Метадон и мефедрон

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,496
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
да нужно подумать. Помню когда проявляла злорадство к девочке с которой выздоравливала в другом центре я мстила ей за то что она когда-то специально делала так чтоб мне было плохо, а корыстное отношение я проявляла часто в школе когда хотела быть в компании классных ребят и т.д
хотела от них что-то получить, кроме внимания и признания?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
@Della мама, @liton папа.
хотела от них что-то получить, кроме внимания и признания?
Привет, думаю что это и хотела получить внимание и признание. Ну быть нужной в первую очередь, думаю это можно к признанию отнести.. а ты как думаешь?

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет, думаю что это и хотела получить внимание и признание. Ну быть нужной в первую очередь, думаю это можно к признанию отнести.. а ты как думаешь?
думаю это не совсем корысть. а просто привлечение внимания, желание одобрения то же самое

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики -

Изложение:
Наркоманы хитрые в этом плане. Тест они легко могут обмануть. В данной статье говорится о том какими способами наркоманы могут его обмануть. Например подменить свою мочу на другую или же вообще разбавить ее. Если человек сопротивляется и не хочет сдавать тест обвиняя вас в том что подозреваете его в наркомании, то это повод задуматься ведь какой трезвый человек будет всячески исполнять чтоб не делать его. Так же они любят переносить сдачу теста на другой день ибо есть возможность вывести большую часть вещества водой с витаминами, но нужно понимать и знать какие наркотики сколько времени находятся в моче это поможет выявить вид наркотика и подловить наркомана на употреблении.
Вывод:
Наркоманы хитрые и придумают любой способ обмануть тест. Нужно знать и быть готовым к этому.
Пример:
Я сдавала тесты в прошлой ребе ибо выходила в город, но помню как-то ушла из дома в клуб ничего не сказала родителям, но я ничего не употребляла и спокойно дала сделать тест

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Изложение:
Нужно быть готовым к тому что сразу ничего не получится. В первую очередь стоит спокойно на дружеском уровне поговорить с наркоманом, сказать о своих чувствах и не нужно его обвинять. Максимально нужно поймать доверие и тогда выводить его на разговор. Сказать о том как вам важна его трезвость и он сам. Но нужно понимать что дав обещание вам он может отказаться от него спокойно и начать манипулировать. Так вот в таком случае есть два варианта. Угроза- полиция, пляски у окна - психушка. И это будет правильно для вас и для него. Если он начнет обвинять вас в том что вы его предали, то напомните ему ваш разговор про лечение от тоже так-то предал раз дал обещание выздоравливать.
Вывод:
С наркоманом нужно договариваться и идти на уступки в том случае если он договаривается с вами.
Пример:
Я сказала родителям о моей проблеме и когда был выбор лечь в рехаб, то я не сопротивлялась.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности -

Изложение:
В первую очередь нужно четко понимать что такое наркомания и как правильно нужно действовать чтоб помочь близкому. Он врал потому что боялся осуждения или потерять кого-то и ругать за это смысла нет особого, просто нужно понять что наркоман это больной человек которому нужна помощь, но и правильный подход. Нужно дать наркоману выспаться ведь он слаб и ему нужны силы хотя бы чтоб думать и нормально разговаривать. Наложить на него гору обязанностей может привести к скандалу и он еще раз побежит за дозой, но не для кайфа, а для того чтобы угодить вашим требованиям. И тут вовсе не работает теория о том что если любишь отпусти, он сам прибежит и попросить о помощи. Нет! Если любите своего близкого то нужно помогать ему выбираться из всего этого. Любовь это про принятие и терпение. Отдача тоже важна
Вывод:
Нужно донести наркоману все конструктивно. Нужно выстроить доверительные отношение, а так же вовсе не давать ему возможность манипулировать вами
Пример:
У нас в семье были спокойные разговоры на эту тему и помню как я пыталась продавить и манипулировать но родители были умнее в этой ситуации и давали мне самой сделать выбор, но я злилась на то что не могу получить то чего хочу.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?-

Изложение:
можно пару примеров привести ,за последнее время, где были стрессовые ситуации?
Да! Ну вот касаемо рц, когда в моей ветке был некий конфликт и я ругалась и не хотела садиться за комп, психовала и думала что все настроены против меня! Я могла бы принять спокойно критику, проговориться и сделать выводы. Что-то я для себя взяла что-то нет, но правильно было бы поступить с моей стороны спокойней отнестись к ситуации, а не психовать и раздражаться!

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?-

Изложение:
Наркоманы врут и врут постоянно. Потому что это опять же для их выгоды и наркоманской прихоти. Но в первую очередь они врут себе. Живут в сплошном самообмане без здравой критики. Но почему же он врет родственникам? Потому что не хочет терять с ними хорошие отношения и он будет делать все,распускать руки орать и все это ради того чтоб вас переубедить и внушить свою правду. Так же он будет плакать,но при этом не нужно забывать о том что наркомания это болезнь и душевная в том числе. Но как же вынудить его говорить правду? Для начала нужно выстроить с ним доверительные отношения и понять механизм лжи и только тогда вы с можете принять решение стоит ли на него давить или нет.. Нужно говорить с ним по доброму и понимая его и тогда будет возможность решать проблемы.
Вывод:
Выстраивание доверительных отношений может помочь в выздоровлении.
Пример:
Да для меня очень важно доверие. Но я понимаю что столько врала родным что просто у них нет сил верить мне.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Изложение:
Манипулировать наркоманы ох как любят и делают это постоянно. Потому что опять же это некая защита, которая дает им повод для употребления и все эти схемы идут во благо наркоману. Для близких это обидно и больно ведь они не понимают как бороться с этим и позволяют наркоману манипулировать, но пресечь манипуляции наркомана нужно жестко но грубо говоря с улыбкой на лице. Не нужно его ругать устраивать скандалы и прочее, а спокойно без истерик подумать причину его обмана и в чем же путаница собственно. Он будет винить близких и вызывать у них чувство вины. Он будет приводить массу доводов что он ничего не употребляет и вообще он здоров, но в таком случае нужно взять и проверить взять и сделать тест не нужно верить наркоману с его слов. Ведь если ему нечего скрывать то пусть спокойно сделает тест, а если начинает увиливать винить вас, то вряд ли это про честность больше похоже на манипуляцию.
Вывод:
Наркоманы будут манипулировать, закатывать истерики ведь они не хотят лишаться своего, но нужно понимать в каких ситуациях он манипулирует.
Пример:
Я постоянно манипулировала в употреблении и в трезвости и это было тоже на постоянной основе.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 40. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? -

Изложение:
Суицид для наркоманов это обыденность. Часто они выходят в окно из-за глюков потому что им кажется и они верят в то что вот вот зайдет омон и повяжет его, и от любого шороха человек настолько начнет гнать и моросить что легко может выйти в окно подумав что это и есть выход. Но бывает такое что за дверью находятся монстры которые пришли забрать его из квартиры и в это они верят и верят настолько сильно что решаются выйти в окно или убить себя. Но бывает и такое что человек становится инвалидом на всю жизнь с переломанной спиной или проломленным черепом. Бывает что на отходах человеку настолько плохо что он решает умереть не понимая что это временный эффект и что это закончится рано или поздно. Так же когда человек нахватался всяких заболеваний и не видит смысла жить дальше то решается на этот страшный поступок. Но очень часто суицидом манипулируют родственниками. Говоря о том что выйдут в окно или вскроются. В таком случае нужно вызывать психушку и спокойно говорить об этом.
Вывод:
Манипулировать суицидом любимая история наркомана, но бывает так что наркоман от безысходности думая что за ним следят и хотят наказать умереть самому будет лучшим решением. Но часто они просто выходят в окно из-за глюков вызванными наркотиками.
Пример:
Манипулировала тем что скроюсь если родители не отдадут чемодан чтоб спокойно съехать. Дешевая манипуляция.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 141. Что делать, если наркоман угрожает? -

Изложение:
Первое самое главное правило наркомана нельзя бояться. Часто бывает так что наркоман кидает угрозы и пугает, но сразу в таком случае стоит звонить в полицию, а если он руки поднимает, бьет то в таком случае сразу пишите заявление чтоб он не думал что полиция ему ничего сделать не может, нет она может но только при том что будет заявление, а так вряд ли после спокойной беседы с полицией он перестанет так делать. Если человек угрожает убить вас то немедленно звонить в полицию ибо это угроза уже серьезная и зачем вам такие проблемы жить в страхе. Ну а если речь идет про суицид то в таком случае сразу вызывать дурку и пусть они уже занимаются этим. он спокойно может грозиться разводом и это очень тупая манипуляция и в таком случае сами подавайте на развод если не хотите вечно быть жертвой наркомана. Да и зачем вам такая жизнь?
Вывод:
Не нужно бояться обращаться за помощью к органам и врачам ведь это обезопасит вас в первую очередь и вашего наркомана.
Пример:
Была одна ситуация которую я помню. В употреблении у меня был психоз и мама приехала тогда ко мне на квартиру она увидела что таблетки не пью и руки порезаны она испугалась и начала звонить якобы в психушку но она по итогу не позвонила. Тогда я успокоилась ибо боюсь я таких мест.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч1.1 142. Рычаги воздействия на наркомана

Изложение:
Важно давить на наркомана всякими способами. Например показывать всем видом на то что вам противно от него, противно что он ест из вашей посуды, или же спит с вами в кровати. Нужно показывать ему что вам противно от наркоманов. Так же постоянно давить на него полицией говорить что при любом раскладе вызовите и предъявите все доказательства что он наркоман. Этого они боятся. Так же можно говорить о том что все его друзья узнаю о его наркомании, а главное о поведении тогда он увидит реакцию людей и емя вряд ли будет приятно. Так же пытайте всеми силами показать ему то что это противно и мерзко. То что вы подадите на развод то что лишите его прав родительских и тю.
Вывод:
Нужно давить на наркомана, чтоб он понял что дело в нем. Чтоб к нему приходила хоть капелька здравомыслия.
Пример:
Не могу вспомнить пример. Чувства по статье которые я испытала. Это раздражение и напряжение, но я согласна с тем что действительно это может показать другую сторону наркомании наркоману. Я раздражалась больше на себя что столько дискомфорта наркоманы приносят родным и людям в целом.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч2.1 1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Василий: С низкой самооценкой, наивный
Максим: Умный выявил какие-то интересные факты
мораль: Ошибаться могут все и это нормально

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч2.1 2. Чехов "Радость"

Митя: глупый, совершенно не понимает проблемы но гордиться тем что написали про него в газете неважно что главное что написали.
Родители: Были в недоумении не поверили что про их сына написали в газете, но потом думаю расстроились.
Мораль: Нужно уметь разделять хорошие поступки от плохих.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч2.1 . Чехов "Торжество победителя"

Козулин: Злой и мстительный всячески унижает бывшего начальника
Папа: Делает все что ему говорят ради своей выгоды
Курицын: Все терпит
Мораль: люди готовы на все ради власти

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 12
ч2.1 4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Унтер: Уверен в том что все должны слушать его ведь он лучше знает.
Судья: Справедливый, умный все по факту говорит.
Мораль: нужно прислушиваться к другим, а не строить свои правила.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 13
ч1.1 143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Изложение:
В статье описаны три письма в которых близкие уже устали бороться с этим. Они пишут в строгой форме и пытаются донести до наркомана суть. Им больно и грустно. Они ставят правильные условия. Они говорят прямо что не хотят видеть у себя дома наркомана, чтоб пил и ел с их посуды, чтоб спал в их кроватях. Им противно и они об этом говорят говорят прямо. Это правильно, ведь наркоману самому должно стать мерзко от себя и от своих действий. У него есть выбор. Либо торч либо выздоровление и счастливая жизнь. Он может в моменте потерять все, все семью работу и сам будет разгребать последствия употребления если же конечно сможет, а он не сможет и будет гнить и искать дозу, спать по подъездам и навсегда разрушит отношения с семьей. Это страшно
Вывод:
Наркоману нужно сразу обговаривать условия, а так же расставлять границы.
Пример:
Помню родители мне сказали что если я сорвусь то положат меня в ребу на очень долгий срок, но если бы я отказалась от выздоровления, то наши бы отношения разрушились навсегда...

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 13
ч1.1 144. Прессинг наркомана в подробностях

Изложение:
К наркоману нужно относиться как к ребенку и никогда не нужно начинать прессинг втихаря прежде чем не поговорите с наркоманом. Этого делать не нужно! Так же правильно уметь выдвигать требование наркоману. И если ему сказать бросай, делай что хочешь но бросай, то это приведет его к такому же срыву. Ибо начнет заменять наркотики, снимать ломки алкоголем или другими веществами. Это опасно. Поэтому правильным будет выдвинуть требования уже близким. То есть должна быть конкретика и хорошо будет поставить его перед фактом и ему от этого будет лучше ведь уже есть четкий план и ему не нужно метаться с одного угла в другой угол. Если же речь идет о других вещах например наркоман не платит ребенку и ничего не делает. В таком случае ставить его перед фактом что или ты платишь или лишение родительских прав будет правильным подходом. Ну и с квартирой тоже самое. Либо ты работаешь и платишь за нее либо же ты живешь на улице. И не нужно путаться если вы уж начали прессинг то стоит его и продолжить пока до него не дойдет.
Вывод:
Наркоман не должен получать то что он хочет. Либо так либо никак.
Пример:
Родители мне тоже ставили условия, но я дико злилась помню на это

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок 13
ч1.1 145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа -

Изложение:
Статья о том как правильно вести себя женам наркомана. Что стоит отстаивать свои границы и защищать ребенка. Так же если наркоман безответственно относится к домашним обязанностям обещает и ничего не делает застрял в больших долгах не платит ребенку и вообще ничего не носит в дом, то прямо нужно говорить о том что нищеброд который ничего не может, требовать с него обещанных денег и напоминать ему об этом каждый день, а если он начнет сопротивляться то спокойно пишите заявление в полицию или вызывайте ее. А если мать наркомана требует вернуть ребенка, то полицию в таком случае лучше вызвать на нее и сказать о том что эта женщина и так гробит жизнь сыну так еще и угробит жизнь ребенка.
Вывод:
Наркомана нужно ставить на место и возвращать ему здравомыслие.
Пример:
Блин тяжко привести пример потому что у меня нет и не было мужа наркомана. Чувства я испытала и согласна со статьей полностью.

Сверху