, готовила кушать заботилась, а в ответ получала скандалы и ссоры.
Может сначала вылечиться, а потом делать уже?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я всегда боялась сказать о чувствах ревности думала он будет рассказывать про нее ее больше поэтому уж лучше молчать чем напоминать ему об этом
Про что он больше мог рассказать? Не поняла предложение

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 11
ч1.1 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана -

Изложение:
Отдавать долги за наркомана это будет означать для него что ответственность будут нести родители ведь они закрывают долги, а он возьмет чуть позже другой долг, кредит зная что родители вернут. Туда же можно отнести и заложенные вещи в ломбард. Если это его личная вещь то смысл его выкупать нету, а если он ворует вещи с вашего дома с вашей квартиры, то в таком случае нужно выкупить и сообщить об этом в полицию. Тут уже не будет играть роль мужа или отца. Он наркоман и ворует ваши вещи. Если у него забрали права то это хорошо, ведь на дорогах есть другие невинные люди которые хотят жить. Лучше сразу сообщить полиции что за рулем человек проверьте на наркотическое опьянение. А кредиты отдавать вообще не надо за наркомана. Чем больше кредитов тем тревожней наркоману тем вероятней всего что он одумается. Так же если наркоман готов к лечению то есть смысл оплатить ему это, но стоит помнить что ненужно оплачивать ему то что может повлиять на его употребление в дальнейшем.
Вывод:
Наркоману нужно самому брать на себя ответственность, а близким не вестись на его манипуляции.
Пример:
Хорошая статья напомнила мне о том как я набрала куча займов и по итогу мой папа отдавал их за меня. Представляю что бы было если бы я все это сама разгребала. Поэтому этот урок я запомнила
Он не должен был их за тебя отдавать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 11
ч2.1 . Пантелеев "Настенька"

Настя:
Избалованная,глупая. Совсем не ценит родителей.
Капитан:
Добрый боится отказать своей дочке.
Мораль:
Капитан балует дочку так как боится ей не угодить.
Это не мораль. Мораль: что не следует баловать детей, чтобы не испортить и не получить потом обесценки родителей. Давай ты будешь правильно формулировать выводы из произведений

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 12
ч1.1 32.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? -

Изложение:
Ждать желания лечиться от наркомана это бессмысленно. Лечить нужно насильно, но делать это нужно правильно. Но как? Нужно понимать что наркомания это рефлекс под который подстраивается психика и защитный механизм. Он сам того не понимает что обманывает всех но в первую очередь он обманывает себя. Так же многие думают о том что наркомания неизлечимая болезнь и теряются еще больше. Но всеми известная шаговая программа четко утверждает что он болен навсегда и вообще нужно верить в Бога только он спасет вас от наркомании.Нужно прекрасно понимать что такое наркомания и понимать полностью весь процесс и механизм болезни.
Вывод:
Наркоману нужно лечиться обязательно, но нужно правильно донести ему об этом
Пример:
Действительно когда меня забирал мотиватор чтоб перевезти меня из центра в центр мне было страшно и вообще в мотивашке все были на страхе. Потому что там бьют и унижают
Ты была в мотивашке? Есть разница?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 12
ч1.1 141. Что делать, если наркоман угрожает? -

Изложение:
Первое самое главное правило наркомана нельзя бояться. Часто бывает так что наркоман кидает угрозы и пугает, но сразу в таком случае стоит звонить в полицию, а если он руки поднимает, бьет то в таком случае сразу пишите заявление чтоб он не думал что полиция ему ничего сделать не может, нет она может но только при том что будет заявление, а так вряд ли после спокойной беседы с полицией он перестанет так делать. Если человек угрожает убить вас то немедленно звонить в полицию ибо это угроза уже серьезная и зачем вам такие проблемы жить в страхе. Ну а если речь идет про суицид то в таком случае сразу вызывать дурку и пусть они уже занимаются этим. он спокойно может грозиться разводом и это очень тупая манипуляция и в таком случае сами подавайте на развод если не хотите вечно быть жертвой наркомана. Да и зачем вам такая жизнь?
Вывод:
Не нужно бояться обращаться за помощью к органам и врачам ведь это обезопасит вас в первую очередь и вашего наркомана.
Пример:
Была одна ситуация которую я помню. В употреблении у меня был психоз и мама приехала тогда ко мне на квартиру она увидела что таблетки не пью и руки порезаны она испугалась и начала звонить якобы в психушку но она по итогу не позвонила. Тогда я успокоилась ибо боюсь я таких мест.
А надо было сдать тебя туда в таком случае

Сверху